Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Общественники пожаловались в прокуратуру на заснеженные улицы Барнаула

«Эффективная» уборка
«Эффективная» уборка

Барнаульские активисты проверили качество уборки снега на улицах Барнаула после новогодних праздников. Результаты, по их мнению, оказались разочаровывающими: в некоторых районах города снег будто не убирали с декабря. На основании результатов своей проверки члены организации «Гражданский патруль» уже направили жалобу в прокуратуру с требованием привлечь чиновников и подрядчика к ответственности.

Активисты подтвердили мнение многих горожан о плохом качестве уборки. «Общественный контроль качества не прошли дорожные сети Ленинского, Октябрьского и Железнодорожного районов города. Здесь снег не убирают с декабря прошлого года. Вместо тротуаров — заячьи тропы, под снег ушла весомая часть основных автомагистралей. Местами не достает целых полос. Ситуация затрудняет движение общественного транспорта и создает реальную угрозу жизни и здоровью барнаульцев», - прокомментировал результаты проверки активист Игорь Берг. Он отметил, что мощные снегопады в Барнауле прекратились еще 26 декабря, но спустя две недели ситуация с нечищенными улицами кардинально не изменилась.

Как следует из текста жалобы, направленной общественниками в прокуратуру, на улицах Юрина, Советской Армии, Сизова, Профинтерна, Попова и проспекте Калинина местами либо совсем не убирали снег, либо сделали это некачественно. В подтверждение авторы сослались на ГОСТы, требования которых не соблюдены. Таким образом, считают активисты, было нарушено право граждан на безопасное передвижение по дорогам и тротуарам. Они требуют от надзорного ведомства проверить деятельность комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула и МБУ «Автодорстрой», а затем привлечь виновных к ответственности. Кроме того, общественники просят обязать власти устранить нарушения в течение суток.

Любопытно, что отчеты мэрии об «успехах» в борьбе со снегом не прекращаются, хотя за новогодние праздники многие горожане жаловались на «каникулы» у уборочной техники. Судя по сообщениям, работы в выходные шли без перебоев, как и поручал губернатор Виктор Томенко. Несмотря на это, многие горожане считают, что этого недостаточно, с чем, вероятно, некоторые чиновники могут не согласиться. Так, согласно отчету, 10 января, на уборке дорог от снега задействованы 108 единиц техники. Привлечены наемные автосамосвалы, автогрейдеры, фронтальные погрузчики. Основная задача – устранение зауженности проезжей части, максимальный вывоз снежных валов и куч. 138 дорожных рабочих вручную очищают от снега подходы к пешеходным переходам, остановки общественного транспорта, лестничные марши.

Фото: «Гражданский патруль»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
Дед Медвед

10.01.2020 15:11

Правильно общественники сделали!
Администрация очень плохо занимантся очисткой дорог в этом сезоне.
дядя вася

10.01.2020 16:10

По Всему Алтайскому краю положили .. на расчистку снега!!!
житель

10.01.2020 16:37

задолбал этот Берг со своим пиаром!!! взял бы лопату и агитировал!!!!
Жителю

10.01.2020 17:09

Люди платят налоги из киорых в том числе формируются средства на содержание дорог.И почему они еще и чистить обязаны?
А вы не житель, вы- чиновник!
Третий

10.01.2020 17:40:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

10.01.2020 18:11

Главное у администрации чисто а на остальных наплевать, во дворах домов ужас, на парковках административных здании не подъехать, у кого есть трактор справляются своими силами, в этом году просто ужасно что творится на дорогах, а территории делят если не относится к городу даже не поедут, а организации не чистит потому что это территория не их вот и нет ответственных,
rifat.bashirov

10.01.2020 18:17:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
барнаулец со стажем

10.01.2020 19:08

По делу претензия. Как бы уже пора снег чистить. Текст юмором отдает конечно: Здесь снег не убирают с декабря прошлого года. Смелее надо, с размахом: ....несколько тысяч лет!
Дед мороз и зеленый патруль)))

10.01.2020 22:20

На парковке возле Динамо снега по пояс.Если не кому не нужна парковка,денег,сил и техники нет,может посадить деревья там где они росли.И убирать снег не надо!У всех у кого парковки возле офисов,магазинов и прочей шулупени,если не убирают после 2х предупреждений,засадить деревьями все!)))Пусть на крыше паркуются.А то всем нужны парковки только не зимой,когда надо убирать снег.
Странно

10.01.2020 22:43

Все в новый год до 9 бухали, а дорожники должны были мантулить как за растрату?
Гость

10.01.2020 23:02

Причём тут администрация и дворы , кого выбрали в виде управляющей компании с них и требуйте
Гость

10.01.2020 23:10

Вы что не понимаете? Есть дворы которые не чистят управляющие компании а есть территории которые им не принадлежат а принадлежат городу а город не желает чистить
Константин

11.01.2020 10:31

Живу в Барнауле несколько лет. Красивый город но снег зимой почему то не чистят. Какой мэр такой и город. Вопросы к мэру господин мэр Вячеслав Франк когда в городе начнут убирать снег? Если Вы выиграете конкурс на должность мэра видимо город убирать совсем не будут? Вы давно по городу ходили пешком? Привычка отчитываться красиво о вывозе снега и работе многочисленной техники расходится с делом. Начните работать, а не пыль в глаза людям пускать.
Активисты обратились в прокуратуру о наказании чиновников, смешно написано. Если кого и наказывать так это мэра который не может в городе организовать уборку снега и очистку улиц. Рыба гниет с головы.
Константину

11.01.2020 12:22

Г. Франк живёт в п. Солнечный Первомайского района и он хрен положил на ваш Барнаул
гость

11.01.2020 12:23

значит-козёл как и дугин.
Гостю. Хуже.

11.01.2020 13:27

Хуже. Дугин в сравнении с ним святой.
Ганс 51

11.01.2020 19:03:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
НАТАЛЬЯ

11.01.2020 19:52

ХОЧУ НАПОМНИТЬ О ЗАБЫТОЙ И БОГОМ И ВЛАСТЯМИ ГОРОДА ПРО МАЛЕНЬКУЮ НЕСЧАСТНУЮ УЛИЦУ ЧИХАЧЕВА !!! ЧИСТИЛИ ЕЁ ОДИН РАЗ !!! В 2019г ПИСАЛИ ОБРАЩЕНИЕ В КОМИТЕТ ПО ДОРОЖНОМУ ХОЗ-ВУ ГОРОДА, ПОЛУЧИЛИ ОТВЕТ , ЧТО ЭТОЙ УЛИЦЫ НЕТ В ДОГОВОРЕ НА РАСЧИСТКУ ОТ СНЕГА! НО ПОСЛЕ ПИСЬМА ПОЧИСТИЛИ И ПОБЛАГОДАРИЛИ ЗА НЕРАВНОДУШИЕ. НЕУЖЕЛИ НЕОБХОДИМО ПИСАТЬ ПИСЬМА ПОСЛЕ КАЖДОГО СНЕГОПАДА !? НАШ ДОМ №17 ПО ЭТОЙ УЛИЦЕ , ТАКЖЕ ЗАБЫТ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ ООО "ФАКТОРИЯ", НА ВОПРОСЫ МАСТЕРУ ЭТОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ МЫ СЛЫШИМ ТОЛЬКО РАЗДРАЖЕННЫЕ ОТВЕТЫ ! СНЕГ НЕ ЧИЩЕН С ДЕКАБРЯ 2019г. СО СТОРОНЫ УЛ. 40 ЛЕТ ОКТЯБРЯ К ДОМУ НЕ ПРОЕХАТЬ, МАШИНЫ ПОЛЗУТ НА БРЮХЕ, И ВЫЕЗД НА УЛ.ТИМУРОВСКУЮ ТАКОЙ ЖЕ !!! УРА - ВЫВЕСИЛИ ОБЪЯВЛЕНИЕ, 13.01.20 БУДЕТ РАБОТАТЬ ТЕХНИКА !!!!!!
онегин

12.01.2020 00:06

Гражданскай паатрулъ с бугром с рускай фомилиеей где захован кудать челобутнаи на власть местнаю нясти???? юридический адрес извольте. таки как подоваласъ челобитная прокурору коль хаты нет
онегин

12.01.2020 00:13

Гражданскай патруль-без роду без племени ии без офису прото чей то...пшик
Вопрос

12.01.2020 16:45

Кому задать вопрос? Так уважаемые чиновники из городской администрации заверяли что все дороги будут очищены от снега. Но увы население видет обратное. если кто был на новом рынке и преодолевал "очищенный пешеходный переход. И хочется спросить есть все службы в городе, министры. А почему нет работы? и разве только там не очищены переходы. Нет порядка на остановках, во дворах. и разве можно таким сложным как городское хозяйство доверить человеку как он там называется Френком. Или он уже себя видит в лице мэра. Да как же можно так не уважать свой уважать свой народ. И почему то уважаемый В.П. не спрашивает с его за такую работу. Как же жаль. И правильно, с=что люди уезжают из Барнаула.
гость

12.01.2020 20:47

Живу в центре, просто кошмар, а вот В Индустриальном районе лучше всего чистят дороги и дворы. Молодцы!
dimasshabanov

12.01.2020 23:41:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Проезжий

13.01.2020 08:00

Каждое утро стало нервотрепкой: пробки, узкие улицы, автомобили едва разъезжаются, где было раньше несколько полос, сейчас стало 2. А улица Гоголя стала уже совсем. Зато та же улица Гоголя просто неузнаваема возле администрации города!!! Вылизанная, широченная, просто отполированная!!! Это как назвать???? У каждого свои варианты, но этот момент надо учесть прокуратуре!!!
гость

14.01.2020 09:56

А Улица Пролетарская, в границах пр. Ленина и Красноармейского, за зиму один раз прошел трактор не говоря о вывозе снега, ни разьехаться ни остановиться.