Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

сайт интернет аптека ПроДопинг

Снежный «Апокалипсис» спровоцировал массовые ДТП и отключения электричества в Барнауле (обновлено)

Массовое ДТП на выезде из Барнаула
Массовое ДТП на выезде из Барнаула

К вечеру 17 января разбушевавшаяся в Алтайском крае непогода с сильным ветром и значительными осадками в полной мере ударила по Барнаулу. На выезде из краевого центра произошла массовая авария, часть города осталась без электричества, очевидцы сообщают о сорванных конструкциях.

Видимость на трассе Барнаул - Новосибирск всего около 100 м
Видимость на трассе Барнаул - Новосибирск всего около 100 м

По предварительным данным, около 16:00 на втором километре Правобережного тракта произошло два дорожно-транспортных происшествия. Из-за нулевой видимости в настоящее время нельзя назвать количество пострадавших людей и попавших в ДТП транспортных средств, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю. Очевидцы же говорят о примерно 20 столкнувшихся автомобилях. Сотрудники ГИБДД Барнаула, Новоалтайска и Первомайского района переведены на усиленный режим службы. Экипажи обеспечивают безопасность дорожного движения на аварийных участках и оказывают помощь водителям, оказавшимся в сложных дорожных условиях.

В результате непогоды въезд в Барнаул оказался полностью перекрыт. Закрыто движение по Павловскому тракту за поселком Новомихайловка. Автобусное движение по маршруту № 113 приостановлено. Дежурный автобус, ожидающий улучшения погодных условий, находится на конечной остановке «мкр. Урожайный». Выезд из города возможен только по Новосибирскому направлению. Покидать краевой центр транспортным средствам разрешают только по обочине.

Также из-за ветра часть города на время осталась без электричества. Отключения электроэнергии через один дом в Мохнатушке по улицам Клубная, Тенистая, Нагорная. В связи с ремонтными работами отключены от электроснабжения также поселки Ягодное и Черницк. По информации «МРСК Сибири», к 18:15 электроснабжение было восстановлено.

Очевидцы также сообщают о срыве конструкций. В частности, ветром снесло строительные леса у здания недостроя Государственного художественного музея Алтайского края.

Сейчас на дороги региона выведено около 130 экипажей ГИБДД. Службу несут около 300 сотрудников Госавтоинспекции. К организации регулировки движения на участках, где введено временное ограничение движения в результате ДТП, привлечены дополнительные экипажи дорожно-патрульной службы. Кроме того, сотрудники ГИБДД оказывают помощь в организации работы дорожной и специальной техники.

На данный момент перекрыто движение на десяти трассах региона. Министр транспорта Александр Дементьев провел видеоселекторное совещание с начальниками ДСУ и заслушал их отчеты. Представители подрядных организаций доложили, что работа ведется на всех дорогах – предпринимаются меры для обеспечения проезда, в случае же плохой видимости и сильного ветра трассы перекрываются. Специалистами осуществляются звонки всем главам муниципалитетов, находящихся в зоне воздействия обильных снегопадов, откуда подрядчики получают информацию о жителях, которые могут нуждаться в медицинской помощи.

UPD 19:58: На экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям было сказано, что неблагоприятная погода в Алтайском крае продолжится как минимум до понедельника 20 января. По оперативным данным МЧС, восстановлено движение на участках автомобильных трасс в Павловском и Первомайском районах, где произошли массовые ДТП. Организовано оказание помощи пострадавшим гражданам. Все экстренные оперативные службы края переведены на круглосуточный режим работы.

Фото, видео: сообщество Barnaul22 «ВКонтакте», канал «Новости|ДТП|ЧП Барнаул» в Telegram

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Юстас

17.01.2020 19:23

ГИББД, чем занимается? Нет системы в работе, не держат руку на пульсе, чтобы предупредить ДТП. Вот постоят жезлом помашут и дальше поехали, где наловить нарушителей для отчёта и всё! И потом бейтесь, разбивайтесь, смс разослали на этом работа закончена. А надо бы знать опасные места, интенсивность движения, другие проблемы на дорогах. Каждый экипаж ДПС должен отвечать за свой участок! Вести постоянную работу по обеспечению безопасности движения. А у нас, опять погибшие и пострадавшие.
Кот Котов

17.01.2020 19:31

Юстасу
Посадить к каждому тупоголовому водителю по гаишнику, ты это что ли предлагаешь???
Так иди возьми палку рябую и личным примером покажи как это, прежде чем оценивать чью то работу, (там кстати вакансий вагон, не работа а "мечта")
Коту

17.01.2020 19:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Юстас

17.01.2020 19:49

Кстати, там с ними ещё и министр на дороге стоит, помогает работать!
Кот Котов

17.01.2020 20:07

Нормальные водители их не замечают. А тебе надоели, потому что тебе покуй - цитата. И этим все сказано.
чудненько ... чудненько

17.01.2020 21:14

Прямо как в сказке - крайняя нужда гонит людей в дорогу или поход за приключениями .... кому не спиться в ночь глухую ? И отвечает эхо ....ую , ую ....
Юстас

17.01.2020 21:28

В связи с не погодой в крае жители! Откажитесь от электричества т.к. порваны сети, от связи, возможно от воды и тепла. Да, и не ходите в магазин, я то задует где нибудь. Сидите дома и ждите до понедельника!
Маняша

17.01.2020 21:33

Нормально. Сидите дома. А на работе что начальству сказать ? Ветер дул и поэтому не пошла на работу. Дети в саду, в школе. кто работу и учебу отменил?
барнаулец со стажем

17.01.2020 21:34

Вот это видео показательное. Водитель даже не пытался ехать с необходимой осторожностью, тем более просто не был внимателен. Вот и результат. Отчётливо видны впереди контуры даже на этом мутном видео. Реакции ноль. Это диагноз ходить пешком. Хотя кому я тут...такие же собрались...
Андрей Маевич

18.01.2020 04:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Юстасу и еже с ними...

18.01.2020 08:34

согласен с "барнаульцем". На различных видео очевидно, что водители, в том числе и грузовиков, не "сбрасывают" скорость. Каждому "безголовому" гаишника не посадишь. А насчет колонны - так ты бы первый "ныл" что ты профессионал (справишься самостоятельно), а тебя на "просторы" не пускают, в колонну "загоняют".
Алекс

18.01.2020 08:38

Юстас писал(а):
В связи с не погодой в крае жители! Откажитесь от электричества т.к. порваны сети, от связи, возможно от воды и тепла. Да, и не ходите в магазин, я то задует где нибудь. Сидите дома и ждите до понедельника!


А ты видимо любишь приключения на свою дорогую ж... подыскивать! Или все таки любишь просто ныть?!
04:00

18.01.2020 10:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

18.01.2020 12:06

Коту писал(а):
Знают же что движняк до Павловска интенсивный! Соберите колонну и проведите! И


точно, им проще вообще закрыть трассу, чем работать - хотя бы провести колонну. Пассажиры междугороднего маршрута в Бийском районе с таким уже столкнулись. Перекрыли трассу автобусу на полпути, пассажиры их просили, ЧТОБЫ АВТОБУС ДОВЕЛИ до места, бесполезно - стоят столбами на дороге и никого никуда не пускают. И это они называют работой. А пассажиров увезли в Бийск, многим ночевать было негде, автовокзал на ночь закрывается.
Юстас

18.01.2020 14:55

Вот спасибо за понимание. Любой вопрос можно решить. Безвыходных ситуаций не бывает! Для властей проще запретить! Ну чтобы голова не болела и меньше проблем. Вот 130 экипажей ДПС работали!!! Где и что они делали!?
гостья

18.01.2020 18:00

Ну уж прямо и апокалипсис! В 70-е годы бывало и похуже и ничего, справлялись без всяких апокалипсисов! Службы не готовы оказались, так и скажите!
гость

18.01.2020 21:20

В семидесятые трассы Барнаул-Рубцовск-граница с Казахстаном не было и в помине, было направление, т.е. где полевая дорога, где щебёночная, снегу тогда почему-то намного больше выпадало, конечно, авто мало было, но много автобусов, в каждый посёлочек они бегали да не по одному разу в день.Тогда и на лошадях ещё ездили кое-где. Может, закрывали дорогу, но знаю водилу, сейчас старого из Рубцовска, он любил рассказывать байки про поездки, помню только раз как он рассказывал про то как они ночь собравшейся колонной в десяток стояли, а потом сбоку из какого-то недалёкого села пробился трактор и они все поехали к нему домой и до утра сидели пили чай ну и что по-крепче было и ели картошку с огурцами солёными, которыми их хозяйка угощала.
Юстас

19.01.2020 12:27

Да, да, так и было! Подтверждаю! Именно в 70-е годы мой отец на тракторе бульдозере ДТ-54А дежурил на остановке за селом и ждал последний рейсовый автобус из Славгорода и провожал его до соседнего села и попутно автомобили. А с соседнего села дальше другой трактор провожал. Вот не знаю, кто такие указания давал. И кто-то ж додумался!!! Все гениальное просто! Ведь умели решать вопросы!!! И никто не визжал: Ой, ой снежный коллапс! Всё нам хана!!!
10:57

19.01.2020 16:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

19.01.2020 18:03

Апокалипсис, похоже, только начался. Прекращение снегопада в ближайшую неделю не ожидается. К нашему дому с вечера пятницы не сможет подъехать в случае чего ни пожарная, ни скорая. С кого потом спрашивать, если что случится? Посмотрим, что в понедельник будет...