Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

ссылке магазин стероидов ProDoping

Жительница Новоалтайска возложила на врачей ответственность за скоропостижную смерть сына-младенца

Молодая мать из Новоалтайска, ребенок которой скончался в больнице Барнаула несколько дней назад, хочет добиться справедливости. По мнению женщины, за смерть ее восьмимесячного сына должны понести ответственность сотрудники нескольких медучреждений, которые отказались оказывать ребенку реанимационные действия и, несмотря на его критическое состояние, лишь перенаправляли из одной больницы в другую. Об этом жительница Новоалтайска рассказала в сообществе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте» и привела копии некоторых документов.

Как пояснила женщина, в середине января у ее сына пропал аппетит, появился понос, рвота и повышенная температура. Мать решила отвезти ребенка в детское инфекционное отделение КГБУЗ «Городская клиническая больница № 11» Барнаула. Они поступили в больницу 16 января, но лечение, со слов женщины, продолжалось всего четыре дня. Ребенку поставили капельницы и 20 января отправили домой с выпиской о выздоровлении. Однако ночью 21 января состояние мальчика ухудшилось, и его мать в 1:07 вызвала «скорую помощь». К ним прибыли два медработника, которые, со слов матери, долго думали, что делать, потом позвонили старшему и решили везти ребенка в КГБУЗ «Городская больница имени Л. Я. Литвиненко» в Новоалтайске. Там мать с младенцем встретил реаниматолог, но принимать их якобы не стал из-за поноса, а вместо этого приказал вести мальчика в Барнаул - в детское инфекционное отделение КГБУЗ «Городская клиническая больница № 11», где ребенок ранее лежал. При этом, со слов матери, бригада «скорой помощи» уточнила, успеют ли они довезти мальчика, и врач ответил: «Думаю, что да». После этого он написал расписку, которую на руки женщине так и не дали.

Как заявила жительница Новоалтайска, ее сыну не поставили никаких уколов, с ним не провели никаких действий. Около 2:00 они выехали в Барнаул. «Ребенок уже был никакой, сил плакать не было, стонет и рот открывает в странной гримасе», - вспомнила молодая мать. На дорогу до больницы им понадобился час, и они прибыли туда около 3:00. Но и там мальчика принимать не стали, сказав, что не смогут поставить ему катетер, и нужна реанимация. Однако там ребенку наконец поставили укол гормонов. «Просили бригаду отвезти нас во вторую детскую больницу на улице Попова, 31 (инфекционный стационар Центра охраны материнства и детства - прим. ред. ИА «Банкфакс»), но те отказались. Якобы у них регламент - и так много времени на нас потратили. Те уехали, ждали новую бригаду 15-20 минут. Во вторую детскую приехали около 3:50. Пока ждали врача, чтобы посмотрел, пока заполнили бумаги. Ребенка унесли около 4:00», - рассказала женщина.

Утром около 8:00 она позвонила в больницу, чтобы узнать о состоянии сына, и ей сказали, что ребенка привезли в критическом состоянии, они сделали все возможное, но спасти его не смогли - в 4:50 он умер. Женщина уверена, что если бы реанимация Новоалтайска приняла их в тяжелом состоянии и они не поехали колесить по Барнаулу, то ее сына можно было спасти. Сейчас она намерена привлечь добиться ответственности медиков за их действия. ИА «Банкфакс» направило запрос в Минздрав края с просьбой прокомментировать ситуацию. Тем временем «Алтайская правда» сообщает, что министр здравоохранения региона Дмитрий Попов уже дал поручение провести по данному факту проверку.В изучение инцидента также включилось СУ СКР по Алтайскому краю. Следователям предстоит проверить действия медицинских работников на предмет надлежащего оказания медицинской помощи ребенку. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что Новоалтайская городская больница уже неоднократно оказывалась в эпицентре скандалов в связи с гибелью там людей. Так, в начале января 2020 года СУ СКР по Алтайскому краю организовало доследственную проверку после сообщений в соцсетях о том, что в этом учреждении скончалась женщина, которой могли оказать ненадлежащую медпомощь. Ранее ее муж рассказал, что в конце декабря у его жены заболела нога. По его словам, приехавшие на вызов медики «скорой помощи» посчитали, что это хондроз, и поставили женщине обезболивающие уколы. Со слов супруга, после этого боли не утихли, а усилились, из-за чего снова пришлось вызывать «скорую», тогда медики сослались уже на защемление. «На следующий день вызываем доктора из клиники, снова нам говорят - хондроз. Ставят блокаду и обезболивающее. Утром все еще хуже. В городской больнице им. Литвиненко жене начали делать операцию. Мне лично врач сказала: «Не паникуйте, сейчас давление поднимем и к вечеру ваша жена будет в палате!» Через несколько часов моя жена скончалась. Не от хондроза или защемления, тромб в сосудах. И если бы изначально был поставлен правильный диагноз, ее можно было бы спасти!» - уверен мужчина.

Кроме того, в мае прошлого года Министерство здравоохранения Алтайского края инициировало проведение внутренней проверки в «Городской больнице имени Л. Я. Литвиненко Новоалтайска» в связи с гибелью одного из сотрудников прямо на рабочем месте. По сведениям ИА «Банкфакс», речь шла о 28-летнем Алексее Тюнине, который работал там анестезиологом-реаниматологом. Обстоятельства, а также возможные причины гибели медика стали известны Telegram-каналу Unusual Crimes Barnaul, который сообщил, что у молодого врача отказало сердце. Утверждалось, что в тот момент из-за острой нехватки персонала в больнице сотрудников перевели на новый режим работы: двое суток они работают и одни остаются на отдых. Такой график якобы держался несколько месяцев. Анестезиолог-реаниматолог Тюнин в день смерти как раз завершил первое дежурство и будто бы отправился в ординаторскую вздремнуть, а позже коллеги обнаружили его мертвым. Источник Telegram-канала полагал, что как раз перегрузки на работе могли стать причиной скоропостижной кончины столь молодого специалиста.

Впрочем, в Минздраве края позже заявили, график дежурств там был утвержден заместителем главврача по медицинской части. При этом сотрудники данного отделения были с ним ознакомлены под роспись. Никаких нарушений там якобы не было. Что же касается обстоятельств гибели молодого врача больницы, в министерстве сообщили, что ими были запрошены все необходимые документы. После их изучения будут сделаны выводы и дана оценка работе отделения.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
гость

27.01.2020 12:44

Ну и какие поправки в Конституцию? Итак развалили все. Ни скорой, ни врачей, ни совести. Давайте как-то противостоять этому беспределу. Не соглашайтесь на эти рабские попраки
Гостья

27.01.2020 14:25

Ужас! У них "регламент"!
Прочитала статью и заплакала.
гость

27.01.2020 14:31

в моей семье был похожий случай. У четырёхлетнего сына неизвестно почему падал сахар крови. Привезли в районную больницу в критическом состоянии на выходные да ещё ночью. Дежурный врач сразу нГе вызвал медсестру в больницу, чтобы сделать анализ крови на сахар. Так и сказал:"А вдруг там ничего страшного. А за выезд медсестре придётся платить". Сын умирал на моих глазах. Тогда я не выдержала и наорала на него так, что мало не показалось. Приехала медсестра, сделали анализ и сразу сына в реанимацию. Засобачили сразу лошадиную дозу глюкозы, так что клетки печени не выдержали и печень стала погибать. Отправили в краевую больницу. Там отругали районных медиков за непрофессионализм.
На всю жизнь остался хронический панкреатит.

Так что мамочки надеяться на наших врачей - себя подвергать опасности
Ольга

27.01.2020 15:26

А чему мы сегодня удивляемся?
Виним кого-то, материм, а за что?
То что сами мы своими руками и ногами натворили?
Сейчас образование какое?
Деньги есть, диплом куплю, а мозги к диплому не продают.
Либо блат есть и так диплом получу.
А знание и опыт где?
Вот что сами натворили, то ещё не расхлебать и нашим прапраправнукам, об остальных нет и речи.
Сегодня помощи от медиков ни какой нет, делают операции, сколько по халатности остались инвалидами, а сколько ушло в мир иной?Кто нибудь за это ответит?
Это дно...

27.01.2020 16:05

сил душевных мамочке перенести это горе...
на ее месте может оказаться любой...
Нелюди, принимающие решения об оптимизации, устанавливающие врачам-бюджетникам нищенские оклады, из-за которых те вынуждены уезжать из бедных регионов, смерть этого младенца - на вашей совести!!! И, что самое ужасное, эта трагедия не первая и не последняя...
Нас планомерно лишают самих основ существоания: здравоохранения и образования. Накачивают деньгами совсем другие структуры. Так ведут себя оккупанты...
Гостье 14.25

27.01.2020 16:55

Если прочитаешь стандарты оказания помощи--волосы седыми станут. А про регламент-- шаг вправо, шаг влево это побег, СКР внимательно следит за врачами, целый комитет создал. Только вот беда -- врачей все меньше и меньше, а надзорных органов все больше.
гость

27.01.2020 22:30

отделение КГБУЗ «Городская клиническая больница № 11» Барнаула. Они поступили в больницу 16 января, но лечение, со слов женщины, продолжалось всего четыре дня. Ребенку поставили капельницы и 20 января отправили домой
его мать в 1:07 вызвала «скорую помощь». К ним прибыли два медработника, которые и решили везти ребенка в КГБУЗ «Городская больница имени Л. Я. Литвиненко» в Новоалтайске.
встретил реаниматолог, но принимать их якобы не стал из-за поноса, а вместо этого приказал вести мальчика в Барнаул - в детское инфекционное отделение КГБУЗ «Городская клиническая больница № 11»,
Во вторую детскую приехали около 3:50.

Тут не только новоалтайские, а все медики, участники этого позора, просто убивали ребёнка своим бездействием, халатностью и каким-то ненормальным равнодушием. Все эти "специалисты" не понимали что с ребёнком? Они что творили-то? А с их детьми вот так же по-сволочному?
вот так

27.01.2020 22:38

Мужчина ехал по Павловскому тракту и заметил на обочине мальчика, который брел вдоль дороги. ...
Оказалось, что до школы еще далеко, и ребенок решил пойти пешком. С его слов, он пытался попросить помощи у проезжавших водителей, но никто не остановился. К счастью, один мужчина оказался неравнодушен. Он подобрал мальчика и довез до школы.
Данная история стала поводом для проверки о ненадлежащем оказании услуг водителем автобуса

И ведь накажут мужика. А вот мрази методично убивали ребёнка, мёртвыми зенками наблюдая как он умирает, 146 путинских процента, что оправдаются низкими зарплатами, обвинять мать, что не вовремя и не туда пришла... и будут убивать дальше. А мне хочется их...
Гость

29.01.2020 09:40

Да в этой больничке имени Литвиненко, что в Новоалтайске так называемое "врачебное кладбище" растёт с каждым днём. О каком отношении врачей к пациентам там идёт речь, если сам главный врач - бездушный, наглый хам...
Ирина

06.02.2020 18:11

Я бабушка этого мальчика Артёма... Очень жаль, что я живу не с ними, а в Искитиме. Если бы я была там, то сделала бы всё, пошла бы на всё, вплоть до криминала, чтобы медики начали что-то делать! Просто сейчас такое время, что не те люди не на своем месте! Это по моему мнению единственная профессия, где должны быть только по призванию, а не по тому, где смогли отучиться. В свое время, живя в Новосибирске, мама этого ребенка умирала в больнице после первых родов, от сепсиса. Был запущенный мастит, а когда шесть раз увозили на скорой, то здесь же делали УЗИ и отпускали домой, ставя - лактостаз. А скорая в Искитиме, когда она была при смерти, когда давление было 40 на 30, а сердцебиение 240, сказали накапать корвалола. Мы сами прочитали в интернете, симптомы и пошли уже пятна по телу, что это заражение крови. Утром стало еще хуже, скорую уже вызывать не стали, взяли ее на руки, вызвали такси и сами повезли в Новосибирск в больницу. Ее приняли - по знакомству. Дали баночку и сказали сдать мочу. На вопрос - как, если она стоять не может, они пожали плечами. Я ее, а она больше меня ростом, держала на руках, как маленькую. И даже в этом случае, они ничего не делали и не подходили даже мерить давление. Пока с сестрой не пошли к заведующему и не стали орать. Тогда они забегали, сначала правда хотели убрать все, что можно, не узнав точно, где причина. Потом реанимация, отказывали по очереди все органы. Она выкарабкалась, но думаю лишь потому, что больница была не дежурная, а ее приняли по знакомству. Мы не стали подавать в суд, остались все живы, но сейчас, это случай другой! И я была не рядом:( а сколько еще должны погубить жизней эти горе-врачи!... Я очень благодарна всем за хорошие комментарии, за сочувствие! Но в соц сетях, дочке пришлось из некоторых удалиться, очень больно отреагировали очень многие, обвиняли ее. А ведь могли себя поставить на ее место....