Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

IEM Katowice 2020 — сильнейшие команды мира на арене «Сподек»

IEM KATOWICE 2020 — это третий по счету турнир регулярной серии Intel Extreme Masters в 3-м сезоне розыгрыша Intel Grand Slam. Все 16 слотов на данный момент уже окончательно распределены. Astralis, Fnatic и Mousesports отобрались на турнир в Катовице благодаря победам на 3-х предыдущих ивентах серии Intel Grand Slam.

Еще 9 прямых инвайтов были получены коллективами, отталкиваясь от их рейтинга HLTV. Оставшиеся 4 слота разыгрались в региональных квалификациях — австралийцы из Renegades в напряженной борьбе вырвали последнюю заветную путевку.

На выходе имеем, что с 25 февраля по 1 марта в Польше соберется весь ТОП-11 команд рейтинга HLTV на данный момент. Из громких «имен» стоит выделить отсутствие ENCE, уступившим свою путевку парням из MAD Lions. Не сможет порадовать своих болельщиков MIBR — организация провалила финальное bo5 в североамериканских отборочных против коллектива Cloud9.

Фавориты кто?

Сейчас трудно представить в какой форме команды подойдут к ивенту, который состоится лишь через месяц. Большинство экспертов видят фаворитами Astralis — датский коллектив одержал 4 уверенных победы в 5-ти последних турнирах, где device и компания принимали участие. В памяти еще свежи воспоминания прошлогоднего IEM KATOWICE 2019, где Astralis за весь турнир уступили лишь на одной карте.

Главную конкуренцию лидерам рейтинга HLTV, скорее всего, должны навязать Mousesports и Fnatic. Mouz стали единственным коллективом, который смог остановить датчан за последнее время, обыграв их в десятом сезоне ESL Pro League. В свою очередь, шведы из Fnatic имеют опыт побед на больших ивентах наравне с Astralis, включая 1-е место на титульном турнире в Катовице в 2018 году. В любом случае, текущую силу команд уже совсем скоро можно будет оценить на BLAST Spring 2020 Regular, который станет первой лакмусовой бумажкой для коллективов перед поездкой в Катовице.

Шансы СНГ?

В Катовице СНГ-регион, как и на мажоре в Лейпциге по DOTA2, представят те же два коллектива — Virtus.pro и Natus Vincere. Впервые за долгое время после затянувшейся эпопеи с польскими составами от «медведей» ждут высоких результатов. Теперь новый ростер VP состоит из пятерки, еще недавно выступавшей под тэгом AVANGAR.

Турнир в Катовице будет первой серьезной проверкой для обновленного состава Virtus.pro — ранее играть на EPICENTER команде пришлось всего через несколько дней после анонса перехода, поэтому плохой результат не стал громкой неожиданностью. С тех пор у парней есть в запасе два месяца для подготовки в новых условиях с целью вырастить грозный чемпионский состав.

Если от Virtus.pro многие ждут большого прорыва на сцене CS:GO, то у Natus Vincere дела складываются не самым лучшим образом. Последние турниры показали, что у коллектива множество проблем: узкий пул карт, мучения против соперников, агрессивно играющих в защите, и слабая снайперская позиция.

Guardian уже давно перестал вытаскивать матчи в одиночку, как он это делал еще несколько лет назад. Как итог, NAVI начали прощупывать почву касательно возможной замены словака и уже успели угодить в неприятный скандал. Организация forZe обвинила украинский мультигейминг за попытку переманить FL1T, предварительно не подав соответствующий запрос руководству клуба. Сам игрок уже успел отказаться от трансфера.

Итоговые расклады

Из-за временного затишья в турнирах судить текущую форму команд можно лишь по результатам последних ивентов в 2019-м. На бумаге фаворитами неизменно продолжают смотреться Astralis, которые наверняка захотят повторить свой успех на китайском IEM Beijing 2019 — втором турнире из регулярной серии Intel Extreme Masters в 3-м сезоне. От СНГ-коллективов можно ожидать абсолютно любых результатов, вплоть до попадания в финальное bo5 на спортивно-концертном комплексе «Сподек».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0