Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Барнаульским льготникам пообещали новые пункты выдачи лекарств после закрытия убыточных муниципальных аптек

Министерство здравоохранения Алтайского края взялось решать вопрос обеспечения жителей Барнаула льготными лекарствами после того, как муниципальные аптеки № 132 и № 306 пришлось закрыть в связи с их сложным финансовым положением. Как разъяснили в министерстве, теперь на территории края этой деятельностью занимается АКГУП «Аптеки Алтая». При этом предприятию поставили задачу наладить работу аптечных пунктов в Барнауле в достаточном количестве.

По данным Минздрава края, забрать полностью все помещения прежних точек не было возможности – не все из них подлежали лицензированию. В связи с этим адреса нескольких аптечных пунктов изменились, но их количество не уменьшилось. На данный момент получить льготные лекарства можно по адресам: улицы Антона Петрова, 124, Германа Титова, 21, Малахова, 46 и 111, Белинского, 13 (в здании детской поликлиники городской больницы № 10), Весенняя, 1 (в здании городской поликлиники № 12), Ляпидевского, 1 (здание поликлиники), Гущина, 179, Челюскинцев, 67, проспекты Ленина, 28, Социалистический, 130, Строителей, 2, Красноармейский, 79, Комсомольский, 75 «А», Павловский тракт, 277 «А», Змеиногорский тракт, 110/20. Также продолжают свою работу АО «Аптека № 306» по адресу улица Георгиева, 4 и АО «Аптека № 132» по проспекту Красноармейский, 131.

Более того, планируется расширение сети точек выдачи льготных лекарств. Так, идет рассмотрение вопроса открытия аптечных пунктов в других поликлиниках города. К примеру, в детской городской поликлинике № 9 уже найдено помещение. Прорабатывается вопрос с городской поликлиникой № 9 и поликлиникой горбольницы № 12. Кроме того, по адресу улица Малахова, 111 в ближайшее время начинает работу большой торговый зал, для выдачи льготных лекарств будет работать пять окон. В эту аптеку могут обращаться пациенты, обслуживающиеся по адресу улица Георгиева,4, именно к этой аптеке в последнее время были нарекания на очереди.

Напомним, осенью прошлого года корреспонденту ИА «Банкфакс» рассказали в пресс-службе городской администрации, что известные муниципальные аптечные сети № 306 и № 132 уже не являются МУПами: они имеют форму акционерных обществ и называются АО «Аптека № 306» и АО «Аптека № 132», насчитывая в общей сложности 13 филиалов по Барнаулу. Их еще контролировал город, но об эффективном управлении речь уже не шла: на сайте арбитража можно было обнаружить иски с финансовыми претензиями контрагентов.

Между тем упомянутые сети уже не могли конкурировать с частными аптеками, где стоимость лекарств зачастую оказывалась гораздо ниже. В муниципалитете посчитали, что в краевом Минздраве смогут эффективно решить эту проблему, а потому поставили вопрос о передаче двух сетей на баланс министерства, что и было сделано. При этом наиболее убыточные аптеки сразу же закрыли. Более того в Минздраве региона сообщали, что с 1 января 2020 года в Барнауле изменятся адреса некоторых пунктов выдачи льготных лекарств. Это также связано с переводом аптек № 132 и № 306 в краевую собственность.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
коррупция

04.02.2020 13:51

"Между тем упомянутые сети уже не могли конкурировать с частными аптеками, где стоимость лекарств зачастую оказывалась гораздо ниже".

То есть в муниципальной аптеке, где не нужно платить за аренду помещения, лекарства были дороже. Не пробовали изучить почему? Перед банкротством прокуратура не желала поработать?
БАРНАУЛЬСКИМ ЛЬГОТНИКАМ ПООБЕЩАЛИ НОВЫЕ ПУНКТЫ ВЫДАЧИ ЛЕКАРСТВ

04.02.2020 13:53

В экологически чистых районах предгорья Алтая, надеюсь? Ну, чтобы заодно турпотоки поднять. Опять же, новое направление в туризме - таблетошный.
Не пробовали изучить почему?

04.02.2020 13:56

Потому что государство - неэффективный собственник. Издержки на управленческий аппарат в госпредприятии всегда выше, а рентабельность - меньше.
Льготник

04.02.2020 14:01

Ау . Омепразола нет два месяца , горячая линия отвечает не закупили . На вопрос когда закупят ответ не знаем . Кто знает когда ??
пенсионерка

04.02.2020 14:22

Мне кажется вся эта чертовщина с льготными лекарствами идет с федерального уровня. Пока там порядок не наведут, будут так. Сколько помню, то лекарств не хватает, то их просто нет.
Кто знает когда ??

04.02.2020 14:24

А вот когда в России его изобретут, так сразу
Почти как анекдот

04.02.2020 14:39

Травами лечитесь запасаясь ими с осени , кум вон бояркой лечится , говорит все лекарства на спирту
любитель эвалара

04.02.2020 14:44

Предлагаю заменить к черту все на Эвалар! Он нынче в тренде!
гость

04.02.2020 14:47

Ага, "Эвалар". На нем быстрее ноги протянешь. Поклонская вот уже сказала, что Эвалар - это херня на постном масле.
Алхимик льготник

04.02.2020 15:06

Попробуйте сегодня отменить госфинансирование РПЦ, - увидите что начнется. Даже как пример, когда пенсии отменили - это ударило по церкви - были попытки критики, но их Гундяев прикрыл, - как то договорились, что бюджет им будет покрывать этот убыток.
гость

04.02.2020 15:22

коррупция писал(а):
То есть в муниципальной аптеке, где не нужно платить за аренду помещения, лекарства были дороже.

Кто вам сказал, что у аптек не было арендной платы? )) Была и еще какая.
Город настолько "эффективный" управленец, что берет втридорога даже со своих предприятий.
гость

04.02.2020 15:31

муниципальные аптеки - это прошлый век. Им выжить и конкурировать с тем же губернским лекарем просто нереально. Закрыть, простить и отпустить.
Для чего был нарисован в паспортах ореол "божественности" и "таинственности"

04.02.2020 16:00


Апокалипсис и число "666" в Библии и в Паспорте у каждого граждана РФ .

КАКОЕ ЭТО ДУХОВНОЕ Значение - ЛЕКАРСТВО имеет эта метка для россиян??? Для неизлечимых и духовно приговорённых всевышним ... вы все антихристы - загодя, и крестящиеся верующие и атеисты...

Немного о его расшифровке и о том, кто же за ним может стоять

(Взято из открытых источников)

В одном из важнейших произведений раннехристианской литературы «Откровение Иоанна» (Апокалипсис) среди ряда фантастических образов особенно важное место занимает образ антихриста. Последний изображен в роли помощника дьявола, посылаемого на землю в «конце времени».

На соблазн людям, для борьбы с богом, Христом и с «верными» им антихрист наделен сверхъестественными чертами—чудовищный «зверь из бездны», который похож одновременно на барса, медведя и льва, имеет семь голов и десять рогов, увенчан десятью коронами, носит на своих головах «имена богохульные», обладает дьявольской властью на земле и т. д.
Таким образом, под «звериным числом» 666 и апокалиптическим «зверем из бездны» и «антихристом» надо разуметь римского императора середины I века — Нерона, а также римскую императорскую власть, столичный, город Рим и ту самую Римскую империю. Грозные, устрашающие «пророчества» «Апокалипсиса» касались и имели в виду исключительно и только современную им империю и тогдашних носителей ее власти.

Ни одно из этих «пророчеств», конечно, ни тогда, ни позднее не сбылось, что не помешало, однако, церкви удержать эту книгу у «себя и окружить ее ореолом «божественности» и «таинственности» для религиозного одурачивания и запугивания людей.
гость

04.02.2020 17:19

Наше государство, то есть чиновников подсократить бы раз в сто и аренду им поднять за здания, а то сидят как короли, ещё и у льготников и сирот жильё, им положенное по закону, воруют. Позорище!
petrovromanegn

04.02.2020 21:29:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Сам попробовал и был шокирован результатом:

04.02.2020 21:31

Надругались?
Так вам к психологу и в полицию.