Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

15.09.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Выскажу свою позицию по поводу...

«Большая потеря для региона»: директор «Алтайтурцентра» попрощалась с коллегами перед увольнением

Ранее анонсированное ИА «Банкфакс» увольнение Татьяны Сажаевой с поста руководителя краевого госучреждения «Туристический центр Алтайского края» («Алтайтурцентр») свершилось. На своей странице в Facebook она сообщила, что уходит из фирмы, и уже состоялся прощальный вечер с сотрудниками. По данным источников «Банкфакса», ее уход может быть связан с многочисленными скандалами при проведении госзакупок в сфере событийного туризма в пользу ряда фирм, которые считают аффилированными с Сажаевой. Любопытно, что представители некоторых из контрагентов «Алтайтурцентра» выразили сожаление в связи с уходом Сажаевой.

Татьяна Сажаева фактически сама подтвердила свое увольнение, рассказав в соцсетях о том, как провела «последний и самый звездный день в родной команде», который совпал с днем рождения «Алтайтурцентра». Теперь уже экс-директор хорошо отозвалась о своей команде и пожелала успехов коллегам. «Это был замечательный аттракцион в исполнении лучшей на свете команды «Алтайтурцентра»: собрались все (или почти все), кто шагал все семь лет или только отрезок пути к сегодняшним вершинам лучшего туристского центра России. Я не забуду этого никогда. И хочу остаться для вас незабываемой. С Днем рождения, «Алтайтурцентр». Остаемся лучшей на свете Командой», - попрощалась Татьяна Сажаева. 

В комментариях многие встретили новость с печалью. Например, с грустью высказалась бывшая врио замначальника Управления по туризму Алтайского края Елена Евсюкова, которая являлась одним из кураторов проблемной «Бирюзовой Катуни», куда «Алтайтурцентр» «перевез» один из важнейших (по мнению властей) и дорогих праздников - «Алтайскую зимовку». «Татьяна Ивановна, и поздравляю, и одновременно жалею - большая потеря для региона! Благодаря вам турцентр Алтайского края не раз становился лучшим в России! Надеюсь, что ваша команда продолжит радовать достижениями», - написала Елена Евсюкова, которая, кстати, также уволилась в начале прошлого года, по предположению источников ИА «Банкфакс», как раз из-за лоббирования переноса «зимовки» на «Бирюзовую Катунь».

Также свое сожаление в комментариях выразила директор и соучредитель Международной академии «Юниспа» Евгения Буглакова. «Татьяна Ивановна! Я поражена, удивлена, раздосадована, но радуюсь за вас, видя ваш позитив, а значит, для вас - все к лучшему! Не представляю турцентр без вас! Но все-таки желаю вам дальнейших успехов! Ваши лидерские качества всегда вдохновляли! Успехов и гармонии во всем», - пожелала Буглакова. Кстати, эта фирма в 2018 году по заказу Управления по туризму Алтайского края организовывала Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу стоимостью 1,2 млн рублей. Учредителем «Юниспа» также является Татьяна Кулакова, которая, по сведениям источников, приходится Елене Евсюковой сестрой. Также стоит отметить, что «Алтайтурцентр», офис «Бирюзовой Катуни» и «Юниспа» находятся в одном здании в Барнауле на проспекте Красноармейском 16 «А»

В данный момент обязанности руководителя государственного учреждения исполняет заместитель Сергей Попович. В разговоре с «Банкфаксом» он это подтвердил, уточнив, что на должность и.о. его пока не назначали. «Официального приказа о назначении либо об увольнении я не видел. По поводу официального решения вы можете обратиться к нашему учредителю – Управлению Алтайского края по туризму. Кадровые решения принимаются там», - сказал Сергей Попович. В пресс-службе управления на момент написания публикации комментарий получить не удалось, никто не взял трубку.

Об увольнении по собственному желанию Татьяны Сажаевой источник ИА «Банкфакс» сообщил еще 30 января. Последние дни она находилась в отпуске, что подтвердили в самом «Алтайтурцентре». В Управлении по туризму тогда отказались комментировать «внутреннюю информацию». Однако в ответе на запрос ведомство сообщило, что у Сажаевой действует срочный трудовой контракт сроком на пять лет, заключенный в апреле 2018 года. Ее нахождение в отпуске также подтвердили в управлении и уточнили, что «в случае изменения ее трудового правового статуса эта информация в установленном законом порядке будет доведена до соответствующих органов и организаций».

Интересно, чем теперь займется Татьяна Сажаева, особенно с таким багажом опыта в туризме. Не исключено, что она может устроиться в какую-нибудь турфирму, по примеру своей бывшей «соратницы» Елены Евсюковой. В конце декабря прошлого года она рассказала, что работает в структуре международного туроператора TUI и является руководителем направлений Сибири и Дальнего Востока. В середине января на сайте правительства Алтайского края сообщалось, что данный туроператор торжественно открыл свое представительство в регионе.

Тем временем «спасать» местный туризм едет выходец из Алтайского края, бывший заместитель министра туризма Бурятии Денис Ивлев, который совсем недавно покинул этот пост. «Причина ухода банальна – позвали «спасать Родину». И позвали именно так, что решение о том, где я нужнее - здесь, в Бурятии, или там, куда позвали, было мною принято весьма быстро», - прокомментировал Ивлев свой уход.

Напомним, что по данным источника, исход Татьяны Сажаевой является реакцией властей на неоднократные проявления фаворитизма при конкурсном определении подрядчиков на госзакупках. В качестве конкретного примера, который, по его мнению, мог стать «последней каплей» для краевых властей и свидетельствует об «избирательном» подходе к поиску фирм, он привел контракт на проведение так называемого роуд-шоу - тура по городам Сибири с презентацией туристических программ Алтайского края. Договор был заключен с ООО «Мем Групп» на сумму 1,6 млн рублей при начальной цене почти в 3 млн рублей. По оценке источника, его стоимость была изначально завышена в угоду конкретным заинтересованным лицам. Эта компания нередко становится организатором туристических мероприятий в рамках госконтрактов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
ПРАВДА

11.02.2020 16:59

Вся шушера Карлинская в канализацию))))
дядя вася

11.02.2020 17:02

Уважаемые господа в завалившемся мусором и снегом Алтайский Край поедут только самые отчаянные туристы или ссыльные! Надо в вкладываться в дорожную сеть и транспортную инфраструктуру , торговые центры на каждом углы и пивнушки не кто не поедет смотреть , а дама нашла место потеплее и прибыльней!
КТО-ТО

11.02.2020 17:13

большая потеря - порвали три баяна
призадумалась:

11.02.2020 19:39

что ж потеряла-то я и не заметила?
Горюшко

11.02.2020 21:09

Хорошо, что карлиноидов увольняют, жалко только, что не всех. Алтайский туризм это сказочный мираж, такой же как виградорство и земледелие.
одна

12.02.2020 06:40

большая АФЕРА только посадок нет. ПОЧЕМУ??????
pashok.ivanov

12.02.2020 07:44:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!