Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

15.09.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Выскажу свою позицию по поводу...

«Позвали спасать Родину»: замминистра туризма Бурятии возвращается в правительство Алтайского края

Денис Ивлев
Денис Ивлев

Выходец из Алтайского края, заместитель министра туризма Бурятии Денис Ивлев по собственному желанию покинул этот пост. С Алтая он уехал в 2018 году, уйдя с поста начальника отдела развития туризма профильного краевого управления. Местному изданию «Восток-Телеинформ» Ивлев рассказал, что его позвали на новое место, а бурятские чиновники дали понять, что это правительство Алтайского края. Его возвращение может быть частью изменений в структуре краевого управления, которые, вероятно, начнутся с увольнения Татьяны Сажаевой с поста директора «Алтайтурцентра», которое анонсировали источники ИА «Банкфакс».

От должности замминистра Денис Ивлев освобожден постановлением правительства Республики Бурятия от 29 января 2020 года. В Минтуризме он курировал комитет продвижения туристского продукта и поддержки субъектов туристской индустрии. Бурятию бывший замминистра покинет в ближайшее время. «Причина ухода банальна – позвали «спасать Родину». И позвали именно так, что решение о том, где я нужнее - здесь, в Бурятии, или там, куда позвали, было мною принято весьма быстро. Поэтому прошу прощения за «скороспешность», за то, что не все здесь совместно начатое удалось закончить, а задуманное – воплотить», - отметил Денис Ивлев.

О новом месте работы Ивлева достаточно информативно намекнул в Facebook руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов. «Спасибо Денису Ивлеву за совместную работу! Понятно, что многое из задуманного еще не реализовано. Но жизненные обстоятельства никто не отменял. Желаю успешной работы в родном краю, не забывать Бурятию», - написал Баир Цыренов. Таким образом, с большой долей уверенности можно судить, что Ивлев вернется в Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельнсти.

Денис Ивлев проработал в правительстве Бурятии около года. Он поблагодарил главу республики за оказанное доверие. «Хочется выразить огромную благодарность всем, с кем в последний год мы работали на благо жителей и гостей региона и лично главе Республики Бурятия Алексею Цыденову, за то, что год назад доверил мне войти в управленческую команду Правительства РБ! Надеюсь, что работа, проделанная командой комитета и командой подведомственного турцентра за этот год, которой я имел удовольствие руководить, тот задел на будущее, который нам удалось создать совместно с другими органами власти республики, лягут в основу качественного развития экономики Бурятии и увеличения благосостояния ее жителей», - отметил изданию «Восток-Телеинформ» Денис Ивлев.

Отметим, что возвращение Ивлева совпало по времени с возможными перестановками в краевом Управлении по туризму. Так, в конце января источники ИА «Банкфакс» сообщили, что руководитель «Алтайтурцентра» Татьяна Сажаева увольняется по собственному желанию. По данным собеседника, ее уход может быть связан с многочисленными скандалами при проведении госзакупок в сфере событийного туризма в пользу ряда фирм, которые считают аффилированными с Сажаевой.

В Управлении по туризму Алтайского края устно подтверждать или опровергать сведения об увольнении Сажаево не стали. «К сожалению, это внутренняя информация. Я не могу комментировать такие вещи», - сказала пресс-секретарь ведомства Татьяна Кузьмич. В связи с этим ИА «Банкфакс» направило запрос в управление.

Ответ, поступивший 31 января, также не конкретизирует ситуацию. «С директором КГБУ «Алтайтурцентр» Татьяной Сажаевой управлением Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, как учредителем учреждения, в апреле 2018 года заключен срочный трудовой договор сроком на пять лет. В настоящее время директор КГБУ «Алтайтурцентр» Татьяна Сажаева находится в отпуске. В случае изменения ее трудового правового статуса эта информация в установленном законом порядке будет доведена до соответствующих органов и организаций», - говорится в ответе.

Между тем источники ИА «Банкфакс» не исключают, что «Алтайтурцентр» вовсе может прекратить существование в нынешнем виде. Принципиальное решение об этом якобы уже принято на уровне регионального правительства. Инсайдеры полагают, что это может быть связано с низкой эффективностью работы учреждения, а также с сопровождающими ее скандалами. Событийный туризм, вероятно, будет напрямую курировать управление. Любопытно, что именно такой деятельностью в Бурятии занимался Денис Ивлев. Так, прямо накануне увольнения он анонсировал в Facebook фестивали «Байкальская миля» и «Байкальская рыбалка».

Фото: Facebook

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Рома

03.02.2020 09:18

Зачем он здесь нужен?
В крае нет,не было и не будет туризма!
Единственный вид туризма-свалить на пмж в Нерезиновую!
гость

03.02.2020 09:24

Как только государство перестанет всех душить может тогда будет развиваться и производство и туризм и медицина и досуг и много чего еще
алтаец

03.02.2020 10:07

Там не доделал, быстренько бросил и поехал сюда?)))
житель края

03.02.2020 11:05

Пусть сначала выгонит с турзоны всяких протеже,например крестника Акимовой Ирины Леонидовны директора Бирюзовой катуни Сошенко Сергея.Наша умница поустраивала деток своей однокурсницы славгородской юристки Сошенко на хлебные места.
Кум

03.02.2020 11:42:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Лизавета

03.02.2020 12:26

Парень едет разгребать накопившийся мусор Сажаевой.
Скорей всего в ближайшее время возглавит АлтайТУРЦЕНТР.
ГОВОРИТ СЛАВГОРОД !

03.02.2020 13:16

А горожане ломают голову , ну как же так, чем покорила старушка юристка главу города Горбунова? спасибо вам житель края , что прояснили ситуацию. точно все радовались, что охолодел стул Сошенко и наверное навсегда.Так её Горбунов позорил на планёрках , выгонял взашей , а тут нате вам с кисточкой,снова да ладом и любовь и согласие.Ирочка Акимова расстаралась.Ну,ну ясен пень. Вот потому и сынок, генеральный и доченька из секретарш сразу в федеральные судьи.Кто бы сомневался , в талантах Акимовой.Ну, Серёжа против лома нет приёма, пересидит тебя Сошенко ,поработает еще и с другим главой , если что..... ?)))?
Инвестор

03.02.2020 14:03

Уберите для начало Сошенко и весь отдел который его курирует
ну сколько можно...

03.02.2020 15:52

... морочить нам голову этой фейковой идеей про туризм в Алтайском крае, вместо развития реального сектора экономики?!!
Из надзорного органа

03.02.2020 20:37

Если Ивлев идет на место Дешевых, то это правильное решение. Он в туризме гораздо больше понимает. А Дешевых любит поговорить и ничего не делать.
Если действительно...

04.02.2020 12:22

... "Родина" считает, что её спасёт туризм, то реально - надо тикать из такой "Родины"...