Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Производство входных дверей Барнаул по низким ценам.

Барнаульские справедливороссы потребовали расчистить от снега «тропинку жизни» в поселке Южном

Подобраться к пешеходному переходу сможет не каждый
Подобраться к пешеходному переходу сможет не каждый

Жители поселка Южный обратились к депутату Барнаульской гордумы от «Справедливой России» Алексею Якунину с просьбой помочь решить проблему гигантских снежных наносов, затрудняющих передвижение пешеходов. Как сказано на сайте эсеров, после обильных осадков городские службы должным образом не почистили снег, так что теперь горожане рискуют получить травмы. Партийцы направили обращения в уполномоченные органы.

Как указывают справедливороссы, дорога между гаражей превратилась в настоящую «тропинку жизни». Снежные заносы угрожают здоровью «южан», с риском для жизни пробирающихся по ней от жилых домов до единственного пешеходного перехода и обратно. Эта вопиющая ситуация вынудила жителей написать обращение за помощью к справедливороссам, потому что власти бездействуют.

Единственная дорога от жилых домов до пешеходного перехода через оживленную магистраль больше напоминает узкую горную тропу с крутыми и скользкими подъемами и спусками. Через нее приходится добираться родителям с детьми на санках и на руках, а также пожилым и немощным людям.

Накануне жители микрорайона, отчаявшиеся дождаться каких-либо действий со стороны ответственных структур, обратились с этой проблемой к депутату Барнаульской гордумы от «Справедливой России» Алексею Якунину. Они просят оказать содействие в решении проблемы по обеспечению безопасности жизни и здоровья пешеходов из-за снежного заноса.

По их свидетельству, уборка снега не производится на протяжении длительного времени, что сильно затрудняет проход к жилым домам. «Просим оказать содействие в ликвидации снежных заносов, своевременной и постоянной расчистке снежных масс в течение зимнего периода на участке дорожного полотна, расположенного на поселке Южном между гаражными кооперативами ГСК «Заря», улица Мусоргского, 15 «Б», ГСК № 25а, ПК ГСК «Верхнепономарёвский» улица Мусоргского, 15 «Г» (от дома № 4 до 13 по улицы Мусоргского). Данный участок выходит на единственный и ближайший пешеходный переход через оживленную проезжую часть», – указали жители поселка. Под обращением подписались 67 граждан.

Алексей Якунин направил депутатские запросы прокурору города Владимиру Елизарову, и.о. главы Барнаула Вячеславу Франку, начальнику Управления ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю Владиславу Перцеву, главе администрации Центрального района Максиму Сабыне и председателю комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антону Шеломенцеву. Депутат просит предоставить информацию, по каким причинам не вывозят снег на данном участке и оперативность решить проблему.

Добавим, что по состоянию с начала зимы и до конца января в Барнауле от падения на скользких дорогах и тротуарах, на «горках» травмы получило более 2700 человек. Как пояснили в краевом Минздраве, эти цифры складываются исключительно из обращений горожан к медикам, поэтому реальное количество пострадавших может быть еще больше.

Одной из главных проблемных точек Барнаула этой зимой для пешеходов стали именно переходы через проезжую часть, по бокам которых из-за обилия снега образовались снежные накаты: дорожники, убирая улицы, растаскивают снег по сторонам, а на расчистку подходов к «пешеходникам» сил уже не хватает. В результате горожане затаптывают эти снежные кучи, превращая их в спуски, а после последней оттепели они превратились в мини-горки, став очень скользкими. Барнаульцы имеют немало шансов не только прокатиться на такой горке, но и случайно съехать под колеса общественного транспорта, ожидая зеленого сигнала светофора. Такая опасность подстерегает, например, на остановке «Телецентр», где зачастую находятся пенсионеры и пациенты близлежащих клиник — перинатального центра «ДАР», Краевой клинической больницы и Клиники для пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Фото: сайт реготделения «Справедливой России»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
житель

12.02.2020 11:34

Ну нашли проблемму!!! РАСЧИСТИТЕ НАМ ДОРОЖКУ , ИНАЧЕ МЫ ПОД АВТОМОБИЛЬ ПОПАДЕМ
Да возмите лопату и прочистите !! , В некоторые деревни пробиться не мегут, А этим тунеядцам тротуары подавай . Растресите свой ЖИР , или дома сидите
Безбожник

12.02.2020 11:42

Требуют губернаторы, мэры, прокуроры, справедливоросы... А у кого вы требуйте, господа? У дворников которым вы же и не платите достойную зарплату?
Маруся Брага

12.02.2020 12:03

а почему гаражники там не почистили?
барнаулец

12.02.2020 12:39

вот те раз. и с какого это... сами горожане должны дороги -то чистить? конечно когда там чиновникам и дорожникам этим заниматься это ж надо одно место от уютного кресла оторвать. проще люди пусть психанут да за лопаты возьмутся....
Маруся Брага

12.02.2020 12:45

барнаулец писал(а):
вот те раз. и с какого это... сами горожане должны дороги -то чистить? конечно когда там чиновникам и дорожникам этим заниматься это ж надо одно место от уютного кресла оторвать. проще люди пусть психанут да за лопаты возьмутся....


формально там не улица и не дорога а проезд между гаражами, и по хорошему содержать должны кооперативы
но насколько я смотрю по кадастровой карте - не размежевано, поэтому территория для убори районом скорее всего
Павел

12.02.2020 12:53

По поводу первого комментария!!!
ты дурачёк чтоли?
Там люди живут которые всю жизнь отработали на РОТАРЕ и им приходится ходить по этим козьим тропам!!!!
скорая

12.02.2020 14:39

Главврачу хоть в глаза..., а пандус для скорой не сподобился сделать в гб №10 . На носилках больных по скользким ступенькам
барнаулец

12.02.2020 16:42

вот взял бы депутат и организовал активных жителей почистить, как недавно после буранов было видно многих общественников с лопатами. бумажки строчить и дурак сумеет. ну хоть одну козью тропку пусть почистит депутат со своим активом. а нет актива-то... голый он, с ручкой в руке
кум

12.02.2020 19:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

12.02.2020 20:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Южанка

13.02.2020 07:30

Можно хоть сколько тут обзываться в комментариях, а ведь сработало! Сразу и техника нашлась, и люди. И забота о пешеходах проснулась.