Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Входная дверь красная от производителя Двербург в Москве.

«У нас такого не будет»: Олег Хорохордин «вручную» запретил музыкальный фестиваль в горах Алтая

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поставил точку в дискуссии о возможности проведения фестиваля искусств Khan Altay, который был запланирован московской промо-группой Space of Joy Community на месте слияния рек Аккем и Катунь в Усть-Коксинском районе с 20 по 26 июня. Губернатор фактически лично запретил проведение мероприятия и проигнорировал обещания организаторов, хотя они продолжают надеяться, что еще не все потеряно.

Олег Хорохордин озвучил свое решение на заседании республиканского правительства. Видео с его выступлением опубликовано в сообществе Khan Altay. «Мы, конечно, территория гостеприимства, но в планах на 2020 год у нас такого фестиваля нет. У нас есть свои республиканские мероприятия Эл Ойын, «Мать Земля Алтая» и другие. Я услышал только из жалоб граждан о проведении Khan Altay, и якобы уже билеты продаются. Из СМИ мы узнаем что эта компания проводила этнические фестивали раньше в Крыму и так далее. Сначала там платишь на карточку деньги, а потом уже разговоры идут. У нас такого фестиваля не будет. Организаторам посоветуйте обратится в другие регионы. Оповестите или ответьте им хотя бы», - сказал глава Республики Алтай.

Дополнительную информацию о том, почему Олег Хорохордин принял такое решение, приводят «Новости Горного Алтая». Издание опубликовало развернутый комментарий губернатора, где он также указал на приоритет местных мероприятий, а также на то, что петиция против проведения Khan Altay набрала уже более 6 тысяч голосов.

Олег Хорохордин, глава Республики Алтай:

Жители Горного Алтая и другие неравнодушные люди пишут о серьезной антропогенной нагрузке, которую может создать обустройство лагеря на тысячу человек, и других возможных последствиях: не вывезенный вовремя мусор, шум в ночное время, рост числа правонарушений во время фестиваля.

Усть-Коксинский район ежегодно притягивает множество туристов. Для значительной части жителей Республики Алтай, и это отмечается в обращениях, данная территория сакральна, в этом районе расположена высочайшая вершина Сибири – священная гора Белуха, а участки слияния рек у алтайского народа издавна почитаются как места силы. В этом же районе расположены Катунский биосферный заповедник и уникальный природный парк «Белуха».

Официальных письменных обращений не было ни в адрес регионального Минприроды, ни в адрес администрации района. На сегодняшний день не представлена программа мероприятия, нет четких ответов на вопросы по поводу обеспечения правопорядка и безопасности участников и жителей, соблюдения экологических норм, организации питания и вывоза мусора. Анонсы фестиваля на интернет-сайтах и в социальных сетях появились без согласований и официальных подтверждений со стороны Республики Алтай. <...>

Что касается фестиваля Khan Altay: такого мероприятия в наших планах на 2020 год не было, нет и не будет, его детали нам неизвестны. Рекомендуем организаторам фестиваля не торопить события и воздержаться от каких-либо выводов по поводу развития туризма в республике.

Таким образом Хорохордин еще раз дал понять, что не позволит мероприятию состояться в Республике Алтай на намеченном месте. Механизм этого решения не проясняется: земля, где планируется фестиваль, находится в частной собственности. Впрочем, уже можно предположить, что личные предпочтения главы региона станут основанием для запрета.

Хорохордин также проигнорировал обещания организаторов, которые заявили, что растительность на площадке не пострадает, весь мусор будет убран, а территория фестиваля не относится к природному парку «Белуха» и более того, не затрагивает заповедные и священные места. Организаторы на своем сайте подчеркивают, что собираются провести уборку до и после мероприятия, в том числе вывезти с места «многолетние кучи мусора». Во избежание загрязнения рек на фестивале введен запрет на неорганические средства гигиены и быта. Продажа алкоголя полностью запрещена, палатки можно устанавливать только в специально отведенном для кемпинга месте. Музыкальная составляющая направлена на воспитание духа патриотизма среди молодежи за счет сочетания фольклорных традиций и современных музыкальных электронных течений. «Значительная часть программы отдана алтайским этническим музыкантам. Достигнуты предварительные договоренности о выступлении с заслуженными артистами России и уважаемыми людьми Алтая - Болотом Байрышевым и Ногоном Шумаровым. Вместе с ними формируется концепция выступления местных коллективов на фестивале», - пишут организаторы.

Таким образом, Space of Joy Community позиционирует мероприятие больше как этно-фестиваль, но местные жители воспринимают его как рейв-вечеринку с громкой электронной музыкой. Кроме того, организаторы уже объясняли, что фестиваль пройдет на территориях сельскохозяйственного назначения (выпасы, покосы) и на прибрежной полосе, уже освоенной кемпингами ранее. Они также заявили, что консультировались по вопросу сакральности места с представителями алтайских родов, и указали, что старейшины даже участвуют в обрядовых действиях на фестивале, против музыки и искусства не выступают, находят понимание современного «электрического бубна». «Мы имеем огромный опыт проведения мероприятий в заповедниках с соблюдением всех экологических норм и правил. Свод этих правил для предстоящего фестиваля мы в ближайшее время опубликуем на сайте. К примеру, мы проводили фестиваль в Ленобласти. В администрации Приморского городского поселения подтвердят, что после нас берег Финского залива остался чистым, мы вывезли весь мусор после 4-тысячного события - а это гораздо больше, чем планируется на Khan Altay. На наш компетентный взгляд (больше 100 мероприятий), заявленное количество участников не перегрузит место ни энергетически, ни визуально», - писали организаторы в своей группе.

Несмотря на это, взаимопонимания с местными жителями им найти все же не удалось. Они все так же продолжили писать, что люди, собирающиеся на фестиваль, якобы оставят после себя горы мусора и вырубят деревья. Особенно любопытно прозвучали призывы некоторых жителей республики ответить столичной промо-группе их же монетой: приехать в Москву и провести там свой фестиваль Чага-Байрам. Вероятно, авторы этих комментариев не знают о традиции проводить на улицах Москвы мусульманские и национальные праздники. К примеру, тот же Чага-Байрам успешно праздную в парке «Кочевник» в столице.

Видео: страница Khan Altay «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 41
ФигВам

26.02.2020 10:34

Всё.
Кина не будет - электричество кончилось...
(из "Джентельменов удачи" фраза, Крамаров произносит)
ТЬМА......

26.02.2020 10:42

Еще появился один держиморда.....
кум

26.02.2020 10:55:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ну,

26.02.2020 11:23

"Вероятно, авторы этих комментариев не знают о традиции проводить на улицах Москвы мусульманские и национальные праздники. К примеру, тот же Чага-Байрам успешно праздную в парке «Кочевник» в столице."

не самый лучший образец для копирования Москвы в Горном Алтае предложен.
на Ибице мутите

26.02.2020 11:26

там много меломанов слетается
Так

26.02.2020 11:29

ТЬМА...... писал(а):
Еще появился один держиморда.....


с Тьмой только методами "держиморды" и можно совладать.
7

26.02.2020 11:32

облом нарколыгам и травокурам. пичалька
из села

26.02.2020 11:43

Молодец! Правильное решение! Надо прислушиваться к своим гражданам.
гость

26.02.2020 11:57

Популист, решил понравиться местным. Он же новенький.
Змеелов

26.02.2020 11:58

Вот и первая проверочка для Хорохордина. Посмотрим, будет ли - Мужик сказал, мужик сделал.
Чучмек

26.02.2020 12:32

Неожиданно и похвально
Александр

26.02.2020 13:30

Опять с похмелья брякнул???
Турист

26.02.2020 13:31

То есть местные жители и губернатор не хотят зарабатывать деньги на туристах. Ну и ладно, будем ездить туда, где нам рады.
Евгений

26.02.2020 13:39

МОЗГОВ НЕТ считай дурак.

Вместо того чтобы обустроить место , площадку . Привлечь средства (федеральные , краевые спонсорские)
создать рабочие места , местные продавали бы мёд , сыр хрень всякую на пантах ЗАРАБОТАЛИ БЫ ДЕНЕГ.
На фоне коронавируса внутренний туризм в этом году вообще имеет не плохие результаты

P.S. особо поржал "деревья выпилят и горы мусора оставят"
АУЕ - официальная идеология этой страны

26.02.2020 14:10

А потом они не понимают и расстраиваются: чего это к ним народу всё меньше ездит?..
Ну вот

26.02.2020 14:45

гость писал(а):
Популист, решил понравиться местным. Он же новенький.


а должен был понравиться московской промо-группе Space of Joy Community, рвущейся поднимать "дух патриотизма" на вакханалии с названием Khan Altay, который ничего общего с республиканскими праздниками и в целом с жизнью республики не имеет.
пзнсионзр

26.02.2020 14:48

Таки я понимаю мало заплатили , вот и кочевряжится гауляйтер Алтайский
Ну,

26.02.2020 14:50

Евгений писал(а):
МОЗГОВ НЕТ считай дурак.

Вместо того чтобы обустроить место , площадку . Привлечь средства (федеральные , краевые спонсорские)
создать рабочие места , местные продавали бы мёд , сыр хрень всякую на пантах ЗАРАБОТАЛИ БЫ ДЕНЕГ.
На фоне коронавируса внутренний туризм в этом году вообще имеет не плохие результаты

P.S. особо поржал "деревья выпилят и горы мусора оставят"


Про отсутствие мозгов Евгений написал, видимо, сидя перед зеркалом.
Особо поржать можно над влажными мечтами Евгения, не знающего, что всё перечисленное им в качестве товара не залёживается в республике и продаётся и без нашествия оголтелых пришельцев.
И да, про внутренний туризм туроператоры знают и потому обойдутся спокойно без промо-группой Space of Joy Community и её подопечных.
guesto

26.02.2020 14:59

а этот "глава Республики Алтай Олег Хорохордин" вообще какое право рот разевать свой имеет по поводу мероприятия, проводимого частной компанией? подсказали бы ему там консультанты в правительстве РА, а то договорится...
Да ладно!

26.02.2020 15:10

guesto писал(а):
а этот "глава Республики Алтай Олег Хорохордин" вообще какое право рот разевать свой имеет по поводу мероприятия, проводимого частной компанией? подсказали бы ему там консультанты в правительстве РА, а то договорится...


"Договориться" (доболтаться, грозя виртуальным пальчиком) вероятнее всего можно, клацая по клавиатуре сидя на диване.
ты совсем дурак что ли?

26.02.2020 15:53

guesto писал(а):
а этот "глава Республики Алтай Олег Хорохордин" вообще какое право рот разевать свой имеет по поводу мероприятия, проводимого частной компанией?


С каких это пор ваши "мероприятия" стали частными? У себя в квартире проводите эти "мероприятия", пока наркоконтроль не приедет.
бийчанин

26.02.2020 16:43

Турист писал(а):
То есть местные жители и губернатор не хотят зарабатывать деньги на туристах. Ну и ладно, будем ездить туда, где нам рады.


Горный Алтай продолжает оставаться "закрытой территорией" для инвестиций. Секта одним словом. Печально
гость

26.02.2020 16:46

Так писал(а):

с Тьмой только методами "держиморды" и можно совладать.


сам во тьме, коль других обвиняешь тёмными
=

26.02.2020 17:00

бийчанин писал(а):
Горный Алтай продолжает оставаться "закрытой территорией" для инвестиций. Секта одним словом. Печально


Что конкретно ты можешь проинвестировать, нытик? Пузырь белой из Аникса? Сидишь тут сопли размазываешь знаток. Это АК благодаря карлинской команде наглухо закрыт для инвестиций, а РА получила их немало за период правления Бердникова. С угля республику перевели на газ, дороги построили - на уровне мировых стандартов, мосты, ФАПы, школы, аэропорт международный с нуля, спорткомплексы, музей с принцессой за счет Газпрома, отели появились отличные, жилья куча. Оторви зад от дивана, съезди взгляни. Хотя у тебя денег только на фанерный домик на 2 дня без туалета вряд ли хватит. Печально ему...Уроки учи лучше.
Евгений

26.02.2020 17:18

Ну, писал(а):
Про отсутствие мозгов Евгений написал, видимо, сидя перед зеркалом.
Особо поржать можно над влажными мечтами Евгения, не знающего, что всё перечисленное им в качестве товара не залёживается в республике и продаётся и без нашествия оголтелых пришельцев.
И да, про внутренний туризм туроператоры знают и потому обойдутся спокойно без промо-группой Space of Joy Community и её подопечных.
Ну, писал(а):
Про отсутствие мозгов Евгений написал, видимо, сидя перед зеркалом.
Особо поржать можно над влажными мечтами Евгения, не знающего, что всё перечисленное им в качестве товара не залёживается в республике и продаётся и без нашествия оголтелых пришельцев.
И да, про внутренний туризм туроператоры знают и потому обойдутся спокойно без промо-группой Space of Joy Community и её подопечных.


НЕ ЗАПРЁГ НЕ НУКАЙ

А речь не только об этой группе , а об подходе горе руководителя региона к делу. Вместо того чтобы развивать единственное что там сам бог велел ТУРИЗМ это горе рулевой говорит НЕТ . И по видимому прав " пенсионэр " МАЛО ПРЕДЛОЖИЛИ откатить.
ПРИВЕДИТЕ РАЗУМНЫЕ АРГУМЕНТЫ почему нельзя в горном организовать площадку или какие нибудь ФЭСТЫ (к слову очень популярные в молодёжной среде) для проведения подобных мероприятий.

ГНАТЬ В ШЕЮ ТАКИХ РУКОЖОПЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
женечка про скандал на весь шар Земной в бэйсфукее

26.02.2020 17:35

поведай , кого щас подпишите из знаменитых нюхачей , ширяловок или просто клей нюхавщих , пилоток-
Бузофу , Собчачку , Боньку ?
советую ПискеРайт и Фе-Мен - они очень недорого свои протестные услуги оказывают и сидеть обучены
только что

26.02.2020 18:06

= писал(а):

Что конкретно ты можешь проинвестировать, нытик? Пузырь белой из Аникса? Сидишь тут сопли размазываешь знаток. Это АК благодаря карлинской команде наглухо закрыт для инвестиций, а РА получила их немало за период правления Бердникова.


переехал оттуда. Цивилизация там более-менее в Горно-Алтайске, остальное-захолустье. В АК хреново, а в Горном ещё хуже
действительно

26.02.2020 18:10

Горный Алтай чисто туристический регион и тот тормозит горе-глава. Примитив
гость

26.02.2020 18:13

был бы российский регион, можно было бы оспорить такое решение в судебном порядке, но республика в республике - это уже слишком
22

26.02.2020 18:20

бийчанин писал(а):
Горный Алтай продолжает оставаться "закрытой территорией" для инвестиций. Секта одним словом. Печально


как дева что всю жизнь хранила девственность и не заметила, как старость пришла и жизнь мимо пролетела
гость

26.02.2020 18:25

ролик показательный. Господи, кто правит нами. Позор. Что за лидер, когда два слова связать не может
срочно

26.02.2020 18:44

нужно объединяться алтаям. И случай с фестивалем тому подтверждение. На первое время главой Томенко, тогда туризм пойдёт вверх.

Так они ещё к китаю присоединятся.
был знакомый

26.02.2020 18:56

срочно писал(а):
Так они ещё к китаю присоединятся.


всё уходил через Г.Алтай в тибетский китай. его ловили, а он снова туда.
Проснись, Евгений! Перечитай материалы по теме

26.02.2020 22:04

Евгений писал(а):
НЕ ЗАПРЁГ НЕ НУКАЙ

А речь не только об этой группе , а об подходе горе руководителя региона к делу. Вместо того чтобы развивать единственное что там сам бог велел ТУРИЗМ это горе рулевой говорит НЕТ . И по видимому прав " пенсионэр " МАЛО ПРЕДЛОЖИЛИ откатить.
ПРИВЕДИТЕ РАЗУМНЫЕ АРГУМЕНТЫ почему нельзя в горном организовать площадку или какие нибудь ФЭСТЫ (к слову очень популярные в молодёжной среде) для проведения подобных мероприятий.

ГНАТЬ В ШЕЮ ТАКИХ РУКОЖОПЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ


В Горном Алтае полно площадок, на которых возможен и этот фестиваль. Но наркоте надо забиться туда, где Макар телят не пас, с одной стороны, и откуда они за неделю своего пребывания достанут своим "фестом" всех: и людей, и животных, и растения, и друг другу настолько надоедят, что без мордобоя не обойдутся, с другой.

Гнать в шею кого бы то ни было у тебя руки пока коротковаты, да и истеричен ты слишком - Caps Lock не по делу дёргаешь.
Смешной

26.02.2020 22:07

срочно писал(а):
нужно объединяться алтаям. И случай с фестивалем тому подтверждение. На первое время главой Томенко, тогда туризм пойдёт вверх.


чувак. Ты, часом не следующий президент России, сидишь планы рисуешь, да должности раздаешь?
о,

26.02.2020 22:09

озабоченный и злобный слово молвил. Всех обгавкал, хранитель хренов. Всё тебе отзовётся. И постами грех не смоешь
смешному

26.02.2020 22:22

Смешной писал(а):
чувак. Ты, часом не следующий президент России, сидишь планы рисуешь, да должности раздаешь?


не в ногу идёт республика с Россией
Ага!

26.02.2020 22:32

бийчанин писал(а):
Горный Алтай продолжает оставаться "закрытой территорией" для инвестиций. Секта одним словом. Печально


А Бийск открылся для "инвестиций", они мутным потоком туда принеслись, и построена на них целая эксклюзивная моделька Горного Алтая из двух листов меди, примостившаяся в сквере у дороги по Коммунарскому.
Если кто до сих пор не заметил, присмотритесь, она просто теряется на фоне подземного перехода.
Учитесь "развиваться за счёт "инвестиций"!
А что,

26.02.2020 22:34

смешному писал(а):
не в ногу идёт республика с Россией


Россия куда-то идёт? Не подскажете, куда же она устремилась, наконец? И как долго идёт?
если уж говорить о тьме

26.02.2020 22:38

то она победила, когда националисты привели к разделению единого Алтая. Оба будут влачить жалкое существование, пока снова не объединятся, а националисты не уползут в нору.
guesto

27.02.2020 09:18

ты совсем дурак что ли? писал(а):
С каких это пор ваши "мероприятия" стали частными? У себя в квартире проводите эти "мероприятия", пока наркоконтроль не приедет.

с тех пор, как перестали быть государственными (когда совки страну просрали). есть ощущение, что 90 % населения живет в своем виртуальном совке.