Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Входная дверь купить москва от производителя Двербург в Москве.

На месте разграбленной лыжной базы в Барнауле вырастет новая высотка

Так бывшая база выглядит сейчас
Так бывшая база выглядит сейчас

В Барнауле на улице Кутузова, 14 «А» в скором времени может появиться жилая высотка взамен некогда существовавшей лыжной базы «Мотор». Как сообщает «Алтайский портал недвижимости», соответствующее разрешение некоему частному предпринимателю выдал комитет по строительству, архитектуре и развитию города.

Как указано в сообщении, разрешение предполагает строительство жилого дома высотой девять и более этажей со встроенными, пристроенными объектами социального и общественного назначения. Все это должно разместиться на территории некогда существовавшей лыжной базы «Мотор», которая когда-то принадлежала АО «Молчаново», входившему в скандально известный агрохолдинг «Изумрудная страна». В 2016 году имущество АО отдали на реализацию компании «Риддер» за долги, а в 2017 году на комплекс лыжной базы стали устраивать набеги так называемые вандалы и мародеры. По словам очевидцев, имущество с территории базы вывозили грузовиками. В ноябре 2018 года правоохранители инициировали проверку «Риддера» после жалоб горожан. Полицейские якобы задокументировали факт получения сотрудником компании взятки. Однако об итогах проверки тогда не сообщалось.

Теперь этот довольно крупный земельный участок в 1700 кв. м достался некоему частному предпринимателю. Именно он займется реализацией проекта. Пока не известно ни о каких даже приблизительных очертаниях будущего здания, однако уже известна дата сдачи объекта – 2024 год. Стоит заметить, что рядом в ближайшие годы должен быть реализован еще один проект – строительство целого жилого квартала с набережной и объектами социальной инфраструктуры. Речь идет об участке земли на территории бывшего пруда Лесного. Компания «МДС «Алтай» даже подготовила визуализацию проекта, которую представила в ноябре 2019 года. Руководство организации отмечало, что это - крайне перспективный участок, фактически расположенный в центре города. Очевидно, что земля в этом районе будет приковывать к себе все больше внимания застройщиков.

Фото: «Алтайский портал недвижимости»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
Лыжник

26.02.2020 15:38

Ну, все, приехали. Дожили наконец.
3,14здец сосновому лесу и белкам, и белому снегу и воздуху, и лыжной трассе и вообще всей округе на Кутузова.
Такое ощущение, что городские власти просто до бешенства ненавидят лес, деревья, и все, что с ними связано. Может, какая-то детская травма?
дядя вася

26.02.2020 15:47

Конечно на все Лыжные базы Марии-Ра не хватит, куда смотрит городская и краевая власть , инвестор только вкладывает в пивнушки , а социального партнерства почти не осталось в сфере российского бизнеса!
думается что все гораздо проще

26.02.2020 16:52

Лыжник писал(а):
Такое ощущение, что городские власти просто до бешенства ненавидят лес, деревья, и все, что с ними связано. Может, какая-то детская травма?


за согласование участков - баблишко на карман. Поэтому и весь город испохабили точечной застройкой мудрики-шонии и лес повырубали на Горе всякие тумбарцевы, и продолжают. Сгнила вся система сверху-донизу.
Такое ощущение, что городские власти просто до бешенства ненавидят лес, деревья...

26.02.2020 17:17

Наоборот.
Они любят всё это продавать.
кум

26.02.2020 17:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
барнаулец со стажем

26.02.2020 17:53

Ну это гадство. Там в Екб за парк народ вышел, а тут похер большинству. А меньшинство у нас, как надеюсь знаете, гнобят и прессуют. Там же лыжная база нормальная, лес, именно это там надо развивать, а не скворечники городить и бабосики пилить. Однозначно гадство!
[удалено модератором]

26.02.2020 18:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

26.02.2020 18:40

Стояла пазваленная база, никто про неё не вспоминал. Ну нашлась бы инициативная группа, создали петецию за восстановление базы, походили бы по кабинетам.глядишь,что - то бы да решили с ней. А щас все вдруг резко высрались
В поддержку вакаева

26.02.2020 18:43

Вакаева нужно назначить борцом за базу!!! Да Прусакову подключить
Лыжник

26.02.2020 18:45

Я и не слыхал про базу эту, да и на хрен она не нужна
Житель

26.02.2020 19:14

Новый мэр начал рулить по новому прямо из отпуска
барнаулец со стажем

26.02.2020 20:07

Базу эту не знает кто-то?? Да вы из какой тундры?? Как будете со стажем, так и умничайте по поводу наших спортбаз в Барнауле, нужны ли они нам!
Пояснение для особо одаренных

26.02.2020 20:23

Лыжник писал(а):
Я и не слыхал про базу эту, да и на хрен она не нужна

Ты не слыхал, потому что ты не лыжник, а просто чужой ник украл, чтобы тупой коммент написать. Так делают все тролли с тролль-ферм. Все настоящие лыжники эту базу знают, там очень интересная и немноголюдная трасса. Но дело не в этом, не тебе пишу.
Само по себе здание этой базы действительно не особо нужно, раз уж развалилось по какой-то причине, там рядом еще две базы есть, каждый может взять лыжи напрокат и чаю выпить. Но база (то что от нее осталось) стоит на окраине очень красивого соснового леса на холмах. Любое строительство там угробит всю округу, вот этот самый лес. А жилой дом там просто вообще не нужен никому, даже потенциальным жильцам. Лучшее что можно было сделать с базой (если никто не возьмется ее реанимировать по ее предназначению - это снести руины, разровнять, вывезти мусор и посадить там деревья.
Вся надежда на Красильникова? Жаль, если так. Да он и не лыжник ни разу.
есть еще потенциал

26.02.2020 20:33

вот когда 90 процентов населения алтайского края переселится в баранаул тут и сказочке конец . Стирали грань между городом и деревней и стерли деревню совсем нахрен
гость

26.02.2020 21:07

9 или более этажей...а 25 можно?
Бедный ленточный бор, не повезло ему, что проходит практически по центру города. Миллионы лет рос, но желания современных дельцов ляпать дома в сосенках - наверное не переживет.
Эта старая база действительно разрушена, но там рядом еще две есть, народу всегда, берут на прокат лыжи, катаются и гуляют. Место - очень хорошее. Еще на территории разрушенной базы росли огромные голубые ели. Сейчас уже рубить начали!
А почему не озвучивают, кто этот загадочный предприниматель, который ааафигенную фантазию чиновников будет в жизнь воплощать? Есть предположения...алло, редакция?
барнаулец со стажем

26.02.2020 22:44

Сталина на них нет. Или И. Грозного лучше, чтобы тяп и четвертовать гадов.
21.07 какая хрен разница

26.02.2020 22:59

из бывших командиров моторного завода чумбарцев строитель и ?
гость

26.02.2020 23:18

Лыжник писал(а):
Такое ощущение, что городские власти просто до бешенства ненавидят лес, деревья, и все, что с ними связано. Может, какая-то детская травма?


Взяточничество это называется, которое должно преследоваться по закону. Но похоже законники такие же.