Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Металлическая дверь с установкой от производителя Двербург в Москве.

Главу района в Алтайском крае наказали за введение режима ЧС ради контракта без торгов

Здание МБОУ «Семено-Красиловская СОШ»
Здание МБОУ «Семено-Красиловская СОШ»

Прокуратура Кытмановского района Алтайского края привлекла к ответственности чиновников местной администрации, которые незаконно ввели в муниципалитете режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, представителям власти пришлось ответить перед надзорным ведомством за контракт на капремонт местной школы, который был заключен без проведения торгов, сказано на сайте прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что режим ЧС был введен постановлением администрации района на объекте МБОУ «Семено-Красиловская СОШ» в связи с аварийным состоянием здания. После этого между образовательным учреждением и единственным подрядчиком, без проведения аукциона, был заключен муниципальный контракт на проведение капитального ремонта школы. Однако прокуратура установила, что проведение данного ремонта не относится к аварийно-спасательным и неотложным работам, а потому режим ЧС был введен на территории района совершенно необоснованно.

По результатам проверки прокурор района возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ в отношении должностного лица, подписавшего контракт. Представителю власти уже назначили штраф в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, главе Кытмановского района Вячеславу Красилову внесено представление за незаконное введение режима чрезвычайной ситуации. Его призвали устранить нарушения и не допускать подобное впредь.

Отметим, что семилетняя школа в селе Семено-Красилово была основана в 1937 году. А в 1975 году ее перевели в статус средней. На начало 2017-2018 учебного года в школе обучается обучалось 29 детей в начальной школе, 41 - в основной школе, шесть - в средней школе.

На сайте Госзакупок удалось обнаружить контракт, в соответствии с которым ремонт за 16,1 млн рублей должно было провести ООО «Строй-Мастер», которому заказ достался без торгов. В качестве обоснования указано, что закупка проводилась якобы «вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы». В документах прикреплен протокол заседания комиссии по ЧС и ПБ Кытмановского района, где введение режима ЧС обосновано частичным обрушением карнизов и стропил, разрушением чердачной обрешетки крыши и шифера.

Фото: МБОУ «Семено-Красиловская СОШ»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
каменский

26.02.2020 16:48

Странно, а в Камень-на-Оби это норма!
Каменскому

26.02.2020 17:31

Ты сравнил. То Кытманово, то Харди. Ее покрывают лично замы губера.
Барнаульское радио

26.02.2020 17:45

Просто Прокуратура Кытманово пишется с большой буквы, и грамотные люди работают. А у Вас в камне по блату, дети сестры прокуроров и судей. Работать не умеют к ГенПрокурору пишите.
Славгородские Вести

26.02.2020 19:49

Везде и всюду по всем городам и весям обман. На поставку угля в Славгороде и не надо ЧС вводить один разъединый поставщик угля Голованов А.Ю.Другие предприниматели вообще отказались,знали , что шайка-лейка во главе с главой горбунком их кинет.С ними надо было делиться. И пока горбунок будет делится с краевыми своими протеже типа помещика лукьянова,ему не страшны ни полиция,прокуроры ни сотрудники федеральной службы безопасности.Все идет по вывереной, отработаной схеме. Греби и кидай нам наверх,а забудешь будут последствия.
очень переживающая

26.02.2020 22:02

всё! не видать школе капремонта!
Оксана

26.02.2020 23:39

И здесь Камень влез. Вы толи специально сидите и выискиваете темы, куда влезть со своим Камнем?
гость

27.02.2020 05:53

Главное школу отремонтировали. Деньги ж не украли? А провели бы конкурс там появились бы дельцы которые знают как украсть
гостю

27.02.2020 06:52

ты что охренел? Ведь явно попилили денежки!
Барнаульскому радио

27.02.2020 08:30

ты просто каменского прокурора бывшего не знаешь. он администрацию и лично харди прикрывал от и до. ему бесполезно писать о ее действиях. посмотрим, что новый прокурор скажет.
Житель АК

27.02.2020 16:11

У нас в Смоленском районе, за время ремонта школы, такие же страсти кипели. И ЧС объявляли, и директора штрафовали, и главе досталось. Видимо схема отработана. Либо так, либо никак.