Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Сын объявленного в розыск главы Каменского района Федора Найдена рассказал о его самочувствии

Временно отстраненный глава Каменского района Федор Найден, который был объявлен в розыск после того, как два раза подряд без официальных объяснений не пришел на заседание суда по своему уголовному делу, уже несколько дней находится в больнице. Об этом ИА «Банкфакс» рассказал сын управленца, новый руководитель каменских единороссов Алексей Найден. По его словам, отец сейчас в ослабленном состоянии, и ему потребовалась госпитализация, о чем адвокат Федора Найдена сообщил, явившись на заседание в суд 13 марта. Однако из-за отсутствия необходимых документов у судьи не было оснований слушать устные доводы защитника и она велела приставам привести осужденного силой, а поскольку те не нашли его по месту прописки, объявила в розыск и постановила арестовать на два месяца. При этом, как следует из слов сына отстраненного главы, тот не сможет принять участие в заседаниях ранее, чем через месяц.

Как сообщил Алексей Найден, 13 марта адвокат его отца уже направлялся в суд, когда ему стало известно о срочной госпитализации подзащитного. Именно поэтому он не успел подготовить необходимые документы об отсутствии Федора Найдена. Явившись на заседание, защитник прояснил судье ситуацию и попросил дать ему время в течение дня подготовить ходатайство. Со слов Алексея Найдена, та слушать адвоката не стала и отправила судебных приставов по месту прописки осужденного с целью привести его в суд принудительно. Как пояснил сын Найдена, там его отца и не могло оказаться, поскольку он там никогда фактически не проживал. По этому адресу приставам все же пояснили, что Федор Найден находится в больнице в слабом состоянии. В медучреждение те не поехали и не позвонили, сообщив судье, что Найдена-старшего на месте нет. После этого судья приняла решение ужесточить меру пресечения до ареста и объявить в розыск.

Алексей Найден уверен, что судьей было допущено несколько нарушений. Во-первых, она якобы не имела права отправлять приставов по месту прописки Федора Найдена без соответствующего ходатайства со стороны прокуратуры. В то же время в соответствии со ст. 113 УПК РФ (привод), принудительный привод производится судебными приставами на основании постановления суда. О том, что ходатайство обязательно должны вносить органы прокуратуры, в статье не сказано. 

Во-вторых, по мнению Найдена-младшего, изменение меры пресечения с подписки о невыезде на ограничение свободы невозможно ввиду той статьи, по которой был вынесен приговор (ч. 1 ст. 169). «Данная статья в принципе не предполагает такого наказания. Поэтому даже в случае нарушения прежней меры ограничить свободу моему отцу нельзя», - считает собеседник. В то же время в соответствии со ст. 108 УПК РФ (заключение под стражу), арест может быть избран в отношении обвиняемого в совершении преступления даже по статье, предполагающей лишение свободы до трех лет, при наличии одного из следующих обстоятельств: им нарушена ранее избранная мера пресечения; он скрылся от органов предварительного расследования или от суда.

Тем не менее, по словам представителя семейства, в суд уже направлены документы об оспаривании постановлений. «Мы решили обжаловать данное решение и уже подали все необходимые документы. Кроме того, адвокат подал ходатайство о том, что мой отец не мог явиться на заседание по причине болезни. Судья прекрасно знала об этом, она просто действовала формально, еще и с нарушениями. В данный момент отец находится в больнице в ослабленном состоянии. Думаю, что запланированную операцию ему смогут провести примерно через три недели», - заключил собеседник. Таким образом, Федор Найден не сможет явиться на судебное заседание по своей апелляции еще около месяца. Все это время он будет официально считаться главой Каменского района.

Напомним, 13 марта в суде Камня-на-Оби прошло очередное заседание по рассмотрению апелляции временно отстраненного главы Каменского района Федора Найдена и апелляционного представления прокуратуры по уголовному делу о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Фигурант снова не пришел, несмотря на постановление о принудительном приводе. Его объявили в розыск.

На прошлом заседании 10 марта, куда Федор Найден также не пришел, не известив суд надлежащим образом, защита предоставила копию направления на госпитализацию осужденного в барнаульскую городскую больницу. По информации главного врача этого учреждения, Федор Найден действительно находился там на стационаре с 5 по 10 марта, после чего он был выписан. Предварительно он не извещал суд о том, что будет отсутствовать на заседании по уважительной причине, что считается нарушением.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 27
Вот это

16.03.2020 11:33

позорники
Гость

16.03.2020 11:37

Тянет изо всех сил за сроки давности
ФИШЕР И Я

16.03.2020 11:39

На День победы всем будет амнистия.
каменский

16.03.2020 11:42

Единая россия фактически уничтожила свою репутацию в Камне. И так все было хиленько а теперь еще и ассоциации ер с семьей преступников, жуликов и беглецов. Как они будут народ созывать на выборы конститцуии если их авторитет уже ниже плинтуса. Краевое начальство крепко обос..сь пустив найденых во власть и руководство партией
Гость

16.03.2020 11:46

Откуда судья может знать,что подсудимый болен? Из деревенских слухов? Документального потверждения не было предоставлено. Всё прпвильно судья поступала. Что он особенный ?
Мнение

16.03.2020 11:49

Скоро заявят,что дело политическое!!! Пояснения сына какие то неуместные,да и адвокат как то неправильно себя ведёт. Устно заявляет о болезни,без предъявления документов.
лев троцкий пишущий из мексики письма в СССР

16.03.2020 12:11

Почему у всех воров чинуш ухудщается самочувствие когда их ловят на воровстве? а когда воровалл как он себя чувство? Вот из за таких чинушек
у нас в стране в детдомах дети голодные сидят и без обуви.
А.Дмитриев

16.03.2020 12:48

После такого глумления над всеми тут уже вопросы к самому Путину-доколе безнаказанно будут уходить от ответственности те, за которыми давно обязаны прийти ответственные органы? Или конституция мешает опять? Народ выйдет на улицу скорее не против продления полномочий президента, а от бездействия президента относительно казнокрадов. Самим не смешно не Найдена считать виноватым, а приставов, судью... Геморрой не у Найдена-это у власти геморрой.
Кулик

16.03.2020 12:52

Тоесть геморрой у голобородько романенко и серова
на каторгу обоих

16.03.2020 13:26

сынку за ДТП по 264ст.
папку просто по 286ст.
:-)

16.03.2020 13:38

Федор сидит в палате как мышь, уши прижал и каждого шороха за дверью боится, вдруг судебный пристав, котяра придет и сцапает. Слышит шаги за дверью, сразу прыг в кроватку под одеяло, и с головой накрывается. Как так жить то можно!? Наверное ему в прикол.
Ай ай ай

16.03.2020 14:12

Ослаб бедняжка.
Хитрожопик

16.03.2020 14:20

100% нашел платную клинику, где нибудь в Новосибе или Барнауле, потому что в государственной побоятся ему липовые справки давать, а в платной за бабло ему щас нарисуют любые справки. Лег в эту платную клинику, и там дрожит как осиновый лист каждого звука боится. А я бы на месте суда спросил, почему ты нарушил меру пресечения, в Камне нормальная больница, операции делать могут, какая нужда была сматываться из города? Да еще никого не предупредив. Тем самым нарушил порядок уведомления даже при вынужденной мере для отьезда. Нифига не открутится, в камору его, хитрожопость лечить... там все за 3 дня вылечивается!
Хитрый лис

16.03.2020 14:35

Про ослабшего Федоса анекдот на ум приходит. Ослаблять -это глагол, а не жена осла)
Наша действительность!!!

16.03.2020 14:39

Щас в новостях опозорили Федора на весь Край!
И в следующих выпусках, весь день его будут славить! Это отец вашего руководителя Единой России в Каменском районе! И он прекрасно зная, что папа прячется от правосудия ВРЕТ БЕЗ СОВЕСТНО ЛЮДЯМ!!! ПОКРЫВАЯ ЕГО!!! ПРЯМО в ГЛАЗА!!! Раздавая интервью о мнимой болезни и какой то немощной слабости. Вот вам цена слова руководителя Партии Единая Россия в Камне-на-Оби! Я так понимаю все кто в партии насегодня разделяют его позицию, потому как не слышно, что бы Лешу вызвали на ковер старшие товарищи по партии и спросили за Лож!!! Или осудили, лично его действия как Секретаря!
Шкаф

16.03.2020 14:48

Федор наверное насохранении вдруг выкидыш будет
Прогремел так прогремел!

16.03.2020 15:04

Я тоже сейчас этот выпуск новостей смотрел, про беглого жулика. Теперь весь край его знает. Кто там говорил что он еще вернется в свое кресло. После такой славы никто не возвращается.
ошибаешься

16.03.2020 15:14

Прогремел так прогремел! писал(а):
После такой славы никто не возвращается.
Карлин угробивший Алтайский край в Совфеде, Лукьянов угробивший сельское хозяйство Алтайского края в Правительстве АК, ВОРЫ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ, ОНИ ИХ КОРОНУЮТ НА ДОЛЖНОСТЬ И КРЕСЛО ВЫШЕ!!!
Так что приняли поправки в Конституцию и спим спокойно!
ему помереть бы на свободе

16.03.2020 15:17

если реальный , а не условно , срок назначат , его в ИК в первую ночь опустят с большим удовлетворением
12.11

16.03.2020 15:57

зачем в мексике обувь ? там же теплынь и море
Артемка "неродственник" Пети

16.03.2020 16:17

А мне по хрен. Я с Тая вернулся, отдохнул, посвежел. Как вы тут без меня, чернь каменская ?
федьке ноги ампутировали ?

16.03.2020 18:13

или он желает в автозаке до каталажки прокатиться ?
ну дебил же окончательный
Морской бриз

17.03.2020 08:33

А чо это Андрейка, Иваныч и остальные недомерки молчат? Где рассказы о том, кто кому и в каких позах?
Василий

17.03.2020 08:44

они еще чаевничают. Ща потрескают и начнут писать
Морской бриз

17.03.2020 08:52

А может фантазия кончилась? Иваныч известный фантазер. А Андрейка вообще любит про извращения. Они тут все загадили уже. Может идеи кончились?
Плетка

17.03.2020 08:56

Андрейка одну и ту же фантазию пишет. Про юристку и редактора. Он ее ревнует, походу она ему реально отказала, вот и бесится. А Иваныч про Гордиенку пишет постоянно, в глаза ей боится говорить, а тут дерьмом поливает.

21.03.2020 13:18

Пусть нам Алексей Найден, как представитель в АКЗС от Камня - на - Оби и Крутихи пояснить, что он сделал для Камня - на - Оби и Крутихи за его четыре года. Пусть нам Алексей Найден что выполнено из его обещаний за 4 года его как депутата. Он просто просиживать место в АКЗС, абсолютно ничего не сделав для Камня - на - Оби и Крутихи.