Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Апелляция по делу главы Каменского района Федора Найдена снова отложена из-за его подготовки к операции

10 марта горсуд Камня-на-Оби в очередной раз отложил рассмотрение апелляции по уголовному делу отстраненного от должности главы Каменского района Федора Найдена. Причиной тому стала неявка подсудимого на заседание. До самого фигуранта дозвониться не удалось, но как сообщил ИА «Банкфакс» его сын, депутат АКЗС, руководитель местного отделения единороссов в Камне-на-Оби Алексей Найден, отец готовится к операции, и на момент судебного заседания находился в больнице. Таким образом, Федор Найден в очередной раз получил отсрочку и в ближайшее время точно не будет лишен полномочий главы.

Как сказано в карточке Каменского городского суда, судебное заседание было назначено на 16:00 10 марта. Однако оно не состоялось по причине неявки подсудимого. Причем в документах суда не указано, что Найден отсутствовал по болезни. Помощник председателя суда в свою очередь заявила, что судье неизвестны причины отсутствия главы Каменского района, и что следующее заседание запланировано на 13 марта. Из этого можно предположить, что суд не был извещен о том, что причина отсутствия - уважительная.

Корреспондент ИА «Банкфакс» попытался связаться с самим Федором Найденым, однако он не взял трубку. Прокомментировать ситуацию согласился его сын, депутат АКЗС Алексей Найден. По словам собеседника, 10 марта у отца должна была состояться плановая операция, поэтому он и не явился на суд. Однако по иронии судьбы вместе с рассмотрением апелляции по уголовному делу Федору Найдену перенесли и дату хирургического вмешательства. Причиной тому стала повышенная температура больного. Поэтому Алексею Найдену пока не известно, сможет ли отец присутствовать на суде 13 марта.

Напомним, что приговор временно отстраненному от должности главе Каменского района Федору Найдену был вынесен в ноябре прошлого года, но до сих пор не вступил в силу. Найдену инкриминировали ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). По версии следствия и суда первой инстанции, используя служебное положение, он через третьих лиц потребовал от руководителей некоторых детских садов, чтобы они расторгли договор о поставке хлеба с одним предпринимателем и заключили аналогичные контракты с К(ф)Х, которое возглавляет его родственник. Также обвинение полагало, что некоторые образовательные учреждения района по распоряжению главы через третьих лиц расторгли договоры по вывозу ТКО с подрядчиком «Вербена» и заключили их с ООО «Каменьсервис», не имея на то законных оснований.

В результате суд признал Федора Найдена виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Данное решение скандального менеджера не устроило, и он подал апелляционную жалобу. Если приговор подтвердится, к управлению районом Найден-старший не вернется из-за наличия судимости.

Однако решение суда первой инстанции уже более трех месяцев не может вступить в силу, из-за чего Найден формально остается временно отстраненным руководителем муниципалитета. Заседание переносится уже в третий раз. Первое не состоялось из-за неявки защитника Найдена, второе — из-за его собственной, тогда он тоже приболел. Источники ИА «Банкфакс» считают, что глава может сознательно затягивать разбирательство, чтобы выиграть время на переговоры с людьми, принимающими решения на региональном уровне.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Вестник ЖКХ

11.03.2020 10:25

Пока Федор к операции готовится, Артемка "неродственник" Пети пузо греет на сказочномбали. Тут город в снегу утонет скоро, а он коктейли попивает на шезлонге загорая.
Харий Плотный

11.03.2020 10:41

Режиссер у этого спектакля -господин Хубин. С ним Федя договорился. пока то , пока се, Харди рулит районом. Точнее рулит Хубин и его компашка. Так что нескоро еще суд по Феде кончится. Ждите где-нибудь к лету только.
Вот это да

11.03.2020 10:45

"Однако по иронии судьбы вместе с рассмотрением апелляции по уголовному делу Федору Найдену перенесли и дату хирургического вмешательства"

Бывают же совпадения!
А чему удивляться

11.03.2020 10:48

Таких совпадений в жизни встречается много. Возьмите например нашумевший процесс "Харди против депутатов". Иск у "Харди" приняли как от физлица. Встречный иск депутатов не приняли вовсе. Обеспечку наложили и случайно не сняли. Потом так же случайно отклонили все доводы депутатов в апелляции. И все случайно. Совпало так. Бывает. суд у нас независим. И тут он тоже независим. А то что дело полтора года рассмотреть не могут, так то случайность.
Точно коронарный вирус с птичьи гриппом приплыли

11.03.2020 10:49

. Причиной тому стала повышенная температура больного. Поэтому Алексею Найдену пока не известно, сможет ли отец присутствовать на суде 13 марта.


в город на обском камне.

Томенке надо как московскому голове наложить на полгода в связи с вирусами запреты на всякие публичные сутяжничества и пикеты. В китае и корее про этот итальянский вирус с короной не слышали, а у нас все экраны, холодильники, радиоэфир, заборы о нём говорят 26 часов в сутки Хорошо, что 82-летняя Валя Терешкова , приземлившаяся косманавтка в баевских околках, открыла личико "коронарного вируса", в виде обнуления сроков избрания гаранта всех конституций

Федя тож ить не дурак, ему Корниловская провидица всё рассказывает наперёд.
Харий Плотный

11.03.2020 10:58

Все просто до безобразия. Хубину и его ребятам надо через Харди качать бабло. Федору надо сына Лешу пристроить в заксобрание на второй срок. Вот и нашли компромисс. Федор к управлению районом не вернется,но его финансовый интерес тут присутствует. Он будет поддерживать Харди в роли главы. А сейчас еще отопительный сезон не окончен, не все на угле попилили. Поэтому никаких конкурсов не будет до лета. Июнь-июль. Так что ни раз еще прочитаете, что Федя болеет или облакат его занят или еще что-то такое.
Вывсеврети

11.03.2020 11:00

Суд у нас независимый!
Изоп

11.03.2020 12:17

Вывсеврети писал(а):
Суд у нас независимый!


С пожизненной большущей зарплатой,плавно перетекающей ф пензею... ))))))
Я в шоке!!!

11.03.2020 13:28

Этот балаган закончится когданибудь, или Федька там занес комуто?!
Наглости нет границ

11.03.2020 14:01

10 марта состоялась третья попытка рассмотреть жалобу. Но он вновь не явился. В рукописном ходатайстве Федора Найдена, зачитанном его представителем, содержится просьба перенести заседание в связи… с состоянием здоровья. По словам адвоката, сейчас апеллянт находится на стационарном лечении в одной из больниц Барнаула.

Суду была представлена копия единственного документа, подтверждающего этот факт: направления на госпитализацию. Однако у представителя пострадавшей стороны и Каменской межрайонной прокуратуры возник в отношении данного документа некоторый скепсис. Во-первых, на нем отсутствуют печать медицинского учреждения и даже имя врача, выписавшего направление, а во-вторых, датирован он следующим образом: 03.05.2020 г.

Вот это подстава со справкой :-)))))) по ней ему только в мае в больницу, а он щас уже болен. Печати нет, врача нет, названия больницы нет, он че ее сам дома, из интернета, на принтере распечатал!? Помоему Суд должен был там же ударить молоточком и впиндюрить ему еще к наказанию. Это просто издевательство и неуважение к тому же Суду, да и ко всем людям.... он че нас всех за полных идиотов держит?


Кулик

11.03.2020 19:20

Федя бедный так на благо района трудился что геморой вылез
Инвестер

11.03.2020 20:40

Федя конченый вор и балабол. Не надо его имя оправдывать.
А.Дмитриев

13.03.2020 09:32

Вот и стал очевиден геморрой ... Найдена который он узрел у себя исходя из предоставленной бумажке для суда. Он же не думал о последствиях когда хапал в одну харю-просраться от объёма хапка даже задница не смогла нагрузку выдержать доведя анус до геморроя второй стадии. Федя намекает всем, что СЕСТЬ он не может-всех подельников заложит! А потому дуру гонят обществу под "крышей" всех структур превратив Каменский район в место управляемых "прокладок" и сделав из него "прачечную" по отмывке денег по всякого рода программам. Местная шушера любой информресурс использует для возможности перепехнуться под личиной инкогнито хотя вся мразь легко узнаваема-Кашицин, Панченко, Данилов, династия Найденых ставшая для района его геморроем. Вот и "шлифуют" почву самоназначенные "общественники" для очередной "команды" когда погонят эту коМАНДУ Найдена-одни не хотят от корыта уходит, а другим уже невтерпёж к нему. О СЕБЕ УСЛЫШАТЬ ГАДОСТИ ОТ МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ ЗА СВОЁ МНЕНИЕ Я ГОТОВ ИБО ТЕШУ ДУШУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ КЛАССИЧЕСКОГО ВЫВОДА-ЕСЛИ МНОГО ПОДЛЕЦОВ ТЕБЯ НЕНАВИДЯТ, ТО ЧЕЛОВК Я ОЧЕВИДНО НЕПЛОХОЙ?!

21.03.2020 13:20

Пусть нам Алексей Найден, как представитель в АКЗС от Камня - на - Оби и Крутихи пояснить, что он сделал для Камня - на - Оби и Крутихи за его четыре года. Пусть нам Алексей Найден что выполнено из его обещаний за 4 года его как депутата. Он просто просиживать место в АКЗС, абсолютно ничего не сделав для Камня - на - Оби и Крутихи.