Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Закажите правую фару Passat B6 с доставкой по России.

Власти Змеиногорского района после шумихи отменили приказ об «обнулении» надбавки к зарплатам педагогов

Власти Змеиногорского района в начале марта довели до сведения педагогов Саввушкинской средней школы приказ об отмене прибавки к зарплате, распоряжение о которой правительство края приняло в мае 2019 года. В качестве причины назван перерасход фонда оплаты труда. Об этом учителя рассказали депутату Госдумы, лидеру алтайских справедливороссов Александру Терентьеву. Причастность к ситуации также попытался выразить спикер Алтайского Заксобрания Александр Романенко, однако уже после того, как местные власти отменили свое спорное решение.

Как напомнили алтайские эсеры, в соответствии с распоряжением правительства Алтайского края от 31 мая 2019 года заработная плата работников краевых образовательных учреждений всех типов была увеличена на 4,3 %. Однако 4 марта 2020 года педколлектив Саввушкинской школы ознакомили с приказом комитета администрации Змеиногорского района по образованию и делам молодежи от 25 января 2020 года «Об отмене стимулирующих выплат» в размере 4,3 % с 5 мая 2020 года. Под документом стоит подпись председателя комитета Марины Тугуновой. Распоряжение касается шести школ района, решение принято «в связи с перерасходом фонда оплаты труда», цитируют справедливороссы документ.

В итоге педагоги решили составить коллективное обращение к депутату Госдумы Александру Терентьеву. «В результате мы окажемся лишены с 5 мая гарантированного повышения заработной платы на 4,3 %», – выражают обеспокоенность в общей сложности 11 педагогов. Справедливороссы для разрешения данного 17 марта выразили намерение обратиться к зампреду правительства Алтайского края Ирине Долговой и не исключают депутатского запроса в краевую прокуратуру.

18 марта в Саввушкинской школе ИА «Банкфакс» сообщили, что районная администрация аннулировала ранее изданный приказ. Эту информацию корреспонденту подтвердила председатель профильного комитета Марина Тугунова, по ее словам, приказ был отменен 17 марта. Одна из авторов обращения из числа учителей заявила, что эту информацию пока не довели до всех педагогов. Она рассказала, что инициативная группа написала алтайскому думцу 13 марта, копия документа также была направлена в прокуратуру и, возможно, за это время ситуация решилась.

Любопытно, что председателю Алтайского Заксобрания Александру Романенко, избранному по тергруппе, в которую входит Змеиногорский район, также стало известно о ситуации. Как уточнили ИА «Банкфакс» в аппарате АКЗС, об этом ему по телефону якобы сообщили избиратели, также тема якобы поднималась на одном из приемов граждан. Впрочем, согласно графику и публикациям на сайте Заксобрания, последний из них проходил 5 марта, и тема выплат в сообщении не поднимается. 

В сообщении АКЗС от 18 марта, то есть уже после отмены приказа, уточняется, что спикер дал поручение комитету по социальной политике совместно с профильным министерством отследить ситуацию и сделать все необходимое для скорейшей отмены решения. Обладает ли комитет законодательного органа какими-либо полномочиями в этой части, не уточняется. В пресс-службе АКЗС уточнили, что Романенко 17 марта по телефону общался с руководством района и муниципального комитета по образованию. Таким образом, до конца не понятно, кто повлиял на ситуацию.

Также спикер краевого парламента поручил председателю комитета АКЗС по социальной политике Татьяне Ильюченко вести мониторинг ситуации с порядком начисления и выплаты зарплат педагогам края. Она отрапортовала о том, что взяла ситуацию на контроль. «Подобные решения не должны приниматься. Я обращаюсь к педагогам: в случае появления таких инцидентов прошу напрямую обращаться к вашим депутатам-одномандатникам и в комитет краевого Законодательного Собрания по социальной политике», - заявила Татьяна Ильюченко.

Отметим, что депутатом-одномандатником по округу является единоросс Сергей Бенслер. Последнее сообщение о его деятельности на сайте АКЗС датировано январем. В начале марта «Змеиногорский вестник» сообщил о приеме депутата по личным вопросам, в ходе которого жители поднимали проблемы благоустройства районного центра, водоснабжения и развития спорта.

Добавим, что ситуация с повышением доходов бюджетников остается одной из острейших в Алтайском крае. Ситуацию усугубляет то, что их доход состоит из двух частей: собственно зарплаты и стимулирующих выплат. В итоге если заявляется о росте зарплат, то в ряде случае стимулирующая часть может почти пропорционально уменьшиться.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
.

18.03.2020 15:38

терпилы голосовали за кого надо
теперь терпите с зубами на полке
седьмой

18.03.2020 15:39

так это Романенко прочитал у СР про свой округ и захотел попиариться на теме. к бабке не ходи
дядя вася

18.03.2020 15:41

Не кому сильно в АК кто работает в муниципальных организациях не добавили зарплаты после 01.01.2020 , как была до нового года так и осталась, деньги только можно было поднять на снеге !
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

18.03.2020 15:53

Сегодня в Славгороде на сессии депутатского корпуса присутствовал заместитель губернатора Лукьянов Александр Николаевич и как бы мимоходом и с осторожностью провёл агитацию по голосованию . Все конечно поняли , что надо ставить в бюллетене галочку , где слово "ДА". Бюджетники бежите , спотыкайтесь, обнуляйте , а потом не скулите.Сессия состоялась , отчитывался глава города Горбунов С.В. и преседатель депутатского корпуса Гутяр В.Ф. Острых вопросов со стороны депутатов как всегда не было , кроме общественников. Но елейная похвальба была , это моё сугубо личное мнение Я не отрицаю проведённую работу , но такой явный подхалимаж противен. Я своё мнение высказала и на сессии и сдесь на форуме , а остальные , да и те же подхалимы будут потом по углам говорить совершенно другое.
Оксана Молодых

18.03.2020 16:20

Как руководитель Общественной приемной А. Терентьева благодарю все СМИ за работу. Отмена стимулирующих педагогам к празднику труда - урон имиджу региона. Считаю, что огласка и коллективные действия - большая сила. Мы рады участию в пресечении несправедливости всех субъектов независимо от партийно-фракционной принадлежности. Главное, решить проблему зарплат системно. К этой цели мы и будем стремиться.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

18.03.2020 16:36

Лукьянов А.Н. объявил на сессии у нас в Славгороде , что будет досрочное голосование по обнулению. Начнётся скоро поход под звуки фанфар тех же бюджетников-учителей , врачей , работников детсадов и прочих, так что в шеренгу первым становись !
гость

18.03.2020 16:59

А Костенко опять молчит? Хотя именно он целый год из каждого утюга трындел о повышении зарплат педагогов и о своих личных в этом деле заслугах.
Очень показательно и то, что педагогам в голову не приходит обращаться с этим вопросом к Костенко, хотя именно его ведомство должно заниматься и "разруливанием" подобных ситуаций, и мониторингом, и контролем. Но нет - пишут напрямую в прокуратуру и депутатам АКЗС, а уж те разбираются в ситуации, "берут на контроль" и заодно дают пинка Костенко, чтоб начинал шевелиться. А то без пинка у нас министр только петь может да в Инстаграмах зависать в рабочее время.
Помощник депутата

18.03.2020 17:00

Все ясно. Романенко позвонил вчера и отменил приказ района по учителям. И сколько еще у нас все будет делаться по звонку.
Бредерихе активистке

18.03.2020 17:47

Можь хватит свои грязным ртом здесь всех бюджетников оскорблять!? Дрянь славгородская!
гость

18.03.2020 18:46

В качестве причины назван перерасход фонда оплаты труда...
Обнулите комитет по образованию Змеиногорского района - и будет у вас всё хорошо !
гость

18.03.2020 18:47

Правильно она говорит. Кто больше всех ноет, что зарплаты маленькие, те и голосуют послушно за воров. Ибо трусливы.
Славгородец,присутствующий на депсобрании

18.03.2020 19:50

До глубины души поражен распилом десятков миллионов, при капитальном ремонте бассейна "Дельфин" 60 миллионов угрохали половину по карманам и сейчас маракуют ,чтобы предприниматели скинулись на несколько миллионов на доработки бассейна. Лихо, лихо полкаш , горбунок !!!)))
гость

18.03.2020 20:24

гость писал(а):
В качестве причины назван перерасход фонда оплаты труда...[/цитата

А размер этого фонда кто определяет и денежки туда перечисляет? Правильно - министерство образования во главе с господином Костенко! А главным бухгалтером у него - некая мадам Крылова, которая сначала отметилась в летной школе так, что за ней потом не один год дерьмо разгребали, а потом и в АКИПКРО, где она на голубом глазу заявила коллективу, что не знает, как правильно считать деньги, зато точно знает, как прятать.
Учителя молодцы - не промолчали, теперь спрятанное придется вернуть. А сколько еще таких школ по краю, где тоже якобы "перерасход ФОТ" внезапно случился? Ну или случится в ближайшее время?
бюджетник

18.03.2020 20:31

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
Бюджетники бежите , спотыкайтесь, обнуляйте , а потом не скулите


не нужно нас оскорблять. за нас, как и за вас и без нас решат, кому галочку поставить
Sergey Ufimtsev

19.03.2020 07:12

Незабываем, что именно учителя , те кто должен подавать пример занимается выбросом голосов на выборах, ну так и не жалуйтесь.
бюджетнику который в 20-31

19.03.2020 09:38

Удивляюсь стране рабов. Вы ведь те, которым, что воля, что неволя - всё одно, фактически рабски идете на избирательные участки и отдаете голоса не думая, что вы лично сегодня во власти или у бюджетной кормушки, а завтра ваши дети, внуки на местах РАБОВ, рядом с простыми жителями города. Пишут про Бредер плохо, а ведь это человек имеющий свою активную позицию, которому не все равно что делается в городе Славгороде, как будут жить ваши дети.
гость

19.03.2020 11:48

Sergey Ufimtsev писал(а):
Незабываем, что именно учителя , те кто должен подавать пример занимается выбросом голосов на выборах


Вы что, всерьез считаете, что это учителя посадили себе на шею этого проходимца и его гоп-компанию? Или, голосуя за Томенко, они должны были предвидеть, что тот окажется столь неразборчив в кадрах? Да и про какие вбросы вы гутарите, если Томенко на выборах едва набрал нужные минимальные проценты? Для такого результата достаточно голосов чиновной бюрократии - это же очевидно!
Гость

19.03.2020 22:11

Все эти схемы формирования месячных зарплат рядовым бюджетникам через базовый оклад, который меньше прожиточного минимума, и всевозможные стимулирующие надбавки как раз и хотят намертво закрепить социальным блоком поправок к Конституции. А вчера ещё и конкретно было сказано, что средний класс в стране - это те у кого зарплата в полтора прожиточный минимума. Этим заявлением окончательно закреплен потолок зарплат этих бедолаг! Подобные схемы формирования месячных зарплат рядовым бюджетникамг есть не что иное, как издевательство над ними! Все они на повременной системе оплаты труда с шестичасовым рабочим днём по табелю; ну так пропиши в должностной инструкции функции и их объём, которые работник за это время должен выполнить, и установки ему за выполнение именно этих функций достойную зарплату! Так ведь нет!!! За выполнение должностных функций устанавливают так называемый базовый оклад, который меньше прожиточного минимума, а чтобы добить до прожиточного минимума придумывают так называемые стимулирующие надбавки за выполнение чего-то дополнительно!!! Теперь будут подгонять под полтора прожиточного минимума и считать этих трудяг - врачей, учителей и т.д. средним классом!!! После принятия поправок правовой основой всех этих издевательских зарплатных схем станет Конституция!!! Так что думайте головой, когда будете голосовать по списку поправок, внутри которых вот это все и прописано! У нас ведь государство как работодатель свято следует заветам российского бизнеса, среди которых есть и такой - если можешь не платить, не плати!!! Похоже, что система подачек с барского государева плеча ещё долго в стране просуществует.... Нищенские зарплаты и пенсии и добрый барин с подачками и индексациями... А разве нельзя по-другому: достойная зарплата, достойная пенсия, и без барских подачек и многотысячного госаппарата через загребущие руки которого эти подачки к людям просачиваются....