Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Следователи изучают смерть троих больных туберкулезом в работающей без лицензии алтайской больнице (обновлено)

Рубцовский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю проводит проверку по факту смерти трех человек в КГБУЗ «Лебяженская туберкулезная больница», которое не имеет лицензии на оказание стационарной медпомощи по фтизиатрии. Об этом сообщается в ответе краевого ведомства (есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс») на обращение общественника, бывшего главврача Сергея Шуленина.

Ранее активист сообщал, что в Лебяженской туббольнице только за начало 2020 года скончалось три человека: двое мужчин и одна женщина. Теперь этими случаями после жалоб Шуленина занялись правоохранительные органы. Бывший главврач также вновь привлек внимание правоохранителей к тому, что Лебяженская туббольница, как и аналогичное заведение в Шелаболихе, а также противотуберкулезные диспансеры в Бийске и Рубцовске осуществляют свою деятельность без специальной лицензии. Информацию о данных фактах они перенаправили в территориальный орган Росздравнадзора в Алтайском крае.

Напомним, что отсутствие необходимых лицензий в Лебяженской туббольнице и Рубцовском тубдиспансере выявила как раз проверка Росздравнадзора, которая проводилась в сентябре 2019 года. По имеющейся информации, министру здравоохранения Алтайского края Дмитрию Попову уже тогда выдали предписание об устранении выявленных нарушений. 29 ноября ему вынесли предостережение, в котором говорилось о «недопустимости нарушения обязательных требований». По состоянию на март необходимые документы не получены, Росздравнадзор должен провести очередную проверку. Сейчас чиновник утверждает, что вопрос с лицензиями будет решен до конца года.

При этом даже такого сухого комментария от Попова пришлось дожидаться довольно долго. Краевой Минздрав все это время отказывался прямо комментировать тему, в том числе в ходе официальных мероприятий для СМИ. Так, в прошлом году в ходе одного из онлайн-форумов на сайте правительства региона вопрос корреспондента ИА «Банкфакс» о наличии лицензий на оказание меддеятельности по профилю «фтизиатрия» в упомянутых учреждениях был проигнорирован. По данным активиста Сергея Шуленина, такая же проблема имеет место и в других учреждениях региона. 

UPD 11:32: Добавим, что на сессии горсовета Рубцовска 19 марта в ходе обсуждения вопроса о работе медицинских организаций в городе стало известно, что часть коллектива КГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер Рубцовска» выступает резко против перевода в здание бывшего стационара по улице Арычной, 27. «Все мы отказываемся переезжать в стационар, так как помещение является туберкулезным очагом, где лежали больные с устойчивыми формами туберкулеза, где и умирали. <...> Требуем выдать заключение Роспотребнадзора и охраны труда по возможности перевода амбулаторно-поликлинического отделения для взрослых и немедицинского персонала в это здание для работы», - сказано в их обращении депутатам (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»).


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
у нас в министерстве все хорошо

19.03.2020 11:27

ПОПОВ и ДОЛГОВА
Просто

19.03.2020 11:56

Когда Минздрав АК возглавит умный управленец?! Виктор Петрович, светит ли жителям АК такое счастье?! Как они надоели эти лгуны и неумехи! Пожалуйста, услышьте нас!!!
ТНТ

19.03.2020 12:48

Это же Виктора Петровича команда, вы на что надеетесь?!
Доктор

19.03.2020 13:08

А какая разница в лицензированной либо не лицензированной больнице умер больной туберкулезом. Это лучше чем бы это случилось дома или в общественном месте.. Или у нас определены места запрета на смерть? Эвтаназия запрещена, так и помереть не дают.
гость

19.03.2020 13:10

Сейчас чиновник утверждает, что вопрос с лицензиями будет решен до конца года.
Чем они вообще там в министерстве занимаются ? Пилят бабло и рисуют нужную статистику.
Гость

19.03.2020 17:13

А если бы лицензия была, пациенты бы остались живы?
Грек

19.03.2020 17:32

Доктор писал(а): А какая разница в лицензированной либо не лицензированной больнице умер больной туберкулезом. Это лучше чем бы это случилось дома или в общественном месте.. Или у нас определены места запрета на смерть? Эвтаназия запрещена, так и помереть не дают.


И я вот не пойму в чём разница? Складывается такое ощущение, что в последнее время копают под Попова. Смысла от это лицензии нет никакого.
Доктор для Грека

19.03.2020 17:52

И я, и я того же мнения.
Марк Марк

19.03.2020 18:05

ТНТ писал(а): Это же Виктора Петровича команда, вы на что надеетесь?!


Какая к чёрту команда и причём тут Виктор Петрович!? Вот есть же идиоты на данном сайте а...
Банкфакс совсем офигел.............................

19.03.2020 18:25

Поясните как СМЕРТЬ можно "изучать" ????????????????....................
для особо одаренных.................................

19.03.2020 18:29

Изучают причины, обстоятельства смерти.................
СКР научит правильно лечить!

19.03.2020 19:57

Собственно говоря в чем проблема? То что нет лицензии росздравнадзор знал давно, по крайне мере не один год.
Вопрос-- почему эту проблему подняли только сейчас? Шуленину хайпнуть захотелось?
Вопрос

19.03.2020 23:26

А следователи не хотят изучить содержание заключённых и их пытки хлоркой в ПКТ?