Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Панель передняя Фольксваген Транспортер Т5 - fdauto.ru, в наличии на складе. https://profi.ru/registration/it_freelance/.

В алтайской полиции призвали не верить вбросам о «детских патрулях» во время школьных каникул

В родительских чатах и мессенджерах в Алтайском крае распространяется очередной фейк, связанный с коронавирусной инфекцией. Как утверждают авторы, полиция якобы будет ловить вышедших из дома во время каникул школьников, а их родителей — штрафовать. В ГУ МВД по Алтайскому краю опровергли эту информацию и пригрозили крупным штрафом организаторам рассылки.

Как попытались запугать родителей авторы сообщений, родителей и учителей якобы могут наказывать едва ли не за каждый случай выхода школьника из дома.

Из фейкового сообщения:

С 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули (УВД, МКДН, ДО, ОО) по торговым центрам с 11:00 часов до 21:00 часа, выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий. Посещение ограничено, контроль за родителями! Спасибо!

В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребенок окажется в школе по таким причинам, как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах — родителей накажут штрафом! Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам очень срочно!

В ГУ МВД по Алтайскому краю официально заявили, что данные сообщения не соответствуют действительности и носят фейковый характер, а также напомнили, что за распространение заведомо ложной информации существует ответственность. Так, в соответствии со ст. 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации), распространение в мессенджерах заведомо ложных сведений под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, влечет наложение штрафа в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. В полиции призвали верить только официальным источникам информации.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
952

26.03.2020 13:10

а также напомнили, что за распространение заведомо ложной информации существует ответственность. Так, в соответствии со ст. 13.15 КоАП РФ

Стоит напомнить полиции, что им деньги платят не за то чтобы они напоминали, а за то чтобы они следили за соблюдением закона и искали преступников. Если уж признали факт существования сообщения, то теперь поработайте и найдите источник!
Вы совсем менты с ума подвинулись?

26.03.2020 15:03

Это очень правильное начинание и никакой это не фейк.
Именно так и поступать следует что бы молодежь на разносила вирус и не заражалась где не попадя.
Комендатнский час , день, неделю, месяц. Всем сидеть по норам
[удалено модератором]

26.03.2020 15:05:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Прокуроское тебе предупреждение с занесением в грудную клетку кола свежезаточенного из осыны

26.03.2020 15:07

952 писал(а):
следили за соблюдением закона и


Прокурорская эта функция, но они тоже не своими делами все время занимаются. потому что в рашке потеряли все голову лет так 10 назад точно