Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Каменское райсобрание из-за коронавируса отказалось собраться на годовой отчет и.о. главы

Депутаты Каменского райсобрания из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции решили отменить очередную сессию представительного органа, которая была намечена на 27 марта. Пикантности ситуации добавляет то, что на заседании должен был прозвучать отчет и.о. главы района Евгении Гордиенко о деятельности райадминистрации в 2019 году. Депутаты утверждают, что принимали решение исключительно из благих соображений, однако наблюдатели полагают, что это может быть лишь удобным поводом.

Как следует из распоряжения, подписанного председателем райсобрания Виктором Кашициным (копия имеется у ИА «Банкфакс»), сессию перенесли «на более поздний срок» в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Таким образом депутаты позаботились о жизни и здоровье граждан. Судя по повестке заседания, в этот день Евгения Гордиенко должна была представить отчет о деятельности администрации за прошедший год. Наблюдатели полагают, что с учетом тлеющего конфликта и.о. главы района с депутатским корпусом ситуация может оказаться очередным демаршем народных избранников.

Руководитель аппарата представительного органа Андрей Сиротенко объяснил «Банкфаксу», чем формально руководствовались депутаты. «Да, сессия отчетная, и возникает много вопросов, но районное Собрание депутатов такое решение приняло. Мы видим, какая ситуация складывается на сегодняшний день: в стране повсеместно вводят карантин и даже рекомендуют воздержаться от проведения массовых мероприятий. Сессия райсобрания – это массовое мероприятие, потому что она открыта для всех, и посетить ее может любой человек. В связи с этим мы не имеем права рисковать здоровьем граждан никоим образом», - сообщил Сиротенко.

Любопытно, что в райсобрании пока не называют четких сроков, в которые пройдет заседание. В связи с этим неясно, когда Гордиенко все же сможет отчитаться о работе администрации. По предварительным данным, речь может идти о середине апреля, но четкой уверенности в этом у собеседников нет. Получить комментарий председателя райсобрания «Банкфаксу» на момент подготовки материала не удалось – он находился на совещании вместе с остальными депутатами. Вероятно, народные избранники как раз были заняты обсуждением этого вопроса.

Напомним, что администрация и депутаты в Каменском районе уже около полугода находятся в состоянии конфронтации. В конце октября прошлого года по итогам опросного голосования среди районных депутатов Евгения Гордиенко должна была лишиться полномочий и.о. главы района. Мундепы возложили их на занимавшего тогда пост замглавы Каменского района Алексея Жихаренко. Изначально сама Гордиенко признала правомерным решение депутатов и, казалось, приняла принудительную отставку. Однако через некоторое время она начала бороться за свое кресло, полученное при деятельном участии политического блока правительства Алтайского края. Гордиенко обратилась в Каменский городской суд, который восстановил ее в статусе и в то же время отклонил встречный иск депутатов райсобрания, которые требовали признать незаконными действия чиновницы по исполнению полномочий руководителя. Народные избранники оказались не согласны с таким решением и попытались обжаловать его в алтайском краевом суде, но тщетно.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 27
Местный

26.03.2020 16:50

А что ее слушать, Харди? Она все равно ничего не скажет, потому что ничего не сделала за год. Если бы губер денег не дал, то вообще ничего не было бы. Какая ее заслуги?
каменский

26.03.2020 17:06

а с чего она должна жилы рвать? Она всего лишь присматривает за креслом пока глава найден бегает по судам да нарам. В мае он спокойно вернется на свой пост без всякого наказания поскольку срок привлечения в два года как раз истекает в апреле. Поэтому как временщик иошка отработала нормально. С деньгами или без
Каменскому

26.03.2020 17:19

ну если так, тогда конечно. она никто и звать ее никак. маленькая девочка, которой руль дали.
взгляд из СССР

26.03.2020 17:38

в советское время только тень упала бы на руководителя района и его бы и исключили и освободили и посадили и ...., а щас посидел на нарах и всё ещё считается главой. Куда катимся?
Пока по прямой без видения того, что там за горизонтом

26.03.2020 17:55

взгляд из СССР писал(а):
Куда катимся?


Эпоха такая катится - слабоумных алчных начётчиков, мнящих себя умными.
Ааааааааа!!! :-))))

26.03.2020 18:07

Как я и говорил, у нас будет «Глава в законе!!!»
опять

26.03.2020 18:37

Андрейка хе--ю несет. ну это уже обычно, на большее -то ума нету)))
Которому в 17.06

26.03.2020 20:45

Это кто тебе посчитал что два года в апреле истекает? Уморил(а)
Простолюдин

26.03.2020 21:05

Отчет Гордиенко --- ее очередной позор. Она с Найденым А. тянут одеяло каждый на себя, заврались с ....и, хотят показаться народу хорошенькими. Каждый говорит, что 8 лямов на дороги его заслуга! Паршивцы, устроили возню в чужой песочнице!
Местный

26.03.2020 21:19

Толку от Харди ни на грош. Говорит заученными фразами, а если ей вопросы задать,то теряется. Ну и чцжие заслуги присваить горазда.
Каменец

26.03.2020 21:34

Дебильный Кашицын прикрывается борьбой с карановирусом,а в гостинице где служит руководителем не увидел гражданку Франции.Можно только по этому факту поставить два неуда,власть не работает,ничего не решает и не контролирует.Необходимо срочно изолировать это сборище тупых извращенцев от жителей.
ИнСаид

26.03.2020 21:45

Раньше писали, еще раз. В ад-ции все через ж..у. Харди вечно нет на месте, все на каких-то совещаниях. Зама нет. Краснорожая управделами вечно бухает,тоже не работает.Барби с отвисшими щеками находит время с мужиками тусить,причем разными. Сиеклева вечно у лесника под столом отчеты пишет. Басмен вообще хрен знает где. Кому работать-то?
Про Барби

26.03.2020 21:59:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Местному

26.03.2020 22:28

А до неё были кто(?) и звали их как? Уже и не помнят их.
Она выполнила роль буфера между краевыми деньгами и каменской землей вместе с каменцами, потому что всем другим вашим великим руководителям уже доверия нет.
Правдин В.С.

27.03.2020 07:18

Разве таких глав, как у вас, в крае мало? И ничего сидят, чего-то изображают. Делают вид, что о народе думают.
Данилов

27.03.2020 08:21

Что она в отчете скажет как администрация гуляет кто больше выпил то федю посадили пьют то выпустили пьют
Сиротенко, Дмитриев, Проскурина, Кашицын

27.03.2020 10:10

Мы за все, что сказано выше! Все бухают, все бестолочи, все бездельники. Нам слава!
Роман

27.03.2020 10:12

Всех посажу, всех засужу! Готовьтесь!
Киселева

27.03.2020 10:14

Всем пора заняться делом, прекратите прикрываться чужими фамилиями и писать гадости! Это непорядочно.
Захарова

27.03.2020 10:16

Я знаю, кто все это пишет. В Ближайшее время будет проведено служебное расследование.
Гордиенко

27.03.2020 10:20

Поддерживаю, коллеги! Этому пора положить конец! Андрей Александрович, последнее это не то, о чем вы подумали.
Сиротенко

27.03.2020 11:17

А я люблю Димана!
Коронный вирус

27.03.2020 13:22

Жила была Барби. То есть Барби она была когда-то в молодости, когда мужики вокруг нее стаями ходили. Была Барби тогда подтянутой и стройной. Однако время неумолимо, и Барби сильно постарела к своим 50 годам. Отвесили щеки, морщины на лице, и все прочие прелести. Кроме того, Барби, в молодости была весьма темпераментной, но 50 годам весь ее темперамент сошел на нет. Мужики перестали обращать на Барби внимание. Барби превратилась в стареющую, фригидную тетку, которая вымещает на окружающих свою неудовлетворенность. Барби ждет, когда найдется кто-то кто посягнет на ее стареющие и обвисшие прелести, но желающих не находится. Так ведь и затухнет куколка, может ей все-таки помочь?
Трофимов

27.03.2020 14:45

У вас у всех канаравриус сидит помоглибы лутше мне диклорацию сдать правельно нифига непонятно че в ней писать у миня башка не саабражает авы все про баб пишете. Проскурина савсем абнаглела чета хочет за здачу моих бумаг. Памагите кто можит я вас атблагадорю
Корона на вирусе

27.03.2020 14:54:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
А нам вирус не по чем

27.03.2020 17:42

Пока страна в карантине, звезданутая Харди, ездит по Павловским старикам и местным пенсионерам, раздаривает хризантемки... Прокатывая последний бюджет города

02.04.2020 12:04

Пусть нам Алексей Найден, как представитель в АКЗС от Камня - на - Оби и Крутихи пояснит, что он сделал для Камня - на - Оби и Крутихи за его четыре года. Пусть нам Алексей Найден публично отчитается: "что выполнено из его обещаний за 4 года его как депутата..." . Он просто досиживает место в АКЗС, абсолютно ничего не сделав для Камня - на - Оби и Крутихи.