Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Виктор Томенко из-за коронавируса закрыл неопределенный круг заведений в Алтайском крае

Из документа до конца не ясно, что именно нужно закрыть
Из документа до конца не ясно, что именно нужно закрыть

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко во исполнение поручения федерального правительства подписал указ, который запрещает проведение досуговых, зрелищных, культурных и других мероприятий в регионе, а также ограничивает доступ в здания, где оказываются подобного рода услуги. Все это предпринимается ради предупреждения завоза и распространения коронавируса. Однако формулировки в документе не позволяют сделать однозначный вывод, какие именно заведения в крае должны закрыться.

Как следует из текста указа, опубликованного на сайте правительства Алтайского края, с 26 марта на территории региона приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий, на которых граждане присутствуют очно. Кроме того, приостановлено и оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, ТРЦ, на аттракционах и иных местах массового скопления граждан.

Параллельно с этим гражданам будет запрещено посещение строений, сооружений, помещений, предназначенных преимущественно для проведения мероприятий и оказания услуг, описанных выше, в том числе ночных клубов и аналогичных объектов, кинотеатров, детских игровых комнат, развлекательных центров и иных заведений подобного рода. В ресторанах, барах и кафе будет запрещено курение кальянов.

Из этих формулировок рождается открытый список, в который можно включить почти любое заведение. В связи с этим не удается сделать однозначный вывод о том, что именно точно должно закрыться. Например, не совсем ясно, как быть заведениям общепита, в которых проходит культурная программа. Также не ясно, будут ли полностью закрыты ТРЦ.

Начальник департамента губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике Дмитрий Негреев в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» пообещал позже уточнить эти вопросы. С его слов известно лишь, что ограничения не распространяются на заведения общепита. Он также не смог оперативно уточнить, какая мера ответственности предусмотрена для нарушителей данного указа. В документе указано лишь, что обеспечивать реализацию указа будут обеспечивать органы местного самоуправления и сотрудники Роспотребнадзора. Также пока неизвестно, сколько времени будут действовать указанные меры: в аккаунте Виктора Томенко в Instagram Дмитрий Негреев указал, что это будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

В комментариях к этому посту главы региона жители Алтайского края задают похожие вопросы: из текста им также неясно, какие именно заведения должны закрыться. «А в Белокуриху со всей страны и ближнего зарубежья едут! Все санатории полные! Здесь можно собираться?» - вопрошает один из читателей губернатора. «Со спорт клубами непонятно?» - пытается выяснить второй. «Когда человек добирается до работы и едет в транспорте, в замкнутом помещении, так скажем, как в консервной банке, это не общественное место массового скопления людей? Какой-то не информативный приказ» - высказал мнение третий. «А как быть с оплатой аренды, зарплаты, страховых взносов, если закрывают твой бизнес этим указом?» - задался вопросом предприниматель. Таких комментариев множество.

многие читатели высказались и за более жесткие меры. «Закройте, пожалуйста, все ТРЦ, пивнушки, бары, дискотеки, аквапарки, спортклубы и т.д. Только так мы сможем заставить население сидеть дома! Пусть большая часть считает, что пока рано, и не понимает, что карантин нужен для предотвращения вспышки, а не для ее ликвидации», - написала одна из пользовательниц, собравшая за час почти 150 лайков. «Закрыть Алтайский край, пока не поздно», - вторит без иронии другой пользователь.

Отметим также, что в Алтайском крае уже были закрыты все краевые государственные учреждения культуры по приказу краевого Минкульта с 24 марта. Муниципалитеты получили рекомендации проделать то же самое с подведомственными им учреждениями. Срок закрытия пока определен до 10 апреля, однако в приказе Минкульта отмечено, что меры могут быть и продлены.

Напомним, что правительство РФ в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции 24 марта поручило органам исполнительной власти в регионах закрыть ночные клубы, развлекательные центры и кинотеатры, а также запретить курение кальянов в ресторанах и кафе. Соответствующее решение в правительстве РФ приняли по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России. Заметим, что сроки, в которые будут действовать ограничение, не указаны и в этом документе.

Фото: screenshot указа на сайте правительства Алтайского края

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
До конца апреля

26.03.2020 17:48

Министерство обороны РФ построит в Новосибирске модульный инфекционный центр для борьбы с коронавирусом.

О строительстве 16 модульных инфекционных центров в регионах в четверг на заседании правительства РФ сообщил министр обороны Сергей Шойгу. «Строительство планируется выполнить в два этапа: до 30 апреля ввести восемь центров: Одинцово, Подольск, Нижний Новгород, Волгоград, Новосибирск, Оренбург, Улан-Удэ, Уссурийск. До 15 мая завершить строительство оставшихся восьми центров общей емкостью 800 коек в Ленинградской области, Смоленске, Калининграде и Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске», — приводит слова министра РИА «Новости». Для строительства центров российское правительство планирует выделить 8,8 млрд рублей.
Люцифер Сатанаилович

26.03.2020 17:52

А собрания в культовых учреждениях разрешены? А гастроли расчленёнки, которые собирают многотысячные очереди любителей облобызать их? Мусульмане, кстати, закрыли мечети для посещений.
из АГУ

26.03.2020 18:25

"мы сможем заставить население сидеть дома! Пусть большая часть считает, что пока рано, и не понимает, что карантин нужен для предотвращения вспышки, а не для ее ликвидации»,
___________________________________________________________________________
НЕТ МЫ НЕ СМОЖЕМ. Сегодня ректор АГУ провел совещание с деканами, кричал, чтобы не смели с понедельника покидать свои рабочие места. Деканы с 8 до 17 д.б. на рабочем месте, кроме того дежурные на кафедрах и деканатах должны сидеть и ждать "вдруг из Москвы позвонят, а он не сможет сам ответить"(цитата Бочарова С.Н.) . Все в шоке от такого "лидера" вуза. Преподаватели по указу президента на выходных , а студенты(по приказу министра на каникулах) должны работать дистанционно, потом что всю эту неделю сервер не работал, на готов опорный вуз к дистанту оказался. Люди, КАРАУЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Дедушка Егора Гайдара

26.03.2020 18:38

Эх... Нам бы только ночь простоять, да день продержаться... в обнулённую обнулителем недельку...

А там - весна... медунки, щавель пойдут... ими можно иммунитет укреплять против корона вируса.
ремарка

26.03.2020 18:46

Пока, как в Москве, не будут аннулированы на смутное время проездные на общественный транспорт лиц, старше 65 лет, никто дома сидеть не будет. И пока всякие Ленты, Пионеры, Европы и пр. работать будут тоже никто дома сидеть не будет.
гость

26.03.2020 18:56

из АГУ писал(а):
с 8 до 17 д.б. на рабочем месте, кр

ВОТ ОТ КУДА ЗАРАЗА И РАСПОЛЗЕТСЯ!
маша

26.03.2020 19:00

В Москве уже всем организациям органы власти разослали письма с информацией, кому работать, кому уходить на карантин. Только у нас предприятия не могут понять, работать им или останавливать работу на неделю. Поручили бы муниципалитетам сформировать конкретные списки организаций, работающих в обычном режиме, и информировать их об этом хотя бы электронно.
гость

26.03.2020 19:02

"Из документа до конца не ясно, что именно нужно закрыть"

ВСЕ. особенно места сбора больше 2х чел. Путин в своем выступлении просил не полагаться на "русское авось". Когда люди заболеют в АГУ или из-за них вот тогда с Бочарова и Землюкова все спросится. Они себя обезопасили, не дав письменного распоряжения своим бредовым идеям, все свалили на деканов.
троцкий

26.03.2020 19:21

Короновирус - болезнь богатых.
Мы средний класс, у которых по 17 тыщ на лицо, в клубы не ходим, в тайланды не ездим, по ресторанам тож.
Гость

26.03.2020 19:23

Зоопарк забыли...
гость

26.03.2020 19:32

Планета на карантине, это грипп или все таки чума?
[удалено модератором]

26.03.2020 20:11

Отличный план дядя Том. Трупы готовься собирать по улицам
07

26.03.2020 20:11

из АГУ писал(а):
ректор АГУ провел совещание с деканами, кричал, чтобы не смели с понедельника покидать свои рабочие места.

Какое-то мракобесие в храме науки. Бочаров уже в кустики мочился- весь край потешался. Сейчас надо бы позаботиться о людях и заставить их сидеть дома, как сказано Путиным, а у него мозгов даже взять под козырек не хватает. Воистину не способен сам делать - не мешай другим, деканы без его указивок сделают во благо своих коллективов.
для агу

26.03.2020 20:15

07 писал(а):
Бочаров уже в кустики мочился- весь край потешался


Ну и отправьте его в кустики, и Жданову пусть прихватит с собой, ну и третьим будет Землюков: вся компашка в сборе. В уневер вернется дух свободной воли, и чистый воздух без этих короновирщиков
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

26.03.2020 21:58

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...во исполнение поручения федерального правительства... но не согласовал полагаю с Владимиром Рудольфовичем, не получил похвалы МО-ЛО-Д-ЦЫ.!
Правопреемник Почётного и Заслуженного Патриарха Всея Руси, да что там Руси - Всея Мира, Володимира Питерского "засветился".
Все мы помним и официальных СМИ РФ, как губернаторы отчаиваются перед Владимиром Владимировичем.
Докладывают о своей работе и постоянного говорят - Владимир Владимирович и т.д.
В эфире с Володимиром Рудольфовичем отчитывался губернатор Новосибирской и Самарской областей -Травников А И и Самарской областях Азаров Д И.
Докладывая Владимиру Рудольфовичу о подготовке областей к возможной вспышке коронавируса, постоянно звучит : ... Владимир Рудольфович...Владимир Рудольфович...мы сделали то-то.
В ответ потенциальный правопреемник как и Владимир Владимирович говорит : МО-ЛО-Д-ЦЫ.! Кто не верит - посмотрите повторно Вечер от 25 03 2020г с правопреемником.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго
глаша

26.03.2020 22:36

Господа! Успокойтесь ! Хватит комедии!
с круиза океанского богач

26.03.2020 23:08

сдохну красиво с фокмачты прыгану на пирс
Чао
гость

27.03.2020 08:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Капитализм

27.03.2020 09:23

Пивнушки как работали так и работают...
как всегда проблеяли

27.03.2020 09:30

А там хоть трава не расти. Типа галочку поставили.
это чьинадо пивнухи

27.03.2020 09:50

кто же их закроет
А где я буду харчеваться?

27.03.2020 10:28

Мне без пропитания оставаться нельзя!
кум

27.03.2020 11:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Андрей

27.03.2020 11:46

Почему воспитателей в детских садах заставляют выходить на работу? Нашим местным чиновникам сам Путин не указ что ли? или по тупости своей напрашиваются на публичную порку?
guesto

27.03.2020 15:52

так что, когда белокурихинских больных из санаториев выгонять начнут, или для них особые правила вводятся?
КоВиМил

29.03.2020 17:25

Так значит Москва - инициатор Указа о запрете льготного проезда в транспорте для инвалидов и ветеранов?