Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Власти Алтайского края закрыли музеи, театры и библиотеки из-за угрозы коронавируса

Министерство культуры Алтайского края на своем сайте опубликовало приказ, в соответствии с которым все краевые государственные учреждения культуры должны уйти на карантин в связи с опасностью распространения коронавируса. Свою работу организации по возможности будут продолжать дистанционно. Это распоряжение не касается коммерческих учреждений.

Приказ от 23 марта за подписью министра культуры Елены Безруковой гласит, что все краевые государственные учреждения культуры должны с 24 марта по 9 апреля временно приостановить работу с посетителями. В частности, отменяются показы спектаклей в театрах, киносеансы в барнаульском кинотеатре «Премьера», краевые музеи и библиотеки также не будут принимать посетителей.

Елена Безрукова на сайте министерства объяснила, что ограничение будет действовать, пока обстановка не стабилизируется. «Чем более грамотно в ближайший период мы все вместе организуем свою жизнь для максимального снижения рисков заболеть, тем быстрее вернемся к привычному нам режиму работы. Пока мы установили условный срок ограничительных мер до 9 апреля, но фактически они сохранятся до улучшения эпидобстановки в нашей стране», - прокомментировала ситуацию министр. Отметим, что 23 марта ведомство сообщило о 71 новом подтвержденном случае заболевания в России. Всего их по последним данным 438. В Алтайском крае ни одного случая заболевания пока не было официально подтверждено, хотя в регионе и действует режим повышенной готовности. 

У библиотек есть преимущество перед «товарищами по несчастью»: свою работу они могут организовать в Сети, обеспечив доступ к фонду для пользователей. Об этом уже заявило руководство библиотеки им. В.Я. Шишкова в Барнауле. «Будем рады быть полезными онлайн: виртуальная справочная служба, электронный каталог и полнотекстовые документы, представленные на наших электронных ресурсах – к вашим услугам», - написали сотрудники библиотеки в своем официальном сообществе «ВКонтакте».

В то же время кинотеатр «Премьера» остается в незавидном положении: частные кинотеатры, получившие только рекомендации от правительства приостановить свою работу, не спешат закрывать двери перед посетителями. Как пишут «Ведомости», некоторые сети закрыли часть кинотеатров по собственной инициативе еще до рекомендации. В то же время в Алтайском крае сеть «Киномир» пока не собирается ограничивать доступ в залы. На сайте сети 19 марта было опубликовано сообщение, в соответствии с которым никаких изменений в работе кинотеатров не произошло. В то же время их сотрудники принимают меры по санитарной обработке помещений. О возможных изменениях в режиме работы в «Киномире» обещают оперативно оповестить.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
Гойям:

24.03.2020 13:13

- Ваш путь во мраке...
не актуально

24.03.2020 13:26

вирус нет знает границ и этнической специфики
О... как

24.03.2020 13:31

не актуально писал(а):
вирус нет знает границ и этнической специфики



В Африке все вирусы уже опробывали... этот туда -ни ногой -граница.
отменить

24.03.2020 13:35

все сборища депутатов они переносчики ибо часто бывают за бугром.
ВИРУСНОЕ напряжения было разработано “Тавистокским институтом” и его дочерними организациями в США

24.03.2020 13:38

коронавирус обнаружен в 160 странах, включая Россию.

На фоне творящегося закрались подозрения, причем с первых же дней, когда начали внедряться «беспрецедентные меры профилактики», каковых история еще не знала. Не новый ли проект переформатирования истории перед нами? Впрочем, по порядку.

Управляем сознанием человечества
Для начала приведем несколько тезисов Дж. Колемона из, теперь уже смело можно сказать, старой-доброй книги «Комитет Трехсот»:

«Установить правление Единого Мирового Правительства — Новый Мировой Порядок с объединенной церковью и денежной системой…
Полное разрушение национального самосознания и национального достоинства… Контроль за каждым человеком, без исключения, путем использования средств управления сознанием, а также посредством того, что Бжезинский назвал “технотроникой”, которая создаст человекоподобных роботов и систему террора… Не допускать того, чтобы народы сами решали свою судьбу, искусственно создавая с этой целью различные кризисные ситуации с последующим “управлением” этими кризисами. Это ослабит и деморализует население до такой степени, что в условиях слишком широких возможностей выбора массы людей просто впадут в апатию… Создание всеобщего кризиса в мировой экономике и порождение всеобщего политического хаоса… Согласно Концепции «Изменение образа человека», нация должна быть запрограммирована на изменение и должна настолько привыкнуть к таким запланированным изменениям, что действительно глубокие изменения будут едва заметны… Мы подверглись обработке тем, что “Тавистокский институт” называет “будущими шоками”, причем это будущее УЖЕ НАСТАЛО, и мы уже настолько оглушены этими постоянными культурными шоками, что любой протест кажется бесполезным жестом, поэтому логически мы думаем, что нет никакого смысла протестовать»...
Более 20 лет назад откровения британского разведчика Колемона казались полуфантастическими, но, ввиду распластанных и свеже-кровоточащих останков СССР — всего, что случилось с его гражданами на тот момент...
Читатель

24.03.2020 13:54

ВИРУСНОЕ напряжения было разработано “Тавистокским институтом” и его дочерними организациями в США писал(а):
«Установить правление Единого Мирового Правительства — Новый Мировой Порядок с объединенной церковью и денежной системой…

Странно, что на Луговой интернет все еще работает. Даже в условиях пандемии.
Читателю: - А ты... пошто не самоизолировался?

24.03.2020 14:23

Читатель писал(а):
Странно, что на Луговой интернет все еще работает



это твой "Вай-фай" на чердаке клиники Ю Эрдмана установлен?
Для читателей 13-54

24.03.2020 15:04

Лукашенко: «Спланировали и превратили мир в дурдом»
22 марта 2020
Александр Лукашенко — один из немногих президентов, кто продолжает сохранять спокойствие в атмосфере царящего хаоса и не спешит принимать «драконовские меры».
Если почти на всем постсоветском пространстве ввели карантин, в Белоруссии жизнь никак не изменилась.
И все потому, что глава страны опасается паники больше, чем самого вируса.

Читатели и дез-лайкёры 13-54, вы когда приучитесь зрить в корень?

24.03.2020 15:18


Президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль назвал распространение вируса репетицией биологической войны
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости.
Ситуация с распространением коронавируса в мире фактически является репетицией биологической войны, которая показывает, как здравоохранение мира готово к подобного рода вызовам, считает президент союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата", доктор Леонид Рошаль.

"Фактически сегодня это (ситуация с распространением коронавируса. — Прим. ред.) репетиция биологической войны. Мы сейчас говорим только об этом, мы не говорим про атомную войну, мы не говорим про терроризм. И насколько вообще здравоохранение мира готово к этому, и насколько мы готовы к этому. И должна у нас быть разумная достаточность", — заявил Рошаль в эфире телеканала "Россия 24".

"У каждого из нас — свое кладбище". Виноваты ли врачи в смерти людей

По его мнению, сейчас в связи с распространением коронавируса становится ясно, "что проведенное сокращение коек, сокращение кадров в здравоохранении, оптимизация — с этой точки зрения это не совсем хорошо".

"Мы должны сделать так, чтобы в каждом регионе всего было достаточно, когда помощь оказывается полная, своевременная и нормальная.

е дело, когда у нас какая-то катастрофа бывает и больного везут в Москву. А если Москва выйдет из строя, тогда что будем делать? В этом плане общее состояние здравоохранения нужно поднимать", — подчеркнул доктор.
Бабуля

24.03.2020 15:39

А детские игровые никто не хочет закрыть???Школы закрыли,детсады на свободном посещении,а игровые работают..
Ну, наконец то ... и расслабуха.

24.03.2020 15:42

Люди изолированы друг от друга.

Многими работодателями рекомендована удаленная работа.

Президент с Семьёй и детьми, по свидетельству СМИ -на Валдае

Богослужения проводятся в онлайн режиме в Интернет.

Можно воспользоваться ситуацией и организовать в Интерсети Единую Церковь самоизоляции и само спасения.

При этом, срочно рекомендую объявлять о нахождении российскими учеными средства не только от нынешнего коронавируса, но и панацеи от будущих потенциальных угроз, в связи с чем провести всеобщую перепись и чипирование (чипизацию) населения страны.

Провести разъяснительную работу по направлению «Чип с биометрическими, антропологическими и гражданскими данными человека – позитивно заряжен и обладает биополем, убивающим вредные и опасные микробы и вирусы в человека.

Отменить вовсе наличные деньги и чип – вместилище всех данных человека. Все – под контролем!
Руссиянин

24.03.2020 15:49

От Путина требуют отправить врачей не в Италию, а в регионы России
От президента РФ Владимира Путина и правительства РФ требуют отправить врачей не в Италию, а в российские регионы. Петиция, собравшая уже почти 900 подписей граждан, размещена на сайте change.org.
952

24.03.2020 16:11

Да уж,900 терпил,это круто!
Римлянам 3:10 "Нет праведного ни одного".

24.03.2020 16:49

Благодаря Коронавирусу Собянин получил рычаги власти над российскими элитами⚡⚡
Сегодня
Коронавирус на руку только мэру Собянину, получившему из-за ограничительных мер управление всеми российскими федеральными элитами, находящимися в Москве — а после объявления о самоизоляции для граждан старше 65 лет его "теневое" влияние укрепилось.


Своим указом Собянин отправил на карантин разом Кремль, ЦИК и Думу с Совфедом — в мэрии в зоне риска только криминальный спонсор мэрских амбиций вице-мэр Бирюков (68 лет) и глава департамента образования и науки Иисак Калина (69 лет).


• лояльная Мосгордума имеет в составе 4 депутатов старше 65 лет — не все собираются на самоизоляцию;

• в Совфеде 25% сенаторов в группе риска — в том числе спикер Матвиенко с заместителями, которые не будут соблюдать самоизоляцию: все ограничивается рекомендациями для сенаторов старше 65-70 лет не участвовать в заседаниях;

• в Думе 20% депутатов в зоне риска — лидеры отдельных фракций и члены руководства, а депутаты Маринин, Луговой, Селезнев, Строкова и Катасонов уже на карантине после возвращения последнего из Франции;

• указ Собянина парализует работу ЦИКа — 9 из 15 членов комиссии, включая Памфилову, старше 65 лет, но на карантин они вряд ли уйдут;

• также указ поставил ограничения для сотрудников Кремля — а сам президент, которому 67 лет, переместился в Сочи -Валдай? для минимизации рисков заражения.


Пока в борьбе Мишустин-Собянин позиции берет столичный мэр — его меры напрямую и практическим образом воздействуют на элиты, а сам Собянин по выходу из кризиса может получить ореол "гаранта" безопасности элит.
Муму

24.03.2020 19:22

А я хочу в библиотеку.
16:11

24.03.2020 19:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
чтец

24.03.2020 21:13

Городские библиотеки все работают. Добро пожаловать!!!!
19:55

24.03.2020 21:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
21:43

24.03.2020 22:24

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!