Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Правительство готовится ввести режим самоизоляции в Алтайском крае (обновлено)

Правительство Алтайского края собирается ввести на территории региона режим самоизоляции. О том, что власти готовят соответствующий указ, сообщает правительственный Telegram-канал «Ленина, 59». Стоит заметить, что частично край уже «изолировался», хоть и не по своей воле: с вечера 31 марта по решению властей будет ограничен въезд на территорию Новосибирской области.

Из сообщения пока не ясно, какие конкретно меры будет подразумевать режим самоизоляции, однако ряд выводов можно сделать, исходя из комментария губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, который тот дал сегодня. Портал НГС утверждает, что уже с 20:00 31 марта для граждан будет ограничен доступ на территорию Новосибирской области. Кроме того, жителям области запретят покидать свои жилища за исключением экстренных случаев: обращения за экстренной неотложной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к месту или от места работы в организацию, деятельность которой не приостановлена, либо для выгула животных, а также для походов в ближайшие магазины. При этом граждан рекомендуют держать дистанцию около 1,5 м друг от друга.

Отметим, что часть жителей Алтайского края, похоже, будет даже рада принятию правительством региона таких мер. Недавно на сайте Сhange.org появилась петиция, в которой граждане требуют от краевого правительства и губернатора лично принять меры подобного рода. В частности, они просят главу региона Виктора Томенко не только ограничить сообщение с соседними регионами, но и между населенными пунктами края, разрешив только доставку продуктов питания и товаров первой необходимости, да и то при условии постоянных замеров температуры для водителей.

Также жители края просят усилить контроль за соблюдением карантинных мероприятий лицами с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией. Для нарушителей авторы петиции предлагают предусмотреть наказание вплоть до лишения свободы. Для госслужащих, врачей, учителей и других работников, чья деятельность подразумевает личный контакт с большим количеством людей, жители края предлагают увольнять в том случае, если тебе побывали за границей во время пандемии. Кроме того, по их мнению, на территории края необходимо ввести карантин и запретить пребывание людей на улице без особой на то необходимости.

В документе также указывается требование обеспечить регион средствами защиты – масками, антисептиками, перевести школы и учреждения дополнительного образования на «удаленку», а в детсадах ввести свободное посещение. Дополнительно, считают авторы петиции, нужно обрабатывать вокзалы и станции, следить за состоянием здоровья работников пищевой и перерабатывающей промышленности и т.д. Сами авторы заранее соглашаются исполнять обозначенные ими ограничения. На момент подготовки публикации петиция собрала около 773 подписей.

В то же время жители края, похоже, действительно стали проявлять благоразумие и отчасти даже отказались от поездок в другие региона. В частности, в аэропорту Барнаула сообщают о снижении заполняемости самолетов внутренних линий в два раза при сохранении числа рейсов. Об этом в пресс-службе аэропорта сообщили «Интерфаксу».

Напомним, что 29 марта в Алтайском крае был получен первый положительный результат на COVID-2019 у жительницы Барнаула, которая прибыла из Республики Доминикана. Ее госпитализировали в КГБУЗ «Городская больница № 5 Барнаула», в бокс инфекционного отделения. 30 марта сообщили о втором случае заболевания коронавирусной инфекцией. Его зафиксировали у супруга заболевшей женщины. Службами и ведомствами региона уже установлены контактные лица, которые находились на борту рейса Москва-Барнаул, с ними устанавливается связь, организуется медицинское наблюдение и лабораторное обследование.

31 марта стало известно, что абсолютно у всех пассажиров рейса, которым прибыла зараженная женщина, возьмут анализ на вирус. Одна из пассажирок рассказала ИА «Банкфакс», что людей ищут по месту прописки, в соцсетях, по телефону. Она объяснила, что ей готовятся выдать постановление о карантине, видимо, чтобы изолировать на оставшееся время. Между тем с момента прилета борта прошло уже 11 дней.

UPD 16:41: Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал указ о самоизоляции Алтайского края. Он отменяет действие ранее действовавших указов и существенно расширяет их действие. В частности, в документ внесены рекомендации не выходить из дома за исключением экстренных случаев: обращения за экстренной неотложной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к месту или от места работы в организацию, деятельность которой не приостановлена, либо для выгула животных, а также для походов в ближайшие магазины. Оказание многих видов услуг, таких как салоны красоты и стоматологические кабинеты, приостанавливается. Указ вступает в силу с момента его официального опубликования.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 40
Лира

31.03.2020 16:42

...жителям области запретят покидать свои жилища за исключением экстренных случаев: обращения за экстренной неотложной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к месту или от места работы в организацию, деятельность которой не приостановлена. А как корм добывать???
Гость

31.03.2020 17:02

А ао время самоизоляции самолеты летать будут? И поезда ездить? И возить вирус из одного региона в другой?
ППШариков

31.03.2020 17:03

Раньше надо было думать...
гость

31.03.2020 17:08

Для нарушителей авторы петиции предлагают предусмотреть наказание вплоть до лишения свободы.

На какой срок накажут медиков , проглядевших корону из Доминиканы? Ведь женщина обращалась к ним. Всех по норам,а чиновники катаются на самолётах, придурки мотаются в заразные страны, медики как халатно относились , так и относятся. Для кого меры? Для тех кто не нарушает? Сами с собой-то разберитесь.
Агат

31.03.2020 17:10

У мед работников нет рабочих удостоверений или пропусков на работу...и как им доказать, что они идут на работу или с работы????
гость

31.03.2020 17:12

БФ вы тиражируете чушь! Как может Новосибирская область ограничить доступ граждан РФ на свою территорию? Вот уж чушь
Да ладно !

31.03.2020 17:12

Правительство затарилось и самоизолировалось . Потом свой плановый отпуск на Лазурный берег греть задницы и вспоминать с ужасом своих соотечественников с претензиями к ним . А так - меньше народу , больше кислороду . А думать пусть конь думает , у него голова больше .... клоуны , что поделать ... полнейшая безответственность . Виктор Степанович на Украине будучи послом водку пил с шашки залихватски да на баяне играл , затем Зурабов там послом отбывал наказание - потом хватились как там нацисты подняли голову да поколение шакалов бандеровцев выросло да не одно .... сами ушами прохлопали и имеем что имеем . Так и с вирусом , привыкли жить по команде из Кремля , да там разве до этого . Главное народу басен насочинять про счастливое будущее когда и спросить будет не с кого .
барнаулец со стажем

31.03.2020 17:13

Чинош надо от народа изолировать. Минимум на пожизненный срок.
Неужели наш губернатор Томенко ВП поведется на всякие просьбы.

31.03.2020 17:19

Разочаруюсь в нем.
Томенко

31.03.2020 17:23

Увольте для начала Оськину!
гость

31.03.2020 17:38

безработных заставляют регистрироваться удаленно. у некоторых нет такой возможности. а сами сотрудники центров занятости каждый день ездят на работу в автобусах и т.п. может тоже на какой то срок продлить без регистрации? или сотрудники не болеют? в ЦЗН. нет ни масок ни антисептиков как хочешь так и крутись.
гость

31.03.2020 17:49:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
дождались

31.03.2020 17:52

В Благовещенском районе тоже несколько семей с тая приволоклось. Уже 7 госпитализировали. Идиоты. Медицины ни какой ,чем думают с... и
ГОСТЬ

31.03.2020 18:01

ПОЛ ГОРОДА КАК РАБОТАЛИ ТАК И РАБОТАЮТ...НИ ПИЩЕПРОМ НИ МИДИЦИНА....НАЧАЛЬСТВУ ПО БАРАБАНУ УКАЗЫ....ПРИБЫЛЬ ПРЕТ КАНКУРЕНТЫ НА КАРАНТИНЕ
славгородец

31.03.2020 18:07

Томенко! Закройте границу с республикой Казахстан!!!! Продолжают возить продукты: овощи, фрукты и т.д.
Администрация Славгорода, отдел потребительского рынка не реагируют. Если будут зараженные предлагаю всех работников славгородской администрации поселить вместе с зараженными вирусом, чтобы дошло быстрее. То ли за мзду все разрешено и им наплевать на нас - население? Где ваши строгие меры, Томенко!
Гость

31.03.2020 18:13

Пускай ответит , когда в аптеках появятся маски ?1
952

31.03.2020 18:13

Службами и ведомствами региона уже установлены контактные лица, которые находились на борту рейса Москва-Барнаул, с ними устанавливается связь
Между тем с момента прилета борта прошло уже 11 дней.

Просто отличная работа ведомств региона!!! Самолёт приземлился 11 дней назад, люди гуляют по Барнаула, а они ещё устанавливают с ними связь. Надеюсь через год они их найдут?
Гость

31.03.2020 18:23

Стариков особенно жалко , в деревнях их не кому спасать
Местный

31.03.2020 18:27

А кто в Благовещенке с Тая прилетел, чет не в курсе?
Гость.

31.03.2020 18:33

Надо было раньше закрывать все границы и не куда не пускать наш народ на отдых заграницу ещё в начале января , когда всё началось в Китае. Опоздало наше правительство.
Алина

31.03.2020 19:11

Когда в Алтайском крае появятся медицинские маски???
гость

31.03.2020 19:11

Губернатор сообщил, что ищут, где купить маски, но они подскочили в цене.
Надо искать не маски, а оборудование по изготовлению и сырьё. Понятно, что это в Китае. Есть же прямые связи. Купите станки, пошлите дальнобоев, чтобы доставили срочно.
В любом случае, мир поменялся и маски впредь будут востребованы не только у нас, но и в других регионах. В крае много безработных. открытием цехов по изготовлению масок частично решите и проблему занятости населения.
Для дождались

31.03.2020 19:16

В Блаовещенском районе нет инфицированных, и не надо брехать здесь. Кто запустил этот фейк уже расплачиваются за это. Ответят по всей строгости закона. Так что ЗАТКНИТЕСЬ,или мы придём за вами.
Благовещенец

31.03.2020 19:29

Я знаю что в благовещенке шампор вернулся с югов и шарился по деревне пока ему не приказали дома сидеть.Похоже это он рычит здесь, его лексикон
гостю

31.03.2020 19:34

а в деревни то.от чего спасать ? туда в деревню.в глушь,хочеться продолжить про Саратов,но лучше Чарышское
Барнаулей

31.03.2020 19:35

Слышал, что уже есть заразившиеся, которые общались через интернет. Правда, нет! Там тоже столько вирусов.
маша

31.03.2020 19:57

Оборудование есть в крае есть. Швейные цеха тоже есть. Но они почему-то не шьют маски. Вопрос: почему? Что мешает? Помогите им преодолеть бюрократические преграды.
для 19:34

31.03.2020 20:26

тебя точно не спасут в твоём мухосрке
гость

31.03.2020 20:38

маша писал(а):
Оборудование есть в крае есть. Швейные цеха тоже есть.

В большом количестве маски делают промышленным способом, на специальном оборудовании, не в швейных цехах.
маша

31.03.2020 21:23

У находчивых женщин уже мини-бизнес на этих масках наладился без особого промышленного оборудования. Они дают объявление в интернете, собирают заказы и дома на обычных швейных машинках шьют эти маски.
обычный горожанин

31.03.2020 22:17

Что то непонятно чем этот режим самоизоляции отличается от обьявленных Путиным "не-каникул"? Всё то же самое: кому "необходимо", будут ходить по улицам...Кто будет проверять и контролировать эту "необходимость"?
Марина

31.03.2020 22:18

А меня вот интиресует, почему в 11 больнице нет масок, и почему мы их должны сами покупать, шить и даже стирать? Коломиец, проснись!!!
Гость

01.04.2020 00:43

Абсолютно у всех?!?!? Если найдут,по телефону,по прописки,,,вы серьёзно это?????? Да зашибись, а мы сидим дома и с риском за хлебом ходим масок нет ни в одной аптеке в округе уже давно,сами делайте,, сказали,,,а если я слепая или неужели,тогда что?
НЕРАВНОДУШНАЯ

01.04.2020 03:54

У меня другое предложение для тех, у кого много денег и они уже не знают куда их деть, потому и прутся по заграницам на "отдых", то бишь собирать заразу и тащить ее в страну. Господа толстосумы и иже с ними, ОТДАЙТЕ СВОИ ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ на ЛЕЧЕНИЕ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ, сделайте доброе дело. Получится двойная для страны выгоды: и больных детей спасете, и остальных граждан от ЗАРАЗЫ, привезенной вами. Да и сами целее будете. Прижмите уже свои "пятые точки", не ищите на них приключений, да и наши тоже, не дай Бог. Особенно это касается таких, как той дамы из краевой соцзащиты, которой на все плевать, и она потащилась уже в разгар эпидемии искать на свою з... приключений. Таких, как она, из власти гнать поганой метлой за безответственность и равнодушие. И не пускать больше во все властные структуры, метелку в руки и айда город убирать от мусора. Хватит уже с ними церемониться, достали своим безрассудством и наглостью.
гость

01.04.2020 09:45

для 19:34 писал(а):
е



Твой мухосранск от моего отличается только большим количеством де билов вроде тебя, так что не гордись и пасть вонючую заткни.
Гость

01.04.2020 12:30

Всех прибывших из Тая де биллов в период эпидемии на принудительную изоляцию. Будут нарушать - заводить уголовную ответственность! Если заразят кого нибудь народ им не простит
!

01.04.2020 13:08

Гостю
а в деревни то.от чего спасать ? туда в деревню.в глушь,хочеться продолжить про Саратов,но лучше Чарышское

———————————————————-
Пусть тебя Бог накажет за такие слова.
Галина

01.04.2020 15:39

Зто нечто! В крае несколько заболевших, а режим вводят, как будто оспа или холера, и это с учетом того,что нас ждет жесточайший кризис, он уже на носу. Неужели недостаточно изолировать на время заболевших ОРВИ, вернувшихся из за рубежа и людей старше 65 лет. Скученности как в Китае у нас нет и средний возраст населения 38 лет.
Аминь

01.04.2020 16:18

в пророчествах говорится.,эпидемия пришла и будет выкашивать творящих беззакония грешников, воров, клеветников, лжесвидетелей, убийц .... будем наблюдать
Коба

02.04.2020 08:13

Закройте пожалуйста границы Алтайского края!!!!! Люди!!! Находитесь дома, подумайте о своих детях!!!!