Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Панель передняя Форд Фокус 1 - fdauto.ru, в наличии на складе. https://profi.ru/registration/it_freelance/.

Депутат АКЗС и три алтайских думца летели в одном самолете с заболевшей коронавирусом жительницей края

Заболевшая коронавирусной инфекцией жительница Алтайского края прилетела в Барнаул рейсом из Москвы утром 20 марта. Об этом сообщается в сводке Краевой клинической больницы, распространяющейся в Сети, ее подлинность подтвердили в краевом управлении печати и массовых коммуникаций. Как стало известно ИА «Банкфакс», тем же рейсом, который обозначен в документе, в Барнаул прилетели несколько депутатов Госдумы, известные в крае бизнесмены и депутат Алтайского Заксобрания. Некоторые из них уже подтвердили, что действительно были в этом самолете.

Как сообщается в сводке, заболевшая женщина вылетела из Москвы вечером 19 марта и ранним утром 20 марта прилетела в Барнаул в салоне эконом-класса. Поскольку рейс не был международным, никакой проверки не последовало. Уже в день прилета у пассажирки проявились признаки ОРВИ, она вызвала врача. После этого пациентка соблюдала режим самоизоляции и даже не пускала медработников в квартиру, общаясь с ними по телефону. На 10-й день, как и предписано по регламенту, у нее взяли анализы, давшие положительный результат на коронавирусную инфекцию. 29 марта заражение было подтверждено в новосибирском центре «Вектор». У ее супруга первично также подтвержден диагноз, при этом после прилета жены он ходил на работу.

ИА «Банкфакс» удалось связаться с одним из пассажиров того же рейса. Он рассказал, что на этом самолете летели из Москвы в Барнаул депутаты Госдумы от Алтайского края Иван Лоор, Валерий Елыкомов, депутат Госдумы от Республики Алтай Иван Белеков, депутат Алтайского Заксобрания, персек крайкома КПРФ Мария Прусакова, бизнесмены Павел Тулин, Александр Смирнов.

Мария Прусакова подтвердила ИА «Банкфакс», что летела в Барнаул на этом самолете. Она самостоятельно сдала экспресс-анализ, результат должен стать известен в течение дня 30 марта. «Прошло уже 10 дней, и у меня, у моих детей нет симптомов. Я не была за границей, не было никаких предпосылок чтобы проверяться. Но я сидела неподалеку от этой женщины. Она указала 26 своих контактов в самолете, меня среди них нет», - объяснила собеседница.

Она отметила, что 26 марта, уже после ее прилета, состоялась сессия Алтайского Заксобрания, на которой, по ее словам, в том числе присутствовали депутаты, вернувшиеся из-за границы, в отношении которых также нет уверенности об отсутствии вируса. «На сессии были депутаты АКЗС, которые вернулись и не устроили себе самоизоляцию. А кроме нас там были министры краевого правительства. Я считаю, что нужно проверить всех депутатов Заксобрания на коронавирусную инфекцию. Это было массовое мероприятие, на которое съехались народные избранники со всего края, а потом вернулись в свои районы», - рассказала Мария Прусакова.

Валерий Елыкомов также рассказал ИА «Банкфакс», что был на этом рейсе. «Анализы мы сдадим здесь, в Москве, но поскольку прошло уже более 10 дней, и никаких проявлений у меня нет... В Госдуме мы всегда на входе проходим термометрию. Пожилые депутаты давно на дистанционной работе. И есть четкие договоренности, что если кто-то себя плохо чувствует, то ходить на заседания не надо. Пока со мной не связывались представители Роспотребнадзора, медики, чтобы предложить сдать анализ», - сообщил алтайский думец.

Павел Тулин и Александр Смирнов подтвердили ИА «Банкфакс», что тоже были на этом рейсе. Пока с ними также никто не связывался и не предлагал сдать анализ. Связаться с Иваном Лоором и Иваном Белековым не удалось. Последние двое, как и Валерий Елыкомов, по имеющимся данным, летели бизнес-классом.

Напомним, что заболевшая женщина прибыла из Доминиканской республики в Москву, затем полетела домой – в Барнаул. Она находилась в режиме самоизоляции на дому. В рамках лабораторного обследования на 10 день с момента приезда в Россию у нее была выявлена новая коронавирусная инфекция. Результат подтвержден в установленном порядке в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске.

Заболевшая госпитализирована в инфекционное отделение городской больницы № 5 Барнаула. Пациентка находится в удовлетворительном состоянии, клинических симптомов заболевания у нее нет. Службы и ведомства Алтайского края организовали и проводят комплекс необходимых противоэпидемических  мероприятий: установлены контактные лица, организовано медицинское наблюдение и лабораторное обследование. Проверяют мужа заболевшей  женщины, он изолирован, его анализы в настоящее время исследуются также в лаборатории «Вектор».

Вся оперативная информация о первом случае и развитии ситуации, на контроле Губернатора края Виктора Томенко, он сообщил, что вся информация и в дальнейшем будет незамедлительно доводиться до жителей края.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 58
Вредный

30.03.2020 13:48

Все в одной куче, чтобы вам.
гость

30.03.2020 13:54

"Связаться с Иваном Лоором и Иваном Белековым не удалось. Последние двое, как и Валерий Елыкомов, по имеющимся данным, летели бизнес-классом."

А сколько цена билета бизнес-класса? И почему они летели бизнес-классом,а не обычным? В каком номере гостиницы они жили, уже не в супер-люксе ли? А суточные у них сколько?
гость

30.03.2020 13:54

Естественный отбор.
А.

30.03.2020 13:58

от этой мадам из Доминиканы за 10 дней могла запуститься цепная реакция, которая скоро может проявиться...
дядя вася

30.03.2020 13:59

Хоть кто то пообщался с чиновниками , а то они думаю что неуязвимые супермены и бессмертные!!!
Гость

30.03.2020 14:01

А я пожалею женщину.Пожалею,что после Доминиканы не хватило на бизнес-класс.
гость

30.03.2020 14:01

А на морде самолетовой маска была, а? Мы пропали, пацаны!
Бывалый

30.03.2020 14:08

А собирать всех в кучу во время пандемии обязательно?
Вроде взрослые дядьки ....
Зелёний Патруль

30.03.2020 14:09

,,маэстро,урежьте марш"(с)
Мерзкий

30.03.2020 14:11

... а Балерик ещё и поучаствовал в заседании Совета АГМУ - на тот момент единственного ВУЗа в крае, где я в полном объеме шли занятия...
В Алтайском крае данная программа действует?

30.03.2020 14:15

Правительство Российской Федерации поручило Минкомсвязи создать систему отслеживания граждан, которые могли контактировать с больными новым коронавирусом. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ.

Эта система должна работать на базе данных о геолокации смартфонов, которыми располагают мобильные операторы.

В рамках данной инициативы граждане, которые могли контактировать с теми, у которого анализ подтвердил COVID-2019, будут получать уведомления о необходимости самоизоляции.

Кроме того, эта информация будет одновременно передаваться в оперативные штабы в регионах страны.
вопрос позвольте

30.03.2020 14:19

таки шо- места в больнице ещё е?
забронировать можна?
или всех кто прилетел- с дамой из Доминиканы уже заселили?
,,по ступам.полетели."(с)
м\ф про бабку- ежку
вот так

30.03.2020 14:21

Валерий Елыкомов также рассказал ИА «Банкфакс», что был на этом рейсе. «Анализы мы сдадим здесь, в Москве, но поскольку прошло уже более 10 дней, и никаких проявлений у меня нет... В Госдуме мы всегда на входе проходим термометрию. Пожилые депутаты давно на дистанционной работе. И есть четкие договоренности, что если кто-то себя плохо чувствует, то ходить на заседания не надо. Пока со мной не связывались представители Роспотребнадзора, медики, чтобы предложить сдать анализ», - сообщил алтайский думец.

Валерий Анатолич, не тупите, вы ж врач, да еще и доктор наук, сами должны об этом думать и сдать анализ на вирус
Константин Емешин

30.03.2020 14:26

"КЛИНИЧЕСКИХ СИМПТОМОВ ЗАБОЛЕВАНИЯ У НЕЕ НЕТ"... Так она больная или не больная?
гость

30.03.2020 14:33

хоть одна приятная новость
Я

30.03.2020 14:38

...Ну вот.... прилетели с Москвы на родной Алтай....а медицина-то - ОПТИМИЗИРОВАННАЯ! ...
гость

30.03.2020 14:38

так у нее может не быть, а кого заразила , заболеют, она, скорее всего, молодая. А вот , кто постарше, из-за этой МАДАМ СИЛЬНО. ПОСТРАДАЮТ. А У ДЕПУТАТОВ ИММУНИТЕТ К НАРОДУ, ДАЖЕ К ИХ ВИРУСАМ
Гость

30.03.2020 14:43

Хорошая самоизоляция, когда муж, кстати тоже по первичным данным больной, ходит на работу и хороший регламент, когда только на 10-й день, у инфицированной, которая не утаила, что болеет и обратилась практически сразу к врачу, взяли анализ! А муж продолжал ходить на работу ... !!! Короче всё по регламенту, всё так оперативненько и виновников нет! Борьба с вирусом продолжается и мы в ней на передовых позициях! Кстати у инфицированной и судя по всему у её мужа заболевание протекает в лёгкой форме и они могли бы перенести его на ногах, продолжая заражать окружающих! Насчёт рапортов о выявленных контактах полная ерунда! Все их выявить невозможно! По дороге на работу и с работы, на самой работе , в процессе походов магазины и аптеки и другие места инфицированный муж сталкивался с массой людей, которых он вообще не знает и установить их думаю навряд ли возможно! Так сказать Алтайская медицина на высоте!
Разведчик шизофреник

30.03.2020 14:43

приятная новость ? Типа чтоб они там все и попередохли оптимизаторы со своими томографами и аппаратами ИВЛ ....
О как!

30.03.2020 14:50

А Оськина не привезла заразы?
вот так

30.03.2020 14:57

Гость писал(а):
Так сказать Алтайская медицина на высоте!
доминиканская мадам отказалась от госпитализации и отбыла домой из ГБ №5...
гость

30.03.2020 14:58

Оськину по прибытию на ТВ! Пусть отчитается об отдыхе, а главное об отсутствии паники, когда народ -быдло сидит по норкам, боясь выйти на улицу, нет масок. отсутствуют превентивные меры и т.д
Циник

30.03.2020 15:00

Все международные самолеты- на карантин в Тюмень
гость

30.03.2020 15:15

Константин Емешин писал(а):
"КЛИНИЧЕСКИХ СИМПТОМОВ ЗАБОЛЕВАНИЯ У НЕЕ НЕТ"... Так она больная или не больная?

Основным источником инфекции является больной человек, в том числе находящийся в инкубационном периодезаболевания.
Инкубационный период составляет от 2 до 14 суток, в среднем 5-7 суток.Для COVID-19характерно наличие клинических симптомов остройреспираторной вирусной инфекции:-повышение температуры тела (>90%);-кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) в 80 % случаев;-одышка(55%);-утомляемость (44%);-ощущение заложенности в грудной клетке (>20%).Наиболее тяжелая одышка развивается к 6-8-му дню от момента инфицирования. Также установлено, что среди первых симптомов могут быть миалгия (11%), спутанность сознания (9%), головные боли (8%), кровохарканье (5%), диарея (3%), тошнота, рвота, сердцебиение.Данные симптомы в дебюте инфекции могут наблюдаться и приотсутствии повышения температуры тела. Клинические варианты и проявления COVID-19:−острая респираторная вирусная инфекция (поражение только верхних отделов дыхательных путей).−пневмония без дыхательнойнедостаточности.−пневмония сОДН.−ОРДС.−сепсис.−септический (инфекционно-токсический)шок.

(Из методических рекомендаций Минздрава для врачей)
Вася

30.03.2020 15:16

Что господа страшно? А придется лечиться в Алтайском крае. А когда вы врали о средней зарплате врачей и среднего персонала, выслуживаясь. Враньё! Враньё погубило СССР, погубит и вас.
гость

30.03.2020 15:17

вот так писал(а):
доминиканская мадам отказалась от госпитализации и отбыла домой из ГБ №5...

Пустоголовость или пофигизм. И никакой гражданской сознательности.
Гость

30.03.2020 15:18

Складывается впечатление, что у нашей медицины в России метод борьбы один - дать переболеть как можно большему количеству людей! Кто выживет тот приобретёт иммунитет, а кто нет его проблемы, а всё остальное делается для прикрытия, чтобы народ не возмущался! Кто побогаче и знаменитей того откачают с помощью с аппаратов искусственной вентиляции лёгких и дорогостоящих медицинских манипуляций и поддерживающих препаратов, а кто беден тому остаётся надеяться на Господа бога и свой организм!
не расстраивайтесь

30.03.2020 15:22

возьмите в пример- Швецию.
Тулин понятно - пять чемоданов масок вёз на продажу

30.03.2020 15:26

эти все тела катаются бесплатно и бизнесно с какой целью ?
секретные переговоры лично проводят , не доверяя видеоконференциям ?
Алексей

30.03.2020 15:35

На этом примере видно что самоизоляция не препятствует распространению вируса всех приехавших из за границы нужно изолировать прямо в Москве и за их счет
гость

30.03.2020 15:45

"Поскольку рейс не был международным, никакой проверки не последовало".

Женщина летела международным рейсом из Доминиканской республики (чартерным или с пересадками) и все пассажиры рейса должны быть по прилету в Москву проверены на вирус. Не на симптомы, а на вирус. Потом она была какое-то время в Москве, где уже выявлена тысяча зараженных. Ситуация требует проверки на вирус всех прилетающих из Москвы. Система необходимого контроля не организована.
гость

30.03.2020 16:01

Гость 15:18;
"Кто выживет тот приобретёт иммунитет"
*
А кто сказал, что иммунитет к данному вирусу после перенесенного заболевания будет стойким?
Барнаулец

30.03.2020 16:07

Обратно в Московию Собянин их навряд ли пустит после такого.
сенсационные ФИО не жалко совсем , если что

30.03.2020 16:17

остальные более ста оказались заложниками
Кто виноват
Что делать
Да

30.03.2020 16:36

гость писал(а):
она была какое-то время в Москве, где уже выявлена тысяча зараженных. Ситуация требует проверки на вирус всех прилетающих из Москвы. Система необходимого контроля не организована.

Сколько их, носителей заразы, по торговым центрам до их закрытия прошвырнулось?..
гость

30.03.2020 16:39:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

30.03.2020 16:45

Главное, что всё согласно регламенту минздрава и всё по плану! Если продиагностировать всех подряд, то окажется, что многие из нас уже переболели или болеют, но так как за бугром не были, то это ОРЗ или грипп!
гость

30.03.2020 16:51

Давайте вспомним, как в СМИ последнего времени смеялись над «всепропальщиками» и «паникерами». Делали всё, чтобы принизить опасность коронавируса. Шла такая активная и масштабная пропаганда по…зма(пофигизма). Почему депутаты так легкомысленно отнеслись? Да и некоторые губернаторы? Потому что подверглись этой информационной атаке.
гость

30.03.2020 16:54

Константин Емешин писал(а):
"КЛИНИЧЕСКИХ СИМПТОМОВ ЗАБОЛЕВАНИЯ У НЕЕ НЕТ"... Так она больная или не больная?

Так у неё тест положительный. В любом случае, она носитель. Вроде у мужа тоже положительный.
гость

30.03.2020 17:03

Она отметила, что 26 марта, уже после ее прилета, состоялась сессия Алтайского Заксобрания, на которой, по ее словам, в том числе присутствовали депутаты, вернувшиеся из-за границы, в отношении которых также нет уверенности об отсутствии вируса.

Деееебииилыыыы! Сколько вас, полудурков, пугать надо, чтобы вы поняли, что от вас только вред? Люди сидят по домам без денег, а эти в кучи собираются. В каталажку тупоголовых, там их место.
Гость

30.03.2020 17:03

Пожилые депутаты давно на дистанционной работе. И есть четкие договоренности, что если кто-то себя плохо чувствует, то ходить на заседания не надо. ______________________________
А может давно пора работать на местах, а не в Москве болтаться, какая экономия будет, а на заседания иногда в бизнес-классе слетать.
коловрат

30.03.2020 17:30

Вот теперь точно все знают, кто погубит Россию! А то все на КПСС валят
16:51 песцы атакуют

30.03.2020 18:02

руководителям регионов специальные письма доставляют со специальной информацией и требуют доклада
по специальным пунктам регулярно , а он на Псху пировать готовится , блины по 20 кг тягает ко рту.......
отмалчивается медикус-депутутус Герасименков

30.03.2020 18:06

где его бесценные инициативки проо здоровенькими помереть ?
Миша

30.03.2020 18:10

Товарищи которые о России думают денно и ночно летели в бизнесе,а чахоташная сидела в козлятне со всеми, так что ван ваныч и жулик элыкомов в полном поряде, всё ок,трясите тех кто сидел рядом с загорелой доминиканкой
пьер без уха

30.03.2020 19:43

Если бы наши рулители страной сразу закрыли границу и фильтровали всех прилетающих из-за границы-вообще можно было бы избежать заражения людей...Так нет...два месяца мозги пудрили народу пока не завезли эту пакость в страу...Вот тут они зашевелились...
тыштоли народ ?

30.03.2020 20:25

или кликуха дворовая твоя Профэссор ?
гость

30.03.2020 20:37

В другом источнике была информация про Лоора. Он сказал: "Я уже дома, в Москве. Тест не сдавал. У меня всё нормально".

Он уже ДОМА в МОСКВЕ! Москвич 412, блин!
барнаулец

30.03.2020 20:58

Так Лоор - то , в день прилета, был на закрытии конкурса "Учитель года Алтая". Вручал призы участникам конкурса,, жал руку им. И сидел рядом с Костенко. А то, что он сидел в бизнес-классе самолета - мало о чем говорит, входил-то в самолет по этому же трапу. Так что не все так просто.
Гость

30.03.2020 21:12

... а Балерик ещё и поучаствовал в заседании Совета АГМУ - на тот момент единственного ВУЗа в крае, где я в полном объеме шли занятия... ____________________________________________________________

А может еще и племянницу в краевой больнице проведал...
не наводчик я , а шепну вопросики

30.03.2020 22:24

как регулярно персек Мария лично саквояж с наличностью в столицу возит курьерно на борьбу за права
трудящихся в Центрокассу РФКП ?
это партийная дисциплина и конспирация у них такая ??
Каменцы

31.03.2020 01:51

Так а Лоор книгу про себя уже написал, говорят 500 страниц брехни, ну сейчас уже пора и на заслуженный покой
maksimgaliyev

31.03.2020 07:34:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
22-24 разбойнику

31.03.2020 11:30:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

31.03.2020 12:45

А стоит ли лететь за тридевять земель, да еще с членом ПОЛИТБЮРО? Там свои есть горячие доминиканские "пираты Карибского моря".
Алтайцы

31.03.2020 15:00

Всех депутатов с этого рейса надо срочно поместить в 5 инфекционную больницу, пусть в Барнауле проверяются, а ещё уже давно пора оставить одного депутата от Алтайского края Сергея Шаргунова, который действительно работает, а остальных всех депутатов-дормаедов распустить, от них всёравно нет никакого толка для Алтайского края
Ирина Михайлова

31.03.2020 17:42

Пока такое отношение к распространению вируса,100 человек летели,а самалет сколько перевез обратно народу.Бред
Кирилл

31.03.2020 19:08

Когда в Алтайском крае в продаже появятся маски медицинские?