Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Апелляцию отстраненного главы Каменского района Федора Найдена снова перенесли из-за пандемии

14 апреля днем Каменский городской суд должен был рассмотреть апелляцию временно отстраненного от управления главы Каменского района Федора Найдена. Ранее мировой суд признал его виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Однако судебное заседание перенесли, причем сделали это уже в пятый раз. На сей раз причиной стала сложная эпидемиологическая обстановка, а не отсутствие подсудимого, рассказали ИА «Банкфакс» в пресс-службе суда. 

Как пояснили в Каменском городском суде, рассмотрение апелляции было перенесено по решению Президиума Верховного суда РФ и Президиума Совета Судей РФ, согласно которому до 30 апреля 2020 года суды работают в особом порядке и рассматривают только дела безотлагательного характера. Апелляция по уголовному делу Найдена-старшего к ним не относится. Таким образом, судебное заседание должно состояться теперь 18 мая 2020 года. Все это время Федор Найден не может быть лишен полномочий.

Стоить отметить, что днем 14 апреля помощник председателя Каменского городского суда заявила ИА «Банкфакс», что заседание по делу Найдена все же началось. На тот момент не было известно, явился ли фигурант, в суде уточнили данную информацию после рассмотрения дела. Утром 15 апреля в суде заявили, что по установленному регламенту в зале появился судья, велся протокол, однако из-за веденных ограничений рассмотрение дела перенесли на май.

Как сообщалось ранее, приговор временно отстраненному главе района был вынесен в ноябре прошлого года, но до сих пор не вступил в силу, поскольку он несколько раз не явился на рассмотрение собственной апелляции, из-за чего даже успел побывать в СИЗО. Федору Найдену инкриминировали ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). По версии обвинения, используя служебное положение, он через третьих лиц потребовал от руководителей некоторых детских садов, чтобы они расторгли договор о поставке хлеба с одним предпринимателем и заключили аналогичные контракты с К(ф)Х, которое возглавляет его родственник. Также обвинение полагало, что некоторые образовательные учреждения района по распоряжению главы через третьих лиц расторгли договоры по вывозу ТКО с подрядчиком «Вербеной» и заключили их с ООО «Каменьсервис», не имея на то законных оснований.

В результате суд признал Федора Найдена виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Данное решение скандального главу не устроило, и он подал апелляционную жалобу. Если приговор подтвердится, к управлению районом Найден-старший не вернется из-за наличия судимости. Однако наблюдатели отмечают, что на данный момент главным становится вопрос истечения срока давности, который по этому виду преступлений составляет два года. Не исключено, что вследствие многократных переносов дело будет закрыто, и Найден вновь встанет во главе района.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Эх

15.04.2020 10:01

Опять Харди лямку тянуть еще месяц. Она устала уже, дел много.
Косуля

15.04.2020 10:34

Федичка,я с тобой! Держись там,только не кушай нас...
Могли бы и рассмотреть

15.04.2020 10:45

Чета непонятки какие то
Я, Найден

15.04.2020 11:03

С самого начала, я говорил, что это дело против меня сфабриковано и я не виноват! В мае я вернусь на свое рабочее место и все, кто нанес мне страдания будут призваны к ответу. Спасибо тем, кто поддерживал меня и тем, кто открыл свое истинное лицо. Мне очень больно, что Каменский район в результате отсутствия какого-либо руководства, все это время топтался на месте и не развивался, что не удалось очень многое сделать. Скажу прямо -- -будут серьезные кадровые перемены и меры ответственности за положение дел. Мне стыдно за то, как сейчас живет район. Еще раз спасибо всем!
Ага

15.04.2020 11:21

неправильно ты дядя Федор бутерброд с колбасой ешь .... А накажут вообще без колбасы останешься . Будешь пустую похлебку хлебать да ржавую селедку
Евгения

15.04.2020 11:28

А, что голубчик, кошмары уже не снятся?
я найдену

15.04.2020 16:17

Ты и впрямь совесть потерял. В первое своё правление весь район разворовал и сейчас рвёшься к корыту. Когда нажрешься. И прикрываешься благими намериньями.СТЫДОБА.
Патриот района

15.04.2020 16:36

Не виноватая я.......
Нюнюнников

15.04.2020 19:15

Федя ,знаешь ты же , подчиненные тебе все не дадут работать . дельце заведутНа тебя опять
Киселева , начальник образования , пьет и милиции пьяной попадается

15.04.2020 19:21

ВЫПИСКА с сайта суда из Дела № 5 - 46 /20
...
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ по делу об административном правонарушении
г. Камень-на-Оби 26 марта 2020 года
рассмотрев в судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении: Киселевой Екатерины Валерьевны , года рождения уроженки , проживающей , не работающей, в услугах переводчика не нуждающейся,
УСТАНОВИЛ:
18 января 2020 года в 01 час. 10 мин. Киселева Е.В. управляла транспортным средством автомобилем , государственный регистрационный знак , двигалась в по ул. со стороны ул. в сторону ул. , находясь в состоянии алкогольного опьянения, тем самым нарушил п. п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации.
на основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.7, 29.10 КоАП РФ, мировой судья
ПОСТАНОВИЛ:
Киселеву Екатерину Валерьевну, признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 15000 (пятнадцать тысяч) рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.
Мировой судья ...
Каменцам

15.04.2020 21:00

пока в правительстве будет сидеть и не сдохнет лукьянов. победы вам не видать.