Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Виновный Найден: отстраненному от должности главе Каменского района огласили судебный вердикт

26 ноября суд вынес приговор временно отстраненному от должности главе Каменского района Федору Найдену. Его признали виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Скандальному управленцу назначили крупный штраф. Данную информацию корреспонденту ИА «Банкфакс» подтвердил сын осужденного, депутат Алтайского Заксобрания Алексей Найден.

По версии обвинения, Федору Найдену инкриминировали ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). Как стало известно «Каменским известиям», используя служебное положение, он через третьих лиц потребовал от руководителей некоторых детских садов, чтобы они расторгли договор о поставке хлеба с одним предпринимателем и заключили аналогичные контракты с К(ф)Х, которое возглавляет его родственник. Также обвинение полагает, что некоторые образовательные учреждения района по распоряжению главы через третьих лиц расторгли договоры по вывозу ТКО с подрядчиком «Вербеной» и заключили их с ООО «Каменьсервис», не имея на то законных оснований.

В результате суд признал Федора Найдена виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Между тем в соответствии с УК РФ, ему грозило более суровое наказание - лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Связаться по телефону с самим осужденным на момент публикации не удалось. Однако его сын Алексей Найден сообщил «Банкфаксу», что его семья не согласна с обвинительным вердиктом суда. «Если бы он признавал свою вину, то вообще не стал бы защищаться в суде», - заявил собеседник. Он также добавил, что Федор Найден не решил, будет ли подавать апелляцию. Однако уже можно сказать с уверенностью, что к управлению районом Найден-старший не вернется из-за наличия судимости.

Напомним, в августе прошлого года суд отстранил главу Каменского района Федора Найдена от должности. Такое решение было принято в рамках расследования дела по ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности), по которому Найден проходил в качестве подозреваемого. Меры были приняты на время проведения следственных мероприятий, однако вскоре району нашли нового главу в лице Евгении Гордиенко, которая все еще исполняет обязанности руководителя. Примечательно, что Федор Найден незадолго до отстранения заявлял о своей готовности уйти в отставку, если это поможет утвердить повышенные тарифы на теплоэнергию в Камне-на-Оби — местные депутаты игнорировали обсуждение этого вопроса, будучи уверенными, что проблемы в сфере теплоснабжения города связаны исключительно с коррумпированностью исполнительной власти.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 42
Извиняюсь

26.11.2019 15:48

А чего это он экс -глава? никто его вроде не отправлял в отставку. Информацию проверьте , уважаемый банкфакс!
каменский

26.11.2019 15:59

совершенно верно. он действующий глава. пока депутатишки его не выпнут. а сделать это можно на сессии и после вступления приговора в силу
каменский

26.11.2019 16:02

вот дурень будут если станет обжаловать. По хороршему раскладу ему надо писать заявление, слагать полномочия срочно и сразу заявлятся на новый конкурс которые обьявят в районе. Депутаты еще под ним и его выберут главой
Читатель

26.11.2019 16:04

И ещё. Когда приговор вступит в силу, его полномочия будут досрочно прекращены. После этого будет объявлен конкурс, в котором Найден сможет участвовать и при поддержке со стороны депутатов может быть вновь избран главой.
луч солнца

26.11.2019 16:12

Вы когда комментарии пишите хотя бы верхние читайте.
Не не долетит

26.11.2019 17:21

Большинства Найдену на выборах не набрать, т.к. бывшие его сподвижники тоже собираются под себя подвинуть стул главы Поэтому, не каждая птица нынче долетит до середины Днепра!
Не чавкать!

26.11.2019 17:24

Если Федос подаст в отставку, то нашей девочке пора не гавкать! Короче дни ее сочтены. Пойду плюну на ее дверь!
Вот это дела!!!

26.11.2019 17:52

Так он теперь смело может претендовать на должность «Вора в законе»!!! Судимость есть (правда без ходки), теперь смело может «партаками разрисоваться». Щас заново в кресло главы района сядет, а братва его со своей стороны смотрящим по району поставит, и будет у нас «Пахан»...
Житель

26.11.2019 18:16

Житель не чавкать ,а что на дверь в кабинет зайти жим жим да? Или чертям туда вход воспрещён?
ответ на 18-16

26.11.2019 19:13

Я сходил и плюнул, пойди проведи экспертизу! К стати, там отметился не я один, кто-то бросил бумажку из туалета между дверьми и ручку измазал. Процесс пошел! Всем быть осторожнее, смотрите под ноги, не наступите в конфигурацию!
Каменцы

26.11.2019 19:16

Банфакс напишите обязательно кто был судья у Ф. Найдена, очень интересно знать
Житель

26.11.2019 19:19

Житель 18-16 понятно черти и бумагу с туалета таскаете что вам ещё остаётся трусы калготки на зло нюхаеете
Предупредите Жихаренко

26.11.2019 19:22

Уважаемый Ю.А., когда завтра пойдете на очередную порку к коллеге по цеху вооружитесь парой другой конкретных цифр и фактов, а то все как-то по дурацки отвечаете не впопад и попользуйтесь дезодорантом, не волнуйтесь, дабы не потеть, когда она об вас ноги вытирать будет .Помните, если вам ссут в глаза, думайте. что это божья роса.
Которым чавкающим

26.11.2019 19:27

Да на ее дверь и так ходят все плюют, и с пинка вламываются. Ты не первый. С неё все что надо уже выжали, краевые медали да грамоты у половины администрации. Ей уже швыряют тарелки мыть после замгубернатора да краевых господ. Хотя раньше это делала киселевская.
Крестьянин

26.11.2019 19:29

Один апаратчик ютица, жмется у двери, боиться даже ее имя произносить.
Удовлетворяем любопытных

26.11.2019 19:32

Федор по-мелкому погорел, на мелочевке засветился и встрял по-мелкому. Поэтому и судили его всего навсего мировым судом в лице мадам Вахрушевой. Насколько она знакома с такими понятиями, как ум, честь и совесть, справедливость и правосудие, заслуженное возмездие и кара небесная судить не нам, а выводы сами делайте. Вроде и виновен Федор, а вроде и мэром быть может. Как в народе говорят и вашим и опять вашим. Это тебе, это мне, это тебе, это тебе, это опять тебе. но руки при этом раскладывают по кругу. За сколько могли купить,судить не беремся. А ты, бы за сколько?
Каменцам

26.11.2019 19:39

Кто судья не известно, но если на апелляцию попадет в городской , то та самая судья , коей Гордиенко кумой считается , и с которой лучшими подружками являются , которая все суды ей выйграла , то ФН будет признан невиновным .
Да здравствует апелляция
Любопытному

26.11.2019 19:46

А ты был судьей чамара болотная? Про ум и иное тут плетешь! Ты с богинями юриспруденци знаком? Ты вообще работал в судебной системе, чтоб так толковать, и знаешь как уголовные процессы проходят. И как назначается наказание. Ты обосаался, смени подгузники.
Крестьянин

26.11.2019 19:50

Ты в аппаратчика влюблен что ли? Приплел его непонятно зачем. Вы,гомосеки камкнские, задолбали уже. Весь сайт своими гейскими шарадами обложили. Прочищайте дымоходы друг другу,но хватит на показ выставлять !!
Крестьянину от 19:50

26.11.2019 20:07

Крестьянин, а причем тут рабочий по профессии "апаратчик" и гомосеки? Тебя разрывает, что ты не на параде? Накуй ты свои темы тут выпер про эту блювотину, ты заскучал что-ли? Или ты пидерсия местная?
Чавкающим

26.11.2019 20:38

Раньше депутаты после краевих тарелки облизивали а теперь их моют вот им и обидно
Каменцы

26.11.2019 21:02

Теперь ясно кто был у Найдена судьёй и что она даже кума и подружка этой и.о. Гордиенко, ну тогда тем более её надо выгнать из и.о. главы, чтобы знала своё место, а за одно пора браться и за этот городской суд, который давно уже "творит" чудеса в судах первой инстанции, да и с председателя суда спросить
Жители

26.11.2019 21:17

Камецам у иошки подружка судья а у тебя негр волосатый конструктивно кто нибудь будет вести дискусию
Гостю

26.11.2019 21:37

ты зачем от жителей пишешь, с порнографией с негром волосатым? если не знаешь про судью, зачем судью приплетаешь? у тебя хоть образование есть, ты не понимаешь ответственность?
Живой гражданин СССР

26.11.2019 21:54

Вот уже виновен Федор в совершеньи преступленья
и закончились разборки , те шли почти два года
и теперь пора настала всем задаться тем вопросом
что будет дальше делать город маленький Булыжинск?
Например. Уходит Федор, приговором отстраненный
и придется депутатам избирать главу другого
А кого же избирать им? зададитесь вы вопросом
на вопрос ответить этот вам не смог бы и Двинятин
Вот к примеру тетя Женя, что иошкою зовется
ясен пень, что депутаты выберут ее едва ли
(есть только депутаты все в душе не мазохисты, что конечно может быть же)
Кто еще там претендует сесть на кресло головное?
А, усатый дядя Жихарь, что приехал с Барнаулу, то очень хочет в главы
Что ж , дурацкое настырство иногда плоды приносит, только вот не в этой жизни
дядя Жихарь парень тертый, он прекрасно понимать, чем чревато быть главою
и дебил он не последний. что бы взять и влезть в ту петлю
и откинуть табуретку, никого не подключая
так что дядя этот тоже отпадает в этом смысле
быть главою он не хочет, ну а если даже хочет, то конечно же будет
по причинам что изложи я одной строкою выше
кто еще захочет в главы? весь булыжинский гадюшник
что политбомонд зовется и тасуется колодой
эти рожи засветелись так, что надоели людям
и меняя их местами ничего ты не получишь
так что не фиг и пытаться
Остается вариантик , что пришлют сюда чужого
что тот процесс возглавил как бы вроде независим
это в принципе неплохо, только есть одна проблема
тот чужак скорее будет слушать лишь своих хозяев
и плевать на всех слюною потому что пофиг будет
а быть может все ребята , перечисленные выше
вмиг забудут про обиды и тогда объединившись
чужака сожрут с ремнями , потрохами и всем прочим
Так что с выбором нелегким предстоит нас всем столкнуться


Отак ота

26.11.2019 21:54

...Скандальному управленцу назначили крупный штраф...
_____________________
Ай-яй-яй... Как страшно наказали...
Житель

26.11.2019 21:57

Гость а ты что заявку нарисуеш прихвостень депутатский
Адвокат

27.11.2019 01:14

Это что же получается, некий хрен Сердуцких написал совместно-придуманный донос на Ф. Найдена, а прокурор Капралов всю эту хрень тут же поддержал, дал доносу ходу в суд и больше года все вместе в Каменском городском суде придумывали приговор и на тебе торжественно вынесли его, так вот кто получаются главные виновники всего этого позора, нет надо обязательно подавать на апелляцию и если надо будет и в косацию, тем более она сейчас уже будет не в Барнауле, а в Кемерово или Новосибирске
sergeevromantsa

27.11.2019 07:21:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Адвокату

27.11.2019 08:00

Какой-то ты странный адвокат. Не знаешь даже как обжалуются приговоры суда. диплом купил? Или ты по самоучителю учился?
Работники администрации

27.11.2019 08:07

Наша Евгения -самая лучшая! Всегда идет навстречу простым работникам. Премии постоянно выписывает. На день района всем нам грамоты раздала, даже тем кто работает 3 месяца. Молодец. Евгения, спасибо тебе!
Сельский житель

27.11.2019 08:20

Вот вам уродам Администрации выписывают, а простые жители, вроде меня, не только грамот и примий, устной благодарности за долголетний труд не видем. А вы там всей Администрацией друг друга, как Леня Брежнев, награждаете. Еще и хвастайтесь. Скажите, какое после этого доверие к Администрации?
Политический аналитик

27.11.2019 08:23

Дни иошки сочтены, это любому оленю в тундре понятно. Если Федор в отставку подаст, то депутаты ее пинками выгонят. Если не подаст, то все равно после апелляции ей кранты. Ну месяц-два покрасуется и все. Как политик она закончилась. Ее покровители сдадут в один присест ее, очень уж скандальная фигура эта Евгения. Ну еще засветит себя в соцсетях на каких-нибудь праздниках, а так все. Глобально ее больше нет.
сельскому жителю. отвечает Виктория, секрррретаррррь высшей категории адсрррррации, троекратно награ

27.11.2019 08:40

А некерррр вам простому быдлу в адстррррацию ходить! У нас матрррриаррррхат. И мы есть закон и порррядок в горрроде и рррайоне. Мы женщины будем рррешать вашу судьбу быдлян камня. Вы для нас никто, все только по записям за тррри месяца вперррёд, и то если деньги не пропьем.
Сельскому

27.11.2019 08:51

Ты , друг, неправ. В этой ср..й администрации награждают по принципу "кто сильнее лижет начальству". Нормальные люди иногда по 10 лет работают без единой грамоты. Зато ополизы увешаны наградами с ног до головы. Некоторых целыми комитетами награждают. А в некоторых комитетах никого не награждают. Есть у и.о. главы любимчики(точнее любимицы), которых она увешала по саму с..ку.
волчий вой

27.11.2019 09:12

А некатарым управлениям по сельскому хозяйству граматы на весь состав численный выдают по праздникам и еще с благословения ио ханскую грамоту сургучом на крайнюю плоть ставют!
лисьий рык

27.11.2019 09:18

Откуда у них крайняя плоть? с самой бритмиллы нету. Пейсы аж до тестикул висят. Некуда там печать лепить окромя как на еромолки.
Гость

27.11.2019 11:12

Главу района выбирали депутаты СР, сын главы района в АКЗС от ЕР. Что за бред такой.
Мда

27.11.2019 12:45

Адвокату писал(а):
Какой-то ты странный адвокат.

Он ватокат.
Между прочим

27.11.2019 13:09

Сегодня тепунаты все приняли. Все налоги. Так что радуйтесь! Прогнулись они.
Депутанам посвящается

27.11.2019 17:20

Вы серыми были, и смелыми были в начале
Но вас прикормили, и вы, сторожа, измельчали
И льстить и служить, вы за хлебную корочку рады,
Но цепь и ошейник — достойная ваша награда!
Голос района

28.11.2019 10:06

Подводя черту нужно сказать следующее, что до чего же дожил Каменский район, что всю эту позорную местную власть, вместе с прокурором и особенно городским судом, который не мешало бы давно весь разогнать, нужно очень серьёзно "лечить