Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


На всякий пожарный: каменские депутаты попросили и.о. главы района поскорее назначить себе зама

12 депутатов Каменского райсобрания направили и. о. главы района Евгении Гордиенко обращение (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»), в котором выразили обеспокоенность отсутствием у нее заместителя. По мнению народных избранников, из-за этого при определенных обстоятельствах работа районной администрации может быть парализована. Зампред районного собрания Иван Панченко сообщил ИА «Банкфакс», что такой позиции придерживаются многие его коллеги из представительного органа.

Место заместителя главы администрации Каменского района стало вакантным после добровольной отставки Алексея Жихаренко. Он курировал проблемную для муниципалитета сферу ЖКХ. По словам Ивана Панченко, в результате она осталась практически без управления. Собеседник отметил, что эта проблема беспокоит депутатов уже несколько месяцев. «Мы наблюдали за работой администрации и лично за работой исполняющей обязанности главы. Выводы достаточно неутешительные. Один человек не способен справиться с таким объемом работы, каким бы он профессионалом не был. По сути, комитет ЖКХ сейчас предоставлен сам себе», - сообщил зампред Каменского райсобрания.

В письме к и. о. главы района Евгении Гордиенко депутаты отмечают, что у нее загруженный график в силу должностных обязанностей. Она участвует в десятках мероприятий местного и регионального уровней, которые могу длиться несколько дней, примеру, курсы повышения квалификации. В связи с этим избранники считают, что ей сложно вникнуть в узкие проблемы муниципалитета: ЖКХ, образование, культура. «Мы, конечно, желаем исполняющей обязанности всего наилучшего, здоровья и всех благ, но бывают обстоятельства разного рода. Если не дай бог что-то случится, тем более у нас сейчас такая обостренная обстановка в стране, то район останется без руководителя», - сказал Иван Панченко.

16 апреля письмо было направлено Евгении Гордиенко, губернатору Алтайского края Виктору Томенко и спикеру Алтайского Заксобрания Александру Романенко. Как пояснил Панченко, депутаты не преследуют политических целей и реально обеспокоены отсутствием заместителя. По его словам, такой позиции придерживаются многие избранники райсобрания, причем независимо от фракционной и партийной принадлежности. Этим письмом они лишь хотят обратить внимание властей на данную проблему. Конкретных кандидатов на должность замглавы администрации депутаты также не предлагают, оставляя назначение за и. о. в соответствии с ее полномочиями.

Напомним Евгения Гордиенко является и.о. главы района, тогда как полноправным, но временно отстраненным руководителем остается Федор Найден, в отношении которого еще не вступил обвинительный приговор суда. 14 апреля Каменский городской суд должен был рассмотреть апелляцию временно отстраненного от управления главы Каменского района Федора Найдена. Ранее мировой суд признал его виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Однако судебное заседание перенесли, причем сделали это уже в пятый раз. На сей раз причиной стала сложная эпидемиологическая обстановка, а не отсутствие подсудимого.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Пешка в шашках

16.04.2020 16:50

Ничего у мундепов не выдет. Харди и Федор и и краевые сказали никого не брвть. Она подыхать будет,но приказ выполнит.
Избиратель

16.04.2020 18:15

Поддерживаю зрелое, разумное решение. Нельзя подвергать опасности район. Есть понятие риск случайной гибели, в нашем случае риск в работе и.о. главы реально присутствует. Не дай бог коронавирус или несчастный случай и все, нет юридической возможности назначить временно исполнять обязанности и распоряжаться финансами. А это значит нет заработной платы, учителям, нет финансирования ремонта дорог, жилья и вообще всей жизни в районе. Господа Томенко и Романенко, вы конечно сошлетесь на закон и публично отречетесь от поставленного вопроса, мол это право и.о. главы Каменского района Гордиенко, а ведь она кивает на вас, мол Барнаул не велит. Не усугубляйте ситуацию, не то время играть с народом в такие игры, не ровен час приболеет Гордиенко по серьезному. Был у нас случай, человек в баню из дома вышел и случайный снежный ком с крыши уменьшил численность населения нашего района, так и тут. И вообще наша дама и так не семи пядей во лбу, творить черти что, а рядом нет никого, кто хоть что-то подскажет. Ее подруга Киселева пьяная за рулем ездит, а вдруг повезет Гордиенко и не справится с управлением и ...?
Только один пример с Киселевой дает понять, что Гордиенко не понимает, что творит. Любой разумный глава давно бы Киселеву отправил в отставку за несоответствие облику руководителя районного образования. Сегодня каждый школьный разгильдяй может показывать на не пальцем и сказать, что она права морального не имеет учить, и если у руля "преступники" то что им остается делать. В общем верно, району нужен зам и скорее! Депутатам еще раз респект!
Шрачёк

16.04.2020 18:20

Тенденция показывает, что Каменская власть последние лет 15 - 20 катится с крутой горы под откос, все ниже и ниже, набирая скорость! Соответственно и район падает все ниже и ниже. Рулят все кому не попадя, а главное как раз те, кого категорически нельзя было допускать к рулю. При строительстве моста, «беглый узник» начал воровать, пляс распродал, развалил, валька пробухала несколько лет, при ней лиходеи все растащили, федька опять вернулся, недоворовал, или вернее сказать вернулся остатки доворовать, но вовремя остановили, щас валька номер2 сидит (отличие только что не бухает в кабинете), теперь осталось только что секретарше порулить. Так что без руля не останется администрация, там бухой дворник шатается по двору, так вот если че он «руль» подхватит.
Изумрудный шалопай

16.04.2020 19:10

Так там Киселева ещё и суду наговорила что не работает. Это же неслыханно суда врать. Таким людям в образовании не место.
Местный

16.04.2020 19:51

А может как раз Киселеву щас замом и назначат? Типа в наказание пойдет на повышени6!
Друг

16.04.2020 22:14

Депутаты дебилы это всем известно
sizikovaleksandrala

16.04.2020 22:15:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Другу

16.04.2020 22:23

Света,залогинься
Друг

16.04.2020 22:35

Сама залогинься дура
Друг

16.04.2020 22:39

Киселеву вон Панченко вперёд ура
Сыну Федора Найдена, депутату АКЗС и руководителю местного отделения ЕР Алексею Найдену

16.04.2020 22:47

Обращение.
сынуля папы своего Федора Найдена, депутат АКЗС и руководитель местного отделения ЕР Алексей Найден!
Пишут Вам простые трудяги-работяги.
Скажите нам, простому люду, как депутат АКЗС и руководитель местного отделения ЕР , что сделано для города ?
Как представитель в АКЗС от Камня - на - Оби и Крутихи П О Я С Н И Т Е : "что он сделал для Камня - на - Оби и Крутихи за ваши четыре года?!!!".
Алексей Найден, отчитайтесь публично : "что выполнено из ваших обещаний за 4 года его как депутата.." .
Как мы думаем, Вы абсолютно ничего не сделали как депутат для Камня - на - Оби и Крутихи за отведенный срок.
и не надо нам про вашего отца чепуху опять пароть.

Просим предоставить публичный ответ и отчёт, хотя-бы по вопросам дорог.

Подпись :
"граждане, которые затебя голосовали из города Камень-на-оби"
Утиный соловей

17.04.2020 08:02

Жила была девочка. Хороша, исполнительная,но совершенно не умеющая принимать решения. Всю свою сознательную жизнь девочка бегала на цырлах. Сначала перед тетей Верой, потом перед дядей Геной, потом перед дядей Федором. И все они нарадоваться на девочку не могли, уж больно исполнительная и все приказы буквально понимает. Дай задание биться головой о стену-будет стоять и биться. Никогда девочка не спрашивала зачем и почему, рассуждать она не привыкла. Но тут сложились обстоятельства и стала девочка большим начальником, не имея ни опыта, ни знаний, ни интуиции. Впрочем ничего особо не поменялось. Девочка по прежнему усердно исполняет указания разных дядь сверху: дядя Андрей из коммунальщиков(впрочем дядю Андрея почему-то задержали органы), дядя Денис из непевцов, дядя Федор и сын его Лешенька. Как только девочке звонит кто-то из вышестоящих дядь, она буквально оргазмирует от удовольствия. жаль, что сама думать не приучена. Вот и сказочке конец,а вы живите дальше с этой девочкой и мучайтесь , заслужили такую сами.
Предыдущему.

17.04.2020 17:01

Цитата:
живите дальше с этой девочкой и мучайтесь , заслужили такую сами.

Да мы люди не заслужили .Это семейство Нюнюнниковых лижут бедные все этой девочке . Семейство швалей , как заработать без нее не знают
Начальник образования употребляет спиртное ночью

17.04.2020 22:12

ВЫПИСКА с сайта суда из Дела № 5 - 46 /20
...
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ по делу об административном правонарушении
г. Камень-на-Оби 26 марта 2020 года
рассмотрев в судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении: Киселевой Екатерины Валерьевны , года рождения уроженки , проживающей , не работающей, в услугах переводчика не нуждающейся, УСТАНОВИЛ:
18 января 2020 года в 01 час. 10 мин. Киселева Е.В. управляла транспортным средством автомобилем , государственный регистрационный знак , двигалась в по ул. со стороны ул. в сторону ул. , находясь в состоянии алкогольного опьянения, тем самым нарушил п. п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации.
на основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.7, 29.10 КоАП РФ, мировой судья
ПОСТАНОВИЛ:
Киселеву Екатерину Валерьевну, признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 15000 (пятнадцать тысяч) рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.
Мировой судья ...
"
Restrukturizatori

18.04.2020 15:01:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!