Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Виктор Томенко запросил у Москвы помощь для обслуживающего персонала больниц и здравниц Алтайского края

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко направил обращение федеральному правительству с просьбой помочь уборщикам, лифтерам и прочему персоналу медучреждений, который также подвержен заражению коронавирусом. Также он попросил оказать прямую финансовую поддержку санаториям, которые уже больше месяца простаивают из-за введенных ограничений. Об этом глава региона сообщил на своей странице в Instgram.

Виктор Томенко озвучил свои предложения по итогам участия в заседании рабочей группы Госсовета по противодействию коронавирусу. С его слов, по решению президента врачи, медсестры и водители «скорой помощи», которые работают с заразившимися пациентами, уже получают стимулирующие выплаты. Однако он напомнил, что в госпиталях также трудятся и другие специалисты – уборщики, лифтеры, кастелянши, слесари-сантехники, электрики. Кроме того, сотрудники диагностических центров также продолжают проводить тестирование. «Эти люди также подвержены риску заражения коронавирусом. Я попросил на федеральном уровне установить доплаты стимулирующего характера и для таких специалистов. Всего их в крае насчитывается сегодня более 480 человек», - сообщил губернатор Алтайского края.

Также он предложил расширить меры поддержки и для санаториев, которые из-за простоя не могут зарабатывать деньги на выплату зарплат, налогов и других обязательств. В связи с этим Томенко считает, что здравницы Белокурихи нуждаются в отдельной поддержке – безвозмездной финансовой помощи из федерального бюджета на выплату жалований и другие нужды. «Выправить ситуацию поможет и предоставление кредитов с минимальной или даже нулевой ставкой, отсрочка по уплате таких займов и процентов по ним, а также отсрочка по коммунальным платежам», - полагает глава региона.

Как утверждается, данные предложения федеральное правительство приняло к рассмотрению.

Между тем, несмотря на утверждения Томенко о том, что медработники уже получают стимулирующие выплаты, в комментариях некоторые с данным тезисом не согласились. «Я работаю фельдшером «скорой помощи», никаких выплат нам не было и сказали, что не будет и ждать не стоит», - написал один из комментаторов под постом губернатора. На это официальный аккаунт Минздрава Алтайского края ответил, что выплаты еще не производились и будут зачислены в апрельскую зарплату.

Кроме того, другой житель региона обратил внимание, что с больными одними из первых встречаются участковые терапевты. «По моим данным, в мае им выплатили голые оклады, т. е. они заработали меньше обычного, хотя нагрузка в этот период двойная. Это в связи с чем?» - задался вопросом мужчина. На это Минздрав заверил, что выплаты положены педиатрам и терапевтам. Однако это касается лишь тех, у кого на участке был зафиксированы случай заболевания коронавируса. Такая же ситуация и с экипажем «скорой помощи»: дополнительные выплаты положены лишь тем бригадам, которые участвовали в оказании медпомощи пациентам с COVID-19, указало министерство.

Напомним, что на стимулирующие выплаты медикам Алтайский край получил из резервного фонда правительства РФ 179 млн рублей. Так, врачи «скорой помощи», занятые в борьбе с инфекцией, должны получить дополнительно 50 тысяч рублей в месяц, а средний медперсонал и водители - по 25 тысяч рублей в месяц. Что касается врачей специализированных стационаров в крае, им доплатят по 80 тысяч рублей, медсестрам - по 50 тысяч рублей, а младшему медицинскому персоналу – по 25 тысяч рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
барнаулец со стажем

06.05.2020 11:02

Опять каким-то санаториям... Людям надо помогать! Достаточно почитать, что пишут о ЦЗН, про шиш без масла, про эту мелочь семьям на детей....
Гость

06.05.2020 11:22

Ни Дорожная карта не выполняется ни обесчанные президентом надбавки за корону. Опять статисты поработают, а люди ничего не получат. Это мы уже проходили. Так же и с районным коэффициентом было. Отказывались оплачивать,пока смелые люди не дошли до Верховного суда,который дал разъяснения,как правильно оплачивать.
Степан

06.05.2020 11:32

Что значит "каким то санаториям"? Курорт Белокуриха моногород с населением 15 тыс жителей, среди которых более 2 тысяч медработников, те же врачи, медсестры, санитарки. Вокруг 3 района в немалой степени кормятся от курорта. Белокуриху полностью закрыли на карантин с 28 марта до 1 июня. Все встало, опечатано, вымерло... Более 9 тысяч работников курорта. Собственники взяли кредиты и им платят 2/3 от оклада. Это десятки, а к июню будут сотни миллионов рублей! А чем возварщать кредиты, когда доходов ноль, есть только зарплата, налоги, ЖКУ...
А

06.05.2020 11:59

Собственники частных санаториев -это миллиардеры, которые их хорошо хапнули в 90-е, пусть немного раскошелится, если не хотят потерять наворованное...
50 тысяч?

06.05.2020 12:20

Как раз на скромные похороны. Правда на поминальный обед уже не хватит. Все рассчитал Силуянов - плешивая крыса.
Анна

06.05.2020 12:51

В этих санаториях цены такие нереально завоблочные, что дешевле за границей отдохнуть. Жителям Алтайского края эти санатории не по карману.
скорая

06.05.2020 13:48

Так, врачи «скорой помощи», занятые в борьбе с инфекцией, должны получить дополнительно 50 тысяч рублей в месяц, а средний медперсонал и водители - по 25 тысяч рублей в месяц.
---------------------------
На 6 мая ни копейки ни один сотрудник не получил.
Томенко...

06.05.2020 14:35

Сказали же денег нет, нужно помочь Сечину, Собчак на крабовую отрасль и заработать миллионы, Фонбет и пр жуликам при дворе...
Александр Гончаренко

06.05.2020 15:45

Председатель регионального отделения партии «ЯБЛОКО» в Алтайском крае Александр Гончаренко направил письмо Губернатору края Виктору Томенко с предложением отменить ряд закупок, а высвободившиеся почти 336,5 млн рублей направить на борьбу с пандемией, поддержку граждан, индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса http://yabloko-altai.ru/archives/17076
Петруха

06.05.2020 16:09

Томенко уже второй год губернатор, и с протянутой рукой деньги выпрашивает. А собственно где результат его работы? Почему край до сих пор дотационный? Где "рывок"?
500 дней гнилого ЯБЛока по сей день в тумане.

06.05.2020 16:22

Александр Гончаренко писал(а):
почти 336,5 млн рублей направить на борьбу с пандемией,


Гончаренк, а где: тот муравейник, омут, болото с пандемией расположены? Чтобы там развернуть борьбу.

Где? В Кулундинских степях, али в отрогах Салаирского кряжа? А...а в Змеиногорске на горе Мохнатая....
Барнаулец

06.05.2020 16:38

Всё верно он делает! Весь медицинский и обслуживающий персонал полностью заслуживает доплат за их работу в столь опасное время, они первые кто в группе риска!
Местный житель

06.05.2020 16:41

Петруха писал(а): Томенко уже второй год губернатор, и с протянутой рукой деньги выпрашивает. А собственно где результат его работы? Почему край до сих пор дотационный? Где "рывок"?


Слушай ты тролль диванный. Томенко хоть работает на благо края и за этот год он много чего хорошего сделал и показал, в отличит от таких диванных неудачников как ты! А то что он просит доплат всем медикам и обслуживающему персоналу правильно делает, их работа сейчас спасать наши жизни, а они в особой группе риска.
Франческо из Бийска

06.05.2020 16:48

Кстати те люди которые писали в комментариях «Я работаю фельдшером «скорой помощи», никаких выплат нам не было и сказали, что не будет и ждать не стоит», большинство из них были БОТАМИ с фейк аккаунтами. Банкфакс не хорошо так делать ай ай ай как не хорошо. Вы как крысы поступаете. Ну что не сделаешь ради хайпа и пиара, вы же за деньги и мать родную продадите.
Ганс Сурмин

06.05.2020 16:56

Степан писал(а): Что значит "каким то санаториям"? Курорт Белокуриха моногород с населением 15 тыс жителей, среди которых более 2 тысяч медработников, те же врачи, медсестры, санитарки. Вокруг 3 района в немалой степени кормятся от курорта. Белокуриху полностью закрыли на карантин с 28 марта до 1 июня. Все встало, опечатано, вымерло... Более 9 тысяч работников курорта. Собственники взяли кредиты и им платят 2/3 от оклада. Это десятки, а к июню будут сотни миллионов рублей! А чем возварщать кредиты, когда доходов ноль, есть только зарплата, налоги, ЖКУ.


А многие этого попросту не понимают, спасибо Вам что доходчиво объясняйте. Люди с конца марта сидят совершенно без денег и работы...
Нужны вы были Силуанову...

06.05.2020 16:59

https://echo.msk.ru/blog/corruption/2637953-echo/
Ананий

06.05.2020 17:30

А для жителей Алтайского края не догадался помощи попросить? А тарифы когда снизят? Или мы тут должны сдохнуть от голода, но СГК заплатить?
гость

06.05.2020 17:31

не за это ли поперли Мишустина с поста, что государевы кровные раздает???
гость

06.05.2020 18:33

Минздрава Алтайского края ответил...Минздрав заверил ... А по существу вопроса - НИЧЕГО.
Работник СМП

07.05.2020 14:17

Никаких выплат не будет, было прямо сказано. За контакт пишется справка не более 2 часов, это такие копейки. В каждый дом заезжаем, трясёмся, у них на лбу ведь не написано, больны или нет, в спец одежде задыхается на вызове... Одноразовые халаты, многоразовые... Стираем... Индивидуальных халатов нет на каждого не хватает... Очень не приятно после кого то одевать... Масок нет... Какие у нас остались Стираем... В одной маске хожу 3 смены. Где миллионы и миллиарды выделенных средств на корону для мед работников???
Гость

15.05.2020 19:59

Так а те деньги, которые не положены якобы, медикам которые не выработали часы с больными коронавирусрм, эти деньги вернут обратно путину? В казну? Или как? Или рассуют по карманам главных врачей, бухгалтеров и юристов? Что по этому поводу говорит алтайский минздрав? Я думаю эти деньги, называя вещи своими именами разворуют, так ведь господин минздрав???
Гость

15.05.2020 20:03

Сорока на хвосте принесла, что надо бы правоохранительным органам проверить, как были распределены средства первого транша выделенного медикам в КГБУЗ номер 11. Там получится ооочень интересная ситуация! Об этой ситуации коллектив составил обращение куда следует!
e

20.05.2020 05:51:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!