Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Военный комиссариат Алтайского края заявил об отсутствии жалоб на задержку «демобилизации» срочников

В военном комиссариате Алтайского края прокомментировали информацию о солдатах срочной службы, призванных с территории региона и испытывающих трудности с увольнением в запас в положенный срок. В краевом военкомате «Банкфаксу» заявили, что к ним не поступало жалоб по поводу задержек с увольнением срочников из списков воинских частей.

В комиссариате уточнили, что обращений о задержках не поступало. «В электронных СМИ появились публикации о неподтвержденных фактах несвоевременного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, отслуживших установленный срок. В настоящее время жалоб и обращений граждан по фактам несвоевременного увольнения в запас военнослужащих по призыву не поступало», - сообщили в военном комиссариате Алтайского края.

В ведомстве также уточнили, что сроки прохождения военной службы по призыву регламентированы федеральными законами и решениями руководства страны. При этом начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата Алтайского края Алексей Жирнов уточнил, что не имеет полномочий комментировать подобные темы. По его словам, ситуацию могли бы прояснить в пресс-службе Центрального военного округа. ИА «Банкфакс» направило соответствующий запрос в пресс-центр ЦВО, но на момент подготовки материала ответ еще не поступил.

Напомним, что в социальных сетях распространяется информация о том, что солдаты-срочники, чей срок службы вышел весной этого года, из-за эпидемиологической ситуации в стране испытывают проблемы с тем, чтобы вовремя вернуться домой. Якобы командование частей вводит карантинные меры, в связи с которыми своевременное увольнение в запас не представляется возможным. При этом к таким решениям якобы прибегают не во всех частях и формированиях, а только в тех, где были выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией. Отметим, что в апреле 2019 года краевые СМИ сообщали, что ряды ВС РФ должны пополнить 2,5 тысячи призывников из Алтайского края. При этом данные о том, все ли они покинули воинские части своевременно, пока отсутствуют.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
демобилизация

13.05.2020 18:47

Безграмотным сотрудникам Банкфакса: демобилизация - это специальный термин в области обороны страны, означает действие обратное мобилизации. Мобилизация - это экстренные меры государственных органов по концентрации всех сил и средств на защиту Отечества в период войны. Мобилизация людских ресурсов связана с тотальным призывом граждан мужского пола в вооруженные силы страны. После окончания войны осуществляется демобилизация. В мирное время граждан призывают на военную службу на определенный срок, по окончанию которого их увольняют. Дембель - это жаргонное слово безграмотных молодых людей .
Хе-хе

13.05.2020 19:14:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Двадцать восемь мне уже

13.05.2020 19:23

Поцелуйте меня в Жэ.
Гость

13.05.2020 19:53

ДМБ- дембель,не жаргонное ,а народное слово!
Ликбез для патриотики.

13.05.2020 19:57

демобилизация писал(а):
Безграмотным сотрудникам Банкфакса:


Мобилизация людских и транспортных ресурсов, перевод экономики в режим военного регламентирован Законом РФ " Об обороне"

Мобилизация у нас не проводилась с 1941 года. Демобилизация началась в 1945 году по окончанию войны с гитлеровской Германией и последний демобилизованный воин -гражданин СССР был в 1951 году - это был последний дембель.

В военное время проводился также призыв граждан на военную службу достигающих 17 лет. Понятия МОБИЛИЗОВАННЫЙ -Демобилизованный и ПРИЗВАННЫЙ-Уволенный имеют различные общественно - государственные толкования

В мирное время действует закон РФ "О воинской обязанности и военной службе" (В СССР был последний Закон " О всеобщей воинской обязанности" 1967 года.) В мирное время проходит призыв граждан 18-27 лет на военную службу по ПРИЗЫВУ на 1 год и увольнение с действительной военной службы в резерв ... Есть АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ вид военной службы и военной службы ПО КОНТРАКТУ - солдат -матросов, сержантов -старшин, офицеров, генералов и адмиралов.
Мнение

13.05.2020 19:58

В армию не призывают, а забирают!!! Это давно всем понятно. Если бы призывали,мало кто согласился добровольно в армию. Видимо ,военкомовские здесь умничают на счёт сленга молодежного.
куму

13.05.2020 19:58:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Оно конечно -военная служба была почётной обязанностью граждан СССР.

13.05.2020 20:14

Мнение писал(а):
В армию не призывают, а забирают!!


Тогда тоже бытовало понятие " В армию забрали"... А по закону -в армию "призвали". Призыв оформляла и оформляет -ПРИЗЫВНАЯ КОМИССИЯ её возглавляет территориальный муниципальный Глава района. Работники районных отделов военных комиссариатов Алтайского краевого военного комиссариата - ВЫПОЛНЯЮТ ТЕХНИЧЕСКУЮ РАБОТУ ПО ПОДГОТОВКЕ ДОКУМЕНТОВ к призыву на военную или альтернативную службу ... заводят Карты призывников, с характеризующими и медицинскими материалами. Медицинскую комиссию проводят -врачи ЦРБ... По результатам осмотров Глава района -председатель комиссии призывной выносит решение о годности к военной службе...

А ЗАБИРАЕТ граждан -полиция, росгвардия, службы безопасности...
19-58 я достаточно ясно про толмачил или как)))

Забирали и будут " забирать" по - народному в армию
ФигВам

13.05.2020 21:02

Хотел промолчать. Но трудно сдержаться.

Бояться армии - значит отрицать, отказываться от своей Родины.
Призвали - служи. Снимешь погоны - будешь гражданским. Когда снимать - командование решить без тебя.
smirnovalesha

13.05.2020 22:17:24

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ын

14.05.2020 12:34

Жалоб нет, потому что жаловаться запретили? Кто пожалуется - уедет домой последним? Как бы все не дураки , знаем эти приколы.
ФигВам - психология как у рабовладельца

14.05.2020 12:39

Тебе срочники кто - рабы? Хочешь себе солдатиков - купи их! Плати как контрактникам даже срочникам! И вообще хватит прикрываться Родиной. Я тебе скажу что Родина хочет чтобы ты лично на меня год бесплатно ишачил, только за корм. Согласен? Или очочо бомбит? Привыкли выезжать на бесплатных рабах. Забудь слово Родина, когда я слышу призыв "это надо Родине" - я понимаю что кто-то явно что-то хочет на халяву.
Патриоту для ликбеза

14.05.2020 17:29


Герб СССР.jpg
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 22 июня 1941 года
О мобилизации военнообязанных по Ленинградскому, Прибалтийскому особому, Западному особому, Киевскому особому, Одесскому, Харьковскому, Орловскому, Московскому, Архангельскому, Уральскому, Сибирскому, Приволжскому, Северо-Кавказскому и Закавказскому военным округам

На основании статьи 49 пункта «о» Конституции СССР Президиум Верховного Совета СССР объявляет мобилизацию на территории военных округов — Ленинградского, Прибалтийского особого, Западного особого, Киевского особого, Одесского, Харьковского, Орловского, Московского, Архангельского, Уральского, Сибирского, Приволжского, Северо-Кавказского и Закавказского.

Мобилизации подлежат военнообязанные, родившиеся с 1905 по 1918 год включительно.

Первым днем мобилизации считать 23 июня 1941 года.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
М. И. Калинин

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
А. Ф. ГОРКИН

22 июня 1941 г.

Москва, Кремль.

ЦАМО. Ф. 8А. Оп. 2729. Д. 4. Л. 2.
Учи и уважай историю сердешный!