Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Демография, бедность, газификация: депутаты Алтайского Заксобрания обозначили вопросы к работе губернатора

Алтайское Заксобрание озвучило перечень вопросов к отчету губернатора Виктора Томенко о работе правительства за 2019 год. Они касаются главных болевых точек в крае, таких как высокая убыль населения, бедность жителей, низкие темпы газификации, маленькие зарплаты учителей, упадок отрасли пассажирских перевозок и пр. Список тем опубликован на сайте краевого парламента.

Фракции АКЗС подготовили 10 вопросов к отчету главы региона о работе правительства в 2019 году. Так, депутаты отметили, что газификация является одним из приоритетных направлений в развитии Алтайского края, однако темпы работы в этом направлении оставляют желать лучшего. По их сведениям, на этом поле из запланированных 300 млн рублей не было освоено больше трети от суммы – 102,9 млн рублей. В связи с этим парламентарии поинтересуются у Виктора Томенко, будут ли приняты какие-то меры для своевременно освоения финансирования, и считает ли он необходимым лучше контролировать исполнение контрактов на строительство газовой инфраструктуры. Отметим, что данный вопрос весьма актуален в свете уголовного дела о взяточничестве бывшего замглавы Минстроя Андрея Голубцова, которое по сведениям ИА «Банкфакс» может быть связано с коррупционной схемой газификации края.

В другом вопросе парламентарии затронули тему уборки снега в муниципалитетах края, которая этой зимой стала одной из наиболее острых из-за неготовности дорожных служб и властей к обильным снегопадам. От Виктора Томенко депутаты хотят узнать, намерено ли правительство компенсировать дополнительные расходы местных властей на содержание дорог, и какие меры будут приняты для повышения эффективности дорожников.

Также народные избранники озадачены демографической ситуацией в Алтайском крае. По данным Росстата, в 2019 году убыль населения в регионе оказалась одной из наибольших в стране. В связи с этим у губернатора поинтересуются, разработало ли краевое правительство какие-то меры выходу из демографической ямы. Напомним, что этим же вопросом озабочены и депутаты Госдумы, которые ранее создали рабочую группу для решения проблемы.

Кроме того, фракции АКЗС напомнят Виктору Томенко, что Алтайский край стабильно занимает последние позиции по уровню доходов населения, и спросят, как региональное правительство намерено это исправить, на какие показатели будет ориентироваться, и есть ли в крае государственная стратегия по борьбе с бедностью. Вероятно, в этом вопросе глава региона раскроет подробности федеральной программы «кураторства» (индивидуального социально-экономического развития), в рамках которой из бюджета страны до 2024 года краю будет выделено 5 млрд рублей.

Также депутаты зададут главе региона вопрос о том, как власти планируют решать проблему с изношенностью подвижного состава и «убыточностью» в сфере пассажирских перевозок. Не исключено, что в своем ответе Томенко коснется перспектив реализации масштабного профильного проекта госкорпорации «ВЭБ.РФ», которая направлена на развитие общественного транспорта в регионах. Впрочем, ситуация с данной программой остается весьма туманной.

Вместе с общими темами законодатели намерены затронуть и ряд точечных проблем. К примеру, у главы региона спросят о краевой адресной инвестиционной программе, в рамках которой многие изношенные объекты, в том числе социальные, в муниципалитетах остаются без реконструкции даже при наличии необходимых документов. Также обозначены вопросы о строительстве противотуберкулезного диспансера в Новоалтайске, оптимизации и развитии сельских территорий, а также о том, как планируется решить проблему с подтоплениями в Рубцовске.

Напомним, что предварительно ежегодный отчет главы Алтайского края о работе правительства в 2019 году должен состояться 28 мая на сессии АКЗС. С большой долей вероятности он пройдет в формате онлайн.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
все в ж...

14.05.2020 15:08

скорая помощь, лекарственное обеспечение, медицинское обслуживание, образование
Пролетаврии всех стран, соединяйтесь!

14.05.2020 15:20

Объединиться с РА. Сделать столицу в Горно-Алтайске. АКЗС и правительство в Г-Алтайск.
Горно-Алтайск -столица края

14.05.2020 16:05

Новый старый регион, выбрать нового губернатора, краевых и госдумовских депутатов.
Гость

14.05.2020 16:21

А заводы построить слабо?
гость

14.05.2020 16:46

Гость писал(а):
А заводы построить слабо?

масками обеспечить не смогли, а вы про заводы...
Вопрос, конечно, интересный.

14.05.2020 16:48

Гость писал(а):

Гость
14.05.2020 16:21

А заводы построить слабо


Завод по производству чего? Для чьего потребления, куда пойдёт продукция... Из Китая всё вестимо... И рамки ВТО - хомутом висят... Два шаги в лево ... Два шаги в право... гейропейсы санкции применят... Бийский сахарный завод сколько простаивает в свеклосеющей зоне....у Новосибовского хозяина -думца. А выращенную сахарную свеклу везут на переработку за 150 - 200 км в Черемное. Простой пример.
Пока управленцы у нас марионеточные - хлебать нам лапшу от обнулённого.
В Горном. разве что, тележный завод вновь построить - потребность в телегах нарастает -
гость

14.05.2020 17:38

Как получилось, что в регион завезли коронавирус 60 человек и распространили до 800, а скоро будет тысяча?
Губернатор ни при чем?
До сих пор не дается информация о способах заражения и распространения в крае, что ставит под удар здоровье людей.
гость

14.05.2020 17:42

Как относится к "По данным Министерства промышленности и энергетики Алтайского края, на складах производственных предприятий скопилось более 100 тысяч медицинских масок, которые пока оказались не нужны"?
Жители региона чувствуют себя беззащитными, более того, ощущают местные власти как некие структуры, ставящие медицинские эксперименты над населением.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

14.05.2020 18:28

Обращаюсь к Банкфаксу ! Передайте пожалуйста через форум к депутатам Пусть поставят вопрос о привлечении бывшего главы края Карлина Александра Богдановича к уголовной ответственности (даже српустя два года) за демографию , бедность газификацию , развал промышленность , сельского хозяйства (его ставленицей из "ИЗУМРУДНОЙ СТРАНЫ") воровством во всех сферах , а особенно угольной мафии и только " благодаря" Карлину с нищего народа сдирали и продолжают сдирать деньги за тепло , незаконно и безосновательно увеличивая гикокаллорию, за развал и оптимизацию медицины и образования и в городах и на селе.За то что пьём и жрём не молоко а химию , прирастая больше всех по стране онкозаболеваниями. За то что развёл на Алтае " Затхлость и Мракобесие (по Сурикову).Что депутаты слабо (если читаете комментарии и интересуетесь мнением народа)? Я член ЛДПР и хочу , что бы депутаты АКЗС Семёнов , Боровикова, которую выбрали по нашему Славгородскому 42 округу задали мои вопросы к губернатору Томенко.Хватит молчать и идти в депутаты , ради своего блага. Стыдно , что в житнице Сибири такая нищета и такая большая смертность.
гость

14.05.2020 18:47

Гость
Только в государственных больницах масок нет!!!Шьем
-------------------
Обычно невозможность реализовать какой-либо проект оправдывают отсутствием финансирования.
Правительство РФ перевело краю большую сумму денег на коронавирусные проблемы. Почему губернатор не расходует средства по назначению?
!

14.05.2020 19:24

Толку ему вопросы задавить? Все равно не ответит по делу. Блинопек он и есть блинопек.
Стоп!

14.05.2020 21:57


Алтайское Заксобрание озвучило перечень вопросов к отчету губернатора Виктора Томенко о работе правительства за 2019 год. Они касаются главных болевых точек в крае, таких как высокая убыль населения, бедность жителей, низкие темпы газификации, маленькие зарплаты учителей, упадок отрасли пассажирских перевозок и пр. Список тем опубликован на сайте краевого парламента.


А разве не председатель АКЗС всю зиму на пару с министром образования убеждали край в том, что зарплаты учителей сказочно выросли?
Как долго они ещё будут ставить этот спектакль? Взяли бы уже всей великолепной тройкой - губернатор, министр и председатель АКЗС - вышли к учителям и объяснили бы всю схему, благодаря которой сказочно растущая зарплата тут же становится маленькой.
Рынок скупки голосов станет совершенно ненаказуемым.

14.05.2020 23:45

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
Хватит молчать и идти в депутаты , ради своего блага. Стыдно , что в житнице Сибири такая нищета и такая большая смертность.


НИКАКОГО СТЫДА.... Валентина Николавна.

Фальсификации на выборах станут очевидны всем и каждому

Алексей Мазур
14 Май 2020, 06:58

Раньше нужно было собирать маргиналов у избирательных участков, контролировать их голосование, тут же рассчитываться. Теперь же красота – зарегистрировал клиента в личном кабинете избирателя, забрал у него пароль и логин, отдал деньги.

Руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур рассуждает о принятии Госдумой законопроекта о голосовании по почте и в интернете. Он уверен, что фальсификации выборов в итоге станут очевидны всем, кроме судов, а рынок скупки голосов станет совершенно ненаказуемым.

13 мая стал несчастливым днем для и без того полуживой российской демократии. Госдума под видом поправок к другим поправкам приняла законопроект, который переворачивает российскую политическую борьбу и может лишить выборы легитимности.

Изначально в законопроекте речь шла лишь о возможности сбора подписей за выдвижение кандидата через портал «Госуслуги», что хорошо, так как не позволит «браковать» подписи за якобы расхождение с базами ОФМС. Чтобы оставить возможность произвола, половину подписей все же нужно будет собирать оффлайн

Не голосовали за эти поправки в закон "О выборах" Н Герасимнко, Зобнин...
вопрос

15.05.2020 10:44

а почему весь список вопросов не озвучен. помнится и оппозиция тоже ему вопросы ставила. эсеры точно печатали что больше всех у них вопросов