Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Виктор Томенко очно отчитается о работе правительства на грядущей сессии Алтайского Заксобрания

На предстоящем заседании Алтайского Заксобрания 28 мая все же состоится отчет губернатора о работе регионального правительства за 2019 год, следует из повестки, опубликованной на сайте парламента. Как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе АКЗС, Виктор Томенко представит свой доклад в большом зале Парламентского центра при личном присутствии спикера, председателей комитетов и лидеров фракций.

Как рассказал на сайте парламента спикер АКЗС Александр Романенко, на этот раз сессия пройдет одновременно в двух форматах. Часть законопроектов будет рассмотрена с помощью опросного голосования, а остальные будут обсуждаться в «прямом эфире» по видеосвязи. Так, депутаты смогут обсудить и отчет губернатора Виктора Томенко о работе правительства в 2019 году.

В пресс-службе АКЗС «Банкфаксу» уточнили, что глава региона во время доклада будет находиться в большом зале парламентского центра, где также будут присутствовать Романенко и его заместитель, председатели комитетов, руководители фракций и другие депутаты, а также зампреды правительства. Романенко со своей стороны заявил, что все меры предосторожности будут соблюдены.

Начальник информационно-аналитического управления АКСЗ Андрей Ляпунов рассказал «Банкфаксу», что площади большого зала позволяют рассредоточить приглашенных на безопасном расстоянии. «Людей будет немного, соответственно, по залу всех можно распределить на большом расстоянии. Также каждые два часа у нас проводится санобработка. Во время перерыва на сессии пройдет полная обработка зала. Все будут находиться в масках. На входе стоит санитайзер, все моют руки», - заверил Ляпунов.

Остальные депутаты будут работать на сессии удаленно. Их рассредоточат на 21 площадке в муниципалитетах и также позволят им задать вопросы Томенко. Таким образом, за здоровье парламентариев, губернатора и его замов можно не беспокоиться.

Что касается повестки сессии, то на ней также будет заслушан отчет Счетной палаты края и бизнес-омбудсмена. Кроме того, планируется рассмотрение ряда законопроектов, один из которых призван расширить понятие режима ЧС и полномочия властей. Также предполагаются поправки в региональные законы об образовании, транспортном обслуживании, административных правонарушениях и пр.

Напомним, что ранее АКЗС озвучило перечень вопросов к отчету губернатора Виктора Томенко о работе правительства за 2019 год. Они касаются главных болевых точек в крае, таких как высокая убыль населения, бедность жителей, низкие темпы газификации, маленькие зарплаты учителей, упадок отрасли пассажирских перевозок и пр. Сессия состоится 28 мая.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
гость

19.05.2020 12:23

Где деньги, Зин?
чудненько ... чудненько

19.05.2020 12:29

и чего же такого величественного наворочали в крае за 2019-й год что за полгода никак не отчитаются ? Небось пересчитывали убыль населения да низкие темпы газификации , упадок отрасли конечно же повесят на пандемию ....так у нас что же режим ЧС ? Черезвычайная Ситуевина что ли ? Не знал .. и все моют руки ... уже давно и не только руки
Правильно

19.05.2020 12:33

Весь край работает в обычном режиме. Губернатор и АКЗС тоже должны быть, как все. Никаких он-лайн.
Джек

19.05.2020 12:34

чудненько ... чудненько писал(а):
и чего же такого величественного наворочали в крае за 2019-й год что за полгода никак не отчитаются ? Небось пересчитывали убыль населения да низкие темпы газификации , упадок отрасли конечно же повесят на пандемию ....так у нас что же режим ЧС ? Черезвычайная Ситуевина что ли ? Не знал .. и все моют руки ... уже давно и не только руки


Согласно закону , отчет делается в течение полугода. Тут немного заняты власти были, если вы не заметили. Хотя вам же только хаять, жалиться да ныть, другого не дано
гость

19.05.2020 12:39

Джек писал(а):
Тут немного заняты власти были, если вы не заметили.

Мы заметили. Как раз то, что власти были заняты лишь немного, вместо того, чтобы работать в полную силу.
гость

19.05.2020 13:17

А я что -то Томенко не видел и даже не слышал в последнее время. Он есть или его нет. Вместо него какая-то субстанция- оперативный штаб. У нас рабочие дни или самоизоляция ?
Вот-вот

19.05.2020 13:34

У нас только власть (и краевая, и муниципальная) самоизолировалась. Все остальные работают. А чего власти не самоизолироваться? В бюджетах (и в краевом, и в районных) деньги заложены на содержание чиновников. Это простым смертным на жизнь надо зарабатывать.
Барнаулец

19.05.2020 14:21

гость писал(а): А я что -то Томенко не видел и даже не слышал в последнее время. Он есть или его нет. Вместо него какая-то субстанция- оперативный штаб. У нас рабочие дни или самоизоляци


Так ты троль диванный, зачем тебе его видеть и слышать, если ты в каждом посте в его адрес бред всякий пишешь? Открой и почитай новости сколько раз он за последние 3 недели выступал и сколько мер и ограничений ввёл!
Анна

19.05.2020 14:23

А я как обычно захожу почитать комментарии и вижу ботов под именем Гость, которые специально за денюжку пишут негатив.
барнаулец-барнаульцу

19.05.2020 14:28

Барнаулец писал(а):
сколько мер и ограничений ввёл!

Сидя на диване.
Франческо из Бийска

19.05.2020 14:30

Правильно писал(а): Весь край работает в обычном режиме. Губернатор и АКЗС тоже должны быть, как все. Никаких он-лайн.


Какой весь!? Дай бог 20 % сейчас работают. Изоляция ещё не законченна как бы. Да и большинство сейчас работают онлайн, причём по всему миру так...
для14-23

19.05.2020 14:32

Анна писал(а):
А я как обычно захожу почитать комментарии и вижу ботов под именем Гость, которые специально за денюжку пишут негатив.

А я как обычно захожу, и вижу ботов под женскими именами. Хотя пишут мужики. И льют негатив на других комментаторов. Вот тут явно прослеживается денежная заинтересованность плюс удовольствие нагадить.
гость

19.05.2020 14:36

Франческо из Бийска писал(а):
Какой весь!? Дай бог 20 % сейчас работают. Изоляция ещё не законченна как бы.

Не знаю, как в Бийске. Но в Барнауле все работают.
Изоляция? Что-то слышали... Но губернатор разрешил работать. Если кто и сидел, то до 5 апреля. Единственное, гулять свободно по улице нельзя. Если только в магазин, аптеку, к родственникам. Ну и на работу, само собой.
Мук

19.05.2020 14:38

Те кто пишут в каждом посте против Томенко, ну это же боты. Даже дураку становится понятно...
Марк Марк

19.05.2020 14:41

Ну что же будем ждать чего скажут. По работе Томенко за предыдущий год ничего плохого сказать не могу, чего не скажешь о работе Карлина)
боты провластные опять втроем

19.05.2020 14:50

м-ж-м, да ботяры? )))))))
село

19.05.2020 15:11

Наш край на последних строках по зарплате, на первых по миграции... Газификация пробуксовывает... Мы живём в Сибири, зима 7 месяцев. Сажа, зола... Уголь золотой... Дрова не укупишь...Когда же появится газ в сёлах?
здесь одни боты - и за, и против

19.05.2020 16:35

Мук писал(а):
Те кто пишут в каждом посте против Томенко, ну это же боты. Даже дураку становится понятно...

Конечно. А за Томенко - суперботы.
гость

19.05.2020 16:37

Марк Марк писал(а):
По работе Томенко за предыдущий год ничего плохого сказать не могу, чего не скажешь о работе Карлина)

А что плохого вы скажете о работе Карлина за предыдущий год?
И хорошего про Томенко тоже нечего сказать, а обижать бедолагу не хочется?
Разведчик шизофреник

19.05.2020 18:54

делов на копейку , а шуму на рупь
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

19.05.2020 20:18

О! Госпидя ! Одна я, жительница края не боюсь высказать свои мысли под своим именем. Вот уже и от шустрого коммуниста получила "благодарное чевствование" -городская сумсшедшая. Да мне на тебя даже плевка жалко , потому как вы конкретные в крае болтуны вместе с вашим засидевшимся зюзей.А что тридцать лет не хило получать из бюджета и ещё собирать взносы. Чем вы лучше ЛДПР ? Часть законопроектов будет решена опросным путём -да................ вы нарешаете!!! Жители могут спать "спокойно". Задаю снова вопросы через форум -депутаты, а вы задумались , что крупнорогатый скот будут кормить кормами из сои ГМО ? Мало умираем от онкологии , сердечно-сосудистых , а сейчас и ещё вирус китайский подоспел, почему не прорешали этот вопрос и не вынесли на Москву ? Вас и ваши семьи не минует сия чаша ! Почему вы, депутаты не поднимаете вопрос о разорителе края Карлине или у кого то свой хвост подмочен ? Где туркластеры и где миллиарды? Почему не отмените с карлинской подачи указ о невыплате ежемесячных детских пособий (слёзы) родители , которых в поисках работы уехали в другие регионы и забрали с собой детей и они ни тут ни там не получают эти копейки и сейчас не могут стать ни сдесь ни там на биржу, всвязи с пандемией ? Они же не уехали в другие страны , как олигархи , живущие за границей 183 дня и не платят налоги в России, а бизнес , который им приносит сотни миллиардов у нас. Кода будете думать за тех , кто вас выбрал , а не за себя любимых. Когда Томенко освободится от карлинских воров в администрации ? Что слабо ? Противно слушать ваш лепет по телевизору. Где действия ? Думаю , что многие жители со мной будут солидарны.