Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайское Заксобрание готовится сделать обязательными ограничения при режиме повышенной готовности

На майской сессии депутаты Алтайского Заксобрания планируют сразу в двух чтениях принять законопроект «О защите населения и территории Алтайского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», который существенно расширит полномочия властей по введению ограничений в рамках режимов ЧС и повышенной готовности. Помимо поправок, уже введенных на федеральном уровне, народные избранники планируют расширить понятие само понятие ЧС.

Как указано на сайте парламента, законопроект подготовил комитет по правовой политике АКЗС. Поскольку на федеральном уровне в апреле текущего года было закреплено право органов госвласти субъектов РФ устанавливать обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или ЧС регионального или межмуниципального характера, эту норму планируют закрепить и в законодательстве Алтайского края. Кроме того, региональные органы госвласти могут вводить собственные правила поведения для граждан наряду с уже установленными правительством РФ. «Уточнены и обязанности граждан - они обязаны выполнять установленные в соответствии с федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации», - прокомментировал вероятные изменения председатель комитета по правовой политике Андрей Осипов.  

Также в проекте закона расширено понятие ЧС за счет упоминания такого обстоятельства, как «распространение заболевания, представляющего опасность для окружающих». Очевидно, здесь депутаты руководствовались сложившейся ситуацией с распространением коронавирусной инфекции. Какие именно заболевания можно отнести к представляющим опасность, в сообщении не раскрывается. 

Напомним, что в Алтайском крае с 1 апреля действует так называем режим «самоизоляции», который накладывает некоторые ограничения на свободное перемещение граждан по улицам. Обозначенные в нем меры в основной массе носят скорее рекомендательный характер. Кроме того, с недавнего времени в регионе введен масочный режим, при котором ношение средств защиты органов дыхания в общественных местах стало обязательным. Граждане зачастую игнорируют это требование, не используя ни маски, ни респираторы. Необязательность исполнения ряда установленных правил во многом вызвала волну критики со стороны жителей РФ. Многие из них отмечают, что реакция властей скорее носит характер полумер, и чиновники просто опасаются вводить режим ЧС.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
гость

18.05.2020 16:56

когда закончится массовый психоз?
Горыныч

18.05.2020 16:58

ну теперь как с кукурузой при Хрущеве на местах будут стараться перещеголять других, чтобы выщелскнуться, это же не экономику поднимать
гость

18.05.2020 17:06

людям с астмой и без маски дышать трудно, а в маске - вообще смерть. Кто остановит безумие?








гость

18.05.2020 17:24

гость писал(а):
людям с астмой и без маски дышать трудно, а в маске - вообще смерть. Кто остановит безумие?

Да маски -дело десятое. Про них, скорее всего ничего не будет.
Самое главное - запретить всякие собрания, миитинги, прочие протестные мероприятия под предлогом эпидемии.
12

18.05.2020 17:27

как принять какое-нибудь пакостное решение против народа - так депутаты впереди планеты всей.
неужели

18.05.2020 17:34

12 писал(а):
как принять какое-нибудь пакостное решение против народа - так депутаты впереди планеты всей.


среди депутатов нет ни одного депутата, у кого было бы критическое мышление? Алё, депутаты, вы не помощники правящей власти, вы представляете интересы народа, не забывайте об этом.
!

18.05.2020 17:47

подарите кто-нибудь этим полудуркам брошюрки с конституцией уже
а на защиту......................

18.05.2020 17:50

от паразитов единороссов когда Закон будет принят?.............
гость

18.05.2020 18:13

гость писал(а):
когда закончится массовый психоз?
когда последняя рублевая маска со слада будет продана за полтяш.
гость

18.05.2020 19:14

неужели писал(а):
Алё, депутаты, вы не помощники правящей власти, вы представляете интересы народа, не забывайте об этом.

Они не забывают. Твёрдо знают, что народ находится на Ленина,59.
Остальные могут обращаться в ООН или ещё куда, тоже на три буквы.
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

18.05.2020 22:12

Звезда в Шкое. ЕБЖ долго
...Алтайское Заксобрание готовится сделать обязательными ограничения.... нахождения некоторых членов в ВПП ЕР, например-
- Диркс В И ворошиловский стрелок: охотоведы и полиция задержали Ваню с трофеями и оружием, а ОД МО МВД России «Славгородский» возбудил угол/дело №355512 по ч 2 ст 258 УК РФ «Незаконная охота», в период 09.01.2015-10.01.2015г на Сибирских косуль на территории Бурлинского района АК, которое по указанию прокурора Носкова Д С передано для дальнейшего расследования в СУ СК РФ по АК. Старшим следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по АК Седешевым Р Г вынесено постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования, тогда было 70-летие Победы над фашистской чумой, но с фашистской чумой радикального крыла Алтайского отделения ВПП ЕР никто до сих пор не борется.
- Жук Александра Алексеевича, являющегося членом праворадикальной части ВПП ЕР депутата избир/уч №516, округ №6 Яровского ГСд являющегося председателем комиссии по соц/вопросам и молодёжной политике
А Романенко и А Осипов: зачем крутить и мудрить, в «Особых случаях»!..Пора чистить ряды ВПП ЕР? Как Вы полагаете?
https://lenta.ru/articles/2020/05/08/killers/ «Он в крови по колено, если не выше»
Российский политик и бизнесмен в 90-е был авторитетом Толей-Быком. Его обвиняют в двойном убийстве.
А у Диркс и Жук тоже могут быть ...по колено или выше?
Алё Гапраж-АКЗС? Вам А А Подолян запросы в 2019г дал по Диркс и Жук? Почему не отвечаете?
Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрит представления председателя Следственного комитета России о даче согласия на возбуждение уголовных дел в отношении семи судей. тоже по колено у … Шербина, Нелина, Филиппова, Безуглов, Панькив, Дорошенко на выход со сложением полномочий судьи. И судить уже некому.
Что скажет ККС АК, СК РФ по АК
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК. ЕБЖ долго.
vinogradovaalev

18.05.2020 23:41:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

18.05.2020 23:57

неужели писал(а):
Алё, депутаты, вы не помощники правящей власти, вы представляете интересы народа, не забывайте об этом.


Я давно говорю- хороший человек в депутаты не пойдёт, а точнее не пройдет. Они только перед выборами кудахтают о своей пользе для народа.
)))

19.05.2020 08:19

Режим повышенной готовности - режим работы координирующего органа. Причем тут ограничения для население, однако)))))
бгг

19.05.2020 08:43

ни чрезвычайное положение, ни чрезвычайная ситуация не объявлены до сих пор. а значит юридически они не действуют. а самоизоляция - в юриспруденции нет такого термина.
гость

19.05.2020 09:15

бгг писал(а):
ни чрезвычайное положение, ни чрезвычайная ситуация не объявлены до сих пор. а значит юридически они не действуют. а самоизоляция - в юриспруденции нет такого термина.[/цита

ЧС не объявят, недостаточно признаков эпидемии. Это якобы в мире уже пандемия, а у нас умерших меньше, чем умерших от рака, например.
Татьяна

20.05.2020 08:06

Очень интересно - а как на федеральном уровне что-то могло быть что-то закреплено? У нас конституция не работает? Лицо, замещающее должность президента давно ничего не подписывает, не заверяет мокрой гербовой печатью и должным образом не публикует. А что такое "режим самоизоляции"? Какими нормативными актами он урегулирован, где , в каком законе о нем почитать? Сейчас, нашлепали столько "незаконных, типа законов", причем фашистских. То что признано Нюрнбергским трибуналом ПРЕСТУПЛЕНИЕМ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ - у нас признали законом - эксперименты над человеком, присвоение номеров, клеймение. Не все понимают, что "слуги народа" давно выпускают не законы, а оферты. И если мы - народ, их акцептуем, то есть молча принимаем, это становится "законом". P.S. Может кто-то объяснить - почему "бессимптомно больному коронавирусом"на улицу выходить нельзя, а больному туберкулезом гулять можно?
Гость

20.05.2020 11:55

Может кто-то объяснить - почему "бессимптомно больному коронавирусом"на улицу выходить нельзя, а больному туберкулезом гулять можно?

Потому что, прививка от туберкулёза есть у большинства, от коронавируса пока нет вакцины.
А не пошли

20.05.2020 15:49

бы вы в жопу, граждане нахлебники.