Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


«Существенно ниже 360 тысяч»: Александр Романенко удивился расчетам среднего дохода руководства Алтайского Заксобрания

Председатель Алтайского Заксобрания Александр Романенко прокомментировал ситуацию с перечислением зарплат единороссов на пожертвования медикам и нуждающимся гражданам, к чему ранее призывал лидер партии Дмитрий Медведев. Отвечая на вопрос в ходе онлайн-форума, он удивился расчетам его автора, исходя из которых, средняя зарплата руководства должна составлять около 360 тысяч рублей в месяц. Ранее в регоделении ЕР «Банкфаксу» сообщили, что в среднем члены партии в АКЗС жертвуют по 30 тысяч рублей.

Пользователь под именем Сергей Недугин спросил у Александра Романенко, планируют ли единороссы в АКЗС следовать призыву председателя партии Дмитрия Медведева пожертвовать месячную зарплату в пользу работников медучреждений и людей, которым необходима реальная финансовая поддержка. Основываясь на недавно опубликованных декларациях о доходах парламентариев за 2019 год, он рассчитал, что руководство Алтайского Заксобрания – спикер, вице-спикер и руководители постоянных комитетов (все восемь человек - представители ЕР) суммарно заработали 34,4 млн рублей. Отметим, что согласно расчетам «Банкфакса», спикер, вице-спикер и руководители постоянных комитетов указали доход в 34,1 млн рублей. Исходя из этих данных, в месяц каждый заработал в среднем по 355,2 тысяч рублей.

Спикер АКЗС Александр Романенко изумился таким подсчетам. «Очень удивлен вашим расчетом среднего дохода руководства АКЗС. В действительности эта цифра существенно ниже 360 тысяч рублей», - заявил председатель Заксобрания, не приведя свою оценку среднего дохода коллег. Напомним, что сам он за 2019 год задекларировал 4,5 млн рублей, то есть его средний доход в месяц - около 375 тысяч рублей. Правда, у большинства остальных руководителей краевого парламента доходы несколько меньше. Исключение составили председатель комитета по здравоохранению и науке Александр Лазарев, который работает в медицинской сфере (4,7 млн рублей), и руководитель комитета по бюджету и налогам Владимир Устинов, возглавляющий АО «Алтай-Пригород» (5,1 млн рублей). При этом глава комитета по местному самоуправлению Борис Трофимов, который руководит Отделением Пенсионного фонда РФ в Алтайском крае, заработал меньше всех из руководства АКЗС - всего 3 млн рублей или в среднем по 250 тысяч рублей за месяц.

Как бы то ни было, автор вопроса посчитал, что если бы каждый из руководителей-единороссов перечислил на пожертвования свою среднюю зарплату за месяц, то удалось бы собрать более 2 млн рублей, о которых отчиталось реготделение ЕР. На это спикер АКЗС ответил, что партийцы в парламенте продолжают сбор средств. «Есть только единственная поправка на то, что заработные платы мы с коллегами перечисляем не сразу, а делаем это постепенно, на протяжении нескольких месяцев. По этому поводу было отдельное разъяснение ЦИК партии. На первом этапе нам удалось собрать более 2 млн рублей, которые уже были направлены на средства защиты для медиков, оказывается помощь медучреждениям и медработникам, задействованным в лечении коронавируса. На втором этапе, который начался буквально неделю назад, мы уже собрали 270 тысяч рублей. Сбор обязательно продолжится и в последующие месяцы, в том числе и среди тех, кто пока деньги внести не смог», - разъяснил Александр Романенко.

Также он поведал, что на 19 мая общая сумма пожертвований, которая была собрана при участии депутатов, членов партии и организаций, который они возглавляют, превысила 7,2 млн рублей.

Любопытно, что такой же вопрос на онлайн-форуме продублировал пользователь под ником Вадим Останин. Человек с таким именем является координатором барнаульского штаба Алексея Навального. «Уважаемый Вадим, ответ на данный вопрос я дал выше. Спасибо за настойчивость во внимании к данной теме, которая, убежден, основана на вашей четкой гражданской позиции», - ответил ему Романенко. Не исключено, что в будущем от барнаульских «навальнистов» можно ожидать некое высказывание на тему зарплат единороссов в АКЗС и их пожертвований.

Напомним, что ранее в алтайском реготделении ЕР «Банкфаксу» назвали сумму средних жертвовании краевых депутатов, которая составляет 30 тысяч рублей. На момент ответа членские взносы внесли 18 парламентариев. Утверждается, что благотворительная работа будет продолжаться и дальше.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
седьмой

20.05.2020 10:30

Существенно ниже - это сколько? Не 360, а 300? Поверьте, для простых трудяг разницы никакой
Шляпавирус

20.05.2020 10:38

седьмой писал(а):
Поверьте, для простых трудяг разницы никакой


Конечно,никакой разницы. Они даже считать не вумеют в диапазоне этого цифрового беспредела ))))
Татупед

20.05.2020 10:43

А вот интересно, члены ЕР в правительстве края собираются перечислять свою заработную плату.
Простолюдин

20.05.2020 10:57

В верху, в структурах правительства, красть и грабить народ не успевают. Скольких потянет за собой Голубцов и прочие, а вы говорите медикам помочь! Им самим мало! Вообще-то Томенко и Губин должны первыми пример подать, ан нет, тихорятся, жалковасто! Кровью и потом заработанные отдать.
гость

20.05.2020 11:38

Простолюдин писал(а):
Вообще-то Томенко и Губин должны первыми пример подать,

Да, сколько эти лица перечислили как члены ЕР?
гость

20.05.2020 11:40

«Есть только единственная поправка на то, что заработные платы мы с коллегами перечисляем не сразу, а делаем это постепенно, на протяжении нескольких месяцев. По этому поводу было отдельное разъяснение ЦИК партии. На первом этапе нам удалось собрать более 2 млн рублей,
-----------
То есть бедные депутаты платят сразу всю зарплату, а богатые частями?
гость

20.05.2020 11:49

Пенсия 12 000р. Сколько мне надо отдать, чтобы проценты от пенсии были такие же как у слуг народа? Или сдохнуть лучше?
Юстас

20.05.2020 12:39

Люди,не производящие конечный продукт являются прожигателями жизни.Ни в царской России ни в СССР болтуны, имея звание депутата и сидящие на шее народа имели больше в 300 раз свое содержание, чем обычный пенсионер.А как же идея ? Где вы господин Штирлиц ? Для чего сложил голову вместе с нашими дедами ?
Любознательный

20.05.2020 13:11

Насколько осведомлен об инициативе лидера партии Д. Медведева было заявлено о пожертвовании в размере зарплаты. Интересно, как удается нашим слугам народа обойти эту инициативу? Ведь отчитаться рано или поздно придется. Почему не полную зарплату, а едва 10% от неё. А. Романенко большой мастер много говорить и ничего не сказать! Что скажет Медведев об исполнении указующей инициативы?
Романенко и ко.

20.05.2020 13:39

А возразить то и нечего, зарплаты бешенные. А остальным хорошего настроения.
романенко

20.05.2020 13:45

Голубцов во время сел, а то представьте какую ему сумму пришлось бы отдать!!!!!!!!!!
Гость

20.05.2020 14:00

Месячная зарплата слуги народа как раз равна годовой зарплате молодого педагога и санитарки из больницы вместе взятых.
Гость

20.05.2020 14:08

У меня в этой ситуации только один вопрос: как так получается, что доход этих едросовских паразитов, десятки раз отличается от их зарплаты? Зарплата - это то, что человек заработал своим трудом! А все,,что помимо этой зарплаты - это что? Разве это это не использование служебного положения и социального статуса в личных интересах?! Причём в отчетах по личным доходам не учитываются суммы льгот и привелегий, какие эти кровососы народные прописало для себя в отдельном законодательстве своего личного жизнеобеспечения!!! Вот взять этого самого главного краевого едросовского паразита! Сколько он гребет из партийной кассы, единственным источником пополнения которой является госбюджет?!! А с какой такой стати, налоги, которые работяги плаптят из своей нищенской зарплаты, должны оседать в его личном кармане?!!! С какой такой стати все, прописанные им для мсебя любимого льготы и привелегии, должны обеспечиваться за счёт налоговых поборов работяг?!! Разве капиталист является в этой ситуации врагом трудящихся?!! Врагом трудящихся является государство, как класс!!! Это государство, а не капиталист занимается эксплуатацией трудящихся, и гребет в свой карман так называемую прибавочную стоимость!!! Люди!!! Сколько вы будете терпеть этот госпрепедел, который творится в России?!! Или вы не люди, а выдрессированные властью животные? Но тогда вы имеете то, что заслуживаете...
Очевидим

20.05.2020 16:08

В декларациях еще и суммы от продажи квартир и машин могут быть. Их не вычленишь. Оттуда и 360 среднее. У Романенко может и будет 360-350, а так от 100 или 120 начинаются у депутатах на зарплате доходы из бюджета
внимание к деталям

20.05.2020 16:12

редакция, внимательнее к матчасти -Лазарев давно уже в медицине не работает. На зп он в АКЗС сидит да БФ почитывает
безработный

20.05.2020 16:30

гость писал(а):
Пенсия 12 000р. Сколько мне надо отдать, чтобы проценты от пенсии были такие же как у слуг народа? Или сдохнуть лучше?


Отпахал на родную страну ок.40 лет трудового стажа. Встал на учет как безработный. Назначили пособие 1710 руб. в месяц. Вы по-сравнению со мной - олигарх. Кроме как изощренным издевательством и пенсионным геноцидом это назвать не могу. Спасибо Вам, товарищ Путин!
восьмой

20.05.2020 19:25

ставка доцента госвуза - 21500р. Это ж почти 18 доцентов))) Стыдно должно быть властьимущим придумывать себе основания для поощрения за непонятные достижения, коих толком к народу даже за уши не притянешь..... Интересно, в листе голосования будут указаны все поправки в Конституции или типа "да-нет"?
Житель края

21.05.2020 10:28

А может быть пришла пора товарищу Романенко и предшественникам чуть-чуть проявить патриотичность и поддержать нуждающихся медиков а то вдруг нечаянно Александр Иванович Бастрыкин проявит интерес не только к судьям арбитража но и к писателям забывшим о КФХ функнер.