Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Тесты еще 11 постояльцев общежития Алтайского медуниверситета показали положительный результат на COVID-19

Лабораторные исследования подтвердили инфицирование коронавирусом еще 11 человек, проживающих в общежитии Алтайского медуниверситета. Об этом сообщил оперативный штаб по региону.

Днем 20 мая стало известно, что в общежитии АГМУ № 3 по улице Чкалова, 36 был выявлен студент, зараженный коронавирусом. К вечеру того же дня при лабораторном обследовании положительные результаты получены еще у 11 проживающих в общежитии. Все они госпитализированы, сообщил оперштаб. «Они инфицированные. Клиника может появиться, а может нет. Больными пока не считаются», - такую формулировку предложило Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

200 контактных лиц, проживающих в общежитии, в настоящее время изолированы. «Здание переведено на функционирование по типу обсерватора, выход студентов запрещен. Этажи изолированы друг от друга», - сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина.

Питание проживающим в общежитии доставляется на этажи в одноразовой посуде. Усилен дезинфекционный режим на этажах - в туалетах, умывальных комнатах, коридорах. Обеспечено наличие кожных антисептиков в комнатах. Персонал общежития  оставлен на работе на 14 дней.

Отметим, что ранее в Telegram-каналах появились предположения, что студенты могли работать в медицинских организациях Барнаула, где один из них и подвергся заражению. Эта информация требует подтверждения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 28
Гость

20.05.2020 22:40

12 студентов-медиков и 25 медицинских работников не слабо корона поработала за последнее время над медиками! Студенты тоже в больницах подрабатывали или стажировались? Сколько же они пациентов и больных заразили?!
Виталина

20.05.2020 22:42

А первый заболевший был ещё неделю назад! Представляете, скольких он заразил за это время? Почему меры принимаются только сейчас? Кто-то должен за это ответить!!!
Гость

20.05.2020 22:50

Ужас . Эти люди посещали продуктовый магазин Ярче за сто метров от общежития, туда ходят близ лежащие дома. И чо делать ?
Гость

20.05.2020 22:59

19.05.2020 г. из Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи, где обнаружили 25 инфицированных короной медиков, вирус людей экстренно выписывал без проверки на корона вирус и выдачи, каких-либо предписаний о самоизоляции и карантине!

https://altapress.ru/zhizn/story/mi-srazu-vse-ponyali-patsientka-barnaulskoy-bolnitsi-gde-nashli-covid-rasskazala-ob-ekstrennoy-vipiske-267607
Большой вопрос по этому поводу Минздраву Алтайского края ,что потом опять будете обвинять простых людей, что они на шашлыки ездили?!
гость

20.05.2020 23:07

Минздрав готовится получать медали за победу над коронавирусом
гость

20.05.2020 23:13

Вроде бы студенты должны обучаться дистанционно, проживая дома, а не в общежитии! Ректор пусть объяснит, почему она допусьила рассадник инфекции среди студентов!
Салдану

20.05.2020 23:17

Карты в руки ... Безобразия на лицо.
Гость

20.05.2020 23:19

Предполагаю,что студенты подрабатывали и возможно в больницах или проходили практику в этих же больницах, медперсонала то не хватает!
гость

20.05.2020 23:31

Виталина писал(а):
Кто-то должен за это ответить!!!
\Руководитель вуза, конечно.
При Салдане, имеющем специализацию "санитарный врач" такое бы безобразие вряд ли бы произошло, он б уж точно предпринял меры для перевода студентов на дистанционное обучение.
гость

20.05.2020 23:33

Гость писал(а):
или проходили практику

Какая практика, вы вообще о чем? Семестр еще не закончился.
гость

20.05.2020 23:58

гость писал(а):
перевода студентов на дистанционное обучение.

Вроде 2 студента граждане РФ, а 13 Таджикистана. Скорее всего, им некуда ехать граница закрыта. Россияне работали в больнице. Была такая инфа.
Гость

21.05.2020 00:13

Семестр семестром, а надо читать новости когда студентам-медикам предлагают работать в связи нехваткой медперсонала, тем более очного обучения нет, одна удалёнка! Кроме того, вспомните как среди учебного года из высших учебных заведений отпускали волонтёров работать на зимнюю Олимпиаду в Сочи, а сейчас коронавирус,если надо дадут сдать досрочно с большими поблажками или выставят оценки автоматом! В Барнаульском юридическом институте тем заочникам из ментов, кто ехал в составе сводного отряда в Чечню, вообще практически без сдачи экзаменов оценки ставили(они конечно приходили для сдачи, но это была только формальность)! Спортсменам, выступающим за сборные думаете как оценки ставят,когда они всё практически время проводят на сборах и соревнованиях?! Когда руководству нужно оценки поставят и экзамены сдадут! Сейчас стране нужны медики на тяжёлую,грязную и опасную работу! Кроме того, не знаю как в ВУЗах, а в школах учебный год окончился 15 мая, возможно в ВУЗах тоже раньше закончился в связи с короной!
00:13 исходя из Вашей логики

21.05.2020 00:18

Какие "замечательные" врачи придут работать ... Между ВРАЧАМИ и ментами (в Чечню) , бегунами на соревнования есть большая разница
гость

21.05.2020 00:24

Пушечное мясо. Затычка нехватки медперсонала. "Они знали, в какую профессию шли" - примерно такое объяснение и будет из уст минзрава, минобра, ректора и пр.
Самое отвратительно в этой истории, если студентов выставят как щит в защиту собственной безответственности.
гость

21.05.2020 00:33

Гость писал(а):
Семестр семестром, а надо читать новости когда студентам-медикам предлагают работать в связи нехваткой медперсонала, тем более очного обучения нет, одна удалёнка!

Если нет очного обучения, почему студенты не отправлены по месту жительства на время дистанционного обучения, а продолжают жить в общежитии? Если это невозможно в силу различных причин, возникает вопрос: Почему руководство вуза, комендант общежития, зная о том, что студенты подрабатывают в медучреждениях, где возможен контакт и ковидными больными, не обеспечили этим студентам проживание в изолированном от других студентов блоке? Тем более, если в общежитии проживают студенты разных национальностей, и, если верить публикациям в СМИ некоторые нации более уязвимы к коронавирусной инфекции и заболевание у них имеет более тяжелое течение и осложнения?
Гость

21.05.2020 00:36

Это не из моей логики, а из логики Путина вытекает и существующей обстановки! Совсем недавно, Путин на одном из совещаний предлагал создавать из студентов-медиков отряды,наподобие стройотрядов,где они могли бы под руководством опытных наставников оказывать посильную медицинскую помощь населению и набираться опыта! Не верите, найдите видео этого выступления в ютубе, по новостям показывали! К тому же студенты естественно не будут работать врачами, а вот санитарами и санитарками могут, помогать медсёстрам и медбратьям, уколы ставить с капельницами, таблетки разносить,температуру мерить,больных на носилках носить, судно подать и т.д.! Платят им естественно меньше, чем постоянным работникам! На такие малооплачиваемых работы не сильно охотно идут,особенно сейчас!
гость

21.05.2020 00:45

Это еще с совка практика - в период эпидемии ОРВИ и гриппа, студенты, у которых в этот период шли занятия по терапии терапевтические или педиатрии помогали на активных вызовах.
После 3 курса,после прохождения летней медсестринской практики, желающие могли работать дежурными медсестрами в стационарах. екотрые, в основном приезжие, подрабатывали.
Но сейчас, в период эпидемии ковида, когда нет ни вакцин, ни четкого алгоритма лечения, затыкать в обязательном порядке студентами "дыры" в нехватке медицинских кадров - это преступление!!! Должно предоставляться право выбора, даже врачам и пр.медперсоналу такое право предоставлено! Студент - не пушечное мясо.
123

21.05.2020 08:16

Гость писал(а):
25 медицинских работников не слабо корона поработала
откуда эти 25, там в 3 раза больше, просто не сообщают...
Гость

21.05.2020 08:35

Согласен, одна пациентка заразила аж 25 медиков и это возможно не предел, а сколько заразили сами медики?! Вопрос открытый!
Таня

21.05.2020 09:12

.Интересно, а тараканы переносят инфекцию, Они же из комнаты в комнату, с этажа на этаж ползают, в холодильник даже заползают. Везде они, их там очень много.
Гость

21.05.2020 09:27

Слышал рассуждения про комаров, тараканов и мух! Учёные сами точно ничего не знают, но поясняли, что мухи и тараканы скорее всего могут контактным способом перенести заразу, в частности переноса заразу на себе на пищу, посуду, стол и т.д., так как везде ползают, а вот комары скорее всего нет!
ушелец...

21.05.2020 16:47

вы ещё скажите, что солдаты на войне гибнут! Кто за это ответит?!!
... а самое то мерзкое, что многие из присутствующих здесь "комментаторов" ещё полгода назад истерически, по-поводу и без повода, высказывались, что "врачи - палачи" "к стенке" "на кол" и т. д... Было такое?..
Так вот, как говорится - вы либо крест снимите, либо трусы наденьте!
ушельцУ

21.05.2020 17:17

Ты на соседней ветке вроде как Салдана нахваливаешь , а тут про крест и трусы ... Как тебя милчеловек понимать то ?
СК

21.05.2020 17:57

37 человек уже госпитализированы из этого общежития (Катунь 24).
Салдан - отличный и эффективный руководитель

21.05.2020 18:07

гость писал(а):
При Салдане, имеющем специализацию "санитарный врач" такое бы безобразие вряд ли бы произошло, он б уж точно предпринял меры для перевода студентов на дистанционное обучение.


при всех его припадках(хамство, высокомерие и пр.). Шереметьева - бездарнейшая баба, влезшая на ректорскую должность из личных амбиций за бабло своего мужа - бывшего нач.Автодора Республики Алтай, олигарха, купившего ей эту должность. Развалит все, попомните мое слово.
гость

21.05.2020 18:32

Салдан - отличный и эффективный руководитель писал(а):
Развалит все, попомните мое слово.

Не сомневаюсь.
Препод

21.05.2020 18:36

Ничего «попоминать» уже и не надо...Многим это уже и так очевидно...Многое уже развалено...
гость

21.05.2020 21:55

Пригласил минздрав студентов поработать...