Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Барнаульцы готовы жаловаться президенту и выйти на пикеты против застройки холмов на площади Сахарова

Жители домов на пересечении улицы Молодежной и проспекта Социалистического в Барнауле выступают против перспективы застройки холмов на площади Сахарова. Недавно стало известно, что мэрия города и владелец одного из участков ведут планомерную работу для освоения этой территории и намерены внести изменения в межевание территории ради возведения высотной многоэтажки. Горожане беспокоятся, что стройка доставит им серьезные проблемы: от шума и грязи до повреждения их жилища.

Жители домов на улице Молодежная, 21 и 23, находящихся у подножия холма, узнали о планах застройки одними из последних. Домком Галина Абрамова рассказала ИА «Банкфакс», что никто не проинформировал жильцов о возможности внести предложения и возражения в проект межевания соседнего участка на Молодежной 21 «А». 21 мая истекал срок подачи обращений, поэтому ей пришлось организовывать работу в сжатые сроки. По словам собеседницы, ей удалось собрать около 30 подписей под обращением, которое было направлено в администрацию Барнаула.

По ее словам, жильцы рассчитывали, что на холме могли бы сделать спортивную или детскую площадку, а постройка жилого дома, по мнению подписантов, нанесет только вред окружающим. Они обеспокоены, что если по соседству начнутся работы, то шум и грязь со стройки будет беспокоить жителей. Кроме того, возможность постройки здания в девять и более этажей может закрыть окна ближайших домов от солнечного света. Также барнаульцы считают, что стройка неподалеку может буквально повредить дома. «Нас-то маленько надо уважать. В 21-м доме у нас инвалиды и пенсионер, в 23-м тоже. Ну не дома же строить, не точечную застройку делать. Ну сделайте детскую площадку, спортивную или что-то для отдыха. Вот у нас хотели березовую рощу вырубить и гостиницу [Radisson] построить. Думать надо о людях. Или нас уже вообще ни за что не считают? Дом у нас уже и так полуживой. Делают ремонт чисто символически, подкрасят, подмажут, а кирпичи летят», - объяснила обеспокоенность жильцов Галина Абрамова.

Также она считает, что ход строительных работ может навредить и скверу на пересечении с проспектом Социалистическим, который в прошлом году горожанам с трудом удалось отстоять от инвесторов стройки фешенебельной гостиницы Radisson. В результате домком заявила, что жители домов на Молодежной снова намерены бороться с застройкой близлежащей территории. «Это крик души. Конечно, митинги сейчас нельзя проводить, но будем одиночные пикеты устраивать. Сейчас собираем всю информацию, думаем, как правильно это сделать, чтобы ничего не нарушить. В то же время будем письма писать: Путину и Томенко. Томенко нам тогда по березовой роще помог, но тогда не было мэра, а сейчас то у нас Франк. Сейчас есть человек, который должен этим заниматься. Лично я тогда просила, что нам хорошего хозяина города надо», - сказала собеседница.

Напомним, что в данный момент Комитет по строительству и архитектуре Барнаула проводит общественные обсуждения по проекту межевания участка по адресу Молодежная, 21 «А», который находится на холме за парком «Барнаульская крепость» на площади Сахарова. Земля площадью 998 кв. м принадлежит некой Нине Куратовой. Если проект изменений будет утвержден, то площадь участка возрастет до 1887 кв. м. Как указано в документах, процедура проходит для будущего строительства жилого дома с девятью и более этажами. Кроме того, соседние участки также предназначены для возведения жилых высоток: земля под парком с колесом обозрения и холм за главной городской сценой, где закопаны резервуары. Задумка освоения этого лакомого куска земли витает в головах барнаульских бизнесменов уже несколько лет. Не исключено, что межевание является частью подготовки к масштабному плану по освоению территории у главной праздничной площади Барнаула.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 39
Гость

22.05.2020 13:51

Томенко обещал там ничего не строить!!!! Это краевая земля!!!!
гость

22.05.2020 13:53

Я предлагаю , вообще , всё снести , а потом настроить быстренько высоток в центре .
Асфальт - то же долой! всё заложить плиткой .Вот тогда и наступит благодать .
Ну и храмов побольше ! На каждой крыше установить колокольни и кресты .

Коммунист

22.05.2020 13:54

А чего коммунисты молчат?
гость

22.05.2020 14:07

А можно присвоить холмам (вернее, инженерному сооружению, что на них) и площади сахарова в целом статус исторического памятника?
Виктор

22.05.2020 14:12

Когда уже люди перестанут просить у этой заворовавшейся и завравшейся власти, а начнет требовать. Сплошное хамское отношение к людям, эта власть давно уже с презрением относится к нам, объявляя страну отдельной цивилизацией. Наверно так оно и есть, только в отдельной цивилизации можно давить качественные продукты на глазах у голодных, только в этой отдельной цивилизации власть обирает самых бедных и только она может отобрать у нищих работающих пенсионеров индексацию к пенсии. ЖИТЕЛИ ГОРОДА, ТРЕБУЙТЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА БЕЗ СОГЛАСИЯ ГОРОЖАН, БОРИТЕСЬ ЗА СВОЙ ГОРОД, ПОЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННЫМИ ГРАЖДАНАМИ, А НЕ БЫДЛОМ ПРОСЯЩИМ.
гость

22.05.2020 14:25

Начнут сваи забивать, хрущевки могут завалиться. Там почва довольно песчаная.
гость

22.05.2020 14:28

21 мая истекал срок подачи обращений,
----------------------------
Нарочно стараются обделать делишки, пока население города изолируется? Ставят перед выбором - спасать дом или попасть под коронавирус.
Сергей

22.05.2020 14:35

В 1767 году был издан указ о запрете крестьянам жаловаться на помещиков.

Эти жалобщики уже надоели. Только отрывают от насущных дел. Пора принимать адекватные меры.
Карандаш

22.05.2020 14:39

Коммунист писал(а):
А чего коммунисты молчат?


Замазаны)
гость с горы

22.05.2020 14:40

Товарищи, вы чего взбеленились то? Тетенька спрашивает разрешения купить еще кусочек земли, а вы уже на нем дом построили))))
Гость

22.05.2020 14:42

Лучше бы там построили редиссон и все. Понятно, что в любом случае, там что то построят. Где эти общественники, который год назад бастовали против редиссона.а может быть они специально это делали, зная, что будет в итоге построено?
Гость

22.05.2020 14:44

Товарищ Прусакова должна грудью встать на защиту родной земли!
vaal

22.05.2020 14:48

удалось собрать около 28 подписей... Интересно, это сколько - 27 с половиной, что ли?
А коммуняки будут?

22.05.2020 15:05

Там бастовать с флагами, шарами, листочками, а Манюня прикует себя цепями к дереву.
Гость

22.05.2020 15:26

Прсоединяюсь!!! Когда и где можно поставить подпись под обращением и выйти на акцию протеста? Сомневаюсь,,что это что-нибудь изменить, но не упущу возможности плюнуть в сторону этих властных едросовских паразитов!!!
1

22.05.2020 15:31

Где можно подписаться против строительства? Я с собой ещё людей приведу!!!
Их не вылечат

22.05.2020 16:04

Да собственник - сын Толибана - хоть как там построит что-то, вы ничего не сделаете, это его земля и бесконечно он держать ее под паром не будет. У Томнеко два варианта - либо выкупить этот участок, либо как-то оспорить сделку по приобретению этой земли, хотя сроки исковой давности, конечно, давно прошли. Может быть, уголовное дело возбудить. Собственник боялся Карло, поэтому сидел тихо и не дергался, пока тот у власти был, ну а теперь с этим новым вообще никаким точно построит.
Читатель

22.05.2020 16:22

Действительно, о живущих людях не думают. Лишь бы понастроить коробки. А пенсионерам, которых за людей не считают и вообще их списали, никто не думает. Это кощунство, что индексацию пенсий работающим пенсионерам не производят. А почему? Да они из-за нищеты пошли работать. Им говорят, перестанете работать, получите индексацию, да может когда человек перестанет работать из-за состояния здоровья, то и его вовсе не станет и эти деньги ему уже не понадобятся. Какое пренебрежительное отношение у нас к пенсионерам. Вот и в этот раз дом, где живут пенсионеры , будет без солнечного света. Да стройте вы на окраинах, затем в центре? Там и так уже полное перенаселение.
Сосед

22.05.2020 16:30

Очень сочувствую жителям с Молодежной и готов их всячески поддержать.

И дело не только в том, что их дома из-за новых строек могут пострадать. Дело в целом в отношении власти к этому участку города. Места там много. И если осваивать его, то с пользой для всех горожан, а не маленькой кучки.

Уважаемые барнаульцы, будьте настоящими гражданами и хозяевами своего города, любите его и делайте только лучше!!!
Пишите сразу президенту

22.05.2020 16:34

- не тратьте время и силы ни на губернатора, ни, тем более, на мэра - бессмысленно! Надо поднимать шум в федеральных СМИ, причем говорить комплексно о непрекращающихся попытках уничтожить площадь под любыми предлогами. И универу тоже спуску не давать!
Гость

22.05.2020 17:57

Собственник сын толибана???тогда понятно почему при карлине ему не давали строить.
Гость

22.05.2020 17:59

Там бастовать с флагами, шарами, листочками, а Манюня прикует себя цепями к дереву.

Очень эротично будет смотреться прикованная Маня....
Гость

22.05.2020 18:01

Пусть жители молодёжной придумают другую ртмазку, а не старые дома. Среди жителей Молодёжной много солидных людей. Вот пусть и бастуют, если конечно смогут против сыночка Толи
Гость

22.05.2020 18:36

Давно предлагаю, застроить площадь Советов, давайте с неё начнём;)
кум

22.05.2020 19:15:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

22.05.2020 19:21

Нет я первая заявку подала!
Если у сыночка Толи есть хоть капля ума и уважения к памяти своего отца,

22.05.2020 19:21

Гость писал(а):
Вот пусть и бастуют, если конечно смогут против сыночка Толи


то вряд ли он будет строить на этих холмах нечто, что вызовет проклятия большинства горожан. Разбить там небольшой уютный парк и тем самым снискать благодарность и добрую память на долгие годы для погибшего, имевшего при жизни весьма неоднозначную репутацию - было бы лучшим решением. И лучшим искуплением грехов, кои у погибшего имелись в большом количестве.
гость

22.05.2020 20:20

Вроде бы каудильо и гауляйтер грамотный чувак. Зачем ему этот геморрой? Не удержусь задать риторический вопрос. У нас хоть один из мэринов не воровал?
куму

22.05.2020 20:26:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Роза

22.05.2020 20:57

Вот хорошо бы это место сделать зоной отдыха. Все горожане так любят пл.Сахарова. Я была в Литве - так там такая красивейшая Лайсвис Аллея в центре Каунаса-люди отдыхают там, прогуливаются, много магазинов, кафе, парковая зона, воздух даже чистый. Почему в Барнауле рулят только рвачи, плюющие на город?
Гость

22.05.2020 21:09

А можно познакомиться с сыном А.Баных?
Змей

23.05.2020 02:05

Гнать надо строителей поганой метлой! Ну, а насчёт обращения к президенту, так тут надо жаловаться на застройку всего города. Взять сквер около пл. Сахарова, взять парк Изумрудный, Юбилейный и другие, где могут всё застроить. Беспокоит возможная застройка на месте стадиона "Локомотив". Вместо стадиона, на пр. Строителей необходимо организовать сквер, так как раз рядом мемориал располагается. Будет хоть какая-то компенсация утраченных зелёных уголков. Проблему застройки города надо освещать системно.
Змей

23.05.2020 02:09

Застроить пл. Сахарова - это тоже самое, что застроить Красную Площадь уродливыми панельками. Город и его историю беречь надо.
popovkonstantin

23.05.2020 03:49:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Старый Русский

23.05.2020 05:15

Все коммунисты говно , а алтйцеголовые еще и в кубе
кум

23.05.2020 08:49:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
знакомство с максимом банным

24.05.2020 15:16

могу организовать кофейбрэйк ознакомительный ,
но это очень дорого
на выбор места - кефир , пожарка , вилишпили
чегоооооооо? совесть и уважение?????

24.05.2020 15:49

Если у сыночка Толи есть хоть капля ума и уважения к памяти своего отца, писал(а):
то вряд ли он будет строить на этих холмах нечто, что вызовет проклятия большинства горожан.


У этой породы подонков секторы головного мозга, отвечающие за названные качества, удалены с детства. Даже не рассчитывайте на это. Там вместо глазного зрачка - значок доллара.
Светлана Коркина

05.06.2020 15:02:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!