Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Еще плотнее: планы возведения жилой высотки на площади Сахарова в Барнауле получили новое подтверждение

Идея строительства жилого дома на площади Сахарова в Барнауле приобретает все более реальные очертания. Высотка может появиться по соседству с запланированной гостиницей Radisson, инвестором строительства которой выступает компания «ПремиумСтрой-Алтай». Как рассказал на «круглом столе» совладелец и первый заместитель гендиректора фирмы Иван Лужаев, информацию об этих планах он получил непосредственно от собственников участка.

Вопрос строительства жилья на месте парка развлечений «Барнаульская крепость», который муссируется уже несколько лет, вновь подняли участники мероприятия. Комментируя тему, Иван Лужаев рассказал, что «ПремиумСтрой-Алтай» контактирует с собственниками земли, расположенной по соседству со сквером, который власти могут отдать под стройку Radisson. «Там, где находится колесо обозрения, это тоже частный участок. <...> Мы с ними общаемся. Как раз концепцию и хотим увязать. Потому что там будет жилье в перспективе», - озвучил он совместные планы освоения земли.

По сведениям ИА «Банкфакс», идея грядущей стройки действительно стала более четкой. Как стало известно, на этом месте должен появиться дом высотой в 25 этажей. Кроме того, по имеющейся информации, уже изменено назначение земельного участка под его размещение. Согласно данным публичной кадастровой карты, разрешенное использование земли именно под «Барнаульской крепостью» пока не изменилось, но на соседнем участке, расположенном ближе к «Титов-Арене» (холмы с недействующими резервуарами на Сахарова), действительно можно строить жилые дома от девяти этажей. Возможная дата начала строительства пока не раскрывается, однако параллельное возведение гостиницы и жилья выглядит логичным.

Отметим, что идея освоить этот участок витает в воздухе уже много лет, и сейчас она, возможно, как никогда близка к реализации. Землей длительное время владел известный алтайский бизнесмен Анатолий Банных, который планировал построить на ней жилое здание. Воплощению помешал занимавший тогда пост губернатора Алтайского края Александр Карлин, который в том числе исходил из собственных соображений о градостроительной политике. Анатолий Банных трагически погиб в 2017 году, Александр Карлин перестал быть губернатором в 2018 году. Сейчас собственник участка - сын погибшего предпринимателя Максим и его партнеры, а край возглавляет команда Виктора Томенко.

В новом Генплане Барнаула эта часть площади Сахарова обозначена как зона смешанной и общественно-деловой застройки, и региональные власти не готовы вмешиваться в ее судьбу. «Разве это дело губернатора сидеть и думать, где какую многоэтажку или одноэтажку воткнуть и построить. Я в этом ничего не понимаю, я учился другому, и мои представления на уровне продвинутого обывателя, но не более того», - заявлял Виктор Томенко, тем самым выдав карт-бланш собственникам.

Исходя из всей этой информации, начало строительства — дело времени. При этом общественность вряд ли сможет повлиять на планы инвестора. На это на «круглом столе» обратил внимание Иван Лужаев. «Наверное, когда там будет строиться жилье, вы не будете собираться. Просто построят, и вы скажете: «Ну вот, опять», - сказал он участникам обсуждения передачи сквера под стройку Radisson.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 28
гость

17.10.2019 16:54

Этот губернатор сломался. Несите нового.
Александр

17.10.2019 17:20

Толик погиб не трагически (((! Толику воздалось по заслугам((((
Рабочий

17.10.2019 17:51

Неработающие резервуары - типа украшение?
!

17.10.2019 17:52

толик жив, иначе бы сына обобрали как липку давно
Гость

17.10.2019 18:12

Оптимальным и справедливым является возвращение приватизированных с барского плеча во времена Баварина муниципальных земель в госсобственность!!! А дальнейшее их использование должны решать горожане, а не чиновники!!!
гость

17.10.2019 18:15

Почему ради жирных толстосумов, вроде этого строителя и его приятелей, которые не живут и не собираются жить в Барнауле, мы должны лишиться прекрасного зеленого уголка и, в конце концов, красивого ландшафта площади? Их задницам, видите ли, комфорта не хватает, когда они в Барнаул приезжают. Ну так не приезжайте, делов-то? Никто жалеть не будет!
А Томенко... ну что Томенко? Для него здесь не более, как перевалочный пункт. Пожелаем ему скорейшего повышения и отбытия в славный град Москву к любимому папе. И Кудинова, позорника, пусть с собой забирает!
Циган живущий в чужой машине

17.10.2019 18:33

Зачем хотят впихнуть в это место этот рассадник мирового буржуазного капитализма? Да дайте им любое место возле Речного вокзала, там же и речка Обь рядом, само то. Или можно на Ковше им построить свою гостиницу. Но зачем ломать все эти аттракционы, клумбы чтобы запихнуть этот постоялый двор ? Тем более рядом гостиница сибирь, колос и все остальные , которые чаще пустые
Z

17.10.2019 19:12

Местечковый Барнаул, где все вопросы решаются связями, знакомствами и деньгами, при слабой и не способной власти. Мало мальский бизнесменчик - царёк, а эти прям акулы елы палы. Нормальных людей по пальцам пересчитать можно, да и те наверное на вокзале автобус ждут чтобы уехать.
1

17.10.2019 19:35

Хорошо, я свалил с этого аула, лучше не будет, все загадили, за строили высотками, окна в окна, весь центр изуртдован, теперь площадь Сахарова на очереди. Ещё раз доказывает, что власти насрать на людей, ждали перемен-получили в конверте
гость

17.10.2019 19:58

Платим конские налоги и ещё с нашим мнением не считаются(((.
Оставьте сквер в покое. Проведите по честному референдум как в Екатеринбурге, именно сквер это и наша земля, это наш города нам в нём жить, а не Томенко и его семье тут жить, им реально хоть всё свечками натыкай.
гость

17.10.2019 20:01

Посмотрел на кп проект, дому на молодёжной перекроет кислород. Это выглядит ужасно даже на проекте.

Воистину

17.10.2019 20:12

"Разве это дело губернатора сидеть и думать"... И добавить нечего....
Прохожий

17.10.2019 20:58

Да ну что вы, что вы?)))) стройте конечно и многоэтажку. И потом на День Победы, день города и Новый год прицельно лупите в окна и балконы этих домов))))
3

17.10.2019 21:12

Это плохая идея.
Директор СССР

17.10.2019 22:39

А у меня два вопроса: куда жильцы будут ставить машины и где сейчас Сергей Локтев?
слишком много вопросов задаете

17.10.2019 23:44

давно уже полстраны превратилось в частную вотчину московских толстосумов - еще в двухтысячном проскакивала информация о более сорока тысячах долларовых миллионеров - сейчас их гораздо больше , если даже Собчаки и Бузовы зарабатывают в Твиттере на лайках от одураченной молодежи миллионы и миллионы . А деньги должны работать - даже Тимати имеет несколько швейных фабрик в Китае где шьют наряды для кошек и собак и продают их в московских бутиках - таким же оглоедам и бездельникам , коих расплодилось немеряно . Вот и покупают в провинции все что плохо лежит , плохо стоит или просто может приносить какой то доход . Поэтому можно бякать , собирать стихийные митинги , подписи за и против , это все пустое . Против лома нет приема или все схвачено и за все заплачено
Змей

18.10.2019 00:48

Самый дерьмовый проект. Этот проект в 10 раз дерьмовей, чем застройка парка Изумрудный. После такого строительства придётся весь город сносить, так как жить в нём будет невозможно.
нахапайте

18.10.2019 06:48

и сдохните. Позор такой власти.
бгг

18.10.2019 08:54

где находится колесо обозрения, это тоже частный участок. Мы с ними общаемся. Как раз концепцию и хотим увязать

сел прокатиться на чертово колесо, заодно заглянул в окно на 10 этаже гостиницы...
ешьопилки.

18.10.2019 09:44

Ребята коммерсанты. Там еще можно вместо театра драмы и отделения ЦБ РФ высоточки уместно воткнуть. Проработайте это вопрос.
НЕ БУДЕМ ЛГАТЬ

18.10.2019 16:22

ОЧЕРЕДНЫЕ КОМЕНТАРИИ НАПИСАННЫЕ ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ! НАРОД НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИЮ! ЭТО БАНФАКС И ЕГО СОТРУДНИКИ!
ГОсть

18.10.2019 16:34

Новый губернатор в этом вопросе держится индифферентно-ваньку валяет.
гость

18.10.2019 18:16

Рабочий писал(а):
Неработающие резервуары - типа украшение?


так это не бочки ржавые. Всё дерном скрыто.
Воруй, воруй, Россия...

18.10.2019 23:38

Мне вот интересно, когда всех этих воров выпрут (а это случится лет через пять-десять), сколько средств будет затрачено на то, чтобы снести на...р все эти курятники и привести город в божеский вид?
Отак ота

18.10.2019 23:46

слишком много вопросов задаете писал(а):
...Поэтому можно бякать , собирать стихийные митинги , подписи за и против , это все пустое . Против лома нет приема или все схвачено и за все заплачено

Нужно расслабиться и получать удовольствие, что ли?!
Змей

19.10.2019 00:39

Воруй, воруй, Россия... писал(а):
Мне вот интересно, когда всех этих воров выпрут (а это случится лет через пять-десять), сколько средств будет затрачено на то, чтобы снести на...р все эти курятники и привести город в божеский вид?

Не важно, сколько средств уйдёт на снос всего этого дерьма и восстановление зелёных скверов, важно то, что это в любом случае придётся всё это сносить и восстанавливать утраченные зелёные уголки города.
стыдливо про 5 копеек

19.10.2019 07:00

ожидательно наблюдаем за обнародованием проэкта алигархов Рашкиных-Шоний на месте
Спич-фабрики
Может бассейн круглосутошно-годичный "Москва" возведут выкопают ?
Чо то зодчий Деринх затаилси помалкиваит в крупную купюру глядя и Боженку не слыхать ?
Черти , АУ , атзавитесь обои !
Рабочий

21.10.2019 14:48

строительство любое - это рабочие места. Строительство разумное - это и рабочие места и радость горожанам. Всегда будут недовольные точечной застройкой, но если слушать всех недовольных - оюъемы строительства упадут настолько, что экономике края придет окончательный карабах.