Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


21.07.2020

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

Ситуация, которая была известна...

20.07.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

В прошлый понедельник в соцсетях...

Новая вспышка: в алтайском онкодиспансере выявили несколько десятков случаев COVID-19

Минздрав Алтайского края 2 июня сообщил о приблизительно 70 случаях заражения коронавирусной инфекцией, выявленных на двух базах краевого онкодиспансера. Как указано на сайте ведомства, все инфицированные направлены на спецлечение в ковидные госпитали. Ранее ведомство уже сообщало о случаях заражения, но в конце мая речь шла лишь о шести пациентах.

Случаи COVID-19 зарегистрированы в лечебных базах, расположенных на улице Никитина и на Змеиногорском тракте в Барнауле. База на улице Никитина полностью закрыта на карантин, который продлится до 10 июня. Из врачей и медсестер с отрицательными результатами тестов на коронавирус сформирована медбригада, которая долечивает оставшихся в клинике неинфицированных пациентов. На работе сотрудники находятся круглосуточно, для этого администрация диспансера обеспечила их трехразовым питанием и всеми необходимыми бытовыми условиями.

База на Змеиногорском тракте также была частично закрыта на карантин – он коснулся отделений урологии и радиотерапии из-за двух заразившихся сотрудников. Отделение рентгенхирургических методов лечения уже прошло необходимые эпидемиологические мероприятия и двухнедельный карантин. Оно готово возобновить прием пациентов в любой момент, но пока остается закрытым до особого распоряжения Роспотребнадзора. В остальном клиника продолжает работать в штатном режиме. С 1 июня возобновлена госпитализация пациентов с обязательным отрицательным тестом на COVID-19, действительным в течение четырех дней. Со вторника начнется проведение плановых операций.

Минздрав отметил, что действовавшие в учреждении буфеты закрыты, чтобы исключить контакты, а отделения урологии и радиотерапии № 2 закрыты до 12 июня. «В настоящий момент они полностью изолированы от других отделений лечебной базы, определен круг контактных лиц, проведен первый этап тестирования. Также приостановлена работа коммерческих буфетов для предотвращения пересечения потоков пациентов из разных отделений. Бесплатные продукты и товары первой необходимости, питьевую воду для сотрудников и пациентов диспансера будет доставлять торговая сеть «Мария-Ра». Первые наборы уже поступили в клинику в субботу 30 мая», - указано в сообщении пресс-службы министерства.

Пациентов торакального, абдоминального профиля, а также больных со злокачественными патологиями головы и шеи, чья госпитализация в базу на Никитина планировалась в конце мая - начале июня, распределят в стационарные отделения и дневные стационары базы Змеиногорского тракта. С пациентами, проживающими на территории Рубцовской и Бийской зоны, по возможности будет решаться вопрос о госпитализации в Рубцовский и Бийский онкологический диспансеры. Кроме того, некоторые виды операций смогут выполняться в других медицинских организациях города Барнаула, например в краевой клинической больнице, имеющей лицензию на оказание услуг по профилю «онкология».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Спалить ! к "едрене фене" оба диспансера онко.

02.06.2020 14:33

выявленных на двух базах краевого онкодиспансера

Нет тела -нет дела.

Пандемия текущчая всякие болячки оптимизирует во едино... и никаких "Расписаний болезней" ... а то расплодили... Только по противопоказаниям к прохождению военной службы их больше сотни. ДИАГНОЗ Ковид-19 - всем смертным.
гость

02.06.2020 14:47

Учитывая имунный статус онкобольных и источники заражения ковида (медперсонал), почему не проводится тестирование медперсонала на АТ к коронавирусу или ежедневное проведение тестов на ковид? Тест-мазки из зева с периодичностью тестирования 7 дней в данном случае не гарантировали своевременность выявления источника заражения.
Лили

02.06.2020 14:51

онкобольные делают тест за свой счет, это 1500руб,действует он 4 дня, не каждый больной онкологией успеет в эти 4 дня попасть на химиотерапию, придётся сдавать тест снова, а это ещё 1500,где взять денежные средства на эти тесты!!!!???!!!!!
бгг

02.06.2020 14:54

гость писал(а):
Учитывая имунный статус онкобольных и источники заражения ковида (медперсонал), почему не проводится тестирование медперсонала на АТ к коронавирусу или ежедневное проведение тестов на ковид?
так на это ж деньги надо тратить...
123

02.06.2020 14:56

Лили писал(а):
онкобольные делают тест за свой счет, это 1500руб,действует он 4 дня,
требовать анализ на ковид-19 при госпитализации незаконно https://tfoms22.ru/images/stories/naglyadnie-materiali/2020/covid19_500.jpg (сайт ТФОМС)
Надо создать петицию

02.06.2020 15:00

Лили писал(а):
онкобольные делают тест за свой счет, это 1500руб,действует он 4 дня

против ущемления прав онкологических больных.
гость

02.06.2020 15:01

А стационарное лечение ковидных больных обходится без траты денег?
Онкологические больные - это особенный контингент больных, у них ослабленная иммунная система, то, что для здорового - чихнет и заметит, для них это тяжелое течение и осложнения. Поэтому в онкоцентрах должны обеспечены условия, сводящие к миниму риск зраажений инфекциями, особенно в период эпидемии инфекционных заболеваний.
Обычный пациент

02.06.2020 15:43

Похоже,с этой пандемией народ просто на вшивость проверяют,выворачивая их карманы на всякую защитную и прочую другую хрень. Под лозунгом - Вы держитесь,мы поможем )))))) .
Прохожий

02.06.2020 15:48

Не знаю, может быть я не прав, но создается ощущение, что там где больничка(медперсонал) там прям и рассадник вируса. К чему бы это? ...
ответ ЛИЛИ

02.06.2020 16:29

Бред, никто с онкобольных денег не берёт, делают бесплатно.
Лили

02.06.2020 18:35

ещё как берут платно, папе в ближайшие дни надо приехать на химиотерапию, сегодня ездил в диагностический сдавал тест за свой счет
Иван я Иванов сын

02.06.2020 19:03

Иммунно ослабленные люди заразились по вине медиков. Как вы думаете, что будет со смертностью?
И это уже система: то общежитие АГМУ, то больница скорой помощи, теперь онкологи - какая крепость падёт следующей?
Под суд отдать горе-руководителей краевого минздрава за такие должностные преступления! И еще коммент: что за враньё и манипулирование со статистикой: то у нас 2 месяца подряд лучшие показатели в России - 4 умерших, то вдруг сразу 12, на следующий день 19, потом снова 12. Вы там, циники или бездельники, чем занимаетесь? дооптимизировались - ни больниц достаточно, ни коек, ни оборудования, ни врачей, ни зарплат...
Преступников к ответу! За каждую смерть!
Мне почему-то кажется, что нет будущего у Алтайского края. С таким губернатором, с такими тупыми, ленивыми и вороватыми чинушами.
гость

02.06.2020 21:23

Прохожий писал(а):
Не знаю, может быть я не прав, но создается ощущение, что там где больничка(медперсонал) там прям и рассадник вируса. К чему бы это? .


К премиям и доплатам, похоже.
nikolayevz

03.06.2020 02:12:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!