Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


«Не прошел испытание властью»: Виктор Томенко прокомментировал задержание мэра Славгорода

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко высказался о задержании и последующем домашнем аресте мэра Славгорода Сергея Горбунова, которого обвиняют во взяточничестве. Комментарий Виктора Томенко приведен на сайте краевого правительства.

Глава региона публично прокомментировал арест высокопоставленного представителя власти, хотя в иных подобных случаях его непосредственная реакция не приводилась. Губернатор сделал вывод, что Сергей Горбунов понимал последствия своих поступков, но не устоял перед соблазном. «Горбунов имеет юридическое образование, был начальником отдела полиции, знает законодательство и последствия такого рода преступлений. Что его привело к тому, чтобы соблазниться взяткой? Следствие разбирается, поэтому я сейчас не могу давать оценку происходящему. К сожалению, не все проходят испытание властью», - сделал вывод Виктор Томенко.

Высказывание губернатора прозвучало 2 июня в ходе правительственного совещания с зампредами правительства, которых отправляют в Славгород, чтобы уладить вопросы о работе муниципалитета. «В состав муниципального образования кроме города Славгорода входят более 20 населенных пунктов бывшего Славгородского района. Важно, чтобы во всех них своевременно решались вопросы жизнеобеспечения», - отметил Томенко. Как стало известно, рабочая группа направится в Славгород 4 июня.

Напомним, что Сергей Горбунов был задержан 29 мая. Накануне ему было предъявлено обвинение в получении двух взяток на сумму около 6 млн рублей. На первом же допросе он во всем признался. Средства предназначались Горбунову за принятие юридически значимых решений при выборе поставщика угля для МУП «Теплосбыт» и заключении соответствующих договоров в обход порядка процедур закупки. В данный момент он находится под домашним арестом.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 32
terronex

02.06.2020 18:04

Классное испытание - мне понравилось.
Генералиссимус и экс полковник полиции испытанные властью.

02.06.2020 18:13

Вот Иосиф Джугашвили прошёл испытание властью в течении почти 30 лет правления -пара сапог и униформа военного образца достались государству после его кончины.
А вы то, Виктор Петрович

02.06.2020 18:21

Пройдёте испытание властью, или ....
ФИШЕР И Я

02.06.2020 18:22

Лукьянов приедет всё исправит опыт большой взяточников ставить Кинцель Горбунов. Теперь надо ставить Петракова ему тюрьма не страшна он там был. А можно Токмакову поставить, она возглавляет едросню а там все очень честные и порядочные, тогда все представители будут питаться мясом косули и пить ворованый коньяк.
Обама гадит

02.06.2020 18:41

Генералиссимус и экс полковник полиции испытанные властью. писал(а):
30 лет правления -пара сапог и униформа военного образца достались государству после его кончины.

Зато дети и внуки у него в США. Да и что он мог скоробчить в своём ГУЛаге? Яхту заиметь в Средиземном море?
Фишер ну ты и пешка...

02.06.2020 19:06

ФИШЕР И Я писал(а):
Лукьянов приедет всё исправит опыт большой взяточников ставить Кинцель Горбунов.
Так они все и работают на Карлинскую ОПГ(Лукьянов малюсенькая пешка в большой игре). Или я не правильно мыслю... А первого нужно садить Карлина и всех по цепочке Локтева, Лукьянова, Чеботаева, Химочку, крышевальщика яшку хорошего и т.д и т.п. Или я заблуждаюсь?
Правильный Аркадий

02.06.2020 19:27

Делиться надо было меру с кем надо,а не грести все в свой карман!
Я поэтлму на свободе,пока!
Из Комсомольского

02.06.2020 22:09

Виктор Петрович Томенко, отправьте в Славгород Проскурина, бездельнику пора отвечать за глупость, и ещё престарелого депутата АКЗС Попова, они второго главу сельсовета в Павловском районе в могилу свели, пусть уже поработают, а не на охотах/рыбалках всех закармливают.
Славгородец

02.06.2020 22:17

Да нам бы такого главу как Проскурин, пусть расхлебывает, опытный же.
Миша

02.06.2020 22:32

А глава район алкозависимый прошел испытание?
Ну ... Ну ...

02.06.2020 22:58

Обама гадит писал(а):
Да и что он мог скоробчить в своём ГУЛаге?


30 лет наследие СибЛага, ГУЛагов растаскиваете -подавиться не можете...

Славгород стал промысловым в смысле промышленным городом со спутником Яровое - в сталинскую эпоху после ГУЛагов СибЛОНов граждане СССР туда стали съезжаться....
Когда там

02.06.2020 23:07

поезд до Красноярска? и Попова забирай.
nikolayevz

03.06.2020 02:26:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Почти как анекдот

03.06.2020 06:33

ой как красиво сказанул ! Это где такому учат ? Поди в академию управления собственным народом ( благо он уже давно как собственность у господ ) при правительстве ? А этот академий не кончал - в лучшем случае " мошку " как называют милицейскую школу - там ведь учат только " лаять да кусать " и не путать на кого можно , а на кого ни ни ... господа буржуины , вы пародия на власть как бы не пыжились изображая из себя что то важное , а получается только несуразное . Шибко далеки вы от народа - испытатели хреновы . Лопаты вам в руки и в Магадан - золото копать . Гооооораздооо больше пользы будет да и собственный вклад в развитие страны внесете . А пока только бла-бла - бла .
Каменная обь

03.06.2020 06:50

Пусть у нашей Харди учится. Она все испытания властью честно выдержала. Правда руководить не умеет, зато денег не берет. Она честная и порядочная.
-пара сапог и униформа военного образца достались государству после его кончины.

03.06.2020 08:42

Когда вы уже родню порадуете, а?
Кутьи поедят, лапшички куриной....
А.Дмитриев

03.06.2020 08:49:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Славгородец

03.06.2020 09:07

Уважаемые читатели и активные комментаторы! Отправили Серёжку из полиции на гражданку только по одной причине что бы не мазать грязью мундир. Многие об этом писали и говорили в 2018году.Или у кого то ещё есть сомнения на этот счёт? Итог был предсказуемым. Как сам дела стряпал так и на него сейчас состряпоют.
Сосед с севера

03.06.2020 09:10

nikolayevz писал(а):
Народ! Короче есть база где


Братан, давай с этого места поподробнее, и по медленнее, я записываю. Работа у меня такая.
ФИШЕР И Я

03.06.2020 10:29

Вот это десант и я понимаю. Как можно Лукьянова направлять к нам в Славгород, если ранее он рекомендовал и Кинцеля и Горбунова, приказал едросне проголосовать за Горбунова, как за честного, грамотного, порядочного руководителя? Интересно, что Лукьянов имел от глав славгорода.почемуЛукьянов не несет ответственность за своего протеже?
ФИШЕР И Я

03.06.2020 10:32

Не понимаю зачем Томенко, направляет "десант" в Славгород, вместо того чтобы увольить за недоверие того же Лукьянова, который виноват в назначении на должность Горбунова. Зависал у Токмаковой в баре тугарине и в римских каникулах при "решении" проблем в Славгороде.Вот и дозасидали.
Депутат горсобрания, секретарь едросни Токмакова вместе с головановым разработали схему чтобы подставить Горбунова предложили взятку, для того чтобы стать мэромв в место Горбунова.Молодец токмакова оля только заплати за тепло и очки которые ты взяла в Оптике "в долг".
Очень достойный получится мэр с приличным послужным списком от неуплаты ЖКУ, налогов, продажи ворованной водки из магазина магнит, покрытие преступления совершенного мужем токмаковой вместе с депутатом акзс дирксом ваней до подстав неугодных.Это мое личное мнение, если я добросовестно не заблуждаюсь как узник совести.
О чём вы? Фишер, Юстас .......

03.06.2020 10:34

Да эта кампания едет для того, чтобы не прекратился поток из дензнаков. Им нужен свой человек. Горбунова выбили, на его место обязательно встанет человек, который будет верно как слуга работать на высшее руководство. Им всё равно что будет со Славгородом, это видно по их работе начиная с назначения на должность глав Кропова, Кинцеля, Горбунова. Город разворован, а так как все главы их ставленники, следовательно и они приняли в этом участие. Горбунов хотя бы забрал из частной собственности имущество бывшего МУП "Благоустройство" из частной собственности. Вот увидите, где будет это имущество после назначения нового главы, т.к. поставленный человек должен выполнить определенные условия. Но если и правда назначат Токмакову О.А., то если учесть вами указанный послужной список "хороших" дел, она натворит еще не мало. Аппетит приходит во время еды. У Токмаковой О. А. видно есть плохая черта - лезть по головам к своей цели. Высшее руководство должно побаиваться таких людей, чтобы потом не пожалеть и не сказать, что вырастили змейку на свою шейку.
Юстас, вы наивны! мнение моё! сугубо личное!

03.06.2020 10:58

Да десант едет специально всё подчистить в Славгороде от поддельных документов, а если станет Токмакова мэром порадуйтесь и поаплодируйте, она следом пойдёт под взятку, сейчас идёт чистка всей Карлинской ОПГ, все компроматы у следаков на руках в нужном месте, рано или поздно но гнойник прорвётся и всех положат как Горбунова. Не переживайте! Время всё покажет. После приёма Конституции будет ещё радостнее, во всех муниципалитетах будут посадки! Надо подождать.... Так как, во всех муниципалитетах внедрены люди которые работают на следствие, нужные документы готовы. Но вот сразу всех посадить нет возможности, нужно вырастить новые кадры на замену всей системе воровской. Терпите.
ужас

03.06.2020 11:00

Из Комсомольского писал(а):
Виктор Петрович Томенко, отправьте в Славгород Проскурина, бездельнику пора отвечать за глупость, и ещё престарелого депутата АКЗС Попова, они второго главу сельсовета в Павловском районе в могилу свели
это уголовка, вот вам и охота и рыбалка и коньчок с цианистым калием???
Новоалтайск

03.06.2020 11:42

Еремеева отправьте из Новоалтайска, а то земельные участки у нас заканчиваются, он пройдет "испытание властью" под прикрытием. с АВЗ его быстро вышвырнули, потому что там хозяева... а вот во власти.... жаль
Толя Быков

03.06.2020 14:37

Им до тебя конечно ещё далеко, но думаю что и ты скоро сядешь вместе с другом Губиным, так что Витя Томенко береги себя и не неси откровенную чепуху, как ты был......... Так и остался
Из Бийска

03.06.2020 14:55

Не прошла испытание властью и.быший мэр Бийска Лидия Громогласова, но что - то не слышно отзвуков разбирательства про её прошлые орешки.
Самым громким было строительство трёх домов на улице. Сперва 8А, 8 Б, 8В, так называемых трёх поросят. Более значительным было дело со строительством так называемой защитной дамбы на реке, не говоря уж о б рейдерском захвате турбазы у моста и зарытых там бюджетных деньгах. Что-то уж больно всё тихо и об махинациях с присвоение мусоровозов и земель утилизации мусора компании "Спецобслуживание".
Ведь не даром Лидия Громогласова построила царское гнездо за городом и еёв верный пёс Нонко.
Где посадки в Бийске ????
Гость

03.06.2020 16:33

Что вы привязались к Токмаковой? В каждом комменте глупости и бредятина.
Во всех проблемах виновата Токмакова....Фишер, вы ненормальный что ли? Вы тоже персонаж оч веселый, и ворюга еще та, и животных отравитель)
А в реале во всем виноват Путин. И пока он будет царем и его команда на царстве, ничего не изменится.
Шлю тебе, Шурег, депешу из летней Суртайки.

03.06.2020 18:10

-пара сапог и униформа военного образца достались государству после его кончины. писал(а):
Когда вы уже родню порадуете, а?


Я ж, Шурег, тебе сказал - когда))))

После того как под собачий лай тебя снесут и прикопают на погосте вдоль улочки Колхозная -последнего пути новопреставленных Г-Алтайска на левом биригу Улалушки)))

Шурег, на тебе, как на жывотном, местные вирусологи вакцину антивирусную видать испытали -странный ты какой то зашуганный стал... и без коронного ника "кум".)))
ГОСТЬ, ТЫ ДЕБИЛ! И .

03.06.2020 19:29

Гость писал(а):
А в реале во всем виноват Путин.
так

04.06.2020 07:16

Вы "уважаемый" томенко водрузили его на власть. Вам и отвечать за него.
Из Новичихи

04.06.2020 17:38

А когда у нас в районе порядок наведете, Виктор Петрович? Или до Вашего любимчика Ермакова очередь не дойдет? Для него наверное законы не писаны,ему всё можно...