Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Присмотрись: на каждом участке для голосования по Конституции в Алтайском крае будет наблюдатель-единоросс

Алтайское реготделение «Единой России» подписало соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой региона (ОПАК) в ходе всероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ. Так, единороссы планируют поставить своих наблюдателей на каждом из избирательных участков, сообщается на сайте краевой ячейки партии. При этом ранее в ОПАК заявляли, что не будут привлекать к наблюдению политические партии, но позиция палаты изменилась. Тем временем в КПРФ, которая публично заявила об отказе поддержать поправки, в наблюдении участвовать не намерены, рассказала ИА «Банкфакс» персек крайкома партии Мария Прусакова.

Как сообщается, во все дни плебисцита по поправкам в Конституцию на участках Алтайского края будут работать наблюдатели от ЕР. Таким образом, они планируют закрыть все 1802 избирательных участка. Судя по всему, речь идет даже об УИКах в колониях и самых отдаленных поселениях. Утверждается, что все наблюдатели от «партии власти» будут обеспечены медицинскими масками и антисептиками. Они будут следить за ходом голосования и проконтролируют подсчет голосов. «Мы очень рады, что Общественная палата одним из основных помощников на предстоящем общероссийском голосовании выбрала партию «Единая Россия». <...> Главная наша совместная задача — обеспечить объективность и легитимность процедуры, а также чтобы голосование прошло безопасно для жителей Алтайского края. Я уверен, что наша совместная работа будет плодотворна», - приводятся в сообщении слова секретаря реготделения ЕР Александра Романенко.

Солидарность с ним выразил председатель ОПАК Лев Коршунов, причем он подобрал довольно любопытные слова для описания сотрудничества. «Отмечу, что общественность в лице Общественной палаты Алтайского края и политические партии в лице «Единой России» первыми заявили о сотрудничестве в таком значимом для страны проекте, как общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Уверен, мы сможем обеспечить прозрачный и открытый процесс голосования, чтобы результат ни у кого не вызвал сомнения», - заявил Коршунов.

Как сообщается на сайте ОПАК, он также отметил, что палата открыта для сотрудничества со всеми общественными объединениями. Однако пока в Алтайском крае подобное соглашение подписано лишь с «Единой Россией». При этом на федеральном уровне Общественная палата РФ уже договорилась о наблюдателях с несколькими парламентскими и непарламентскими партиями.

Между тем КПРФ не будет выставлять своих наблюдателей, причем как в Алтайском крае, так и в других регионах. Об этом ИА «Банкфакс» рассказала персек крайкома партии Мария Прусакова. По ее словам, это принципиальная позиция Центрального комитета. «На сегодня федеральный законодатель при проведении этой процедуры социологического опроса, по-другому это никак не назовешь, не оставил никаких механизмов, которые бы позволяли обеспечить контроль за достоверностью волеизъявления граждан. Мы с этой точки зрения подтверждать эту профанацию не будем. Партия КПРФ единственная заявила свою жесткую позицию, что мы не поддерживаем данные поправки, мы призываем прийти людей и проголосовать против. Когда вопрос о подписании соглашения с парламентскими партиями об участии в наблюдении еще обсуждался, наш ЦК занял позицию об отказе в организации контроля. Потому что контроля никакого организовать невозможно», - пояснила позицию партии Мария Прусакова. Напомним, что КПРФ ранее анонсировала митинг в Барнауле против «обнуления» и поправок.

Отметим, что ранее Общественная палата Алтайского края не намеревалась сотрудничать с политическими партиями в ходе голосования по Конституции. Однако позиция изменилась. Член ОПАК Руслан Демаков пояснил «Банкфаксу», что несколько дней назад состоялось заседание совета палаты, на котором была внесена эта корректировка. «Мы не сотрудничали с политическими партиями на выборах в органы государственной власти и местного самоуправления. Потому что они могут выступать субъектами выдвижения наблюдателей, а на всероссийское голосование они выставлять наблюдателей не могут. Следовательно, встал вопрос о том, как субъекты политической деятельности могут осуществлять наблюдение за законностью голосования. Совет общественной палаты большинством голосов принял решение дать им возможность все-таки тоже понаблюдать», - объяснил Руслан Демаков.

Что касается сотрудничества с другими партиями, то ОПАК решила не выступать самостоятельно с такими предложениями, но готова рассмотреть подобные инициативы. По словам Демакова, единороссы сами выступили с подобным предложением. Наблюдатели оценивают соглашение крайне неоднозначно. При этом несколько российских наблюдательских объединений уже объявили о создании альянса для гражданского контроля за общероссийским голосованием. «Организаторы голосования предприняли беспрецедентные шаги, которые снижают его прозрачность и гарантии честности, радикально сокращают возможности для контроля со стороны граждан. Общероссийское голосование не только не соответствует общепризнанным стандартам проведения плебисцитов, но и проводится в условиях продолжающейся пандемии», — говорится в сообщении на сайте движения в защиту прав избирателей «Голос».

Напомним, что основное голосование по поправкам к Конституции РФ пройдет 1 июля, а также выразить свое мнение можно в течение недели до этого. В связи с ковидной ситуацией все участники плебисцита будут обеспечены средствами защиты, некоторые избирательные участки будут находиться на улице. При этом в СМИ также появилась информация о том, что в отдельных субъектах РФ власти завлекают избирателей на участки розыгрышем квартир, автомобилей, бытовой техники.

В связи с законопроектом о поправках общественные палаты субъектов вправе назначать наблюдателей на участки. Ранее член ОПАК Руслан Демаков рассказывал «Банкфаксу», что в крае было порядка 2 тысяч независимых наблюдателей, готовых проконтролировать ход голосования. Однако некоторые из них со временем могут отказываться.


Другие новости по этой теме:

 Алтайские коммунисты анонсировали митинг против «обнуления» и поправок к Конституции
 Маска в подарок: председатель избиркома Алтайского края раскрыла способы «завлечения» на «выборы» Конституции
 Лишь один представитель «двух Алтаев» поддержал протест депутатов против поправок к Конституции РФ
 Голосование по «обнуляющим» поправкам в Конституцию РФ в Алтайском крае может пройти в парках и скверах
 Кухонный протест: алтайские коммунисты устроили дома «одиночные пикеты» против поправок в Конституцию
 Страх перед браками «с собачками» стал причиной поддержки поправок к Конституции для депутата Барнаульской гордумы
 «Кома - это тоже стабильность»: депутаты Алтайского Заксобрания обсудили поправки в Конституцию
 Левые силы анонсировали митинг в Барнауле против «обнуления» президентских сроков Владимира Путина
 Коммунисты Алтайского края призывают ЦК КПРФ мобилизовать население против поправок в Конституцию

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 27
То есть,

10.06.2020 14:24

Между тем КПРФ не будет выставлять своих наблюдателей, причем как в Алтайском крае, так и в других регионах. Об этом ИА «Банкфакс» рассказала персек крайкома партии Мария Прусакова.


КПРФ помитинговав против поправок, всё отдала на откуп ЕДРа?

"Оппозиция" в очередной раз проявила себя как 100% помощник и единомышленник правящей партии.
странно

10.06.2020 14:56

Что бы охранять детство и материнство, это надо в конституции прописать? А как же до этого было? Геноцид что ли был?
Мнение

10.06.2020 15:08

Председатели избирательных участков,УИКов и т.д. единорросы, и этим всё сказано. Наблюдатели вовсе не нужны. Всё будет как надо.
Чучхе

10.06.2020 15:16

Лично я категорически отказываюсь принимать участие в этом "голосовании". Наше участие-неучастие в этом "балагане" никак не отразится на итогах подсчета. Правильно говорится в заявлении ЦК КПРФ, что правила, по которым будет проводиться это "голосование" ни оставляют ни единого шанса на честный результат. Вот только согласиться с призывом КПРФ прийти на избирательный участок и проголосовать "против" никак не могу. Какой смысл? Им (власти) от нас даже не явка нужна (явку они припушут. как и результат), им от нас нужна именно массовка. Потому что массовка придаст лигитимность этому "голосованию". Лично я не хочу быть объектом манипуляции и частью путинской массовки.
Ну,

10.06.2020 15:24

Чучхе писал(а):
от нас нужна именно массовка. Потому что массовка придаст лигитимность этому "голосованию".


уже даже это не нужно. Посмотрите, как разнесено во времени голосование (семь дней, на протяжении 12 часов ежедневно, с рекомендациями каждому, в какое время прийти, во избежание скопления народа и во имя сохранения социальной дистанции)...
Едреновоши.....

10.06.2020 15:31

Будут следить, чтобы против не голосовали......
Чучхе

10.06.2020 15:33

Под массовкой я понимаю не "скученность", а моссовое участие в "голосовании". Проще говоря, власти нужно от нас, чтобы мы пришли на избирательный участок и расписались напротив своей фамилии в журнале. Тем самым мы признаем легитимность этого "голосования". А что дальше мы сделаем со своим бюллетенем (проголосуем "против", выкинем, заберем с собой, подотремся...) не имеет никакого значения. Результат предрешен еще до начала "голосования". Расписался в журнале и взял в руки бюллетень - значит признал легитимность процедуры "обнуления" Путина. Отказался прийти на избирательный участок - тем самым выразил свой протест Путину и его режиму.
Читатель

10.06.2020 15:41

Путин поддержал семьи с детьми, а о пенсионерах не вспомнил. Работающим пенсионерам даже пенсию не индексируют, хотя они отчисляют налог. Безобразие. Вот те, кого Путин поддерживает, пусть и голосуют.
Странник

10.06.2020 15:53


Официальная агитация за поправки в Конституцию, включая неоднозначные ролики странного содержания, высвечивает одну большую проблему. Получается, что в нынешней России — до поправок — жизнь не такая уж и хорошая.

Действительно, если не проголосовать за изменения в Конституцию, тогда геи начнут (или продолжат) массово усыновлять детей. То есть сейчас они это делать могут. Или же если поправки не пройдут, сексуальным меньшинствам разрешат регистрировать браки и массово усыновлять детей — так, что ли?
И перспективный школьник никогда не станет министром потому, что все места заняты. А эти министры так и будут сидеть на своих местах до скончания века.

Как это понимать, то есть в нынешней системе есть такие серьезные изъяны? Что мы тогда построили? Если все хорошо, зачем что-то менять — не это ли главный козырь нынешней вертикали? Но, тем не менее, менять почему-то приходится.
Чучхе

10.06.2020 16:25

Нет никакого смысла обсуждать сами поправки (кроме одной - про "обнуление" Путина). Для власти главная задача этого "голосование" - "обнулить" Путина. Все остальные поправки идут в довескок. Хорошие-плохие эти поправки - сейчас не имеет значение, поскольку нам предлагают проголосовать за все скопом. Типа вопроса: "Любите вы Родину, семью и Путина?". Отвечайте "да" или "нет". По отдельности любить Родину и семью нам запрещают, только в "довесок" с Путиным. Это же анекдот.
Путин уже 20 лет фактически у власти в стране, причем власти у него больше, чем у царя и фараона. Ему ничего не мешало принять в виде законов вносимые сегодня поправки. Очевидно, что весь этот "цирк" с "голосованием" Путин инициировал с одной целью - чтобы иметь возможность в очередной раз избраться президентом. Якобы все "по закону" и с "одобрения народа". Но разве я поддерживаю Путина и его режим? Конечно, нет! Поэтому я и не хочу участвовать в этом "цирке", поэтому я и не приду на избирательный участок.
Бо, е... бо не...

10.06.2020 16:59

То есть, писал(а):
себя как 100% помощник и единомышленник правящей партии.



Уймись, троль-педироссик ,полит рукожоп))))
Тому кто из ЕР заповедника блеет песенки всё козлиные

10.06.2020 17:15

То есть, писал(а):
КПРФ помитинговав против поправок, всё отдала на откуп ЕДРа?


«Карнавал» 1 июля преследует одну цель, навсегда зафиксировать путинскую группировку.
Мдя

10.06.2020 17:29

А ведь когда-то я считал Коршунова порядочным человеком, интеллигентом...А он к старости превратился в обычную половую тряпку коих итак полно типа михалковых-прохановых...
гость

10.06.2020 18:05

Чучхе писал(а):
Нет никакого смысла

А что вы думаете про такую ситуацию:
Коллега рассказывала, что в день выборов решила зайти за соседкой-подружкой для компании. Та начала отнекиваться, да я не собиралась, да мне уже звонили из опросного центра, сказала им, что не пойду. В итоге Согласилась прогуляться. На избирательном участке выяснилось, что за соседку уже проголосовали. Якобы она уже приходила. Та предъявила паспорт, перед ней извинились, дали бюллетень. Но ведь вброшенный ранее никто не извлекал!
Читатель

10.06.2020 18:28

гость писал(а):
На избирательном участке выяснилось, что за соседку уже проголосовали.

Полностью согласен. Не пойти на участок - это значит 100% проголосовать за поправки. Если прийти и проголосовать против - значит как минимум использовать свой бюллетень, то есть для манипуляций придется использовать чей-то другой (как минимум, вылавливать и уничтожать мой бюллетень). Чем больше народу придет и проголосует против - тем меньше времени и ресурсов для фальсификаций. Пойду и проголосую против просто из гигиенических соображений - не хочу, чтобы в бюллетене который будет использован от моего имени (даже если галочку в нем поставит кто-то левый) стояло "ЗА". Помните грубоватую сибирскую поговорку про хм... совместное использование одного гектара? Вот именно из этих побуждений.
Это "мероприятие"

10.06.2020 18:51

абсолютно незаконно, Ни в конституции, ни в одном законодательном акте оно не прописано, юридический статус у него нулевой. Не существует такого "голосования"., поэтому оно абсолютно ничего не значит. Путин, как бандюган, живёт не по закону, а по понятиям, и ему важно любой ценой повязать всю страну одной цепочкой с собой, сделать всех соучастниками беззакония. Нельзя помогать ему в незаконном захвате пожизненной власти. Помните слова одного из героев повести "А зори здесь тихие"? - "Переступили они законы человеческие и тем самым поставили себя вне всяких законов". Вот так и надо относится к кремлёвской власти.
Чучхе

10.06.2020 19:29

Предыдущий комментарий про "бандюгана" явно провокационный. Поэтому я бы поостерег комментаторов ставить под ним лайки. Насчет возможности появлиять на результат этого "голосования". Здравый смысл нам подсказывает, что эти шансы равны нулю. Тот есть, еще "голосование" не началось, но результат известен. Или кто-то еще сомневается в том, какой будет результат? Поэтому я и не стану принимать участие в этом "балагане".
А ты, чухч, ваще то, хто?

10.06.2020 20:40

Чучхе писал(а):
Поэтому я и не стану принимать участие в этом "балагане".



"Положенец" какой, или криминальный авторитет)))) Я-каешь то шибко? Смотри не обострись.
Нам с насмешкой кажут козьи морды из СССР

10.06.2020 20:45

Солидарность с ним выразил председатель ОПАК Лев Коршунов....

ВОТ ЭТИ ПАРТ ФУНКЦИОНЕРЫ ПОЗДНЕЙ КПСС -ГОРБАЧЁВЦЫ И УГРОБИЛИ МОГУЧЕЕ ГОСУДАРСТВО, А ТЕПЕРЬ ЕЩЁ ПРИПЛЯСЫВАЮТ ЗАИСКИВАЮЩЕ
И так всё ясно, чего обсуждать-то.

10.06.2020 21:07

Чучхе писал(а):
Нет никакого смысла обсуждать сами поправки


МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. В России нет олигархов - предпринимателей, использующих свои деньги для влияния на политику, уверен пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Таким образом он в среду ответил на просьбу прокомментировать слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, который ранее упомянул "деньги российских олигархов" в контексте финансирования оппозиционеров в республике.

"Нам неизвестно о каких-то российских олигархах, об их существовании", - сказал представитель Кремля. Он напомнил, что олигархами принято называть предпринимателей, имеющих политические устремления и желание использовать свои деньги для влияния на политику.

"Мне неизвестно о существовании олигархов в нашей стране, это первое. И также неизвестно о том, что они чем-то занимались бы в Белоруссии, это второе", - подчеркнул Песков.
Чучхе

10.06.2020 21:11

Судя по воровскому жаргону, комментатор "А ты, ваще то, хто?", предположу, является полицаем. Теперь понятно, кто автор провокационного комментария.
А кто мне скажет...

10.06.2020 21:47

...в этих поправках упоминается что-либо о борьбе с коррупцией? Или это уже не так важно, по мнению политолухов из Кремля, придумавших эти поправки?
А ты переведи его на свой жаргон журнашлюшки

10.06.2020 22:18

Чучхе писал(а):
Судя по воровскому жаргону, комментатор "А ты, ваще то, хто?",


И всё станет понятным))))
барнаулец со стажем

10.06.2020 22:47

Не возможно организовать контроль. Если это кпрфовца говорит, то всё очень плохо. Только нодовцам хоть ссы в глаза, всё божья роса и особые полномочия вовану. Иллюзии кругом.
У НОД-цев с судьбою нелады

10.06.2020 23:12

барнаулец со стажем писал(а):
Только нодовцам хоть ссы в глаза,


у политото -чучхе лишняя хромосома.
Пью, курю, всё время вру

11.06.2020 01:46

И так всё ясно, чего обсуждать-то. писал(а):
Мне неизвестно о существовании олигархов в нашей стране, это первое. И также неизвестно о том, что они чем-то занимались бы в Белоруссии, это второе


Интересно как-то ответ построил Димка Песочные Усы. Сперва говорит, что ничего не знает о существовании олигархов в РФ, - а следом тут же уточняет, что ничего не знает о том, чем они могут заниматься в Белоруссии! Получается, олигархи таки есть? :-)))
Бес

11.06.2020 09:27

Спасибо, что сказали, теперь буду вглядываться в лица людей на участках, чтобы вычислить, кто из них едрос