Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Студенты, бизнес, власть: единороссы первыми представили претендентов на мандаты Алтайского Заксобрания

Алтайское реготделение «Единой России» опубликовало список вероятных кандидатов на участие в довыборах в Алтайское Заксобрание, решение о проведении которых, к слову, еще не было принято депутатами. Представители других региональных отделений парламентских партий рассказали «Банкфаксу», что также ведут подготовку к довыборам, однако должны провести еще ряд формальных процедур, чтобы назвать фамилии кандидатов.

Прием документов на участие в праймериз единороссов должен завершиться 10 июня, однако список уже изъявивших желание претендентов «партия власти» опубликовала на своем сайте за день до окончания срока. Всего было подано девять заявок. На одномандатный избирательный округ № 12 (Краснощековский, Курьинский, Чарышский, Шипуновский районы) зарегистрированы ведущий специалист по мобилизационной работе ГО и ЧС администрации Краснощековского района Александр Вишняков, редактор газеты «Патриот Алтая» Надежда Овсянникова из Курьинского района, студент АлтГТУ им. И.И. Ползунова Михаил Радченко и предприниматель Максим Кочев. На округ № 26 (часть Октябрьского района Барнаула) заявились главный специалист аппарата Барнаульской гордумы Николай Савинский, студентка АлтГПУ Кристина Дубовицкая и гендиректор ООО «Барнаульский завод АТИ» Артем Шамков. На округ № 31 (часть Бийска) зарегистрированы студентка АлтГТУ им. И.И. Ползунова Ксения Гольцман и предприниматель Григорий Бахтин. Отметим, что в каждом случае можно выделить явного фаворита.

Не стоит исключать, что к вечеру 10 июня список может пополниться еще несколькими участниками праймериз, но судя по тому, что единороссы не стали дожидаться крайнего срока, основной пул потенциальных кандидатов на мандаты АКЗС уже сформирован. Само предварительное голосование пройдет в период с 18 по 21 июня. Отметим, что на момент анонса праймериз депутаты АКЗС еще не приняли решение о назначении довыборов. Итоги голосования депутатов краевого парламента по этому вопросу станут известны только 11 июня. 

В то же время представители трех других парламентских партий в Алтайском крае – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» также готовятся к довыборам, но пока не готовы назвать имена конкретных претендентов на участие в борьбе за депутатские кресла. Все они отмечают, что им, по крайней мере, нужно дождаться объявления самих выборов. На это есть основания, поскольку, по информации ИА «Банкфакс», может оказаться так, что большинство депутатов проголосует против. За таким решением, по мнению собеседников, должен последовать протест прокуратуры, однако провести выборы в единый день голосования 2020 года в таком случае, очевидно, уже не получится. Представители оппозиционных парламентских партий своими комментариями подтвердили возможность такого варианта, против голосования ранее высказывался и спикер АКЗС, лидер алтайских единороссов Александр Романенко. Однако председатель правового комитета Заксобрания Андрей Осипов уже объяснил, как будут действовать власти в этом случае. «Если дополнительные выборы не назначит краевой парламент, то решение об их назначении обязана будет принять избирательная комиссия Алтайского края», - приводится комментарий Осипова на сайте АКЗС.

Персек крайкома КПРФ Мария Прусакова сообщила ИА «Банкфакс, что региональное отделение пока находится на стадии обсуждения возможных кандидатур. При этом она подчеркнула, что негативно относится к самой идее проведения дополнительных выборов: хотя к этому обязывает законодательство, но экономическая ситуация не располагает к дополнительным тратам из краевого бюджета на подобного рода мероприятия. Тем не менее, если дополнительные выборы будут объявлены, кандидаты от КПРФ будут выдвинуты на все три упомянутых округа. При этом Мария Прусакова выразила надежду, что довыборы не состоятся в связи со смещением сроков выборов в Госдуму РФ, перспектива которого обсуждается с весны текущего года.

Член бюро Совета регионального отделения «Справедливой России» Анна Коваленко объяснила ИА «Банкфакс», что о возможном проведении довыборов в АКЗС все знали заранее, и вопрос кандидатур, естественно, обсуждался в кругу алтайских эсеров. Однако фамилии претендентов можно будет назвать только после вердикта членов Совета, который те должны озвучить в конце июня - начале июля.  

Координатор регионального отделения ЛДПР Максим Крайн в разговоре с корреспондентом «Банкфакса» заявил, что у «жириновцев» уже есть кандидаты, но их фамилии пока также не называются. «Вопрос их выдвижения должна решить конференция. Пока довыборы не объявлены, мы не можем ее провести», - рассказал он. Крайн также подчеркнул, что в сложившейся ситуации траты на выборную кампанию не выглядят целесообразными, поскольку в парламенте есть кворум, необходимый для принятия решений, и отсутствие трех человек ничего не изменит, тем более, что в скором времени должны пройти основные выборы нового созыва в АКЗС. «Нормальной избирательной кампании мы не увидим, работу с избирателями проводить тяжело в условиях пандемии. <...>  Поэтому, по сути, этим решением мы спустим деньги на ветер. Через год очередные плановые выборы, там и выберем новых депутатов. <...> Давайте еще раз подумаем, стоит ли растрачивать краевой бюджет на мнимые цели? В Алтайском крае разве нет направлений, которые нуждаются в финансировании?», - приводит его комментарий сайт регионального отделения ЛДПР.

Напомним, что 11 июня депутаты АКЗС методом опросного голосования должны принять решение о назначении дополнительных выборов депутатов по одномандатным избирательным округам № 12, № 26, № 31. Ранее их занимали депутаты Валерий Гуминский, который весной текущего года добровольно сложил с себя полномочия, Андрей Волков и Ирина Теплова, в отношении которых вступили в силу обвинительные приговоры по уголовным делами. Все они были единороссами, но, справедливости ради стоит заметить, что Андрей Волков с помпой покинул фракцию и партию ЕР незадолго до вердикта суда.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Странник

10.06.2020 17:54

«Единой России» не нужны по-настоящему яркие политики, она их съедает вместо того, чтобы использовать, а перспективные люди из партии бегут.
очередные

11.06.2020 07:17

ОДОБРЯМС! ОДОБРЯМС! Пропадите вы пропадом!
Гость

11.06.2020 15:56

Не бывает в рядах едросорвцев и их выдвиженцев никого, кроме карьеристов, прохиндеев, и примкормленных властью едросовской "предпринимателей"! Для меня едросорвец или его приверженец, или его протеже, значит - подлец!!! И я не ввижу в действиях власти едросорв-парапзитов ничего,,что бы могло изменить это моё личное к едросорвцам отношение!!! Понятно, что именно этих бибабо и посадит в осиротевших кресла власти! А это означает только одно - никаких изменений к лучшему во всех аспектах жизнедеятельности края ожидать не приходится!!!