Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Два округа Алтайского Заксобрания могут на полтора года остаться без представительства

Алтайское Заксобрание на ближайшей сессии 27 февраля все же рассмотрит вопрос о лишении мандатов двух осужденных депутатов — Андрея Волкова и Ирины Тепловой. По их округам должны быть назначены довыборы в единый день голосования 13 сентября 2020 года. Однако, как объяснил ИА «Банкфакс» председатель комитета АКЗС по правовой политике Андрей Осипов, при определенных обстоятельствах этого может не случиться.

Обвинительный приговор Андрею Волкову вступил в силу 7 февраля, Ирине Тепловой — 13 февраля. Волков, который представляет округ № 26 (часть Октябрьского района Барнаула), получил пять лет колонии, а Теплова, представляющая округ № 31 (часть Бийска), — четыре года условно. В соответствии с законодательством они должны лишиться депутатских полномочий. Вопрос внесен в повестку очередной сессии АКЗС 27 февраля, подтвердил ИА «Банкфакс» Андрей Осипов. По закону, если до окончания срока полномочий представительного органа остается более года, то по освободившимся одномандатным округам проводятся довыборы.

Как объяснил председатель комитета по правовой политике, процедуру должны объявить на сессии за 90-100 дней до единого дня голосования (ЕДГ). Поскольку в 2020 году он назначен на 13 сентября, то депутаты должны будут собраться в июне. Однако существует вероятность того, что оба округа останутся без представительства до конца полномочий текущего созыва АКЗС.

По словам Андрея Осипова, все зависит от того, когда пройдут выборы в Госдуму. Согласно нынешним планам, они должны состояться 19 сентября 2021 года, и к этой же дате привязан единый день голосования, а значит, и выборы нового созыва АКЗС. То есть, промежуток между ЕДГ-2020 и ЕДГ-2021 при таком раскладе составит год и шесть дней. Однако в последнее время активно распространяется информация, что ГД переизберут раньше, и тогда ЕДГ-2021 сдвинется на более привычное 12 сентября. То есть, оставшийся срок полномочий АКЗС составит ровно на один день менее года, и довыборы в АКЗС объявлять не придется. «Теоретически это так. Если бы не было единого дня голосования, совмещенного с выборами в Госдуму в 2021 году, вопрос [об объявлении довыборов] не рассматривался бы. <...> Сейчас у нас нет оснований не назначить дополнительные выборы по двум округам. Если не будет никаких ситуаций с Госдумой, о которых все говорят, то мы этот вопрос в июне будем рассматривать», - объяснил Андрей Осипов.

Отметим, что развитие событий связывают с голосованием по предложенным президентом Владимиром Путиным поправкам в Конституцию РФ, которое, по имеющейся информации, может пройти 22 апреля. Выборы в Госдуму, по данным тех же источников, могут перенести на сентябрь или декабрь 2020 года.

Андрей Осипов надеется, что к июню ситуация с выборами в нижнюю палату российского парламента окончательно прояснится. Собеседник добавил, что все же рассчитывает на проведение довыборов, поскольку на год оставлять два городских округа без представительства — неправильно. «Это же избиратели, с которыми нужно работать депутатам, это городские округа. Списочники - это немного иное. Оставлять в течение года округ без депутата не хотелось бы», - сказал Андрей Осипов.

Напомним, что в последний раз довыборы в АКЗС проходили в ЕДГ 8 сентября 2019 года. Они были назначены в связи с кончиной депутата Александра Гукова, представлявшего округ № 2 (Ключевский, Кулундинский, Михайловский, Табунский районы). Тогда победу одержал единоросс Владимир Репкин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Алекс

18.02.2020 10:40

Лучше пусть эти округа без депутатов остаются, чем с ТАКИМИ
Шут гороховый

18.02.2020 10:48

"То есть, оставшийся срок полномочий АКЗС составит ровно на один день менее года, и довыборы в АКЗС объявлять не придется."
Е моё ......

18.02.2020 10:49

Горе то какое......
Бурла

18.02.2020 10:50

А у нас есть депутат Диркс,а толку с него нет!
Зональный район

18.02.2020 10:53

Бурла писал(а):
А у нас есть депутат Диркс,а толку с него нет!


так это по большинству депутатов так
952

18.02.2020 10:57

Даже если завтра посадят всех депутатов, то никто этого и не заметит. Разве что мэр будет работать с приставкой "ио" и без отпуска.
гость

18.02.2020 11:11

никогда не было и вот опять
Для 952

18.02.2020 11:15

Очень хороший комментарий. Потом, когда всех депутатов пересадят воровство не прекратится и до кастрюлеголовых начнёт доходить, что главный вор в России не депутаты а ... Владимирович. Поэтому никогда их всех сразу не пересадят.
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

18.02.2020 11:23

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Вопрос внесен в повестку очередной сессии АКЗС 27 февраля, подтвердил ИА «Банкфакс» Андрей Осипов....
А почему Вы г-н А Осипов до сих пор не даёте ответ на согласно ч 4 ст 8 Федерального закона от 02 мая 2006г №59-ФЗ "О порядек рассмотрения обращения граждан РФ (Направление и регистрации письменного обращения в адрес СУ СК РФ по АК и Алтайское региональное отделение Партии "Единая Россия" для рассмотрения в части касающейся, согласно полученного мной письма от 26 11 2019г №3/195406780820 из ГУ МВД России по АК.
для рассмотрения в части касающейся - это убийство потенциального тестя в его автомобиле из обреза действующим депутатом Партии "Единая Россия" в одном из Гсд АК. Все разумные сроки прошли, а ответа нет. Ранее Осипов своевременно отписывался, боясь ст 5.59 КоАП, а ныне забронзовел чёли?
Не уважать А А Подоляна, это полагаю опасно.
P.S. Что Путин в г Череповце сказал гражданам по поводу увольнения главы Чувашии: что пока информации о причастности к коррупции экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева нет, однако без уважения к людям работать нельзя - если этого у чиновника нет, нужно оставить должность.
Может пора Романенко и Оспипову так поступить, не дожидаясь от меня иска по ст5.59 КоАП РФ.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго
952

18.02.2020 11:46

Для 952 писал(а):
главный вор в России не депутаты а ... Владимирович.


От замены одного "главного вора" на другого "главного вора" тоже ничего не поменяется. И даже расстрел всей банды не поможет.
Давно уже понятно, что существующая демократическая система в России оказалась неработоспособной. Нужна открытая система, где человек может отдать свой голос за кандидата, а через пару дней передумать и забрать, где все результаты кто конкретно и за кого голосовал будут в открытом доступе, где можно выбрать не только президента, но и старшего по дому, главврача, судью, дворника или участкового. Но вот беда, против такой, реальной демократии выступает даже Навальный.
отставной сотрудник НКВД

18.02.2020 11:51

а куда органы смотрят при проверки кандидатов, почему вот такие проскакивают в депутаты
хорошая новость

18.02.2020 12:10

глядишь меньше бюджетных средств про жрут
ха-ха

18.02.2020 13:48:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Кулик

18.02.2020 20:52

Садят большенство соратников романенко так можно остаться одному
сельчанин

18.02.2020 21:07

А нас депутат Серов! Токолько по праздникам приезжает! Любитель праздников!