Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайская полиция проигнорировала скандальный видеоролик с «автографами» туристов на скалах

В ГУ МВД России по Республике Алтай не предприняли никаких действий в отношении туристов, которые на днях огромным буквами написали свои имена краской на горе. Художества четырех молодых людей попали на камеру другого туриста, который выложил запись в Интернет – она быстро разошлась по местным Telegram-каналам и группам в соцсетях. Происходящее на видео вызвало возмущение у большинства зрителей, которые требовали возмездия для осквернивших скалы вандалов.

На ролике видно, что группа молодежи из двоих парней и двух девушек занимается «увековечиванием» своих имен на скалах. Они успели написать «Вадик, Макс, Алена и Крис», после чего вернулись к машине. На попытки проезжающих мимо их пристыдить молодые люди ответили смехом и издевками. Оператор заснял номера автомобиля («в856ро22»), на котором приехали вандалы, а также их самих и выложил это в Сеть. Местные жители, а также любители отдыха в Горном Алтае отреагировали на действия молодежи крайне негативно и потребовали наказать виновных.

Между тем в полиции на данные просьбы граждан в Сети не отреагировали. Как заявили ИА «Банкфакс» в ГУ МВД по РА, никаких действий со стороны правоохранителей по данному инциденту не проводится, поскольку в нем якобы нет нарушения законодательства. «Это, скорее, вопрос моральной точки зрения каждого – писать или нет», - пояснили в полиции.

Отметим, что природные памятники на Алтае очень часто удостаиваются памятных надписей от туристов, стремящихся хоть как-то оставить свой «след» в понравившемся им месте. Так, местные жители вынуждены ежегодно очищать от рисунков известный в регионе перевал Чике Таман и другие места притяжения путешественников.

Видео: «Лысый бурундук»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
хм...

17.06.2020 17:50

т.е. сидушку в автобусе порезать - это вандализм в соответствии с УК РФ, а природный объект угваздать - это ничего, это почетно...
Читатель

17.06.2020 17:51

Да полицейским лишь бы не работать. А если матерок напишут или призыв к терроризму, тоже нет состава преступления? В конце концов это порча природного достояния. Люди другие смывают написанное, а за это ничего не будет. Вам же все факты предоставили и видео . Что еще надо? Действуйте. Надо наказывать таких писак. Штрафами и заставить их же самих смывать написанное. Да почему же у нас все безнаказанным остается? Написал, ничего не будет, собаку и кошку зверски убил, опять полицейские закрывают глаза, хотя закон есть. да и много примеров, когда есть факты , а полицейские бездействуют. Безобразие. За что платят деньги полицейским? Чем они занимаются? Непонятно. Странно. Репутайия у них подмоченная. Бездельники.
Читатель

17.06.2020 17:53

Это не туристы, это дегенераты . И таких все больше.
кум

17.06.2020 19:08:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Вообще

18.06.2020 11:32

это опасный прецедент. Полицаи явно дали понять- гуляй, рванина, можно все! Главное, на власть не тявкай и голосить ступай... нда....
Я

18.06.2020 11:37

т.е. почему то (и, действительно, почему?))))) общественное мнение, возмущение граждан для властей ничего не значит. Было бы желание, а статья для этих дегенератов найдется. Еще бы нормальный неравнодушный юрист нашелся бы, который хайпанул бы на осквернении природного объекта
zqa777

18.06.2020 11:44

Ябеда
Чепушилам

18.06.2020 23:53

По черепу битой и все сотрётся разом и в мозгах и на скалах
Михаил

22.06.2020 12:51

К сожалению из за несовершенства законодательной базы в Российской федерации полиция с такими разбираться не будет. остается только одно, кирпич на шею и в Катунь. Поверьте мне, искать ни кто не будет.
Вольфсон Татьяна Ивановна

01.07.2020 09:09

Помогут только ШТРАФЫ! Сколько ездила по Израилю,где миллионы людей бывают со всего света и наших хватает,но ТАМ они НЕ ДЕЛАЮТ ЭТОГО! Потому как-бояться,что останутся без штанов. ЧТО МЕШАЕТ НАШЕЙ ВЛАСТИ? Видимо,сами любят пописать, где попало!