Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Виктор Томенко в новой редакции «ковидного» указа разрешил возобновить плановую медпомощь на Алтае

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко по итогам очередного заседания оперативного штаба региона внес изменения в указ о мерах предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Как сообщается на сайте краевого правительства, в соответствии с новой редакцией документа с 1 июля на Алтае должны начать поэтапное возобновление плановой медицинской помощи. Кроме того, полноценное начало туристического сезона сдвинуто на 2 июля, как и в соседней Республике Алтай.

Как сообщается на сайте правительства, в новой редакции указа прописано поэтапное возобновление плановой госпитализации, диспансеризации, профилактических осмотров, вакцинации населения, посещение поликлиник, которое ранее было приостановлено в краевых медицинских учреждениях. «С понедельника [22 июня] начнется поэтапное возобновление плановой медицинской помощи в учреждениях здравоохранения на территориях Алтайского края, где эпидемиологическая обстановка позволяет это сделать. Критерии соответствия эпидобстановки и возможности открытия лечебных учреждений согласованы министерством здравоохранения Алтайского края и с Управлением Роспотребнадзора», - объяснил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

К эпидемиологическим критериям относится уровень заболеваемости ОРВИ, пневмонией, коронавирусной инфекцией, а также охват тестирования населения. Учитываются не только эпидемиологические критерии, но и критерии готовности медицинских организаций: обеспеченность средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами, а также наличие приказа, который определяет порядок оказания медицинской помощи, сказано в пояснении министра. При этом посещать медучреждения можно будет только с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания – масок, респираторов и т.д.

Еще одним «послаблением» действующих в регионе ограничительных мер стало разрешение на работу библиотек, музеев и архивов. Правда, проводить массовые мероприятия учреждения такого рода все еще не могут. В то же время запрет на бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах и базах отдыха, туристических базах на основании нового указа был продлен до 2 июля.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
ха-ха

22.06.2020 09:15:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
1

22.06.2020 09:17

ха-ха писал(а):
Щас заживем,как при коммунизме!
ага, недели на полторы...
Владимир Райфикешт

22.06.2020 09:27

Спасибо Томенко..!!! Разрешил не умирать от диабета, гипертонии, онкологии,,,!
Похоже заигрались

22.06.2020 09:28

все напоминает театр абсурда . Вроде живем после войны уже 75 лет , а людям все покоя нет . То баламут замутит подьем целины , то БАМ строить со всей страны добровольцы едут за романтикой и большим рублем ... штабы какие то , оперативные заседания ... живем как у жерла вулкана - прямо остров Суматра или Джакарта какая то . Вроде не бездельники и могли бы жить . Какое то средневековье , а не 21-й век
Трыня фон Зихер-Обскый.

22.06.2020 09:41

это место проклятое. Бэ буду, джентльмены.
Простолюдин

22.06.2020 09:56

Витя хочет выйти! Вирус прет, смертность продолжается, но если сказали пра выходить и идти голосовать, то хрен с ними, выходим ! ВИТЕ ПОРА ВЫЙТИ, Т.Е. ПОРА УЙТИ!!! ИНАЧЕ ЭТОТ СУСАНИН ЗАВЕДЕТ!!!
дядя вася

22.06.2020 10:03

Виктор Петрович когда закроете свои пивбары по всему алтайскому краю работают и днем и ночью?!
Татьяна

22.06.2020 11:05

Земной поклон господину Томенко, кск мы проживем без библиотек, выставок и чего там еще, а то что в соцзащиту попасть невозможно, к судебным приставам, в МФЦ, все они на карантине, насущные вопросы решить нельзя, сегодня дозвонилась в соцзащиту мне 15 мин объясняли что да как, в итоге я половину забыла, половину не поняла, бред с этим вирусом
гость

22.06.2020 11:34

Татьяна писал(а):
а то что в соцзащиту попасть невозможно, к судебным приставам, в МФЦ, все они на карантине, насущные вопросы решить нельзя,

Да вроде их не запретили, должны работать. Если нет, значит, среди их работников есть инфицированные. Соответственно, организации на карантине.
гость

22.06.2020 11:45

У нас же в крае напрвление "все должны переболеть, но кому-то не повезет" не меняют. Вот и работники МФЦ, полиции, приставы, соцзащита, медики живут в городе, где "добренькие" власти не требовали и не требуют соблюдения ограничений и санитарных правил. Эти люди ходят в магазины, ездят в ОТ. Зараженных всё больше и больше. А активных плевальщиков на ковид достаточно, философия "бессмертных" "я не боюсь заразиться, а трусы пусть прячутся в норы" имеет поддержку у власть имущих.
У Томенки тоже всё обосновано и фундаментально -как у епископов не обнулённых.

22.06.2020 12:27

Упоминание Бога в Конституции обоснованно и станет фундаментальным основанием, от которого оттолкнутся и вопросы семейных ценностей, и нравственных и этических норм, заявил «Известиям» 17 июня начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской — пятидесятников (РОСХВЕ) Сергей Ряховский.

«Само упоминание Бога, оно для нас как предохранительный клапан, который будет формулировать государственно-конфессиональную политику на многие годы вперед», — подчеркнул епископ.
А вот

22.06.2020 12:50

20 июня 2020 года в Гельзенкирхене открыт памятник В.И. Ленину. Это первый памятник вождю мирового пролетариата на западе Германии.


...............................................................................................................................................................
Ну-ка, белобандеровец, фотограф Шурек Тупышкин из солнечной Улалы, разберись - ка тут с зашоренными германцами.

А то бездельничаешь, и сидишь поди в своём фанерном сортире напялив не стиранную ни разу предохранительную маску.
гость

22.06.2020 13:37

ну теперь не пробиться будет к стоматологу - сколько месяцев люди страдали с зубами
Директор СССР

22.06.2020 16:55:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Циничный доктор

22.06.2020 17:01:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

22.06.2020 19:19

гость писал(а):
ну теперь не пробиться будет к стоматологу - сколько месяцев люди страдали с зубами

В некоторых городах - да. Это Рубцовск, Алейск, Белокуриха, Заринск, Камень-на-Оби и Бийск.
В Барнауле - нет.
Лаврентий Палыч

22.06.2020 22:37

Надо "Дело врачей" полистать... И применить его с участием всех причастных. Я правильно мыслю,а, Иосиф Виссарионович?... )))))
Док

22.06.2020 22:38

А парки и летние кафе чем помешали?! На открытом воздухе опасность заразиться равна примерно нолю!!! поэтому сидите тут на карантине, а я в Сочи!!! Там всё закончилось, их власть мудрее оказалась!!!
Док

22.06.2020 22:41

Лаврентий Палыч!!! Ох много дел надо завести!!!
Гостья

23.06.2020 07:34

Ну да звонят из поликлиники, зовут на приём маму. Ей 80 лет. А как же группа риска 65+???сходила к терапевту, та предложила лечь в геронтологию, полежать, показаться.. Зачем в такое непростое время собирать стариков в одном месте? Чтобы все разом полыхнуло?
гость

23.06.2020 09:55

гость писал(а):
В некоторых городах - да. Это Рубцовск, Алейск, Белокуриха, Заринск, Камень-на-Оби и Бийск.
В Барнауле - нет.



при чём тут города? В районных поликлинниках, где врачей нет, там невозможно попасть к стоматологу