18+

Районный суд заново рассмотрит уголовное дело алтайского депутата после отмены оправдательного приговора

Алтайский районный суд готовится к пересмотру дела депутата местного райсобрания Романа Бруннера, которого обвиняют в жестоком избиении сельского жителя, повлекшем смерть потерпевшего. На сайте пока еще не появилась информация о первом заседании, но материалы уже переданы судье после рассмотрения в апелляции, которая отменила ставший для ряда наблюдателей сюрпризом оправдательный приговор.

Дело Романа Бруннера рассматривается в судебных инстанциях уже больше года. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Ранее следствие раскрыло свою версию совершения преступления, согласно которой Бруннер, являясь директором коммерческой организации в селе Алтайское, в 2014 году неофициально подрядил на выполнение работ несколько местных жителей и расплатился за это спиртным. Однако часть поручений так и не была выполнена, а рабочие уже принялись распивать алкоголь. Обвиняемый, по версии следственных органов, нанес бейсбольной битой несколько ударов одному из мужчин. Потерпевший через несколько часов скончался от полученных травм в медицинском учреждении.

После продолжительного разбирательства судья Алтайского районного суда Дамир Кунтуев пришел к выводу, что избиение совершил совершенно другой человек, а не Роман Бруннер. 27 марта текущего года депутата признали невиновным и освободили из-под стражи в зале суда. После этого, в апреле прокурор подал апелляционную жалобу, которая была рассмотрена в Алтайском краевом суде 28 мая. Итогом заседания стала отмена оправдательного приговора. После этого 10 июня дело снова поступило в Алтайский районный суд, а на следующий день материалы были переданы судье Андрею Дворядкину.

Отметим, что этот же судья уже почти год рассматривает другое уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой потерю какого-либо органа), по которому Роман Бруннер также проходит обвиняемым. По данным следствия, в январе 2019 года в селе Алтайское народный избранник избил 34-летнего мужчину у одного из местных магазинов. Из-за полученных травм тому удалили селезенку, что повлекло тяжкий вред здоровью потерпевшего. Очередное заседание по этому делу назначено на 2 июля.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 34
Местный

22.06.2020 13:03

Никакого сюрприза не было, абсолютно все знают, что Роман не виновен и дела фабрикуют по политическим соображениям....вот только интересно, почему до сих пор никому нет дела до тех, кто эти дела шьет???!!! Никак успокоиться не могут...
Житель

22.06.2020 14:58

Роман с семьей поперли против власти , вот и не дают спокойно жить , садят не за что , путинская система !
.

22.06.2020 15:25

БаекФакс писал(а):
судья Алтайского районного суда Дамир Кунтуев
Когда он был заместителем прокурора Быстроистокского района - был въедливым, принципиальным, смелым и справедливым. Видимо судейская должность всё-таки развращает
15:15

22.06.2020 15:41

Он и здесь пошел один на один против системы...!!! Дело шито белыми нитками, все построено на вранье одного человека, ни одного доказательства вины Романа! Остановитесь, нелюди!!!
Алтайская

22.06.2020 15:46

Читайте предыдущие комментарии, и всё встанет на свои места!!! Понятно, кто и зачем за этим стоит! Терпения -Роману и семье! А судье- смелости быть честным и не поддаваться на провокации! Правда победит! Мы- с вами!!!
!!!!

22.06.2020 16:10

Кто шьет и кто проплачивает это ажурное шитье, аууууууу, под Богом ходите ведь все вы! Кстати, а не тот ли , кто проплачивает этот цырк виновен...разница- то какая?)))
ПРАВДА

22.06.2020 17:09

Людииииии, читающие банкфакс-ложьфакс, обратите внимание, писать газете не о чем, одно и то же из пустого в порожнее- 6 статей про одного человека и его семью, заметили??? Ну, ничего ж нового .....дело идеттт... идут суды... аппеляция, кассация и т.д.... Пишут и пишут..да подробно так...А как вы думаете -почему??? Боятся) власти и районые краевые эту семью, боятся, что к власти придут и метлой поганой начнут выметать всех нахлебников и гребунов государственных денег...)) И не а ЕР они -никто!!!! А вот , если и были бы-то не писали бы про них и выпустили бы давно Романа! Позор- стране, позор-системе всей! Тех, кто правду говорит и дело делает верное- за решетку! Несправедливо как-то а?!!!
Гость

22.06.2020 18:15

Я не пойму, 29.06 писали то же самое, не о че писать что ли или проплатили хорошо, чтобы каждую неделю писать об одном и том же!
Бардак

22.06.2020 18:37

Баааардак...отвалите все от них!!! Сколько можно...невиновный сидел год, так впдь нет, а давайте ка кмнему еще дельце пришьем: ни заявления, ни потерпевшего, ни свидетелей! А вы в курсе, что якобы потерпевшего довели до самоубийства- он повесился в камере , потому чтототказался лжесвидетельствовать на Романа..жаль его, неплохой парень был.
12

22.06.2020 20:21

После продолжительного разбирательства судья Алтайского районного суда Дамир Кунтуев пришел к выводу, что избиение совершил совершенно другой человек, а не Роман Бруннер.

Нашли человека, который на себя возьмёт?
20.21

22.06.2020 20:46

...нашли свидетелями, которому изначално платять уже почтм два года за то, что он врет на Романа..охраняют его и пылинки сдувают.. у государства денег много...его к стенке поидать и он все расскажет: кто заставляет и кто платит и зачем, только это никому неинтересно..да и платить за реабилитацию кто будет теперь???
убийца должен сидеть в тюрьме

22.06.2020 21:08

20.21 писал(а):
..нашли свидетелями,

А за что его хотят оклеветать в этот раз? Он вроде уже убивал человека?
21:08

22.06.2020 21:44

А ты тоже должен сидеть в тюрьме- ты клевещешь, никто никого не убивал и не был на месте происшествия, а ты был, я так понимаю))) не ты ли дело фабриковал??? Задело, малыш?
Всем

22.06.2020 21:50

Сидеть ни за что не должен никто, я был на похоронах Воронина, он упал с лестницы и его никто не убивал, кому он нужен!!! Об убийстве речи нет и не было 6 лет назад. Было расследование, кроме того, вся деревня знает это и знают это сотрудники , только вот зачем- то подняли это дело и врут нагло! Камеры вокруг - какое убийство и в первом и во втором деле..какие- то тайные свидетели, зачем, что за методика? Ложь и фабрикация за деньги и звезды садят парня невиновного!
!!!!!

22.06.2020 22:04

Убийца- тот, кто дело шил и первое и второе. Он убивает себя....морально, уже - убил! Убил в себе все живое! Все, что называется словом"мужик", убил честь, достоинство, мораль, а теперь крутится , как уж на сковородке!!!
Рома неуноуен

22.06.2020 22:17

Но до сих пор депутата к ответственности не привлекали. Следователи отмечают, что возникли сложности со сбором доказательств - местные жители знали о произошедшем, но молчали, боялись депутата. А главному свидетелю так и вовсе депутат, мол, угрожал убийством.

Но ключевого свидетеля все же удалось разговорить. Сам депутат своей вины не признает. Суд же оправил его под арест.

Во время следствия всплыла и история более свежая. Следователи предположили, что Бруннер мог быть причастен к избиению еще одного сельчанина. Жизнь пострадавшему спасли, но часть селезенки ему пришлось удалить. Источник в правоохранительных органах указывает на то, что между сельчанином и депутатом возник "бытовой" конфликт.

"Матери избитого он пообещал определенную сумму, если они скажут, что травма не носит криминальный характер", - цитирует агентство источник.

А пока суд готовится к рассмотрению уголовного дела депутата, следователи уверяют, что у них есть "железобетонные доказательства", но кое-кто из сельчан полагает, что "хозяин жизни" может избежать ответственности. Пять лет же все сходило ему с рук.

"По сути, в селе Роман считал себя хозяином, которому все дозволено. Очень многие его боялись, - объясняет источник. - Наемным работникам, трудившимся на его предприятиях, он платил копейки и держал их чуть ли не за рабов: запугивал, избивал. Не исключено, что эти два эпизода далеко не единственные, просто люди боятся рассказывать об остальных".
страшный лейтенант

22.06.2020 22:20

21:08 писал(а):
не ты ли дело фабриковал??? Задело, малыш?

Скоро малышу впаяют 9 лет за тяжкие повлёкшие смерть и вся ваша шайка перестанет кукарекать и клеветать на российское следствие и правосудие. Так что не базарь о фабрикации, если сам отъехать на кичу не желаешь. И подсосам своим это скажи.
22:17

22.06.2020 22:21

Еще один клеветник нашелся, тоже маленький и рыженький, писака..хр....ов, у тебя 100 % доказательства, так иди в суд, например тайным, ты ведь все знаешь из дела..да??? Кстати мама повешенного как раз этого не говорила)))прокольчик..опс)))
Страшному и маленькому лейтенанту

22.06.2020 22:29

А все- таки в точку...задедо тебя, горит попка- то...))))не получит тебе звания, ой нет...так и бегай лейтенантиком)))
22.21

22.06.2020 22:35

22:17 писал(а):
Кстати мама повешенного

Ох дела! Так там, кроме избитого битой ещё и повешенный имеется. Рома должен отсидеть.
Местный

22.06.2020 22:41

....я слышал, что якобы потерпевшего довели в сизо до повешения сотрудники..дело в Москве , уже разбираются, его заставляли дать ложные показания на Романа, а он не хотел клеветать. Ужас!
1

22.06.2020 22:45

Две 111 !! Этого зверька нужно закрыть лет на 15! Одного битой задолбил, второму селезёнку размазал. Это не человек, это выродок!
22:45

22.06.2020 22:53

Да не злись, никто на тебя внимания не обращает, иди поешь кашки манной, подрасти...но. погон - то тебе все- равно не видать, ростом не вышел)
страшный лейтенант

22.06.2020 22:59

22:45 писал(а):
никто на тебя внимания не обращает,

Да вижу как тебе пофиг, уже 6 часов тут пасёшься. Уверен, что завтра утром у твоих комментариев будет по 190 лайков и по 190 дизлайков у других мнений. Рома отправится туда, где ему самое место - на нары. Можешь и ты составить ему компанию, если будешь кукарекать о фабрикации. Дерзай. Или ссышь?
Петр

22.06.2020 22:59

А что бояться- то их, нормальная семья, спят и не читают эту дрянь про них и Романа, им не до того, вкалывают, делают добрые дела, и в ус не дуют, а поешивые псы лают и лают...в караван- то идеееет!)))
Страшному

22.06.2020 23:04

Сырку воронковского поешь и иди спать, малыш на мешке ленег)))
страшный лейтенант

22.06.2020 23:07

Страшному писал(а):
мешке ленег

Ромке много не дадут - лет 8 общего, но зная его непокорный нрав УДО ему не видать. Главное, что бы там не накосячил, а то плюсанут, а могут и режим ужесточить.
!

22.06.2020 23:11

Дурость..не ссорьтесь, мальчики, пора спать!
Китаец

22.06.2020 23:32

...они хотели нас похоронить...но они не думали, что мы - семена....
За честных

23.06.2020 00:50

Такие идиоты тут пишут , ситуации не зная и живущие слухами ! Роман не виноват , сфабриковали дело гнилушки и довольные сидят у власти !
Утро

23.06.2020 07:54

Доброе утро, страна!! Пьянству- бой, мир, труд, май! Роману- удачи! Семье- сил! Операм- сыра! Судье- ума! Да здравствует ПРАВДА!!! УРААААА!!!
Народ

23.06.2020 08:02

....а народу- хлеба и зрелищ:)!
Позор!!!

23.06.2020 08:07

Основываться в деле на тайных и подставных свидетелей- позорищееее!!!
Земляк

25.05.2021 16:29

лучше пусть сядет и не возвращается, тут ему не рады
Календарь
/ /
21.01.2022