Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

«Никакой суеты»: главврач Новоалтайской больницы прокомментировал информацию о зараженных сотрудниках

Среди персонала КГБУЗ «Городская больница им. Л.Я. Литвиненко Новоалтайск» выявлен случай заражения коронавирусной инфекцией. Накануне источники  ИА «Банкфакс» сообщили, что как минимум пять медработников учреждения, которые контактировали с пациентами, могут быть инфицированы и проходят лечение. Однако главврач больницы Константин Федорюк заявил редакции, что заболел коронавирусом только один специалист – уролог, которого увезли в горбольницу № 5 Барнаула. Само же учреждение продолжает работать в штатном режиме.

По сведениям источников, зараженными могли оказаться пять сотрудников Новоалтайской больницы: терапевт, невролог, медсестра приемного покоя и оба уролога. При этом у одного из них якобы развилась двусторонняя пневмония. Эти сотрудники будто бы могли успеть заразить с десяток пациентов, которых позже заселили в местный ковидный центр. При этом другие больные опасаются, что та же участь может постигнуть и их.

Между тем главный врач больницы Константин Федорюк в беседе с корреспондентом ИА «Банкфакс» подтвердил, что среди персонала действительно был выявлен случай заболевания вирусом. По его словам, диагноз подтвердился у уролога, которого увезли в ковидный госпиталь горбольницы № 5 Барнаула. Что касается других сотрудников учреждения, они якобы здоровы и работают в привычном режиме.

Он также пояснил, что ковидный центр действует на базе самой больницы, однако он расположен в отдельном корпусе, и там работают свои медики, которые не контактируют с другими пациентами и врачами учреждения. На утро 22 июня в этом центре находится 46 пациентов с коронавирусом. Их болезнь протекает в легкой или средней форме. «Если говорить об основном здании больницы, там нет никакой суеты, все работают в штатном режиме, не знаю, кому нужно распускать эти слухи», - заключил собеседник.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Так

22.06.2020 18:40

Да, не только страусы по глупости прячут голову в песок. У наших чинуш ума не больше. Думают. если голову спрятали, в ж... их ковид не клюнет. Беда, что не... "умный", то в начальниках.
Лира

22.06.2020 19:52

Я -житель Новоалтайска. Прочитав эту новость, возрадовалась. Но никак не тому, что один доктор инфицировался (и, может быть, кто-нибудь ещё из его коллег). Я возрадовалась тому, что , оказывается, в моей родной НЦГБ начал успешно решаться кадровый вопрос. А то до недавнего времени и терапевты, и, тем более, врачи узких специальностей (к примеру, уролог) были ВЫНУЖДЕНЫ метаться между поликлиникой и "семиэтажкой". А тут-то, по версии Федорюка, заболевший врач - со стационара, и больше ни-ни.

гость

22.06.2020 21:23

Вы реально верите Федорюку?????
Гость

23.06.2020 12:37

Так если одного выявили- разве не должны отделение или больницу на карантин закрыть? Или одного недостаточно?
алексей

23.06.2020 14:12

А в Тальменском районе цифры занижены, там вообще половина врачей на изоляции, работать некому.
Врач

08.10.2020 18:53

Да что вы все прицепились к ПЦР анализам??? Пневмония хоть ковидная хоть нековидная ( неподтвержденная мазком) лечатся абсолютно одинаково!!! Надо больше лекарств (антибиотиков и противовирусных) в аптеки и больницы! И все излечатся!!! А вам всем подавай КТ и ПЦР......