Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Власти Алтайского края выплатили более 747 млн рублей семьям с детьми от трех до семи лет

В Алтайском крае продолжаются выплаты семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. Всего на эти цели в регионе запланировано 3,5 млрд рублей, 747 млн рублей уже дошли до своих получателей. Об этом 23 июня заявила министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина в ходе онлайн-общения с журналистами. Она также отметила, что ведомство в период пандемии выдало продукты людям старше 65 лет и малообеспеченным семьям.

По словам Оськиной, на сегодняшний день Минсоцзащиты региона получило заявления на выплату пособия на детей в возрасте от трех до семи лет от 20 тысяч алтайских семей на 25 тысяч малолетних. Выплаты начались с 1 июня, однако сейчас регион даже не в середине пути - власти только приступили к этой работе. Поначалу в Минсоцзащиты фиксировали до 30 % отказов из-за того, что граждане неверно указывали сведения о себе при подаче заявления или упускали какую-то информацию, которую их просили дополнить. Сейчас данная ситуация выправилась, отказы получают только те заявители, доходы которых превышают МРОТ.

Министр также отметила, что в период пандемии ведомство активно оказывало поддержку пожилым людям, которые испытывали трудности с покупкой продуктов. За этот период в регионе гражданам старше 65 лет было выдано 27 тысяч продуктовых наборов. Также продовольствием снабжали и малообеспеченные и неблагополучные семьи, которым нечем было кормить детей. Что касается выплат для семей с детьми в возрасте от 16 до 18 лет - вопрос еще не решен. Совет Федерации поддержал эту инициативу регионов, в том числе и Алтайского края, и направил документы президенту. Как только по ним будет принято решение, жителей региона обязательно об этом оповестят.

По словам Оськиной, в последнее время нагрузка на колл-центры министерства существенно возросла из-за огромного количества заявлений на выплаты семьям с детьми. Однако в ведомстве были к этому готовы. Сейчас ситуация нормализовалась, но некоторые технические сложности все же возникают, поэтому она обратилась к гражданам с просьбой набраться терпения и не выражать претензии специалистам, которые и так работают в усиленном режиме и не всегда справляются с нагрузкой.

Напомним, ранее руководитель Отделения Пенсионного фонда РФ в Алтайском крае Борис Трофимов доложил, что в Алтайском крае порядка 38 тысяч семей, имеющих детей до трех лет и имеющих право на материнский капитал, которые по указу президента с апреля 2020 могут рассчитывать на выплату в размере 5 тысяч рублей. На 20 мая ее получили почти 33 тысячи семей. Однако по второму указу на выплаты по 5 тысяч рублей в апреле, мае и июне имеют право еще 40 тысяч семей с детьми до трех лет и 396 тысяч семей - по 10 тысяч рублей на детей от трех до 16 лет. Общая сумма выделенных на эти цели средств составит почти 5 млрд рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
А пенсионеры....

23.06.2020 12:30

И так по тихому передохнут...
Читатель

23.06.2020 12:52

Пенсионеров в нашем государстве не уважают и не поддерживают их. видимо считают отработанным материалом. Стоит ли голосовать за поправки, если о пенсионерах не думают. Работающим пенсионерам не индексируют пенсии. Это что? Вот и пусть идут на голосование те, о ком государство заботится. А с маленькими пенсиями только приходится выживать , а если позволяет здоровье, то работать еще. пенсионеры платят налоги, а пенсии им не индексируют. Какова логика?
Гость

23.06.2020 13:28

Сейчас данная ситуация выправилась, отказы получают только те заявители, доходы которых превышают МРОТ.(с)
А почему при отказе указывают о превышении прожиточного минимума а не МРОТа? А,госпожа Оськина?
Илья

23.06.2020 20:58

Всё это лож отказы идут не из за МРОТ как они говорят. Просто идут людям отказы, и при всём этом не дозвонился не до соцзащита не до начальника отдела детских пособий чтобы они пояснили причину отказа. Вот у нас пять детей ждали месяц ответа и раз приходит отказ. И написали они что указали не всех детей или супругу. Хотя всё указанно верно.
Мария

23.06.2020 21:06

Вот у нас такая же ситуация месяц ждали и отказ. При всём этом до них в самом деле не дозвонился ни как. Правельно люди жалуются. Соц защита ни как не хочет работать. Наше заявление начали рассматривать в 8 часов утра и вот в 9 00 уже отказ.
poposvann

24.06.2020 04:55:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

24.06.2020 15:26

Вот она, Оськина, вылезла наконец с больничного, сердешная. А вот ни один пенсионер старше 65 лет, которые мне знакомы, не подтвердили, что им чем-то помогли. Так что идите как вы оськина лесом ... в таиланд. или расскажите кто в эти 27000 пенсионеров вошёл.
А вот в Горном Алтае помощь оказали людям старше 65.