Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Спортпит и БАДы. Супер предложение: Купить Сертифицированное спортивное питание . Компания Bioman.

Скандал с перебоями воды в барнаульском поселке Сибирская долина может обернуться уголовным делом

Прокуратура Барнаула сообщила о результатах проверки в поселке Сибирская Долина после акции протеста граждан, пожаловавшихся на перебои в поставке холодной воды и ее низкое качество. Жители заявили, что это может быть связано с действиями ООО «ВодСнаб», гарантирующего эту услугу, под руководством Виталия Гурова. Результаты проверки были переданы в полицию - они могут стать поводом для возбуждения уголовного дела, информирует прокуратура региона. В ведомстве также добавили, что теперь предстоит проверить на законность и действия властей.

Как сообщил прокурор Барнаула Владимир Елизаров, владельцам водопроводных сетей запрещено законом препятствовать транспортировке воды потребителям, а произвольное ограничение подачи воды нарушает права граждан. Материалы данной проверки в порядке, предусмотренном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, уже направлены в УМВД России по Барнаулу для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 330 УК РФ, предусматривающей ответственность за совершение самоуправных действий.

Кроме того, прокуратура города даст оценку своевременности и полноте мероприятий, проведенных органами местного самоуправления по организации водоснабжения микрорайона. Также сообщается, что 30 июня 2020 года в 16:00 прокуратурой города в помещении совета ТОС Сибирская долина будет проведен личный прием граждан по вопросам водоснабжения.

Напомним, 24 июня жители поселка Сибирская Долина в Барнауле перекрыли проезд по Змеиногорскому тракту, чтобы привлечь внимание властей к проблеме водоснабжения. Несколько десятков человек вышли на дорогу и требовали от чиновников разобраться с владельцем скважины, якобы по вине которого у них периодически отсутствует вода. Граждане заявили в Сети, что они неоднократно обращались в различные ведомства, но получали лишь отписки, поэтому и решили пойти на крайний шаг. Позже на место прибыли сотрудники полиции, которые грозили им штрафами за несанкционированный митинг и перекрытие трассы.

После этого прокурор Алтайского края Александр Руднев поручил проверить сведения о регулярных перебоях водоснабжения жителей поселка Сибирская долина. Свою проверку также начал следком. Следователям предстоит выяснить обстоятельства, изложенные в сообщении средства массовой информации, а также проверить действия должностных лиц администрации города на предмет халатности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Руководитель ООО «Водснаб» Виталий Гуров на заседании в администрации города в оправдание заявил, что сети требуют модернизации, необходимо увеличить их пропускную способность. По его объяснению, у жителей эта инициатива будто бы понимания не нашла, хотя в официальных сообщениях не поясняется, что он имел в виду: сами владельцы домов неоднократно обращались к нему для решения проблемы. Председатель комитета по управлению муниципальной собственностью Светлана Фоминых в свою очередь доложила, что в настоящее время идет оформление водопроводных сетей поселка в муниципальную собственность. Кроме того, комитет обращался к собственнику по вопросу передачи или продажи источника водоснабжения в муниципальную собственность, но получил отказ.

По итогам совещания мэр Барнаула Вячеслав Франк поручил проработать вопрос модернизации существующей системы водоснабжения и возможность строительства в поселке нового водозабора. Кроме того, по поручению главы города с 25 июня в поселок организован подвоз воды.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
барнаулец со стажем

29.06.2020 19:03

Шёл 2020й год... Проблемы из средневековья. Это позор для этой власти, для этого капитализма. Как бабосы делить, то каждый сам за себя. Как социальные гарантии, так социализм подавай. Какое-то двуличие. Вы уже, человеки, определитесь человеки вы или нет.
Ага

29.06.2020 19:42

да неужели , прямо таки судом ? Десять лет условно и штраф 500 рублей без права занимать руководящие должности . Да уж такие строгости - никак комитет по правам человека подключился после летаргического сна с прошлого века .... ну теперь бюрократы держитесь , полетят клочки по переулочкам . У наших властей все законно - шито - крыто , карты правду говорят
убогому

29.06.2020 19:55

барнаулец со стажем писал(а):
Шёл 2020й год... Проблемы из средневековья. Это позор для этой власти, для этого капитализма. Как бабосы делить, то каждый сам за себя. Как социальные гарантии, так социализм подавай.


где ты в путидрищенске капитализм усидело человекообразное?
Kрым наш!

29.06.2020 20:27

Надо штобы об этом узнал лично Влодимир Влодимирыч потомушто в России и в Сибирской Долине без него ничево не решается. Он сразу с этим разбирется. Он в тиливизоре как всегда кого-нибудь наругает и кому нидудь што-нибудь пообесчает.
20:27

29.06.2020 20:42

Ты - дурак - уймись.
Твой "юмор" плоский и тупой.
А в тайне (по Фрейду) ты ему -ВВП- завидуешь.
И даже - поклоняешься.
кум

29.06.2020 21:54:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Шурин

29.06.2020 22:21

А ты Кум на пиво перешел?
Развальцевали тебе зад, значит серьезным образом.
Педераст ты, одним словом.
Ага

29.06.2020 22:51

передаст ... ей богу , передаст
naumenkog

30.06.2020 02:31:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Алкаш со стажем

30.06.2020 06:51

21 век, новости сверхдержавы.
Слесарь со стажем

30.06.2020 09:17

Сколько лет власти смотрели, как застраивается это поле без всяких проектов на сети, в том числе на водопровод. Выдавали разрешения на строительство, давали согласие на ввод домов в эксплуатацию. И вдруг, как солнце из-за туч - а воды то на всех не хватит! Кроме Гурова, продававшего участки как бы с сетями, нужно спросить с тех, кто этот бардак поощрял и вовремя не остановил.
алкашу

30.06.2020 10:29

хохлятки в Крым воду не дают
чем ответишь ?
guesto

30.06.2020 10:38

Слесарь со стажем писал(а):
нужно спросить с тех, кто этот бардак поощрял и вовремя не остановил

планы по вводу жилья "делали"