Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

+124: Алтайский край продолжает тренд на взрывной рост числа зараженных коронавирусом

За прошедшие сутки в Алтайском крае было выявлено 124 случая заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, как сообщает оперштаб региона в своем Telegram-канале, скончалось еще четыре человека, один из них - от COVID-19.

Среди 124 упомянутых случаев 48 было выявлено в Барнауле, 18 – в Рубцовске, 16 – в Михайловском районе, 12 – в Новоалтайске, пятеро – в Первомайском районе, четверо – в Тальменском районе, по трое – в Бийске, Локтевском и Залесовском районах, по два зараженных было обнаружено в Рубцовском и Советском, а также в Славгороде и Заринске, по одному человеку – в Алтайском, Волчихинском, Змеиногорском, Кулундинском и Павловском районах. Общее число случаев заражения в регионе таким образом составляет 4538 человек.

Кроме того, за прошедшие сутки в Алтайском крае скончалось четверо инфицированных, из которых один умер непосредственно от COVID-19. У оставшихся троих указаны иные причины смерти. За весь период в регионе скончалось 104 человека, в том числе 45 случаев от COVID-19, 56 случаев – иные причины смерти, три случая находятся на экспертизе. Тяжелобольных сейчас 88, на аппарате ИВЛ - 25. За прошедшие сутки выздоровело 35 человек

На 6 июля 1481 человек находятся под меднаблюдением и на самоизоляции. Закончено наблюдение и самоизоляция для 32 532 человек. Всего в Алтайском крае на коронавирусную инфекцию обследовано 215 244 человека. На текущий момент число выздоровевших составляет 3253 человек.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 39
Впереди всех.....

06.07.2020 12:26

Наш край называется на первую букву алфавита А, поэтому мы первые и начали вторую волну пандемии, ведь за нами Москва и отступать некуда...
гость

06.07.2020 12:26

Обнуление прошло успешно
Эсер

06.07.2020 12:27

Кум! Доставай боярку, вводить будем, рЭктально всем больным! А то ишь чего, шляются и болеют.
Зональный район

06.07.2020 12:43

Виктор Петрович, очнитесь! Введите хотя бы нормальный масочный режим, сделайте наконец хоть что нибудь. Ведь медицина в районах неготова а враньё со статистикой до добра не довело и не доведет
"Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет"...спомнили?

06.07.2020 12:52

Учёные вирусологи призывают ВОЗ в настоящий период признать то, что штампы ковида передаётся по воздуху...

А раз это так, то... "ветер, ветер -ты могуч" ты гоняешь стаи туч".

Тучи могут быть и рукотворными в любой точке...
Девятый вал

06.07.2020 12:53:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Первомайский район

06.07.2020 12:53

Интересно, кто нибудь ведёт статистику, сколько членов участковых комиссий заболело после голосования?
гость

06.07.2020 13:12

Вот и пошло выходить боком враньё минздрава !
Одним словом ТРЕНД НА ВЗРЫВНОЙ РОСТ.
Мадам из Волчихи

06.07.2020 13:21

Будет шевелиться или нам ждать такого как в Михайловке?
гость

06.07.2020 13:28

Г-да Томенко, Калина, Попов, сколько вам еще смертей людских надо, чтобы вы ввели масочный режим в общественных местах? Не обслуживать лиц без масок, в магазинах, ОТ и т.п. А те, предприятия которые обслуживают - нещадно штрафовать их владельцев. Только так можно навести порядок - не понимают головой, пусть поймут карманом своим.
кум

06.07.2020 13:35:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

06.07.2020 13:47

Надо в прокуратуру обращаться, пусть проверят действия краевых губернатора и главного санитарного врача, правильно ли принимаемое ими послабление противоэпидемических мер на фоне нарастания числа заболевших ковидом, внебольничных пневмоний и смертность ковидных больных..
PS.Телефон прокуратуры для обращения граждан не отвечает, писаниной не хочется заниматься
гость

06.07.2020 13:49

Не хочется, но придется, если не дозвонюсь.
Хм...

06.07.2020 13:56

гость писал(а):
Г-да Томенко, Калина, Попов, сколько вам еще смертей людских надо, чтобы вы ввели масочный режим в общественных местах? Не обслуживать лиц без масок, в магазинах, ОТ и т.п. А те, предприятия которые обслуживают - нещадно штрафовать их владельцев. Только так можно навести порядок - не понимают головой, пусть поймут карманом своим.

О, ты, верующий в чудодейственную силу грязной марлечки на лице и взывающий к властьпридержащим, а может начать требовать выявления круга контактных (чего практически не делается, это личный опыт), своевременной диагностики и лечения??? Это, в первую очередь, задача и обязанность властей.
Слпвгородец

06.07.2020 14:12

У нас в Славгороде уже и продавцы масочный режим не соблюдают. Работают в мария- ра без масок. Никакого контроля.
Житель Новоалтайска

06.07.2020 14:31

Я лежу в терапии в новоалтайске, полное отделение температурящих! персонала нет- все на больничном, единственный врач и медсестра- тоже обе болеют, мазки нам делать отказываются, с чего бы говорят вам из брать, выпишитиесь- и сдавайте анализы на здоровье.. лежишь и не знаешь, от чего загнешься, то ли от анемии, с которой положили, то ли от ковида!
гость

06.07.2020 14:37

Хмыкающему.
Одно другому не противоречит. Я пожалуюсь на несоблюдение масочного режима в условиях нарастания выявленных ковидом, вы - на недостаточные меры по выявлению контактных лиц.

Есть понятие "эпид.процесс" и его составляющие. Противоэпидемические мероприятия - это комплекс мер, которые направлены на все звенья эпид.процесса: на источник заражения, на пути передачи, на восприимчивый организм.
Соблюдение масочного режима, социальной дистанции, использование санитайзеров в местах общественного скопления относятся к противоэпидемическим мерам, направленным на прерывание пути передачи вируса.
Меры, о которых вы пишете, направлены на выявление источника заболевания.
На третье звено - это вакцинация. Нл вакцины антиковидной на данный момент нет, поэтому остается воздействие на два звена. Противоэпид. мер множество, и чем в большем объеме их используют, тем, соответственно, и выше будет их эффективность в защите населения при эпидемии и вспышках инфекции.
Николай

06.07.2020 14:40

А что мы хотим! Закон не соблюдаем. В магазинах степной Кулунды, в том числе в Славгороде продавцы без масок, покупатели тем более. Редко кого увидеть можно в маске. Вечером молодежь группами "тусит". Где власть? Какие меры приняты к нарушителям? О заболевших и умерших пишем, а о тех кто закон нарушает нет. Доиграемся, будет как в соседнем Павлодаре, где ситуация вышла из под контроля. Градусник найти в аптеках найти сложно, не говоря о медикаментах. Люди лечатся через Интернет. Другой надежды у них нет. Мы похоже тоже к этому идем. Курортные места Ярового и Кулунды заполнены отдыхающими. Порядка нет. ..............................
кум

06.07.2020 14:53:18

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

06.07.2020 15:12

Для ковидиотов: маска на лице уже заразившегося человека , но ещё без клинических симптомов, уменьшает в разы число следующих в цепочке контактов, которых вы можете заразить. Как аы не боитесь жить с грехом , что кого-то можете заразить и кто-то может умереть . В судный день вам это могут положить на чёрную чашу весов.
Пофигизм власти в контроле за своими же решениями по использованию СИЗ в общественных местах удивляет и вызывает множество вопросов. С таким темпом прироста заболевших уже пора ужесточать карантинные мероприятия. Может сетевые магазины хотя бы тележки и руки покупателей начнут обрабатывать и не впускать без маски на лице? Почему напр в Бахетле руки покупателям обрабатывают а в Марии-Ра нет? или этого нет в требованиях роспотребнадзора?. Все равно всё будет включено в стоимость товара ( капитализм не имеет человеческого лица).
Полиции, если необходима доплата за патрулирование доплачивайте, пусть патрулируют в рамках закона общественные места.
Пришлось искать мед центр(нужна была конс терапевта). И что? Посетили 4 центра. Итог: нет обработки рук на входе, кто в маске, кто без, у кого на шее. И не только у пациентов, но и у сотрудников центров. Самое "задорное "по Задорнову- сотрудники в некоторых медицинских центрах в самошитых масках. Са-мо-ши-тых.... Это полный пипец- в частных мед центрах самошитые маски. А вы их меняете 1 р в день или 1 р неделю, или 1 р в 2 ч ? Как обеззараживаете? После автоклава они должны выглядеть иначе. Значит только мыло. Маркировка?. Во сколько одета?
Отделения сбербанков - ну тут можно полдня писать. 80 процентов посетителей без масок, сотрудники в масках , но половина носит их не выше подбородка.
Цена масок -самая злая тема. Не могут они стоить более 1р за штуку ( производители с этой цены ,полагаю, и ведут бизнес). Считаю, что в условиях пандемии контроль ценообразования стоимости маски - государственная задача.
Гость

06.07.2020 16:18:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Какая волна?

06.07.2020 16:33

Руки с мылом чаще мыть надо и сопли в носу не ковырять! А вообще Роспотребнадзор не смотрит за тем как во всех без исключениях общественных местах (магазины, остановки, лавки, табуретки, туалеты, организации и т.д.) проводится дезинфекция. Ни один руковод., ни один коммерсант ни привлечен к адм. ответственности. Где средства защиты, где постоянные уборки и дезинфекция? А скоро 1 сентября, как детей учить будем? Люди тоже из магазинов не вылазят, такое ощущение, что едят круглые сутки и причем все подряд. В Марию РА и Аникс фуры не успевают продукты завозить. Президент денег дал не на про жрать, однако. Одной рукой сидит в банк факсе дрянь всякую пишет, а другой колбасу жрет и президента с властью хаманит. Полная деградация! , - но наверное естественный отбор наступил, увавжаемые...
Барнаулец

06.07.2020 16:42

гость писал(а):
Г-да Томенко, Калина, Попов, сколько вам еще смертей людских надо, чтобы вы ввели масочный режим в общественных местах? Не обслуживать лиц без масок, в магазинах, ОТ и т.п. А те, предприятия которые обслуживают - нещадно штрафовать их владельцев. Только так можно навести порядок - не понимают головой, пусть поймут карманом своим.


Вы там что курите то вообще? У нас масочный режим уже как 2 месяца введён, просто не все его соблюдают. Во всех почти магазинах пускают только в масках между прочим. По поводу штрафов организациям полностью согласен! Да и людей штрафовать нужно, которые плевать хотели на себя и на остальных!
Мук

06.07.2020 16:47

Зональный район писал(а): Виктор Петрович, очнитесь! Введите хотя бы нормальный масочный режим, сделайте наконец хоть что нибудь. Ведь медицина в районах неготова а враньё со статистикой до добра не довело и не доведет


Вы указ губернатора Алтайского края читали? Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал указ о введении в регионе обязательного масочного режима. Правила начнут действовать с 12 мая. 2020 года. Виноваты в первую очередь наши жители, которые его не соблюдают! По поводу медицину вы это зря, у нас между прочим больницы полностью подготовлены для лечения больных, знаю т.к друзья уже лежали там.
[удалено модератором]

06.07.2020 16:49:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
За правду!

06.07.2020 16:52

кум писал(а):

Никто из губеров ничего не сделает без команды из бункера. Они лишний раз пукнуть боятся без указания. Такая вот вертикаль


Да что вы говорите. А масочный режим? А пропускной режим в АК? Вот такая вот вертикаль, у каждого региона и края свой губернатор и у всех введены разные меры и ограничения.
Между прочим...

06.07.2020 16:56

"Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет"...спомнили? писал(а):
Тучи могут быть и рукотворными в любой точке...



"Он бежит себе в волнах -на раздутых парусах"....
барнаулец со стажем

06.07.2020 17:46

Ну всё, обнулили, теперь лишних в расход. Думали это фигня, а не вирус?
гость

06.07.2020 18:46

Вы указ губернатора Алтайского края читали? Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал указ о введении в регионе обязательного масочного режима. Правила начнут действовать с 12 мая. 2020 года.
*
Так привлекайте тогда к ответственности за несоблюдение обязательного масочного режима!
Функция краевой власти заключается не только в подписании указа, но и в контролировании исполнения этого указа! Круг ответственных за контроль губернатор не забыл определить?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

06.07.2020 19:28

Уважаемые славгородцы, какая прокуратура у нас в Славгороде ? Указ о масочном режиме с 12.05.2020года , 19 мая , я сделала замечание мужчине сидящему с кучей детей у нас перед подъездом:" Почему все сидят без масок и почему скопление ?" Мамаша с первого этажа меня облаяла разными словами и написала в полицию , а мужчина подтвердил , что я их обзывала. Славгородской полиции плевать было на указ губернатора им как раз в жилу было наказать меня общественницу.И я написала встречное заявление о мужчине, бывшем офицере полиции ,воровавшим элитный коньяк в супермаркете "Магнит" и даме с первого этажа имющей на меня зуб , за своего очередного мужа, сидящего по п.5 ст163 УК РФ. Но прокуратура даже моё заявление и не рассматривала им главное было услышать от них.Кстати прокуратура закрыла кражу сорока тысяч рублей и дальше ничего не проверяла , а то как же судить бывшего мента-лучше честь мундира дырявого "сберечь".Вот вам и славгородская прокуратура ! А то, что я хотела сберечь здоровье детей -ПЛЕВАТЬ СЛАВГОРОДСКОЙ ПРОКУРАТУРЕ !
кума

06.07.2020 19:57:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Медицинский работник

06.07.2020 20:05

Расслабьтесь, деньги на выплаты медицинским работникам (стимулирующие выплаты) , которые работают непосредственно с ковид-19 в Алтайском крае, не выделены из ФБ. Соответственно все работники разбегутся, никто с этой заразой работать задарма не станет. А значит ждёт Алтай неприятная эпидем ситуация. Меня интересует один вопрос: Алтай кинули? Кто то из минздрава может пояснить ситуацию?
Во дают!

06.07.2020 21:47

Ну как медработнички, проголосовали за поправочки? А теперь получите и подпишитесь, а не выплаты за работу с коронавирусом, так вам и надо, нечего было выслуживаться!
Однако

06.07.2020 22:03

Пока все руки моют с мылом, да маски носят зря – Россия обрела царя…
Гость

06.07.2020 22:13

Одного не могу понять, а что Томенко должен лично выезжать и контролировать как соблюдается масочный режим. Покажите хоть одного руководителя муниципалитета который доложил губернатору что на подконтрольной ему территории не исполняется распоряжение губернатора, а может сначала надо задать вопрос местным руководам?
Зональный район

06.07.2020 23:05

Гость, да в том и дело, что на местном уровне некому задавать вопросы, там таккие кадры работают мама дорогая!
Зональному

06.07.2020 23:33

Кадры высококвалифицированные не вам судить.
Медицинский работник

07.07.2020 10:46

Для "Во дают!", слышишь клоун, а ты откуда знаешь как мы голосовали?
Владимир

07.07.2020 13:46

Заражаются люди преимущественно в локальных очагах (рудник, больница, дом престарелых, общежитие), а не на улице и в магазине.