X
18+

Туристы массово двинулись на пляжи и «ковидные вечеринки» открывшегося алтайского курорта Яровое (обновлено)

8-9 июля жители и гости Алтайского края опубликовали в Сети видеоролики, наглядно демонстрировавшие, что отдых на Яровом уже в самом разгаре. Пляжи, кафе и бары активно принимают туристов, которые не торопятся соблюдать социальную дистанцию и носить маски в столь жаркую погоду. Более того, алтайский курорт уже начал организовывать первые шумные вечеринки, которые с удовольствием посещают приехавшие отдохнуть. 10 июля в ходе онлайн-конференции эту тему затронул начальник управления края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых, однако он лишь отметил, что работа пляжей на Яровом носит ограниченный характер. Однако о мерах реагирования на происходящее он не упомянул.

Как следует из видеороликов, сделанных отдыхающими на Яровом, пляжи открыты для туристов на причалах 22 и 42. Рядом расположены парки аттракционов, аквапарк и летние кафе, которые также активно привлекают посетителей. На берегу озера одномоментно, в непосредственной близости друг от друга, находится несколько десятков человек, в том числе дети. Более того, вечером в заведениях начали проводить дискотеки, которые также собирают большое число желающих. Ни о каком соблюдении ограничительных мер речи не идет.

ИА «Банкфакс» связалось по этому поводу с администрацией города. Чиновники отметили, что пляжи находятся в аренде у предпринимателей, поэтому мэрия ответственности за их работу не несет. Соответственно никаких обращений от администрации Ярового с просьбой разрешить работу пляжам в надзорные ведомства не направлялось. Редакция в свою очередь направила в региональный Роспотребнадзор запрос с просьбой прокомментировать организацию отдыха в Яровом.

Тем временем 10 июля состоялась онлайн-конференция начальника управления края по развитию туризма и курортной деятельности Евгения Дешевых, которому среди прочих был задан вопрос и о том, сколько потеряет курорт Ярового из-за карантинных мер. Чиновник отметил, что данная площадка связана, прежде всего, с пляжным отдыхом. Туризм носит там ярко выраженный сезонный характер, и основной поток отдыхающих приходится именно на лето. Получается, что половина сезона уже прошла. Дешевых сообщил, что если ранее деятельность турбизнеса была приостановлена , то сейчас она носит ограниченный характер. Какого рода ограничения действуют, он не уточнил, не упомянув и о заполненных пляжах и проводящихся вечеринках. Он также высказался относительно экономических потерь курорта. «Спрогнозировать объем выпадающих доходов довольно сложно. В прошлом году поступления в бюджет Ярового от сферы туризма составили 7 млн рублей или 10 % от собственных доходов МО. И если эту цифру муниципалитет недополучит в этом году, для них это будет значимо», - отметил начальник профильного управления.

Он также высказался относительно подобной ситуации с вечеринками на озере Ая, которая уже обернулась скандалом. По словам Дешевых, это вопиющая ситуация, и за такие нарушения юрлицам грозит штраф до 500 тысяч рублей или приостановка деятельности до 90 дней. Впрочем, он тут же добавил, что ответственность несут и сами граждане, которые приняли участие в этом мероприятии. Не исключено, что на дискотеки в Яровом власти тоже обратят внимание только после того, как информация выйдет на федеральный уровень.

UPD 17:39: Как утверждает администрация Ярового, информация о том, что в городе проводятся массовые вечеринки, работает аквапарк и другие места развлечения, а также не соблюдаются ограничительные мероприятия, является недостоверной. Так, по информации представителей парка водных развлечений под открытым небом «Лава», в настоящее время он закрыт до снятия ограничительных мероприятий, предусмотренных указом губернатора Алтайского края. В то же время в соцсетях можно найти множество комментариев о том, что парк в последние дни работал.

Открытие летних веранд при выполнении необходимых профилактических мер в регионе разрешено, поэтому их посещение не является нарушением действующих ограничений. При этом персоналом соблюдается масочный режим и другие требования, установленные Роспотребнадзором, заявили в администрации.

По информации сотрудников развлекательных комплексов, расположенных на побережье озера, в этом сезоне не проводятся дискотеки и иные массовые мероприятия, а на площадках, предусмотренных для танцпола, в настоящее время расположены дополнительные места для питания. Однако видео, предоставленные ИА «Банкфакс» отдыхающими, подтверждают, что как минимум 9 июля в Яровом проводились развлекательные мероприятия. «Мы все понимаем важность соблюдения ограничительных мероприятий и понимаем ответственность за последствия, к которым могут привести такие нарушения, поэтому стараемся сделать максимально безопасным отдых наших гостей. Никаких вечеринок и развлекательных шоу в этом сезоне мы не планировали изначально. Действительно, иногда гости проявляют желание немного потанцевать под фоновую музыку, звучащую в летнем кафе, но речи о проведении массовых дискотек, безусловно, не идет», - прокомментировали представители «Причала 22».

Не наблюдается и массового скопления людей на пляжах. Данную информацию якобы подтверждают гости, отдыхающие в настоящее время в Яровое. «Об этом говорят и фотографии, сделанные туристами», - утверждает администрация. Однако фото, которые можно обнаружить в соцсетях, а также видео, предоставленные отдыхающими ИА «Банкфакс», говорят об обратном.

Видео: архив ИА «Банкфакс»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 21
Эсер

10.07.2020 13:10

Нас не переделать. Как в последний раз гуляем, чиновники попой деньги жуют. Вот такую Россия я люблю.
Спросили бы,

10.07.2020 13:33

Тем временем 10 июля состоялась онлайн-конференция начальника управления края по развитию туризма и курортной деятельности Евгения Дешевых, которому среди прочих был задан вопрос и о том, сколько потеряет курорт Ярового из-за карантинных мер.


родителей студента, погибшего в Змеиногорске, ЧТО они потеряли из=за несвоевременной отмены карантинных мер властями края.
Мужики, дёргающиеся на "вечеринке" в записи из Ярового, отвратительны. Им хотя бы, как говаривал Райкин, динамо-машину привязали к конечностям, всё польза бы была - электричество вырабатывали бы...
Да щас

10.07.2020 13:49

Это кто там из мэрии большой юрист и решил, что коль скоро пляжи в частной собственности, то мэр не несёт ответственности за соблюдение законов на их территории. Кроме того, непосредственно береговая зона не может быть в частной собственности и наверняка остаётся собственностью либо края, либо города.
ооо

10.07.2020 14:01

Зачем тогда мэры нужны??? У нас всё частное, так что ответственности никакой... Это очень странное заключение. Мэр в ответе за всё, что происходит в его муниципалитете!!!
Эсеру

10.07.2020 14:21

Зачем вас переделывать? Глядишь и идиотов поменьше станет!
Да...

10.07.2020 14:35

Прутся, прутся и прутся... Действительно, как последний день живут и больше никогда не смогут отдохнуть на Яровом! А кто, знает, может, и правда последние дни доживают и совсем скоро кто-то из них окончит свои дни в ковидном госпитале. Резвись, народ, пока власть сопли жуёт!
Кощеевна

10.07.2020 15:02

А может и правда-в последний раз....
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

10.07.2020 15:46

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...автору ооо 14:01... зачем тогда меры нужны???...
а кто будет брать взятки, пилить бюджетные деньги?
что у Самобочего собственных доходов всего 70лям и 7лям тротуарно- береговых?
Наша активистка Валя как экс налоговый инспектор посчитала, что Ваш Жук А А за один месяц на тротуарах Яровое поднимает семёрку и даже часть вносит в партийную кассу и раздают полагаю всем дорогим и дешевым «сестрам» по серьгам в т.ч. администрации, иначе "золотые тротуары-берега" в аренду без конкурса не получат, у кого краткосрочные договора.
Валя делает простые арифметические действия (умножает на к-во тротуарно-береговых палаток- жуков установленный под крышей праворадикальной части казнокрадов ВПП ЕР, примерно до 60 = и т.о. ботанику Томенко и вторую ЧС вводить не надо)
За Фургала от ЛДПР взялись, а в своём глазу бревно не видють, так говорил мне ранее на ГСд мой лучший друг А Г Кропов за 4 000рублей морального вреда.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.


Правильный Аркадий

10.07.2020 16:42

Нес,русских ни какая пандемия не остановит!
славгородец

10.07.2020 18:00

Бесконечное движение по улице Титова в сторону г.Яровое.Чиновники , что вы творите?. Самобочий , что ещё не наелся, хочешь , как горбунок на зону ? Два города и район скоро будут охвачены пандемией , как в Италии , но туда Путин послал отряд медиков, а в Сибири или вымрут или выживывут, у кого ещё есть иммунитет.
Яровчанин

10.07.2020 19:29

Семь миллионов рублей ----- это в один день для ЧЕКИСТОВ! Что бы вы это поняли - заедьте на пляж! Ауж на сколько это озеро помойка, откройте в интернете съёмки со спутника! В городе Яровое нет канализации!!! Она там вообще не предусматривалась и городка там быть не должно было. . Всё дерьмо из города течёт в озеро!
НЕ ВЕРИТЕ МНЕ, ПОСМОТРИТЕ СНИМКИ СПУТНИКА!
Однако кого-то из вайсоввских выпустили из тюрьмы

10.07.2020 19:55

Яровчанин, который как бы и не местный, а приезжий фиг знает от куда. Какого городка "там" не должно было быть?
Славгород

10.07.2020 20:10

Отвечаю
Местный, здесь родился.
Вайса считаю мразью.
Озеро Яровое не просто считаю, а знаю - отстойная яма! Чекисты оформили это место как курорт. Но это далеко не не курорт. Это место для подуркования и дойки дурачьков, и вашего обворования их.
СЕСка к вашему озеру оплачена, я там в доле...а вы падл
Анна

10.07.2020 20:13

Все работает и кафешки и аквапарк, на пляже толпы народу, каждый день слышно музыку с причалов. Никто не ограничивает их работу и не проверяет я так думаю.
А вот это зря

10.07.2020 20:25

Славгородец уверяя об отсутствии канализации, реально встрял. Фейк, паника. С какой целью - дело десятое.
Да, Анечка

10.07.2020 20:31

Не проверяют, собирают откатанные денежки ужене раз в месяц а каждый день. Ч екисты рвут по лютому, как перед смертью. Надеюсь это правда по Закону Божьему!
от Славгород но я яровчанка

10.07.2020 20:41

так ведь правда! открыла наше озеро . все говно течет в озеро! там даже потоки коричнивые на против каждого квартала текут в озеро! Я любила мое озеро! А щас что? Я увидела эту помойку! Я пописаю в озеро и продам кв. и уеду
Вам предстоит объясняться соответствующим службам

10.07.2020 20:50

господа славгородец и яровчанка. Так как написанное вами про отсутствие центральной канализации является фейком и направлено на сеяние паники.
Не яровчанин

11.07.2020 12:50

Яровчанин явно засланый казачок. Как можно быть яровчанином и не знать про существование БОСов (биологических очистных сооружений), в которые течёт городская канализация??? Они были и есть, и к тому же работают. Так какой ты яровчанин?! Брехун ты. В озеро течёт талая и дождевая вода, что в принципе, естественный природный процесс, т. к. озеро в нижней точке.
50 на 50

11.07.2020 22:35

ДА короновирус возможно опасно... Пару лет назад я летел рейсом Екатеринбург-Красноярск.. и при штормовом ветре пилот всем извесного лоукостера пытался дважды посадить самолет. Вот там я понял свои 50%. Когда от тебя ничего не зависит. Теперь мне пофиг все. Допустим сегодня закончился вирус. А завтра начался вирус 2... и что? Теперь лето пропускать?...
Посмотрел видео

13.07.2020 02:14

Силы небесные, какой отстой колхозный - и "пляж", и, особенно "вечеринка". Туда что, действительно кто-то едет целенаправленно и по своей воле деньги платит за все вот это убожество?
Календарь
/ /
06.12.2021