Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

«Плохая ситуация»: алтайский министр спорта не готов применять санкции к затеявшим драку мастерам единоборств

Министерство спорта Алтайского края пока не готово прямо реагировать на резонансную драку, окончившуюся гибелью барнаульца, в которой принимали участие боксер Михаил Старцев и чемпионка мира по кикбоксингу Лилия Ворогушина. Глава ведомства Алексей Перфильев сказал, что это «плохая ситуация», а какие-либо действия в отношении спортсменов со стороны профильных федераций или министерства последуют лишь по итогам разбирательства. Между тем известно, что Ворогушина является действующим спортивным судьей, но публичной реакции на ситуацию от ее руководства замечено не было. При этом, как уточнили ИА «Банкфакс» в следственных органах, в уголовном деле она фигурирует лишь как свидетель, а ее участие в потасовке не рассматривается в рамках уголовного или административного кодекса.

Онлайн-конференция министра спорта Алексея Перфильева началась со вступительного слова, в котором он, также как и губернатор, принес соболезнования родным и близким погибшего в драке 26 июля на Старом базаре Павла Рохлова. «Этой ситуацией занимаются правоохранительные органы, которые дадут необходимую оценку. Мы занимаем позицию нетерпимости к подобным ситуациям. Это недопустимо. Это действительно вопиюще», - сказал глава ведомства.

В ходе трансляции у журналистов возникли вопросы о возможности применения санкций со стороны Минспорта и профильных федераций к боксеру Михаилу Старцеву, удар которого повлек смерть мужчины, а также к его подруге - чемпионке мира по кикбоксингу Лилии Ворогушиной, активно участвовавшей в драке и, возможно, спровоцировавшей инцидент. В своем ответе Перфильев повторил свою речь о соболезнованиях. Судя по его словам, прямой реакции от профессионального спортивного сообщества, в том числе из государственной сферы, пока не последует. «Этим занимаются правоохранительные органы, которые дадут оценку. В зависимости от этой оценки и будут дальнейшие наши действий. Давайте разберемся. Плохая ситуация...», - сказал министр, после чего трансляция резко оборвалась без объяснения причин.

После ареста Михаила Старцева Лилия Ворогушина выложила пост в соцсетях, где рассказала, что карьеру спортсмена окончила в 2006 году, а сейчас занимается судейством на соревнованиях. Это также можно заметить по ее профилю в Instagram. По словам супруги погибшего Павла Рохлова Светланы, Ворогушина также принимала участие в затяжной потасовке и наносила удары.

Однако любопытно, что по делу Старцева об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего, его подруга проходит лишь как свидетель. Об этом «Банкфаксу» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю. Соответственно, никакая мера пресечения не избиралась, в связи с чем она и занялась активным продвижением своей позиции. В отдельное производство, даже в рамках КоАП, ее участие в драке также не выделено. В пресс-службе ГУ МВД по региону изданию также пояснили, что все материалы по данной ситуации находятся в следкоме, возможность административного или уголовного производства в отношении Лилии Ворогушиной пока не рассматривается.

Напомним, что драка, в которой погиб Павел Рохлов случилась 27 июля возле Строго базара. В соцсетях были опубликованы видеозаписи потасовки. Участие принимали несколько жителей Барнаула, в том числе женщины, некоторые были в состоянии алкогольного опьянения. «Автор» смертельного удара Михаил Старцев был задержан на следующий день. По подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, он был арестован.

Супруга погибшего Светлана Рохлова считает, что виновник драки может избежать наказания. Позицию второй стороны представила Лилия Ворогушина. Она признала, что силовой конфликт действительно был, но семья Рохловых в нем якобы также принимала активное участие. По ее словам, супруги были пьяны, а после того, как Павел Рохлов повалился на землю от удара Старцева, который впоследствии станет смертельным, его жена села за руль и пыталась наехать на обидчиков. Зачинщиком потасовки был вовсе человек со стороны, за которого и вступились Рохловы. Вероятно, это объяснение нацелено на то, чтобы сместить фокус общественного внимание. Однако определяющим в любом случае остается факт гибели человека от удара Старцева.

Инцидент стал резонансным: сочувствующие вдове под ее постом в Instagram стали писать сообщения, в которых отмечали федеральные СМИ, известных телеведущих и губернатора Виктора Томенко. Последний накануне также отреагировал на ситуацию, назвав ее недопустимой. Федерация бокса Алтайского края также выразила свое мнение без оправданий и осуждений, лишь заявив, что арестованный Михаил Старцев отношения к ним не имеет.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 29
Гость

29.07.2020 14:03

Да,министр. Это вам не с парком бороться!
гось

29.07.2020 14:04

а нах нужна неготовая никчему министерия, а? пид сраку каблуком!
Министра спорта в отставку!

29.07.2020 14:12

А Воргушину в тюрьму!
Родитель

29.07.2020 14:15

Вы серьезно? И этой судье Ворогушиной ничего не будет? По мне, так ее должны убрать с поста судьи. Я не хочу, чтоб такой человек потом судила наших детей! Она очень сильно сейчас снизит уровень популяризацию кикбоксинга в Барнауле.
Я

29.07.2020 14:21

"после того, как Роман Рохлов повалился на землю от удара Старцева, который впоследствии станет смертельным, его жена села за руль и пыталась наехать на обидчиков".
Это, что, претензия??? Да жена пыталась мужа спасти от убийц! Не получилось, к сожалению...
1

29.07.2020 14:32

Ни совести ни чести, и такое представляет спорт России, да гнать в зашей таких деятелей из спорта с последующим привлечением к ответственности.
Гость

29.07.2020 14:33

а после того, как Роман Рохлов повалился на землю от удара Старцева,(с)
Был ещё и "Роман"?
гость

29.07.2020 14:54

ну а как ему реагировать, если он еще недавно кричал, что для лучшей подготовки таких вот боксеров нужно построить новый дворец за много миллионов, и непременно в парке (вернее, вместо парка), а то там маньяки из зассанных кустов на людей бросаются.
Ну вот боксеры и показали, кто был прав (министр или горожане), убив обычного горожанина прямо в центре города, и не где-нибудь, а на распиаренном туркластерном "арбате".
Теперь министру только и остается, что сопеть в тряпочку. А на "арбате", похоже, пора ставить крест - там и так-то было немного желающих прогуляться, а после этого и вовсе нормальные люди поостерегутся туда ходить. Дурное место!
сегодня свидетель , а завтра

29.07.2020 14:57

даже один удар - это соучастие
лишь бы шмотки не сожгла она
гость

29.07.2020 15:24

Ворогушиной вместо поста, надо бы принести извинения и соболезнования, предложить помощь семье. Но, видимо, права поговорка - горбатого могила исправит.
ментам выгоднее ее в свидетеля держать

29.07.2020 15:43

сегодня свидетель , а завтра писал(а):
даже один удар - это соучастие


чтобы показания на своего бойфренда Мишу давала за обещание от следака не закрывать. Может и правильно. Только с судей и федераций такую бабу-пьянь надо гнать в три шеи вместе с никчемным министром.
барнаулец

29.07.2020 16:09

Затроты спортсмены, которых изо всех соревнований международных уже выкинули за допинги. Всех на рудники.
гость

29.07.2020 16:10

Министра в отставку, кикбоксершу-алканавта в тюрягу, руководителя спортивной секции к дисциплинарной ответственности, а тех, кто ходит на бокс, кикбоксинг и тд. к психотерапевту за справкой, почему в больницах с медработников требуют справки что на учёте у психиатра и нарколога не состоят, а тут чем лучше? Эти спортсмены все потенциальные убийцы!
Слёзы и бессилие

29.07.2020 16:29

Судя по его словам, прямой реакции от профессионального спортивного сообщества, в том числе из государственной сферы, пока не последует. «Этим занимаются правоохранительные органы, которые дадут оценку. В зависимости от этой оценки и будут дальнейшие наши действий. Давайте разберемся. Плохая ситуация...», - сказал министр


После почти ежедневных публикаций о взятках и посадках в правоохранительных органах и чиновничьем стане в целом министр предлагает ПОКА не реагировать на случившееся.
А жители края не могут ждать, когда эти органы дадут свою "оценку плохой ситуации". Поскольку знают, что она вопреки всем свидетельствам может стать "хорошей".
Господину министру не надо бы с таким уровнем само- и правосознания вылезать на публику через прессконференции.
Каких-то адекватных действий от него и ждать не приходится. Он уже проявил себя до этого несчастья.
Да уж!

29.07.2020 17:55

Вбухали миллионы сначала в дурькластер, потом в его пиар, а кончилось все банальной пьяной дракой и убийством. А все потому, что в уединенном месте наоткрывали кучу кабаков и прочих забегаловок, и даже стационарный пост полиции не выставили. О чем думали, интересно?

А может, такой "туризм" и замышлялся - типа укромный рай для средней обеспеченности алкашей и любителей клубнички? А что: кабаки есть, "нумера" есть, лишних глаз нету, как и правоохранителей. Гуляй - не хочу! Вот и догулялись...
Обсервер

29.07.2020 18:04

Трепло, а не министр
Гость

29.07.2020 18:37

Соболезнования родным
Горыныч

29.07.2020 19:01

а чего на министра спорта-то накинулись? от что следователь или прокурор? или рядом стоял на тротуаре и все видел своими глазами? все правильно говорит министр: пусть следствие разбирается, трагедия же произошла не на ринге... ото бытовая ссора и драка, а не спорт... ко мне однажды в РАше ночью два молодых поддатых любителя попросить закурить привязались... я что им дал... и пошел дальше... пока они очухивались
Вася

29.07.2020 19:34

Кикбоксерша к конкретно уголовному делу имеет отношение как свидетель. А решать её принадлежность к судейству должны люди имеющие к этому прямое отношение. Те только они могут дать взвешенную оценку её профпригодности.
Барнаулец

29.07.2020 19:44

гость писал(а): Министра в отставку, кикбоксершу-алканавта в тюрягу, руководителя спортивной секции к дисциплинарной ответственности, а тех, кто ходит на бокс, кикбоксинг и тд. к психотерапевту за справкой, почему в больницах с медработников требуют справки что на учёте у психиатра и нарколога не состоят, а тут чем лучше? Эти спортсмены все потенциальные убийцы!
что

Ну министр в этом деле как бы вообще не причём, после следствия я уверен он примет необходимые меры в адрес виновников. А по поводу этих убийц я согласен, в тюрьму их!
Анатолий

29.07.2020 19:48

Обсервер писал(а): Трепло, а не министр


Собственно а что ты от министра хотел услышать? Следствие ведется, он не может принять пока никаких решений пока не закончится следствие. Правильно ведь?
Думец

29.07.2020 19:52

гость писал(а): ну а как ему реагировать, если он еще недавно кричал, что для лучшей подготовки таких вот боксеров нужно построить новый дворец за много миллионов, и непременно в парке (вернее, вместо парка), а то там маньяки из зассанных кустов на людей бросаются.
Ну вот боксеры и показали, кто был прав (министр или горожане), убив обычного горожанина прямо в центре города, и не где-нибудь, а на распиаренном туркластерном "арбате".
Теперь министру только и остается, что сопеть в тряпочку. А на "арбате", похоже, пора ставить крест - там и так-то было немного желающих прогуляться, а после этого и вовсе нормальные люди поостерегутся туда ходить. Дурное место!


Слушай что ты начинаешь его троллить? То что он говорил про строительсвто совершенно верно было сказанно. Кто знал что эти люди такое натворят, да никто! И не министр в этом виноват! Сотруднкии полиции работают уже с этим делом, вот как закончат, тогда и услышим, что нам скажет министр!
Местный житель

29.07.2020 20:08

А что вы все на министра то накинулись я не пойму? Он что следователь или прокурор? Или рядом стоял на тротуаре и все видел своими глазами? Всё правильно говорит министр: пусть следствие разбирается, трагедия же произошла не на ринге...
Обсервер

29.07.2020 20:44

Я не про следствие. Вообще трепло по жизни.
Человек

30.07.2020 10:18

Не даром Алтайский край в лидирующих позициях по числу психически больных людей.

Не так давно отгремел на всю страну скандал с Алтайской паурлифтершей, забившей насмерть парня якобы за попытку изнасилования, которая по придорожкам таскалась, приключений на одно место искала. Тоже все кричали невиновная она, гордость Алтайского края, спортсменка, комсомолка и т.п. Суд разобрался, осудил к реальному сроку.

И здесь также должно быть, отмороженные спортсмены "алканавты" забили насмерть простого мужика, вот и все. Есть преступление, должно быть наказание.

Кикбоксерша 100% соучастница. Таким как она и ее бойфренд боксер, убивший человека, пожизненную дисквалификацию нужно давать и не защищать и выгораживать на уровне Министерства спорта Алтайского края.

Позор Министру спорта
гость

30.07.2020 10:33

Думец писал(а):
Кто знал что эти люди такое натворят, да никто!


Ну ты-то, может, и не знал, а мы-то хорошо помним, как в 90-е эти самые боксеры всех мастей стройными рядами двинулись в рэкетиры да подручные всяких бандюков. И нисколько не сомневаясь, пользовались своими навыками, избивая граждан, пытавшихся честно заработать, отнимали деньги, бизнес (какой-там бизнес - ларек паршивый на рынке), а то и жизнь.
И то, как министр не стеснялся в оскорблениях все тех же граждан, требуя отдать парк под строительство навороченной качалки все для тех же боксеров, мы тоже помним. И боксеры не подвели - показали, что мы не ошиблись!
Гражданин

30.07.2020 13:26

Я не могу понять в чем вина минспорта, и чего так общество не волнует смерть ребенка под машиной в Новоалтайске. Уж он точно не был ни в чем не виноват, "подщечин" ни кому не отвешивал.
Человек

30.07.2020 15:24

Министр спорта по сути проигнорировал требования губернатора Томенко о самой жесткой реакции по указанным событиям.

Смотрел видео, однозначно произошло убийство человека, который защищал гражданина от толпы так называемых спортсменов, в том числе целого тренера в лице кикбоксерши, пытался разнять дерущихся.

Таким "спортсменам" не место в нормальном обществе, пусть на завод идут работать, если дури много.
Макс

31.07.2020 13:54

На видео хорошо видно как "свидетель" Ворогушина лихо машет конечностями.