Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Коллектив единственной газеты на алтайском языке требует смены руководства

Сотрудники официальной газеты парламента и правительства Республики Алтай «Алтайдыҥ Чолмоны» - единственного в России печатного издание, которое издается на алтайском языке, - подготовили обращение на имя губернатора Олега Хорохордина, а также Госсобрания РА. Они потребовали уволить главного редактора Айсулу Кыйгасову, которая, по их мнению, ведет национальное издание к краху. Копия документа имеется в распоряжении ИА «Банкфакс». Журналисты заявили, что руководитель газеты допускает финансовые нарушения, третирует коллектив, а также сокращает штат сотрудников. Получить комментарий у самой Айсулу Кыйгасовой и учредителя газеты в лице правительства РА на момент публикации не удалось.

Как пояснили в обращении сотрудники «Алтайдыҥ Чолмоны», с момента назначения главным редактором Айсулу Кыйгасовой в 2016 году они неоднократно пытались выстроить с ней конструктивные отношения, не обращая внимания на ее молодой возраст и отсутствие опыта работы в данной сфере. Однако коллектив был вынужден констатировать, что все эти попытки были напрасными. Они заявили, что за это время газета потеряла не только ценные кадры в лице опытных и молодых, но перспективных корреспондентов, но и большую долю своих читателей. Так, тираж газеты будто бы начал стремительно падать. Кроме того, неумелая кадровая политика руководителя привела к тому, что коллектив газеты сейчас составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста – остальные якобы не выдерживают тотального неуважения и ежедневного морально-психологического давления. Так, по словам сотрудников издания, со времени прихода Кыйгасовой сменилось семь водителей и 10 секретарей.

Коллектив также отметил, что из-за сокращения штата они вынуждены выполнять повышенную нагрузку, которая никак не оплачивается. Более того, главный редактор якобы нередко удерживает заработную плату или выплачивает ее не полностью. При этом на просьбы работников о повышении окладов Кыйгасова, с их слов, не реагирует. Между тем сотрудникам известно, что в прошлом году редакция заработала 3 млн рублей собственных средств, из которых только 150 тысяч рублей, и то под нажимом коллектива, пошли на премии. В то же время платить повышенные оклады приглашенным корреспондентам главный редактор средства находит, но и те не задерживаются в газете надолго. Также сотрудники якобы уличили руководителя в необоснованных тратах, в том числе на заправку бензином личного авто, и других финансовых нарушениях. В связи с перечисленным корреспонденты потребовали рассмотреть вопрос о смене главного редактора и при выборе нового впредь советоваться с ними.

Отметим, что связаться с самой Айсулу Кыйгасовой на момент публикации не удалось. В правительстве РА получить оперативный комментарий также не представилось возможности. В комитете по национальной политике и общественным связям ИА «Банкфакс» заявили, что не могут вмешаться в данные трудовые правоотношения, однако если претензии сотрудников будут касаться непосредственно сферы их деятельности, чиновники готовы подключиться к ситуации.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
Правильный Аркадий

30.07.2020 08:37:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Каво-каво?..

30.07.2020 09:07

Правильный Аркадий писал(а):
Поставьте говноалтайского фотографа Шурика Тупышкина,он сможет,однозначно!

Или Лёшу Герасимова.Он уже знает,как пишется "Олтай Чилманы" ! ))))))
Совет из Суртайки

30.07.2020 09:32

Каво-каво?.. писал(а):
.Он уже знает,как пишется "Олтай Чилманы" !


Самый подходячий для национального печатного органа медиа - кадр зубр пера и фото - лейки Ойротии всей - мой товарищ Саша Тырышкин, опытный журнашлюшка из "Постскриптума" и редакции Банкфакса... Тем более ,в Кашкарагаихе год назад боевое крещение по физии имел от лидера оппозиции... и фото-аппаратуру цифровик ему помял.Полиция вела расследование и ещё дело не закрыто.

В юности мои переводные статьи об оборонно-спортивных мероприятиях проводимых окрестностях Семинского перевала печатались в "Алтайдын -Чолмоны." и в "Звезде Алтая"
Дерзай, Саша,.. только не забудь к купленному диплому своему приложить справку об окончании Аскатской коррекционки.
Алексей Герасимов

30.07.2020 09:40

Если имеете в виду меня, то я и в молодости в главные редакторы не стремился, и тем более, став пенсионером, не стремлюсь, алтайского языка, к сожалению, не знаю, так что спасибо за доверие, неведомый друг
Совершенно правильно

30.07.2020 10:08

Каво-каво?.. писал(а):
Или Лёшу Герасимова.Он уже знает,как пишется "Олтай Чилманы" ! ))))))

Он и заголовок газеты немножко отредактирует,будет "Олтайдын Правдын"! И первый кросс на приз газеты будет назван "За воссоединение в единый Алтайский край"!
кум

30.07.2020 11:46:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

30.07.2020 12:08:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
дядя вася

30.07.2020 13:15

Надо обращаться Международный суд по правам человека, а именно малочисленного Алтайского народа (этноса) !
Саша Тырышкин

30.07.2020 14:23

А я и не прочь!
Не знае,правто и рущкого,но болтайского смогу!
Мегедеков, ты опять не можешь просраться?..

30.07.2020 20:35

А куда ты свою справку дел? Порвал на мелкие кусочки и съел, как в фильме "Пистолет с глушителем", чтобы враг не догадался? :-)))
Шукег,

30.07.2020 20:43

Ты от своей справки то,бакулка косорылая,никуда не денешся:-((((
Это кто тут косорылый, дрюня?

30.07.2020 21:31

Ты в зеркало давно не смотрел на себя, что ли, алкот суртайкинский? Ой, я ж забыл: ты ведь давно из дома пропил все вещи, которые хоть какое-то отражение дают, у тебя из блестящего только один унитаз оставался, пока ты его весь не заблевал и не засрал...
Я - деревня, я - село!

30.07.2020 22:48

Это кто тут косорылый, дрюня? писал(а):
блестящего только один унитаз оставался,


У меня фсе удобства на улице)))) Это у тебя, Саша,фамильный сортир из фанерки от деда белобандита в квартире на Коммунистическом проспекте в районе автовокзала на 3-м этаже - стоит))))
22:48

31.07.2020 02:56:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Какой карамультук))) Шурег?

31.07.2020 07:58

22:48 писал(а):
и карамультук


Ты ж импотент соматический))) Стрелялка то у тебя нерабочая, один язычёк лизучий, портайлерам ... бердам)))
Кудатинский перевал -Суртайка

31.07.2020 10:24

Мегедеков, ты опять не можешь просраться?.. писал(а):
А куда ты


Я её оставил в аиле бывшей деревне - стоянке Кудаты, что 18 км северо - восточней Беш-Озёка, тогда, когда последний раз путешествовал через Дьектиек в Ябоган на своём ГАЗ -69 -8М.Попробуй туда съездить на своём Круизере заднеприводном

Да, шюрик - даунец, насчёт: "забор-собор - запор"... то... у меня вся нормально, в отличии от твоей нескончаемой крысиной диспепсии))))
Опять ты все к мужским концам свела, старая тупая хочуля Дуня Мегедекова?..

31.07.2020 19:44:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Нищеброд Андрейка завидует чужому крузаку :-)))

31.07.2020 19:49

Кудатинский перевал -Суртайка писал(а):
на своём ГАЗ -69 -8М


Ничего удивительно, все вы, краснозадые, такие. Люмпен-пролетарии :-))
Иди работай, пенсяра никчемный, глядишь, тоже накопишь на что-нибудь более приличное, чем твое обосранное корыто с мотором от совковой стиралки.