Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


В Барнауле кроссовер сбил подростка на «железном коне» прямо на пешеходном переходе

На месте работали стражи порядка
На месте работали стражи порядка

Очередное ДТП с участием велосипедиста и легкового автомобиля произошло в Барнауле. 30 июля на улице Балтийской иномарка сбила молодого человека, который переезжал пешеходный переход, не спешившись, следует из видеозаписи в сообществе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте». Учитывая обстоятельства, он сам может быть ответственен за происшествие.

По словам очевидцев и данным с камер наблюдения, инцидент произошел на пешеходном переходе в районе дома № 104 по улице Балтийской. Как указали пользователи, сбили парня, который переезжал «зебру» на велосипеде. «Парень лежит на асфальте, жив. «Скорая» в пути», – указано в посте. Данные с камер видеонаблюдения подтверждают эту версию.

В отделении пропаганды городской ГИБДД сообщили, что по предварительным данным за рулем Nissan X-Trail находилась 26-летняя женщина. Она совершила наезд на 16-летнего юношу, который пересекал проезжую часть на велосипеде по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия мальчик получил телесные травмы, в настоящее время ему оказывают помощь в медицинском учреждении. По данному факту сотрудниками полиции назначена проверка.

Фото и видео: сообщество «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
гость

31.07.2020 09:46

в заголовке "ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД"... Это что за переход такой? Переход могут осуществлять ПЕРЕХОДЫ?
Саня

31.07.2020 09:48

Правильно - на переходном пешеходе
житель Барнаула

31.07.2020 09:48

На одного дурака в это лето на дороге будет меньше ...
тоже житель Барнаула

31.07.2020 10:33

житель Барнаула писал(а):
На одного дурака в это лето на дороге будет меньше ...

Дураки, это кто едет по дороге и не смотрит по сторонам, а особенно в районе пешеходного перехода. Плохо читали правила дорожного движения.
кум

31.07.2020 10:40:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
БГГ

31.07.2020 11:02

тоже житель Барнаула писал(а):
Дураки, это кто едет по дороге и не смотрит по сторонам, а особенно в районе пешеходного перехода. Плохо читали правила дорожного движения.
почитай сам придурок. если идет по ПП ты его должен пропустить,а если едет, то он уже пропускает. в данном случае виновностьв ДТП будет у лисапедиста, а вот ущерб здоровью ему будет возмещаться водительницей.
Читатель

31.07.2020 11:14

Сбил пешехода и считает себя правым? Идиот. Пешеходный переход для того и существует, чтобы по нему переходить. Это для тех, кто на права не сдавал, а их , видимо, покупал, раз не знает правил дорожного движения. Отбирать права у таких. Они опасны для людей .
надо!

31.07.2020 12:01

спешился, посмотрел налево, посмотрел направо, убедился и пошёл. Тут оба летели.
Я

31.07.2020 12:03

Читатель писал(а):
Сбил пешехода и считает себя правым? Идиот.

Последний эпитет относится к вам, читательница. Пешеход - это когда пешим ходом, т.е. пешком, понятно? А если бы он на мопеде, мотоцикле по зебре двигался (тоже типа байки) вы бы тоже его пешеходом считали???
Достали эти безмозглые велосипедисты, от которых приходится уворачиваться пешеходам на тротуарах и водителям на дорогах!
Аноним

31.07.2020 14:00

Вообще по правилам, велосипедист должен становиться, слезть с велика и пройти пешком по зебре. Видать не учат в шкале или дома.
Друк

31.07.2020 16:45

Читатель писал(а):
Сбил пешехода и считает себя правым? Идиот. Пешеходный переход для того и существует, чтобы по нему переходить. Это для тех, кто на права не сдавал, а их , видимо, покупал, раз не знает правил дорожного движения. Отбирать права у таких. Они опасны для людей .

и где вы увидели пешехода, на видео только велосипедис, грубо нарушивший ПДД. Согласно самому определению велосипеда, это транспортное средство. Велосипедист – в то же время и водитель. Этот статус ему даёт определение водителя – любое лицо, управляющее транспортным средством. Где нужно спешиваться? Во время перехода по пешеходному переходу, если рассчитываете на то, что водители будут обязаны уступить Вам дорогу (они обязаны уступать дорогу только пешеходам (п. 24.8 ПДД), а в случае ДТП вина ляжет на Вас).
[удалено модератором]

31.07.2020 18:55:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Lika

31.07.2020 20:13

Априори водитель всегда несёт большую ответственность и в ДТП с пешеходом, либо велосипедистом, потому что он управляет средством повышенной опасности. НЕчего носиться
Читать и понимать, конечно, тяжело. Но надо.

31.07.2020 21:06

НИГДЕ в правилах и законах не указано, что транспортным средством является только автомобиль.
Велосипед - такое же ТС, как и авто. Соответственно, велосипедист так же управляет "средством повышенной опасности" и является участником дорожного движения. Соответственно, на него распространяются все требования правил ДД.
Тот факт, что велосипедистов не заставляют "дышать в трубочку", говорит лишь о том, что ГИБДД существует не для организации безопасности ДД, а для сбора средств с автовладельцев.
С автовладельцев деньги собирать проще, у них уже госномер на заднице набит. С велосипедистов - сложнее, бросил велик в сторону - и уже не пьяный водитель транспортного средства, а весёлый пешеход.
гость

31.07.2020 21:18

Lika писал(а):
НЕчего носиться


Правильно. Нечего носиться на велосипеде по пешеходному переходу. Остановись. и ножками, ножками. А велосипед рядом веди.
Нельзя так гнать!

02.08.2020 00:50

Пеший или не пеший двигался по пешеходному переходу - вас, водители, однако, учат же в автошколах ситуацию смотреть: кто идёт-не идёт по нему? Нормальный водитель всегда сбавляет скорость перед нерегулируемым переходом, а значит может вовремя затормозить, не сбив никого. А дамочка видно летела сломя голову - тут хоть кого собьёшь, пешего ли, конного. Виновата и она, не только подросток!
вас, водители, однако, учат же в автошколах ситуацию смотреть:

02.08.2020 09:46

А вас мама в детстве не учит глаза под лоб не забычивать при переходе дороги?
в заголовке "ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД"... Это что за переход такой?

03.08.2020 12:29

А это такое качество журналюгской братии! Сначала пишут что попало и неграмотно, потом не читают написанное. И это характерно не только для этого ресурса!