Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Без бассейнов и батутов: алтайский губернатор снял очередную порцию ковидных ограничений

7 августа губернатор Алтайского края Виктор Томенко утвердил документ о смягчении режима ограничений из-за коронавируса, который обсуждался в регионе последние несколько дней. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, подписание документа означает переход ко второму этапу снятия ограничений, установленных ранее в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

По сообщению властей, после принятия губернаторского указа в Алтайском крае открываются детские дошкольные учреждения – детские сады, а также возобновляется оказание услуг в сфере дополнительного образования детей организациями, не отнесенными к образовательным, в том числе негосударственными детскими садами.  

Кроме того, анонсирован постепенный возврат к оказанию плановой медицинской помощи. Порядок возобновления оказания плановой медпомощи в конкретном учреждении определяет Минздрав Алтайского края в зависимости от эпидобстановки в конкретном городе или районе. Плановый прием пациентов разрешен уже 51 медучреждению, отметили в пресс-службе регионального кабмина.

Помимо этого, указом губернатора возобновляют деятельность предприятия общественного питания, расположенные в закрытых помещениях при заполняемости не более 30 % и соблюдении комплекса профилактических мер, но запрет деятельности фуд-кортов в торговых центрах пока сохраняется.

Как следует из сообщения пресс-службы, Виктор Томенко разрешил деятельность всех спортивных объектов, находящихся как на открытом воздухе, так и в помещениях,  в том числе фитнес-центров, ледовых арен, уличных тренажеров, при соблюдении требований Роспотребнадзора. Исключение пока составляют бассейны. Разрешается проведение не только тренировок, но и соревнований, включенных в единый календарный план, однако, при этом присутствие зрителей на трибунах не допускается. Контролирующие органы организуют регулярные проверки организаций в сфере спорта и деятельности спортивных учреждений. 

Разрешение возобновить работу получили парки культуры и отдыха, а также аттракционы и аквапарки, расположенные под открытым небом. При этом пока запрещено использование батутов.  В новом указе главы региона также разрешается возобновить деятельность муниципальных бань при соблюдении наполняемости не более 50 % от проектной вместимости банного комплекса. 

Разрешается розничная торговля непродовольственными товарами в магазинах с общей площадью торгового зала менее 800 квадратных метров. Напомним, ранее разрешалось работать торговым объектам с площадью менее 400 квадратных метров. 

В то же время в Алтайском крае сохраняется масочный режим и режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет, а также для лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Таким гражданам запрещено покидание места жительства (места пребывания), за исключением вынужденного выхода из дома.

Пока неизменным остается запрет на проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, физкультурных, спортивных и иных подобных мероприятий с массовым участием граждан. Гражданам запрещается посещать организации, чья деятельность приостановлена настоящим указом. От этих запретов возможно будет отказаться лишь при переходе к третьему этапу снятия ограничений, установленных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, констатировали в алтайском правительстве.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
Человек

08.08.2020 10:31

Власти Алтайского края широко раскинули дружеские объятия Ковиду.

Ура товарищи!!! Сарказм

Врачам не завидую, каково им то будет при увеличении нагрузки больных Ковидом в связи с необдуманным и необоснованным снятием ограничений в Алтайском крае.
Пеншианер

08.08.2020 12:16

Шпашиба,Губер! Дай Бог и Вам ша шваим акружением и ш выпавшими пломбами в жубах шаштать в машках к недоштупным дантиштам!
Сатирик

08.08.2020 12:43

Пеншианер писал(а):
Шпашиба,Губер! Дай Бог и Вам ша шваим акружением и ш выпавшими пломбами в жубах шаштать в машках к недоштупным дантиштам!


Перефразируя известный афоризм академика Павлова по поводу мозгов,звучит приблизительно так: "Зубов в масках не видно,но их отсутствие весьма заметно!" ))))))))
Человек

08.08.2020 14:25

Губернатору Алтайского края которому местный Роспотребнадзор и Миндзрав на уши лапши навешали о снижении больных коронавирусом и об уменьшении угрозы его распространения неплохо было бы хотя бы по соседнему региону узнать ситуацию.

В Новосибирской области масочный режим сохраняется до осени и его никто не собирается снимать.

https://www.interfax-russia.ru/koronavirus-v-rossii/masochnyy-rezhim-i-zapret-na-massovye-meropriyatiya-sohranyatsya-v-novosibirskoy-oblasti-do-oseni

В Казахстане еще жестче.

https://lenta.ru/news/2020/04/29/masks/

Невежество и глупость Алтайской власти зашкаливает, или приезжего губера просто подставляют местные элиты
Человек

08.08.2020 14:48

Вот Вам общедоступные данные по еще одному соседнему Кузбасскому региону, где несмотря на схожее количество выявленных больных на 5 августа 2020 всего 97 человек, ограничения продлили до 31 августа.

https://gazeta.a42.ru/lenta/news/88204-v-kuzbasse-rezhim-samoizolyatsii-prodlili-do-kontsa-avgusta-iz-za-koronavirusa

Алтайский край выделился, Томенко слепец или глупец?
грамотный он экономист и карьерист

08.08.2020 16:12

и главный карьерный аэродром в Столице у него уже есть
доотписывается докладами еще три годика и на запад
есть мнение про его хату за мильён евро в ЖК Кутузовская Ривьера
не путать с ЖК Кутузовская Миля , в коем Полонский людей ограбил
Гость

08.08.2020 22:25

Масочный режим никто не отменял . Просто информация подается неправильно. Людям надо напоминать, что маски сохраняются
65+

08.08.2020 23:03

Попов, похоже, не умеет обеспечить исполнение приказа Минздрава России от 29.05.2020 №513н по которому с 05.06.2020 всем пациентам из групп риска должна оказываться первичная медико-санитарная помощь. Но что ему мешает выполнить п.9 указа Томенко от 07.08.2020 №128 и публично разъяснить, почему он не исполняет приказ своего начальства?
СПРОСИТЬ НЕУДОБНО)

08.08.2020 23:58

"Пока неизменным остается запрет на проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, физкультурных, спортивных и иных подобных мероприятий с массовым участием граждан. "

-----------------------------------------------------------------------
Пригласили на свадьбу в конце августа. Спросить неудобно у виновников торжества. Свадьбы то разрешили проводить в ресторанах? Как сейчас всё это происходит?


свадьбы можно только в лесополосах и околках

09.08.2020 07:55

куролесить
Человек

09.08.2020 08:03

Гость писал(а):
Масочный режим никто не отменял . Просто информация подается неправильно. Людям надо напоминать, что маски сохраняются


Да, согласен. Значит Банкфакс неверно подал информацию. При этом, многие поняли что масочный режим отменили и оставили его только для 65 летних. Вчера только по этому поводу с директором одного из местных Магнитов разговаривал. Они вчера на радостях маски перестали требовать от покупателей.

Вот ссылка на Указ в действующей редакции, действительно масочный режим никто не отменял https://www.altairegion22.ru/upload/iblock/ec9/128_UG_07.08.2020.pdf

А зря

09.08.2020 08:29

Суть в том, что не всех больных ковидом забирают в больницу, вот и мучаются бедалаги дома пока совсем плохо не станет, или пока не скопытятся, а учитывая что народ у нас тёмный и статистика гнилая то дно мы ещё не пробили. Рано радуетесь усе впереди
Вполне удобно

09.08.2020 10:39

СПРОСИТЬ НЕУДОБНО) писал(а):
Пригласили на свадьбу в конце августа. Спросить неудобно у виновников торжества. Свадьбы то разрешили проводить в ресторанах? Как сейчас всё это происходит?


Было бы чё из-под стола наливать!.. ))))))
вот так

09.08.2020 18:46

грамотный он экономист и карьерист писал(а):
Кутузовская Ривьера


Там вроде частного сектора нет, значит это у него квартирёшка там на скудные зарплаты прикуплена. А домишко где-нибудь на загнивающем Западе, ну и дачка в Крыму. А как без этого?
так вот

10.08.2020 10:46:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Спросить неудобно)

10.08.2020 18:43

Вполне удобно писал(а):
Было бы чё из-под стола наливать!.. ))))))

ПОЧЕМУ ИЗ ПОД СТОЛА? НА СВАДЬБЕ ВРОДЕ ПИТЬ НИКОМУ НЕ ЗАПРЕЩАЮТ)) А вот проводить - вопрос открытый..